hall Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) Psilocybe Cubensis - Golden Teacher Приветствую, грибники. Здесь мой первый репорт. Сделал взвесь и оставил на 16 часов. для проращивания выбрал пшеницу, проварил её 2.5 часа. Изменено 7 мая 2014 пользователем hall 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hall Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) Дальше избавил от излишней влаги и пересыпал в банки. Стерилизация и микроволновка(фоток нету) взвеси вышло немного больше заявленой в книге, но главное, чтоб не меньше. сделал заражение, и поставил в тёмное, тёплое место. Изменено 7 мая 2014 пользователем hall 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hall Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) через 10 дней, после заражения были видны результаты. Изменено 7 мая 2014 пользователем hall 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hall Опубликовано: 9 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 Ещё четыре дня прошло. заростание идёт полным ходом Но на некоторых банках видна, наверное, излишняя влага В одной банке после того, как перетряс на некоторых зёрнах стали видны какие то бледно-голубые пятна.( но я читал, что это нормально( тем более, что запах грибной, приятный.И ещё заметил чёрное пятно, похожее на гниль и что мне с ним делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 9 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 Ещё четыре дня прошло. заростание идёт полным ходом Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Но на некоторых банках видна, наверное, излишняя влага В одной банке после того, как перетряс на некоторых зёрнах стали видны какие то бледно-голубые пятна. ( но я читал, что это нормально( тем более, что запах грибной, приятный. И ещё заметил чёрное пятно, похожее на гниль и что мне с ним делать? что ты можешь с ним делать?:Dотметь маркером и наблюдай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hall Опубликовано: 9 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2014 что ты можешь с ним делать? :Dотметь маркером и наблюдай может перекисью выжечь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 может перекисью выжечь?Каким образом в стерильную банку ты намереваешься перекись влить?Сколько повторять:@перекись при очаговом заражении БЕСПОЛЕЗНА!Тут 2 выхода!Или наблюдать и при закладке кейка откинуть заразу :)или сразу выкинуть! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 трясти банку нестоило!:)если руки чешутся,тряси в главбоксе или с "чистой зоне". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 да и вермикулит желательно на дно банок насыпать(набудущее) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hall Опубликовано: 10 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 про вермикулит - спасибо. почему не трясти? да и вермикулит желательно на дно банок насыпать(набудущее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 про вермикулит - спасибо. почему не трясти? тряси-если уверен в стерильности! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hall Опубликовано: 10 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 тряси-если уверен в стерильности! ещё вопрос. Если взять бокс, в котором стимуляция плодоношения будет, можно ли накрыть её несколькими слоями агроплёнки? Идея в том, что раз грибам немного нужен слабый, розсеяный свет, то накрыв бокс и выставив его на свет получится именно такой свет + тепло будет сохранено + бокс будет "дышать" вот и вентиляция. прогорит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 вот схема моих парников!бак оцинкованый(можно пластмасовый)100л.Вода с фитоспорином.Решетка обтянута целофаном для стека конденсата.компресор оквариумный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 сверху весит лампа энергосберегающая над бочком и все!:>и ненадо ничего больше мудрить все просто и гениально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 зимой на дно кидаю аквариумный обогреватель.компресор подает воздух через воду увложненный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hall Опубликовано: 11 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2014 (изменено) а если банка не такая глубокая будет, можно? Изменено 11 мая 2014 пользователем hall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hall Опубликовано: 11 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2014 а фитоспорина сколько брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 11 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2014 а если банка не такая глубокая будет, можно?лишьбы скос от конденсатной решетки немешал грибам расти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 11 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2014 а фитоспорина сколько брать?я на кончике ножа закинул и уже 2месяца воду неменяю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hall Опубликовано: 11 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2014 лишьбы скос от конденсатной решетки немешал грибам расти вечером заделаю бокс, скину фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hall Опубликовано: 15 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 сегодня заглянул к моим мицелиям и понял, что передержал их. чернота, которая появилась в банке была, фактически безобидной, она не розрослась почти. но на дне каждой банки было очень много мочи. жёлтой и вонючей. только одна банко, которую я перетряс полностью почернела и мне пришлось всё выбросить вывод: не трясите банки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hall Опубликовано: 15 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2014 на фото, что выше слишком тёмные фото, на самом деле миц был идеально чист на поверхности. я пересыпал его в пласт. тару, как и учит книга перемешал с перлитом, ибо вермикулита не нашёл нигде (надеюсь не критично) перемешал в пропорции 1:1 ( как и учит книга), но по моему перлита слишком много получилось две коробочки. в первую я перекинул самое белое зерно, а во вторую, ту что была ниже, ближе к "мочи" дно соорудил с ведра( уж не смейтесь) дно устелил битым, белым кирпичём, нужно камня не нашлось, да и времени нету. кирпичи прокипятил 30 минут. залил воду с фитоспорином установил ёмкости и прицепил сеть для лишней влаги и накрыл всё агроплёнкой. должно получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 аэрокамень бы кинул туда. он и влажность пповысит и кислород даст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Love Опубликовано: 11 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2014 Автор где продолжение репорта, ты живой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 видимо поел грибов из "мочевого" кейка) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения