SP9 Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Алоха, братья и сестры! На моем балконе наступило лето, я уже почти как с месяц переставил туда бокс с ганжей ( с ней у меня было много траблов, возникающих на ровном месте, но сейчас я вроде бы установил причину - грунт (будь проклят день когда я засыпал в горшки "Сад Чудес"!!!) и новая партия ростишек пока радует. По причине неуемной жажды выращивать что-нибудь и ограниченных размеров бокса задумался о культурных растениях и перенаправлении части своей энергии в мирных целях. Их плюс в том, что ростить их можно абсолютно в открытую, они не требуют столько же света сколько требует ганжа (в конце концов, если выхлоп помидоров будет меньше, то и х* с ним). Почему именно томаты? Люблю я их, а те что продают в магазине - полное говно. Настаиваю именно на этом слове, по другому магазинские помидоры никак не назвать. Выбрал скороспелый сорт "Ультра-Скороспелый" от "Сибсад - Новосибирск". Привожу дословное описание с упаковки: "Супердетерминантный сорт для выращивания в открытом грунте и временных укрытиях. Высота - 40-50 см. Характерной особенностью сорта является его скороспелость. От всходов до созревания первого плода - 70-75 дней. Плоды массой до 100 г, округлой формы, яркого цвета, салатно-консервного назначения. Растения не пасынкуются, не подвязываются. Благодаря высокой скороспелости плоды успевают созреть до начала распространения фитофтороза. В упаковке 20 семян (по размеру какие-то мелкие), стоимость пачки - 12 рублей. Гибрид это или устойчивый сорт непонятно - никаких отметок на пачке нет. Выращивать начну в небольших 2-х литровых горшках (3 шт.), в последствии, наверное, пересажу в горшки большего объема. Замочил орехи в ватных дисках. Ждать пока дадут корни или типа того не буду - воткну в землю как только нормально набухнут. Семян замочил больше чем нужно - выберу 3 самых здоровых на вид. Кресло для созерцания сада. По накурке становится очень комфортабельным.. С удовольствием приму советы от прошаренных камрадов! 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Помидорки как раз с ганжой очень сочетаются, хорошо идут по сушняку. :) Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
магнус Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Круто! Обожаю помидоры. Посоветовал бы что то из сортов Черри, это такие маленькие но очень вкусные помидорки. Еще розовые есть прям обьедение. В магазине сейчас и правда гавно продают, одна вода с химиеей. Нам как трудовик рассказывал что раньше были помидоры так помидоры, когда подеьзжал грузовичок с томатами на продажу,- запах стоял аж на 200 метров. Конечно идеальный вариант это своя аранжегия или теплица с томатами, цветами и роскошным канабисом. Успехов! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rasht Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. - магаз семок томатов. Там каких только нет сортов ,и советов по выращиванию 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 3 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. - магаз семок томатов. Там каких только нет сортов ,и советов по выращиванию Никогда не думал, что есть столько совершенно разных сортов с различными свойствами. Обязательно при возможности замучу пару экзотических сортов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rasht Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Вот мой клон на кокосе ,заметил клон цветет раньше и в высоту так не прет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 А что обвис так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 Семки набухли - прикопал их в горшочки по 2 семки на горшок - потом оставлю самых ядреных. Горшки полил, поставил на подоконник и натянул сверху целофановые пакеты - типа парник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rasht Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 А что обвис так? На окне стоял, шторой придавлило они и растут так , и на кокосе биобизом кормлю мож нехватки мож передозы азотные,томаты нелюбят передоз азота ,начинают расти сильно ,но не цвести,а здесь цветков много, я правда стимулятором плагроновской Зеленой сенсацией поливал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 8 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2014 День 1 С сегодняшнего дня буду отсчитывать вегу. В двух горшочках из трех взошли по 2 ростка, три из них уже скинули каски. В третьем горшке пока все глухо - вероятно, там семки были посажены глубже. В любом случае, горшка 3, а ростков уже 4 - будет из чего выбрать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 День 6 Поставил пока в бокс - вроде как им там нравиться. Через пару дней поставлю на их место горшочек с ганжубасом а памадоры уберу обратно на подоконник)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 По-моему, не хмель ближайший родственник марьи, а крапива и томат...кто ещё начинает вонять при прикосновении)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
haram Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 По-моему, не хмель ближайший родственник марьи, а крапива и томат...кто ещё начинает вонять при прикосновении)) Википедия тебе в помощь, академик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 Википедия тебе в помощь, академик. У тебя ничего не вырастет, википедист!))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 17 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2014 День 10 Это - те, что пока стоят в боксе (дней 7 из 10) Этот стоял все время на подоконнике. Проредил все горшки - оставил по одной растихе в каждом. Как только стоящие в боксе начнут притеснять ганжу - поставлю просто на балкон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nzt48 Опубликовано: 17 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2014 День 10 Это - те, что пока стоят в боксе (дней 7 из 10) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Этот стоял все время на подоконнике. Проредил все горшки - оставил по одной растихе в каждом. Как только стоящие в боксе начнут притеснять ганжу - поставлю просто на балкон. че то какие то маленькие для 10 дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 17 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2014 Ну не знаю. А какие должны быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 18 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2014 Нормальные, бро! Корневин, гетероауксин пшикай, подсыпай, разовьют корневую и стрельнут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 24 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2014 Памадоры, день 17-й Думаю через недельку пересадить их в горшки побольше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 Памадоры, день 17-й Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Думаю через недельку пересадить их в горшки побольше. Подумай, бро, о гроубэгах...или дойдёшь до 200 литровых бочек..уж оченно мощная корневая у памадоров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 28 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2014 Почему тема называется "Культурные растения"? Конопля тоже мимо урны не плюёт и матом не ругается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 31 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2014 День 24 Появились завязи бутонов - видимо, через несколько дней начнут цвести Решил сегодня их пересадить - что бы не делать это на цвете и не стрессануть растихи. Так же выну их из бокса и буду ростить просто на балконе - место в боксе нужно под белого бутанца. После пересадки Отдельная просьба к бро Asisyay!!! Бро, это мой репорт где я рассказываю о моем опыте с томатами. Я не против приободрительно-мотивирующих сообщений в теме, я за дельные советы - но у меня нет никакого желания превращать репорт в флуд-дискуссию на темы "культурнее ли помидоры конопли", "откуда в хлебе дырочки", "кто виноват", "есть ли конопля на Марсе" и т.п. Буду благодарен, если ты тоже не будешь затрагивать подобные вопросы в моих репортах. Надеюсь на понимание, бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 6 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 День 30-й. Растихи вне бокса несколько вытянулись и тормознули в скорости созревания. Большая - уже зацвела)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 13 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2014 День 37. Растихи во всю цветут. По уходу: примерно раз в 10 дней провожу пасынкование - срезаю молодые побеги, что бы не зад*чивать растиху и что бы результат был большие зрелые помидоры, а не куча мелких недорощенных. Поливал с каждым поливом 3-4 мл/л этиссо универсальным (там нпк примерно по ровну) - крайний раз поливал только с мфк - пару гр/л - так как по моему мнению, проявился легкий дефицит фосфора и калия. Растихи прореагировали хорошо - количество цветов резко увеличилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SP9 Опубликовано: 17 июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 День 41 Помидоры бурно цветут, но начали отсыхать соцветия - плоды пока не завязываются. На помидорных ресурсах выяснил, что такая херь бывает от высокой температуры и отсутствия сквозняка - стараюсь держать окна на балконе приоткрытыми, что было прохладнее. Так же исключил из компота азот - кормлю мфк. Думаю завтра пролить цирконом - придать стрессоустойчивости)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.