Kwox Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Дано : два горшка одинакового объема ( к примеру 10 литров). первый горшок "стандартный", высотой 35 см. второй горшок - низкий и широкий, высотой 20 см. Будет ли разница в выхлопе или в нашем деле главное объем? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vzrev4atka Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Дано : два горшка одинакового объема ( к примеру 10 литров). первый горшок "стандартный", высотой 35 см. второй горшок - низкий и широкий, высотой 20 см. Будет ли разница в выхлопе или в нашем деле главное объем? у второго мне кажется меньше полезного объема все таки будет, так как дренаж будет на большую площадь засыпаться, соответственно полезный объем уменьшится по отношению к первому. Думаю растению нет разницы какой формы горшок, главное объем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 20 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 у второго мне кажется меньше полезного объема все таки будет, так как дренаж будет на большую площадь засыпаться, соответственно полезный объем уменьшится по отношению к первому. Думаю растению нет разницы какой формы горшок, главное объем) Дренаж отметаем, так как при достаточном объеме перлита-вермикулита он только отъедает полезный объем горшка. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Для сативы стандартный, читала, что она любит расти в глубину, а для индики второй подойдёт, - больше полезного места. Имхо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vzrev4atka Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Дренаж отметаем, так как при достаточном объеме перлита-вермикулита он только отъедает полезный объем горшка. ну из этого вывод: разницы нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vzrev4atka Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Для сативы стандартный, читала, что она любит расти в глубину, а для индики второй подойдёт, - больше полезного места. Имхо. Вот это правильные слова. Из этого стоит исходить- куды корни любят расти )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 20 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Для сативы стандартный, читала, что она любит расти в глубину, а для индики второй подойдёт, - больше полезного места. Имхо. О, теплее :) А не подскажешь где читала? Я бы тоже прочел, для общего так сказать развития ;) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 О, теплее :) А не подскажешь где читала? Я бы тоже прочел, для общего так сказать развития ;) увы, не помню уже.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
podsolnyx Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 высота главнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 20 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 высота главнее. Откуда дровишки? (с) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
podsolnyx Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 в фильме , вроде Хорте Сервантаса может ошибаюсь .Там гровер в высоких черных горшках ростил клонов и за высоту горшка пояснял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Главное гармония. ..посмотрите на корни растения в аэропонике...высота/ширина 3/2...Христос Воскресе! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 корни растут вниз ! а не в бок! глубина горшка очень важна ! посади в поднос - растиха хер вырастит , а в стакане легко! У корней эволюцией заложено расти вниз выискивая в глубине почвы влагу . как у индики так и у сативы - без разницы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 Главное гармония. ..посмотрите на корни растения в аэропонике...высота/ширина 3/2...Христос Воскресе!Возможно тут может влиять доступность влаги на развитие корней, в родных условиях, если куст не успеет за пару месяцев углубиться до уровня влагоносного слоя грунта, в лучшем случае вырастит мелким заморышем. Поэтому глубина погружения должна быть заложена в генах более чем ширина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 В индоре и в ауте корни растут по-разному... В индоре корни заполняют весь объем грунта, посему разница вряд ли будет сколько-то ощутима! Если конечно не вдаваться в крайности про подносы) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuku-ruku Опубликовано: 29 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 Что-то я затупил! Сколько литров будет в горшке 20х20 высотой 15? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reilly Опубликовано: 29 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 Что-то я затупил! Сколько литров будет в горшке 20х20 высотой 15? Так умножь эти значения. 20*20*15= 6 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 29 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 На самом деле вообще не важно какой горшок, можешь у меня в подписи посмотреть, выращивал блюберри в тазике с высотой 20 см и большим диаметром - отлично разрасталась. Не нужно дренажа главное, весь объем забивай субстратом. Если собираешься выращивать одно растение лучше даже использовать горшок большого диаметра, тянуть будет удобнее и проще. А так и тот и тот подойдет, растиха его все равно весь корнями забьет под завязку, в конце цикла за отрезанную часть ствола снизу весь объем грунта вытащишь и он будет как монолит. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kvazar001 Опубликовано: 30 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 А всё таки, если посадить в горшок с землёй литров так на 40, скажется ли это как-то положительно на растишке..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 30 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 А всё таки, если посадить в горшок с землёй литров так на 40, скажется ли это как-то положительно на растишке..? конечно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 30 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 Мой горшок большой, мой горшок пустой, он ни ку да не денется )))) ценятся горшки высокие и с прямыми стенами, вообще рекомендуется пересадка в индоре. на 7дне жизни - тогда нет никаких тормозов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 30 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2014 А всё таки, если посадить в горшок с землёй литров так на 40, скажется ли это как-то положительно на растишке..?В индоре так: больше грунта-больше корневая-больше растиха-больше выхлоп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kvazar001 Опубликовано: 1 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2014 Мой горшок большой, мой горшок пустой, он ни ку да не денется )))) ценятся горшки высокие и с прямыми стенами, вообще рекомендуется пересадка в индоре. на 7дне жизни - тогда нет никаких тормозов. Дану, садить уж сразу в кадку.. я в том плане чего её мучать пересадками. Если конечно у кого-нибудь не "конвеер" из рассадника в вегетарий) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 1 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2014 Дану, садить уж сразу в кадку.. я в том плане чего её мучать пересадками. Если конечно у кого-нибудь не "конвеер" из рассадника в вегетарий) пересадка образует новое и новое корнеобразование, изначально и делается ударение на освоением растения новых корнеобразований, что в свою очередь повышало продуктивность и качество растения - это относится к регулярным (фотопериудным сортам ). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 1 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2014 Пересадка и перевалка, разные вещи...перевалка в ёмкость на 20-25% больше предыдущей 2-3 раза за цЫкл стимулирует рост. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.