Gah Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Привет всем Братьям и Сестрам нашего ремесла. Вот решил открыть тему про опыление и сборе пыльци. Как ее правильно собирать? Как правильно опылить женскую особь чтобы получить хорошее зрелое семечко? Как правильно хронить пыльцу? Как правильно скрещивать из разных сортов ганжи? Да будет вам джа. Ваше мнение и теории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Наверно надо выложить имеющуюся инфу на данный момент, допустим из библий гроверов, а, дальше уже собирать наработки, думается как-то так. По селекции много чего сделано, но, я бы направил усилие на ветвистость кустов с сохранением уже достигнутого сообществом. Допустим не два встречных листа и ответвления от ствола, а три или четыре хотя бы, с закреплением стабильности этого. Например эта растишка: Пытался на второй фото пристроиться чтобы лучше было видно, но разглядеть можно, на первом фото сверху видно нормально. С 4-го этажа растиха попыталась стрельнуть сразу в 4-ре стороны от ствола, но, 4-я сторона получилась только лист, дальше пошли четко по 3-и листа с ответвлениями. В текущем случае урожай автоматом поднимается к + 30% боковых кол, если добиться 4-х стороннего ветвления, то уже выход к +50%, и это без каких либо изворотов и напрягов. Думаю надо закреплять это и развивать, производительность по колам будет выше, и удобно применять такие методики как размножение центральных кол, значительно сокращается время на их увеличение(сейчас один репорт идёт по этому принципу). Это моё мнение, кто как относится к такому направлению не знаю, хотелось бы что бы этим направлением занимались и тяжелые селекционеры-производители, с хорошей возможностью выборки. Это направление селекции позволяет наиболее точно проводить отбор кандидатов в отличии от других направлений, - очень легко видеть количество ветвлений независимо от пола растения и не требует ожидания полного цикла роста для выбора. Изменено 19 апреля 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gah Опубликовано: 21 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Ну ребята чего молчим то? Поделитесь своим опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 чтоб объяснить тебе про правильное скрещивание - надо переписать сюда две главы библии бридера! Мне лень! Если самому не лень - там и читай! я читал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
13 Boyrin Опубликовано: 29 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 У меня похоже вопрос,(не сочтите меня лентяем).В индор автики Биг Д,Лорики и АК всем 35 дней от каски.Хорошие одуваны,смола токо 5 дней пошла.Были и петухи,они в ауте дорастают,меленней,цветы только раскрываться начинают.КОРОЧЕ ВОПРОС- когда мне их опылять ?-если у них заявленных 70 дней жизни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 29 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 Наверно надо выложить имеющуюся инфу на данный момент, допустим из библий гроверов, а, дальше уже собирать наработки, думается как-то так. По селекции много чего сделано, но, я бы направил усилие на ветвистость кустов с сохранением уже достигнутого сообществом. Допустим не два встречных листа и ответвления от ствола, а три или четыре хотя бы, с закреплением стабильности этого. Например эта растишка: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Пытался на второй фото пристроиться чтобы лучше было видно, но разглядеть можно, на первом фото сверху видно нормально. С 4-го этажа растиха попыталась стрельнуть сразу в 4-ре стороны от ствола, но, 4-я сторона получилась только лист, дальше пошли четко по 3-и листа с ответвлениями. В текущем случае урожай автоматом поднимается к + 30% боковых кол, если добиться 4-х стороннего ветвления, то уже выход к +50%, и это без каких либо изворотов и напрягов. Думаю надо закреплять это и развивать, производительность по колам будет выше, и удобно применять такие методики как размножение центральных кол, значительно сокращается время на их увеличение(сейчас один репорт идёт по этому принципу). Это моё мнение, кто как относится к такому направлению не знаю, хотелось бы что бы этим направлением занимались и тяжелые селекционеры-производители, с хорошей возможностью выборки. Это направление селекции позволяет наиболее точно проводить отбор кандидатов в отличии от других направлений, - очень легко видеть количество ветвлений независимо от пола растения и не требует ожидания полного цикла роста для выбора. государственная программа развития сельского хозяйства отдыхает ! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 29 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 У меня похоже вопрос,(не сочтите меня лентяем).В индор автики Биг Д,Лорики и АК всем 35 дней от каски.Хорошие одуваны,смола токо 5 дней пошла.Были и петухи,они в ауте дорастают,меленней,цветы только раскрываться начинают.КОРОЧЕ ВОПРОС- когда мне их опылять ?-если у них заявленных 70 дней жизни?Сразу и опыляй все шиши, как начался цвет и до середины цветения, если есть пыльца. Если к середине-концу цветения, могут не успеть вызреть семена, может быть много брака. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 29 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 (изменено) государственная программа развития сельского хозяйства отдыхает ! ))Да, если бы такая была по нашей теме. :) Изменено 29 апреля 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 29 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 Сразу и опыляй все шиши, как начался цвет и до середины цветения, если есть пыльца. Если к середине-концу цветения, могут не успеть вызреть семена, может быть много брака. опыляется в первые три недели появления усиков (стигмы), потому что для вызревания семян требуется минимум 4е недели. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Курильщик Опубликовано: 17 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2015 Оставляешь одного мужика и всё ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RayiborBerestov Опубликовано: 4 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2015 Привет. Такой вопрос, думаю здесь уместнее будет спрашивать. Можно ли теоретически опылить только одно растение из оранжереи смешав пыльцу с водой в шприце или пипетке и аккуратно капнув на цветок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 5 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2015 Привет. Такой вопрос, думаю здесь уместнее будет спрашивать. Можно ли теоретически опылить только одно растение из оранжереи смешав пыльцу с водой в шприце или пипетке и аккуратно капнув на цветок? ..обычной кисточкой для акварели Бро...и на сухую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
димонz Опубликовано: 27 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2015 (изменено) выбери по силе пручести мужика и в утренее время опылять. потруси с него пыльцу в пакет и надень на девку на пару дней и все в ажуре .если стигмы белые ,-или хоть на половину белые-то дерзай! Изменено 27 сентября 2015 пользователем димонz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shnaider Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 выбери по силе пручести мужика и в утренее время опылять. потруси с него пыльцу в пакет и надень на девку на пару дней и все в ажуре .если стигмы белые ,-или хоть на половину белые-то дерзай! спс, надо попробовать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.