• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Каномасло

Оцените эту тему


alex6704

Рекомендованные сообщения

Замутил маслица, счаз в трипе, ни чего так, сварил давно, но начал пробовать сейчас, трип мягкий с теплом в груди, лежу кайфую, ответ на важный вопрос получил. всё таки Марья -тема!!! Начал на дозу вчера выходить, сначала пол чайной ложки, ничего, сегодня тож с половины начал, через час увеличил на стокаже, через час опять на четверть, итог приятный трип без заморочек. Это я о жидком масле, с подсолнечного, и чаем горячим запивал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DOdoubleG

    11

  • махаон

    6

  • vlk5t76gf4

    6

  • DMTolog

    5

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот простой рецепт овсяного канна печенья 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

  :smile245:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...
24.09.2013 в 09:36, Negoro сказал:

Делал все это дело на основе подсолнечного масла, все тоже самое, немного воды, которая выкипает - остаток масло с растворенными каннабиноидами - варил правда всего 25 минут на медленном огне, било очень сильно, круче чем молоко, правда и мотор разгоняло сильно, иногда до загонов за здоровье кардиосистем, но по жадности, т.к. на тот момент марафонил лишка хватил, видимо. Дело стоящее, главное дозой не борщить. А пропорция проста, для того чтобы вас разгоняло с "кулинарии" как с покуров доза должна быть в 6 раз выше чем количество скуренного, которое вас разгоняет, если на пальцах, то если с 2 кропалей хорошо, нужно класть 12, естественно, пропорция простая, а вот результат подчас непредсказуем   :icon_lol:

 

Когда в этом году в Турцию отдыхать ездил решил, что не плохо было бы защитить свою нежную россЕйскую кожу от злого турецкого солнца и, естественно, взял с собой такого масла, перелив его в один из трех приобретенных тюбиков защищающего масла от солнца Garnier, на самолет вошел и сошел без проблем, правда на отдыхе это масло на кожу так и не попало, а являлось секретным ингридиентом коктейлей в зоне оллинклюзива   :rofl:

 

А шишки в Турции отстой, масло у нас быстро кончилось и брали местные шишки у 3 разных продавцов, цены очень высокие за полкороба шишек платили 50..60 долларов, наш с нешуточным видом предупреждали, что это убой и, чтобы не было бэдов, а если такие возникнут, чтобы на них не указывали, в результате потом курили вместе с турками, их до глубины души поразил наш мокрый, берут по напасу и в мясо, мы почти по нулям. Слабоваты турки против россиянина!

И что так спокойно через границу? А если собаки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, lionia сказал:

И что так спокойно через границу? А если собаки?

а если собаки - прикроют, вес там нормальный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Попробовал намутить маслица, а общем по рецепту 112г сухих обрезков в примешку с попкорном декарбоксилировал в душняке на 100-110гр. Вонь, особенно  первые 10 мин, это что-то! В общем закинул все в кастрюлю, томил на самом малом огне около 3 часов.. В последствияи оказалось, что воды было многовато, ну она собственно отделилась от масла, из изначальных 500г вышло 330 канна. Вопрос вот в чем, вытащив  кусок масла, оьнаружил, что верхняя его часть более светлая, снизу темная, верх на 80% однородный, жесткий коричневатый с вкраплениями темными. Низ рыхлый, темный, я думаю мож это лишнее, а может и весь смак так сказать. Короче низ от верха я отделил, Вчера триповал на верхнем слое, через два часа стало таращить глаза, приход ровный, но держал прилично + в сон мощно стал клонить через часа 4. Тупо намазал на печенюху, по весу было 6-8г масла

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот боюсь отдельно трипануть на нижнем слое, а то вдруг мусор какой. Кстати на дне кастрюли было что то вроде ила, однородная темная хрень, как будто трихомы концентрированные. Вылил, ну его нах. Сбоку бокса именно те низы, тоесть более темная хрень

20221214_185550.jpg

20221214_185545.jpg

20221214_185534.jpg

Изменено пользователем DOdoubleG
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, DOdoubleG сказал:

Вот боюсь отдельно трипануть на нижнем слое, а то вдруг мусор какой. Кстати на дне кастрюли было что то вроде ила, однородная темная хрень, как будто трихомы концентрированные. Вылил, ну его нах. Сбоку бокса именно те низы, тоесть более темная хрень

20221214_185550.jpg

20221214_185545.jpg

20221214_185534.jpg

Печенюшки изготовленные с каномаслом типа "орео" пушка ), я не сушил, мутил со свежей травы,боялся что высушу всё самое ценное.Пару печенек и норм ваще )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

не сушил,

У меня поневоле так получилось, слишком долго морочался с обработкой шиш, жмых с них и остальную ботву в пакет. Подсохла норм так, лежала месяц примерно, естессно время от времени перемешивал. Когда выгребал, посмарел на низ пакета, там прилично чистейшего гаша, аля песочек такой. Трогать не стал. Ботвы еще на 600-700г масла хватит 100%. Насчёт "орео" - так и сделал, тупо на одну намазал, другой прижал и вуаля, привкус есть малец, но жрать можно, если запивать, ваще не ощущается

Изменено пользователем DOdoubleG
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, DOdoubleG сказал:

У мея поневоле так получилось, слишком дого морочился с оьработкой шиш, жмых с них и остальную ботву в пакет. Подсохла норм так, лежала месяц примерно, естессно время от времени перемешивал. Когда выгребал, посмарел на низ пакета, там прилично чистейшего гаша, аля песочек такой. Трогать не стал. Ботвы еще на 600-700г масла хватит 100%. Насчет орео - так и сделал, тупо н одну намазал, другой прижал и вуаля, привеус есть малец, но жрать можно

Ты шаришь ) 

 

А чо не масанул то что было на дне пакетика???

 

Без слюней и лишних дел,в шприц-нагрел-задавил-в марозиловку-вуаля-срезал-таблетка парацетамола ) жаропанижающие ёпт.

 

Батву собираю в морозиловке свежую надо разморозил и всё ок, если высохла сбиваешь пыль в первую очередь, а потом так докуриваешь ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такая красота получается у меня. Я сам не любитель травы, но время от времени позволяю себе прикушать да пройтись по местам интересным. Крайний "трип" запомнился картинками из 3-ёх километровой прогулки - лицами людей, элементами архитектуры и давно забытыми ощущениями из далёкого 92-го года, когда впервые попал в Западный Берлин. Средняя доза 4,5 грамма. Использовал в основном ботву растишки из аута.

 

 

KM.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

Без слюней и лишних дел,в шприц-нагрел-задавил-в марозиловку-вуаля-срезал-таблетка парацетамола ) жаропанижающие ёпт.

так и сделаю, спасибо за совет! Я просто думал это на след раз закинуть в масло, но мне кажется и ботвы с попкорном за глаза. Если у меня первый блин получился не таким, как в пословице, то думаю во второй раз будет ваще ракета! Главное - берите качественное масло!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, DMTolog сказал:

Использовал в основном ботву растишки из аута.

 

 

KM.jpg

Я так понял ботва в кастрюле была без предварительной декарбоксиляции? У меня походу весь хлорофил вымыло водой при варке + декарбоксилировал предвариловкой, вышло достойно, но ни намёка на зеленый цвет. По дозняку соглашусь, 5г для трипа вполне себе будет и надолго!

Изменено пользователем DOdoubleG
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, DOdoubleG сказал:

из изначальных 500г вышло 330 канна.

Кстати получилось так потому, что я просрал момент, когда надо было с чайника ошпарить комок жмыха при отжиме, чтобы всё масло окончательно вышло. Тупо жали до последнего, потом выкинули... на след день поглядев на весы, понял, в чём косяк

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, DOdoubleG сказал:

Я так понял ботва в кастрюле была без предварительной декарбоксиляции? У меня походу весь хлорофил вымыло водой при варке + декарбоксилировал предвариловкой, вышло достойно, но ни намёка на зеленый цвет. По дозняку соглашусь, 5г для трипа вполне себе будет и надолго!

Ботву выдерживал в термошкафе примерно один час при 115°С. Топлю масло, закидываю ботву и никакой воды - по сути повторил процесс жарки "каши", наблюдая за выделением мелких пузырьков при температурах не выше 120-ти градусов, я понял, что в моём случае предварительная декарбоксилирование было абсолютно лишним. Когда содержимое поменяло цвет - листья/ветки покоричневели, масло стало изумрудным, я влил воды и таким образом выварил жмых, не оставив в нём ничего полезного. После фильтрую через старую футболку, хорошенько отжимаю без проливания кипятком. Ёмкость в холодильник для разделения слоёв, через пару часов вырезаю верхний слой самого масла и готово. Храню кусками в морозильной камере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, DMTolog сказал:

Ботву выдерживал в термошкафе примерно один час при 115°С

 

20 минут назад, DMTolog сказал:

в моём случае предварительная декарбоксилирование было абсолютно лишним

Разве это было не оно?! Как мне кажется, декарб был у тебя как раз таки в шкафе. Просто маслице у тебя термоядерное, имея ввиду цвет оного

Изменено пользователем DOdoubleG
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, DOdoubleG сказал:

 

Разве это было не оно?! Как мне кажется, декарб был у тебя как раз таки в шкафе. Просто маслице у тебя термоядерное, имея ввиду цвет оного

В конце 80-ых я жарил очень много каши, руку набил, из саратовской дички получался убийственный продукт. Смотри, если уйти от "стандартного" рецепта и не использовать воду при вытяжке маслом "витаминов", то и температуру можно повысить от ста до 120-ти. При таком раскладе декарбоксилирование происходит в процессе приготовления и индикатором служат эти самые, мелкие пузырьки углекислого газа. После того, как они перестают выделяться, можно быть полностью уверенным, что процесс завершён. Масло убойное, вкус/вид/запах вызывают мгновенное слюноотделение - организм опознал и готовит необходимые ферменты в предвкушении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, DMTolog сказал:

. Масло убойное, вкус/вид/запах вызывают мгновенное слюноотделение - организм опознал и готовит необходимые ферменты в предвкушении.

Можно поэтапно пожалуйста для чайников, люблю знать все нюансы по порядку, думаю всем будет полезно, всё таки жмыха после аута остаётся очень много

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, DOdoubleG сказал:

Можно поэтапно пожалуйста для чайников, люблю знать все нюансы по порядку, думаю всем будет полезно, всё таки жмыха после аута остаётся очень много

Имеем: 0,5 литра банку ботвы с несколькими недоразвитыми шишками и сахарными листиками после маникюринга, 2 упаковки сливочного масла по 250 грамм каждая, кастрюля и плитка электрическая регулируемая. Ложка для помешивания и в моём случае инфракрасный термометр. Топим масло, медленно выкипячиваем всю в нём содержащуюся воду и добавляем высушенную траву. Греем примерно до 120°С и периoдически помешивая декарбоксилируем материал. Индикатором являются очень мелкие пузырьки углекислого газа. После того, как они перестанут выделяться масло уже примет узумрудный цвет, ботва станет коричневой. Весь процесс займёт часа полтора. Выключаем на время плитку, остужаем масло ниже 100°С и добавляем 200 - 300 мл воды. Варим ещё пол часика помешивая. Отставляем кастрюлю, даём остыть до безопасной температуры и фильтруем через ткань футболки в один слой или марлю в два слоя. Хорошенько отжимаем жмых. Взвесь выливаем в цилиндрическую ёмкость и ставим её в холодильник. Масло отделяется от воды, образует верхний слой и постепенно затвердевает. Вырезаем "шайбу" ножом и храним её в морозильном отделении.

 

++++++++++++

 

Вот, что говорит google по поводу хлорофилла, с которым борятся некоторые маслоделы:

 

"В первую очередь, он укрепляет иммунитет человека. Очищает кишечник, обеззараживает кровь, борется с грибком, уничтожает вредные бактерии в организме, снижает тревожность, избавляет от стресса. Жидкий хлорофилл способствует выработке клеток-эритроцитов, необходимых для детоксикации и укрепления организма".

Изменено пользователем DMTolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой рецепт: Найти самую маленькую сковороду, размолоть шишку среднего размера в кофемолке, нагреть чутка растительного масла не очень сильно на самой маленькой сковороде, всыпать шишкину пыль в масло и добавить половину чайной ложки сахара, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут.. остудить и употребить запивая средне-горячим чаем с сахаром... Стандартная жарёха...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, DMTolog сказал:

Имеем: 0,5 литра банку ботвы с несколькими недоразвитыми шишками и сахарными листиками после маникюринга, 2 упаковки сливочного масла по 250 грамм каждая, кастрюля и плитка электрическая регулируемая. Ложка для помешивания и в моём случае инфракрасный термометр. Топим масло, медленно выкипячиваем всю в нём содержащуюся воду и добавляем высушенную траву. Греем примерно до 120°С и периoдически помешивая декарбоксилируем материал. Индикатором являются очень мелкие пузырьки углекислого газа. После того, как они перестанут выделяться масло уже примет узумрудный цвет, ботва станет коричневой. Весь процесс займёт часа полтора. Выключаем на время плитку, остужаем масло ниже 100°С и добавляем 200 - 300 мл воды. Варим ещё пол часика помешивая. Отставляем кастрюлю, даём остыть до безопасной температуры и фильтруем через ткань футболки в один слой или марлю в два слоя. Хорошенько отжимаем жмых. Взвесь выливаем в цилиндрическую ёмкость и ставим её в холодильник. Масло отделяется от воды, образует верхний слой и постепенно затвердевает. Вырезаем "шайбу" ножом и храним её в морозильном отделении.

 

++++++++++++

 

Вот, что говорит google по поводу хлорофилла, с которым борятся некоторые маслоделы:

 

"В первую очередь, он укрепляет иммунитет человека. Очищает кишечник, обеззараживает кровь, борется с грибком, уничтожает вредные бактерии в организме, снижает тревожность, избавляет от стресса. Жидкий хлорофилл способствует выработке клеток-эритроцитов, необходимых для детоксикации и укрепления организма"

Поучительно, благодарю!

 

2 часа назад, vlk5t76gf4 сказал:

Стандартная жарёха...)

Речь о масле братух, но рецепт твой лишним не будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Не знаю, может кто тоже так делал, может нет, поэтому делюсь своим рецептом:

 Стакан перетёртой в пыль ботвы заливаем стаканом растительного масла, хорошенько перемешиваем.

Полученную смесь помещаем в нагретую духовку до 120C, ждём 30-40 минут.

По прошествии времени вынимаем смесь из духовки и убираем в тёмное место. За это время масло приобретает характерный зеленоватый цвет и насыщается THC. Спустя три дня процеживаем масло через марлю, сложенную в 2-3 слоя и отжимаем жмых. Каномасло готово) Касаемо дозировки - индивидуально. Мне, с моим стажем в 20 с лишним лет хватает одной столовой ложки, чтобы улыбка целый день не сходила с лица) Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15.12.2022 в 21:31, DMTolog сказал:

Имеем: 0,5 литра банку ботвы с несколькими недоразвитыми шишками и сахарными листиками после маникюринга, 2 упаковки сливочного масла по 250 грамм каждая, кастрюля и плитка электрическая регулируемая. Ложка для помешивания и в моём случае инфракрасный термометр. Топим масло, медленно выкипячиваем всю в нём содержащуюся воду и добавляем высушенную траву. Греем примерно до 120°С и периoдически помешивая декарбоксилируем материал. Индикатором являются очень мелкие пузырьки углекислого газа. После того, как они перестанут выделяться масло уже примет узумрудный цвет, ботва станет коричневой. Весь процесс займёт часа полтора. Выключаем на время плитку, остужаем масло ниже 100°С и добавляем 200 - 300 мл воды. Варим ещё пол часика помешивая. Отставляем кастрюлю, даём остыть до безопасной температуры и фильтруем через ткань футболки в один слой или марлю в два слоя. Хорошенько отжимаем жмых. Взвесь выливаем в цилиндрическую ёмкость и ставим её в холодильник. Масло отделяется от воды, образует верхний слой и постепенно затвердевает. Вырезаем "шайбу" ножом и храним её в морозильном отделении.

 

++++++++++++

 

Вот, что говорит google по поводу хлорофилла, с которым борятся некоторые маслоделы:

 

"В первую очередь, он укрепляет иммунитет человека. Очищает кишечник, обеззараживает кровь, борется с грибком, уничтожает вредные бактерии в организме, снижает тревожность, избавляет от стресса. Жидкий хлорофилл способствует выработке клеток-эритроцитов, необходимых для детоксикации и укрепления организма".

Ботва - это листья и стебли, верно? Нужно высушенную или можно свежесрезанную? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Makogon сказал:

Ботва - это листья и стебли, верно?

Листья и обрезки с шиш, стебли не используются, нецелесообразно на мой взгляд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

17 часов назад, махаон сказал:

чтобы улыбка целый день не сходила с лица) Мир.

Да, часов на 12 прибирает, потом устаёшь даже)....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Makogon сказал:

Ботва - это листья и стебли, верно? Нужно высушенную или можно свежесрезанную? 

От стеблей толку мало, только мешают потом качественно отжать жмых. Когда я жарил кашу, никогда предварительно не сушил листья - алюминиевая кастрюлька, пачка советского маргарина, столовая ложка и трава саратовская. Ужариваешь постоянно помешивая пока не покоричневеет да запах типичный не начнёт выделяться. Иногда сахар добавлял. Пока возишься с кашей, чай в трёхлитровой банке доходит. Бурбулятором кипятишь, засыпаешь сто граммовую пачку "со слоником", закутываешь в одеяло на пол часика. В конце 80-ых с дичкой никто не боролся и у нас вся промзона была ею заросшая.

Изменено пользователем DMTolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...