alex6704 Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 масло элементарно) ставишь кастрюлю с водой, закипает кидаешь масло (с 0,5 кг сливочного выходит 0,25-0,35кг канамасла), как только растопилось закидываешь ботву после маникюра (на 850 г масла кидал 70 г травы) варишь час-полтара на среднем огне, потом берешь марлю, в три четыре слоя и отжимаешь. Потом в холодильник и через пару часов верхний слой застывает это и есть каномасло. Пручесть зависит от травы) масло пованивает, но когда добавляешь его в блюдо в принципе не чувствуется почти! А так тема офигенная! Спасибо за рецепт ирисок, на выходных попробую сделать! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6р@4е Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 Кароче, Харвестнул свой куст, сделал обрезку листвы, а листвы у куста было ну вообще мало, грамм 30-40 не высушенного веса. Но зная что она прущая решил попробовать сделать каномаса. Топил, томи, варил я всё это дело часа 3, использовал пол кг масла. В итоге получилось 400гр каномасло, Цвет жёлтый, а в Инете фотки смотрел зеленоватый должен вроде получиться. Думаю ну чёт на косячил, не прёт наверно. А сожрать пока не могу надо через пару дней нарколога посетить, думаю ну ладно пусть ждёт своего часа. А дело было в воскресенье. И тут мне ближе к вечеру один знакомый звонит, говорит бля братюня вся хуйня заливался тут 2 дня подряд голова бо-бо и т.д., типо есть чё полечится. Ну я такой не долго думая понял вот он мой маслинный клиент, он и будет моим хомячком)) Щедро рубанул ему 25грамм маслица, и выдвинулся в путь. Пришёл и говорю ему вот у меня есть маслице, но не простое) Как прёт не знаю, прёт ли? не знаю. Намаж на хлебушек поешь с чайком. А он такой, бля да откуда у меня такие радости как хлеб, берёт этот куб масло закидывает и жрёт, вот так без нечего, я ахуел__)) На минуту представил как так то с жёсткого будуна вот так масла уебать) А тип короче 130кг, не толстый, а здоровый, Кличко короче. Вкус говорит обычного масла, я с ним часок посидел, вижу его начинает раскидывать по дивану, глаза краснючие, речь сбивчивая, валяется короче такой на диване пошевелится не может, лыба до ушей и довольный как удав. Ну думаю заебись, прёт, ушёл домой. Пришёл начал рассуждать, прёт то прёт, но чёт дофига надо, а я просто печенеги хочу к выходным намутить волшебных. Короче переплавил этот кусман оставшийся, и добавил ещё 20-25грамм шишла, ну и получилось у меня 300грамм уже с зеленым оттенком масла. Ну и в морозилку ждать своего часа отправил. На работе в понедельник смотрю типа то нет этого, звоню недоступен. Вечером к нему захожу, а он короче в таком же состоянии как я уходил сутки назад)))) не ну полегче конечно. Говорю ты чё работу проебал, а он мне в ответ, А чё было в субботу? Да хуй знает говорю что было в субботу, мы в воскресенье сидели)) Кароче итог такой, что тип последнее что помнит как он мне говорит "Вроде переть начинает" но говрить хоть не чего не помню но 6ым чувством понимаю что мне было ахуенно! _) Короче к выходным испеку печенек испробую их на себе, отпишусь. Я то ещё и шишек ещё опасных добавил В 23.09.2013 в 18:49, Shmaster сказал: Здорова. Как делал? Да это елементрано. Кастрюлька, туда волички так чтоб сантиметра 2-3 от дна, доводишь до кипения, туда кусками обычное сливочное масло, я делал из масло жирностью 82%, как растопилось добавляешь муравушку, желательно измельчённую, хотя и так прокатит. В сё это дело томишь на самом маленьком огне с закрытой крышкой, от 2х часов, я 3 варил. Чутка остудил чтоб руки не обжигало и выливаешь через марлю в другую ёмкость. Получиться 2 слоя сверху масло. Ставишь в холодильник, масло застывает, удобно пластиковую тару использовать, её помял масло выпало вода вытекла. Всё готово!-) В 23.09.2013 в 22:44, NashSok сказал: Я вот боюсь куховарить. Как бы знать скоко принимать. Сколько принимать думаю не когда не будет сразу ясно, только проверять по чутка. Этож смотря чё за ботва или шишки, сильно ли они прут да и прут ли вообще. Думаю нормальное шишло пускать смысла большого нету, а вот ботву можно, химку просто не охото выпаривать вся эта вонь, да и поднадоела она порядком. Отношение к химки как к барыжке. А так что то хоть оригинальное 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) Делал все это дело на основе подсолнечного масла, все тоже самое, немного воды, которая выкипает - остаток масло с растворенными каннабиноидами - варил правда всего 25 минут на медленном огне, било очень сильно, круче чем молоко, правда и мотор разгоняло сильно, иногда до загонов за здоровье кардиосистем, но по жадности, т.к. на тот момент марафонил лишка хватил, видимо. Дело стоящее, главное дозой не борщить. А пропорция проста, для того чтобы вас разгоняло с "кулинарии" как с покуров доза должна быть в 6 раз выше чем количество скуренного, которое вас разгоняет, если на пальцах, то если с 2 кропалей хорошо, нужно класть 12, естественно, пропорция простая, а вот результат подчас непредсказуем Когда в этом году в Турцию отдыхать ездил решил, что не плохо было бы защитить свою нежную россЕйскую кожу от злого турецкого солнца и, естественно, взял с собой такого масла, перелив его в один из трех приобретенных тюбиков защищающего масла от солнца Garnier, на самолет вошел и сошел без проблем, правда на отдыхе это масло на кожу так и не попало, а являлось секретным ингридиентом коктейлей в зоне оллинклюзива А шишки в Турции отстой, масло у нас быстро кончилось и брали местные шишки у 3 разных продавцов, цены очень высокие за полкороба шишек платили 50..60 долларов, наш с нешуточным видом предупреждали, что это убой и, чтобы не было бэдов, а если такие возникнут, чтобы на них не указывали, в результате потом курили вместе с турками, их до глубины души поразил наш мокрый, берут по напасу и в мясо, мы почти по нулям. Слабоваты турки против россиянина! Изменено 24 сентября 2013 пользователем Negoro 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6р@4е Опубликовано: 29 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) Да всё гуд, с дозировкой у меня нормально получилось. Короче рецепт был лютый, 200гр масла на 15 печенюх. Когда я начал замешивать тесто, я понял что я не разу не кулинар)) там какое то замороченое тесто, двухслойное. Короче на добавлял всего что можно, яйца корица молока туда ебанул сметаны ванили, ну вообщем стандартная мужская готовка, всё что вижу всё добавляю)) Получилось 50 маленьких круглых печенюх, рюмкой давил(пол теста ещё осталась, и отправилось в морозилку). На вкус так не чё получились, сразу задумался о том чтоб по запаре не начать ими же обламываться)) Короче вывод такой,1- поднятие настроения, 2-лыба уже до ушей, увеличение глубины мыслей, охота попиздеть, чтё поделать. Съел 2 на работе, было отлично, но тяжело себя контролировать, вроде всё хорошо хорошо, и вдруг ты хуяк понимаешь что ты 10 минут уже кому ту чё то вжовываешь. Короче опасное занятие, но прикалывает) Тип, тот же короче что масла опробовал, схавал тоже 2 как я советовал, но через пол часа сказал чёт не прёт и закинул ещё 3)) Итог просидел 6 часов на стуле, боялся куда либо выйти, даже на обед не пошёл)) И так же на следующее утро говорит что лёг, проснулся и всё кругом как в прошлый раз, ну нехват есть нехват короче) Короче итог 3-4 печеньки, наплыв такой интересный, пик через 1-1.5, и так держит часа 4-5 плотненько, ну и потом на спад, чтоб полностью отпустило надо поспать тока так) Из другой половины теста печенки буду выдавливать кружкой, чтоб съел так съел Вывод: Не бойтесь кулинарить, тема прикольная, разнообразить нормально может. Изменено 29 сентября 2013 пользователем 6р@4е 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unkognuto Опубликовано: 19 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2013 масло я варю так: наливаю в кастрюлю воды где-то пол литра-литр (смотря сколько ботвы). ставлю на плиту. в кастрюлю масла сливочного две упаковки - это 400г. ждём пока масло растопится и засыпаем нашу измельчённую ботву (у меня пошла целая пол литровая банка сухой и измельчённой). даём закипеть, делаем огонь поменьше, чтобы тихонько кипело. так варим с накрытой крышкой, периодически помншивая, около часа. и да, лучше включить вытяжку, т.к. аромат не из приятных. после того как сварится это всё дело, его нужно процедить. можно цедить через марлю, х/б ткань и много через что, вплоть до соковыжималки)) но я цежу через мелкое сито. выливаю всё содержимое кастрюли на сито, ботву отжимаю на нём ложкой, потом проливаю отжатую ботву кипятком, чтобы поменьше маслица на ней рсталось и снова отжимаю. теперь ботву можно выкидывать. а нашу получившуюся зеленоватую жидкость ставим в холодильник. через несколько часов всё масло поднимется над остатками воды и застынет. остальсь только собрать масло ложкой и тадам! каномасло готово к использованию. 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
магнус Опубликовано: 12 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2014 (изменено) Густое и жидкое конопляное масло приготовить легко. Это занимает немного времени, но для этого могут потребоваться большие партии исходного материала, который следует хранить в холодильнике или морозилке. Психотропные каннабиноиды растворяются в масле, масле для жарки и спирте, что делает их более доступными для впитывания. Конопляное масло содержит 80% каннабиноидов от того объема, которым обладала исходная листва. Нагрейте 1,5 литров воды в большой кастрюле на плите. Добавьте 112 г листьев марихуаны и полкило масла или маргарина и размешайте. Доведите раствор до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и прокипятите раствор на медленном огне в течение 2 часов, временами помешивая. Процедите смесь через дуршлаг, собирая стенающую жидкость. Чтобы выжать всю жидкость, аккуратно сдавите листву. Вылейте 0.5 литров кипящей воды на листья, чтобы вымыть остатки масла. Отожмите листья, чтобы выдавить как можно больше жидкости. Дайте смеси остыть. Через 1-2 часа смесь разделится: на нижний слой воды и верхний слой конопляного масла. Процесс можно ускорить, поставив горячую смесь в холодильник. Слейте воду и оставьте масло. Используйте конопляное масло при приготовлении любых блюд, где применяется обычное масло. Будьте осторожны с его потреблением, так как оно очень эффективно. Если вы новичок, сначала аккуратно отмеряйте маленькие порции. Растительное масло марихуаны приготавливается аналогичным образом, что и густое масло. Нагрейте 1.5 л воды в большой кастрюле на плите. Добавьте 112 г листьев марихуаны, 1 л растительного масла и размешайте. Доведите жидкость до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне I- 2 часа, помешивая время от времени. Процедите смесь через дуршлаг, собирая стекающую жидкость снизу. Отожмите мокрую листву, чтобы вышло больше жидкости. Вылейте 0.5 л кипящей воды на мокрые листья, чтобы вымыть остатки масла. Отожмите листья, чтобы вьгнать как можно больше жидкости. Дайте смеси настояться и остынуть. Через 1-2 часа смесь разделится, после чего положите ее в морозилку. Вода заморозится через 4-6 часов. Слейте масло марихуаны. Если вы используйте оливковое или арахисовое масло, оно сгустится в морозилке и его невозможно будет снять. Поэтому используйте лопаточку, чтобы отделить масло от воды. Масло оттаивает при комнатной температуре. При комнатной температуре его можно хранить месяц. Для более длительного хранения держите масло в морозилке. Используйте растительное масло марихуаны в приготовлении тех блюд, где используется любое растительное масло. Настойки из конопли В качестве растворителя для превращения смоляных смолок в мощное конопляное зелье можно использовать спиртные напитки. Однако помните, что чем больше % содержания спирта или крепость, тем более быстрым и эффективным будет процесс. Чтобы в настойке не присутствовал алкоголь, вы можете дать спирту испариться. Если вам нравятся ароматные алкогольные напитки, используйте в качестве растворителя ликеры Калуа, Куантро, Гальяно, но не забывайте, что в ликере содержится меньше спирта, поэтому процесс экстрагирования будет занимать больше времени. из книги Хорхе Сервантеса Изменено 12 апреля 2014 пользователем магнус 1 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
магнус Опубликовано: 13 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2014 Большие плюсы и преимущества конопляного масла и настоек: 1) Безпалевность и безопастность. В виде настойки в составе коньяка, виски или другого напитка абсолютно незаметно и добавляет особую пикантность обогащая вкусовую гамму едва различимыми нотами. Тоже самое с маслом и приготовленной едой на таком масле: салаты, плов, десерты. 2)Длительный и неповторимый трип, новые грани ощущений. 3) Возможность удивить друзей и близких необычной кулинарией. Не все курят, но все едят и многие выпивают. 4) Экологически чистый и полезный для здоровья продукт. В отличии даже от курения, где присутствуют продукты горения. Минусы: Необходимость довольно большого количества исходного сырья для приготовления волшебного масла. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Smoke Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 где то читал историю как чувакам дед прикалол рецептик жоский....вообщем рвем по сезону дичи тучу...и варим в масле как манагу минут по 40 каждую партию вытаскивая и отжимая....все это переваривается до маленького количества чорного масла...в ихнем примере это был тюбик маленький не больше 50гр точно)капля в чай такова сгустка и улет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
domen Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 В 16.09.2015 в 11:53, Doctor Smoke сказал: где то читал историю как чувакам дед прикалол рецептик жоский....вообщем рвем по сезону дичи тучу...и варим в масле как манагу минут по 40 каждую партию вытаскивая и отжимая....все это переваривается до маленького количества чорного масла...в ихнем примере это был тюбик маленький не больше 50гр точно)капля в чай такова сгустка и улет во кстать седня видал тему эту))) Тахир собирал осенью макушки, высушивал, просеевал через сито, вернее перетирал что бы ячейки были меньше семечек. а вот затем 3-х литровую кастрюлю насыпал до половины шалухой и заливал растительным маслом, хотя говорит нужно кунжутное. Ставил на печь сковороду с песком, сверху кастрюлю. После 5 часов томления сливал масло, отжимал жмых, опять насыпал свежего и так до 10 раз. В конце концов масла остается около стакана с 2 литров. Темно-зеленое почти черное, потом еще отстаивается. кстать вопрос к спецам) рецепт- понадобится; 1)5л балон из под воды. 2)спирт 96% 0.5л 3)ведро 4) тьма MJ Берем 5л бутылку и набиваем её поплотнее палкой чтоб места свободного небыло. заливаем спирт если там че булькает еще травы . набили закручиваем крышку и забываем на недельку))) через неделю вспопинаем о нашем запасе берем бутылку и онтезаем дно и вываливаем полученую смесь в ведро. далее отжимаем полученое в бутыль 0.5 и убираем. отжимки которые остались в ведре заливаем 3 л. горячей воды . и на костер греем и промываем оставшиися отжимки. промыли достали отжали выбросили в ведре остается зеленая вода выливаем туда настой. мешаем греем (а дальше думать над) ????А теперь вопрос к знатокам)))???? если эту жижу оставить она разделится или маслица чуть кинуть чтоб ТГК собралось? идея основона на том что спирт начинает терять масла при понижении градуса ниже 80% примерно в 3.5л бульёна около 10% а масло в свою очередь начинает октивно затягивать ТГК из травы если температура среды воше 60 градусов. и вот вопрос то в чем выйдет че? по идее должно сработать когда слои разделятся вода все кокахи соберет а масла ток что им положено примут. потерь продукта минимум. да и качество выше должно быть кто как считает? У рецепта жизнь есть или в топку его?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 Я делал по такому рецепту:заливаешь в кастрюлю воды, кидаешь сливочное масло, засыпаешь что есть и варишь пару часов на медленном огне. потом чуть остужаешь, процеживаешь, остужаешь до комнатной температуры и ставишь в холодильник часов на 10, там эта смесь разделится на масло и воду. потом масло отделяешь и дальше его используешь для конфет. Соотношение масла и шоколада 50/50 примерно делал, может чуть меньше шоколада. Получилось 18гр.отборных лайт. шишек на 18 шоколадных конфет , размер одной конфеты (форма кубика для льда) , достаточно полконфеты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 29 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2015 кстать вопрос к спецам) рецепт- понадобится; 1)5л балон из под воды. 2)спирт 96% 0.5л 3)ведро 4) тьма MJ Берем 5л бутылку и набиваем её поплотнее палкой чтоб места свободного небыло. заливаем спирт если там че булькает еще травы . набили закручиваем крышку и забываем на недельку))) через неделю вспопинаем о нашем запасе берем бутылку и онтезаем дно и вываливаем полученую смесь в ведро. далее отжимаем полученое в бутыль 0.5 и убираем. отжимки которые остались в ведре заливаем 3 л. горячей воды . и на костер греем и промываем оставшиися отжимки. промыли достали отжали выбросили в ведре остается зеленая вода выливаем туда настой. мешаем греем (а дальше думать над) ????А теперь вопрос к знатокам)))???? если эту жижу оставить она разделится или маслица чуть кинуть чтоб ТГК собралось? идея основона на том что спирт начинает терять масла при понижении градуса ниже 80% примерно в 3.5л бульёна около 10% а масло в свою очередь начинает октивно затягивать ТГК из травы если температура среды воше 60 градусов. и вот вопрос то в чем выйдет че? по идее должно сработать когда слои разделятся вода все кокахи соберет а масла ток что им положено примут. потерь продукта минимум. да и качество выше должно быть кто как считает? У рецепта жизнь есть или в топку его?))) Спирт по кругу можно гонять, если рецепт сработает, растворённые масла могут в золь выпасть при разбавлении водой. По идее, масло должно поглотить золь с тгк,(при нагревании?). Может с начала масло с спиртовой настойкой взбить, потом мешать с водой для разделения? Думаю, что у чистого спирта и масла больше шансов на передачу тгк, чем у разбавленного водой, так как чистый спирт растворяет масло. Хотя, можно проверить оба варианта в малом объёме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
domen Опубликовано: 5 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2015 Ну вот и наступили холодные дождливые скучные дни((( И я решил разбавить позитивом эти скучные дни. Сгонял в место "Х" и принёс мешок деда мороза)))) А в мешочке то))) Взял кастрюльку сливочного масла 500гр из чайника налил кипятка 3.5л и бросил масло поставил на печку закинул травы затромбовал варил час на медленом огне ну даж можно сказать что не варил а тушил начал отжимать кстать отжимать надо очень сильно!!!!!!!! масло въедается глубоко в траву и выходит очень не охотно маленькими зелёными каплями и плавает сверху! В общем выжал я фоткать немог экран сенсор руки жирные((((( залил в банку и на улицу на пару часов в итоге масла поднялось на вид темно зеленая жидкость собрал около 100гр Настало время дегустации взял 2 чаиные ложки растопил добавил туда 1 чайную ложку сахара все это дело перемешал и съел в прикуску с горячим чаем. сижусь я вобщем за комп лазаю по форуму и через мин 20 как взяло даж волосы на затылке зашевелились))) прилег так и не встал держался около часа потом не выдержал и глаза закрылись)) очнулся через 12 часов всё еще пошатывало)) больше так рисковать не буду максимум пол чайной))) В процессе готовки делал еще кузмича если интересно могу выложить в эту же тему. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) Существует только один (базовый) рецепт, который нужно освоитть. Приготовление канна-масла. Дальше, идёте в любую кулинарную книгу, заменяете часть жира (а жир, присутствует почти в каждом рецепте) на канна-масло и получаете вкусный и полезный продукт. Но, именно рецепт канна-масла, приведённый уважаемым Хэш (извини, мне переключать раскладку долго), отвратителен. При тепловой обработке, Маша отдаёт не толко ТГК. Так же - кристалы питательных веществ, оставшиеся в зелёной массе, хлорофилл и ещё кучу всего по мелочи. Вот эта гадость и даёт цвет и отвратительный вкус молочища. И всё это - надо убирать из масла. Самый распостранённый в Нидерландах рецепт, прост и очевиден. Сначала готовим масляный жир. Растапливаем сливочное масло в кипятке. Варить не вредно, но и не нужно. Ставим остужать. Когда остыло, добавляем лёд так, что бы температура раствора, стала градусов 10 (примерно и не критично). Сливаем через сито. Сито вытряхиваем обратно в кастрюлю. При желании, можно повторить. В большой ёмкости, (например выварке на 40 литров) укладывается (приминая, но не утрамбовывая) зелёная масса на две трети. Заливается водой так, что бы чуть покрыть и ставится на огонь. После закипания, варим час (можно немного больше). Добавляем сливочный жир и варим (подливая кипяток при надобности) на медленном кипении, ещё три часа. Над другой вываркой, откидываем на сито. Отработанную массу, проливаем кипятком, чтобы промыть от продукта. Даём стечь и выкидываем. А выварку ставим в холодное место на ночь. Раствор на утро, должен получится, всё те же 8-12 градусов. Сливаем воду через сито. В сите - крупные куски канна-масла. На стенках выварки - толстый слой канна-масла. На выварку, нужно 1кг сливочного жира. Сколько потребуется масла - неизвестно. Зависит от жадности производителя сливочного масла у вас в регионе. Зелёной массы, не сухой, а изрядно подвялой, нужно две трети выварки. Если имеете саргас с лопушиного поля, но его (как правило) большой куст, можно подгружать в закипевшую воду. Пока не станет две трети густого наполнения. Если подкладывали, время первого часа считаем от окончания подкладывания. Изменено 14 декабря 2015 пользователем Рауль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) Каномасло для выпечки! Нам понадобится: Топленое масло, 250-300гр 1 стакан воды (по мере испарения добавляйте) 5грамм Шишек. -(у меня прессованные и перемолотые гриндером) топленое масло растапливаем в кастрюле с водой (вода нужна, чтобы масло не подгорело). После растворения масла засыпаем 5 г измельчённых соцветий конопли. Помешивая, варим 30 минут на слабом огне. За это время ТГК растворится в масле... Даём маслу остынуть, чтобы не горячо было процеживать. мне в этом помогли кубики льда ..Пропускаем смесь через марлю, или как я через простой Чайный-Заварник. .промываем горячей) кипячёной водой, чтобы как можно больше «забрать» масла с зелени, остатки соцветий можно выбросить, в них уже нет ничего психоактивного, всё ушло в масло.Ставим ёмкость с маслом в морозилку или холодильник до застывания, после этого масло будет находиться на поверхности и его легко можно отделить от воды... Масло уже готово. для приготовления печенья! Берем 2яйца. 1 стакан сахара. 3 стакана муки. полЧайной разрыхлителя. и 200гр Каномасла взбиваем яйца с сахаром.потом 200гр нашего масла.перемешиваем это все. добавляем муку с разрыхлителем. готовый колобок убираем в пакет и на 30мин в холодильник.. разогреваем духовку 180гр. тесто готовое. просто катал маленькие шарики и придавливал их пальцем. формочками дольше.но красивее.кому если это важно. 15-20 минут и печенье готово.. Приятного аппетита! как кушать ? вот тут сами смотрите. сперва шт 3-4. через 2-3 часа можно ещё пару шт съесть..если не порвет от 3х )) Изменено 28 апреля 2017 пользователем DON-KORLEONE 2 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Domen, круто отписал, бро, вообще с конопляной кулинарией нужно быть осторожным, везет тем кто жалеет стафф и иногда получается слабоватый продукт и больше не экспериментируют, а я вот наоборот всегда и в молоко и в масло кладу слишком много стаффа и потом бывает ух как не сладко, все хорошо в меру, жаль только эту меру при приготовлении в кустарных условиях не всегда возможно отследить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 В 02.09.2016 в 11:18, SNUP DSX сказал: писдатое масло готовое - горчичного цвета или светлее - чем зеленее цвет(как например на картинках выше ) тем больше бутора в продукте (выделено мной) С этим, несомненно, согласен. В 02.09.2016 в 11:18, SNUP DSX сказал: масло надо делать с сухого сырья Нет. И даже больше - сухое сырьё полезно размочить несколько часов перед варкой. В 02.09.2016 в 11:46, Grumtor сказал: отжимал, думал кости в руках полопаются А сильно отжимать-то нужды и нет. достаточночно обильно пролить кипятком на сите. Чтобы снять ТГК не только с поверхности. Размоченные волокна, легче разрушаются при нагревании. В них легче проникает масло и растворяет-вымывает ТГК. А всякие жидкости-соки, которые из свежей травы попадают в масло, растворяются и вымываются водой, которую мы на последнем этапе добавляем (по технологии) в масло. (Не совсем поледнем, а перед охлаждением) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r-skoff Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Всем привет, мну например делал масло из листьев и ботвы, потом запёк коврижки. Как раз для подобного эксперимента тема. Бохи я люблю через бонг пустить.) Где то 2 л. банка сухой перемолотой ботвы, 500 гр банка перемолотых листьев, 200 гр масла. Варим в воде с маслом в течении часа. Затем сливаем через сито в другую тару. Проливаем жмых через сито кипятком. Выставляем на балкон остужаться. Вуаля. Масло застывает сверху воды. Собираем, радуемся. Но по мне так лучше манагу забацать. Коврижки кстати ничё так получились.) Просто варить, месить, запекать, заморочка имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Но по мне так лучше манагу забацать. Просто варить, месить, запекать, заморочка Мне попадались мешки обрезков-маникюра от тепличных гроверов, которые открываешь и в нос прямь амиаком шибает.Вот такие, меньше 3-4 часов варить - никак. И уж точно - не для манаги. В условиях Российской действительности - Афганский рецепт. Срываешь по сезону куст, грубо отделяешь совсем уж ствол и ветви и закапываешь пластиковые мешки около полей. Как можно быстрее, что бы долго на полях не тусить по сезону. Всякие "Мак-Конопля" заканчиваются, на дорогах щемить перестают, приезжаешь за мешками (прелыми). Они только на гаш-афганку годны или масло варить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_grogoblin_ Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 Со сливочным геморра много, а прямо в подсолнечном делаю, правда выпадают ничтяки в осадок, но ничего, встряхнул хорошенько и можно готовить. А еще здорово с собой куда-нибудь взять перелив в бутылку из-под масла от солнечных ожегов, бывало что и на моря по ошибке брал и все красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 Короче испробовал в макароны кинул кусочек с пол чайной ложки два часа назад улыбнула непонел как час пролетел))) а щас вроде уже отпускает и сразу такая усталость в глазах(веках)..всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 Спасибо всем, кто ответил на предыдущий вопрос! Сделал масло. Съел чайную ложку. Через час начал зевать. И немного ощущений, как от одной затяжки. Думаю передозировка выглядит не так, значит не получилось. А жаль. Восемь часом томил на 87 градусах, а потом два часа варил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria ivanovna Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 В 10.02.2015 в 13:49, Евгентий сказал: Ребята я тут задумался, видел рецепт кономасла. Вкраце, растворяем масло сливочное засыпаем, варим, отжимаем, остывает, готово!!! Вопрос: что,если сделать все тоже самое, но взять обычную дичку? Ведь манага по сути прет с нее. Ну и конечно, если сделать из кономасла такого печеньки (к примеру) извините если вопрос глупый)))) да дичка тоже прёт, не так сильно конечно, но прёт..и эффект может быть довольно неожиданным, поэтому лучше протестить маленькими порциями, чтоб рассчитать силу ))) растим давно, а вот применять в кулинарии всё как то руки не доходили...наткнулась на ваш весёлый форум, воодушевилась(спасибом!) и сварила масло!) делала так -3 стакана ганжи хорошего аутдора сначала просто поварила в воде, процедила, добавила 150 гр маргарина и 100 гр слив.масла, воды и варила 2 часа, процедила, в холодильник, сняла 150 гр приятного на вкус масла. перевела в уме косяки в граммы, затестила 10 грамм - через час 3 часа крутого + 3 часа приятного трипа) теперь животрепещущие вопросы, кто в курсе подскажите... 1. изменится ли свойство и "сила" масла, если я испеку с ним кексы в расчете 10 гр. на кекс? 2. имеет ли смысл пробовать растительное масло? в чем разница взаимодействия тгк с молекулой животного и растительного жиров? заранее спасибо, Джа блесс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 1. Изменится, но не очень заметно. Какая-то часть всё-же испарится в процессе запекания. 2. Растительное масло сложнее отделять от воды с хлорофилом. Но можно. Отстаиванием например. Химически - ТГК растворяется в жирах. Каких именно - химии безразлично. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maria ivanovna Опубликовано: 6 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 (изменено) 23 часа назад, Рауль сказал: 1. Изменится, но не очень заметно. Какая-то часть всё-же испарится в процессе запекания. 2. Растительное масло сложнее отделять от воды с хлорофилом. Но можно. Отстаиванием например. Химически - ТГК растворяется в жирах. Каких именно - химии безразлично. спасибо за ответ! я уже испекла кексики))), эффект слабее вполовину показался...в следуюший раз буду просто пропитывать только что испеченные кексы маслом Изменено 6 октября 2017 пользователем maria ivanovna грамматич. ошибка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.