Asisyay Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 14 дней назад проросли. Сегодня первый раз полил компотом. Флора Блум, микро и гро по 1,5 мг на 5 литров. (делал 25% раствор). У компота П-АШ был 6,5 на выходи было, 6,4 6,5 и 6,6. Корректировать не стал. Поставил вентилятор на обдув. Купил сульфат магния ..порошок. Как отмерить рекомендованные 0,5 мг на литр без весов ?? Один милилитр в инсулиновом шприце=(практически) 1грамму 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doble-s Опубликовано: 19 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Один милилитр в инсулиновом шприце=(практически) 1грамму ТО есть пытаться засыпать порошок в шприц ? Обрежу шприц и засыплю пол кубика )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) ТО есть пытаться засыпать порошок в шприц ? Обрежу шприц и засыплю пол кубика ))Милилитр воды весит 1 грамм(грубо-точно), сухие порошки совсем иная история.Если известен вес фасовки порошка, то можно обойтись без весов, отмеряя шприцем нужный объём растворенного порошка в известном количестве дистиллировки, если требуется точность. :) Изменено 19 апреля 2014 пользователем deton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 +за смекалку...Христос Воскресе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Милилитр воды весит 1 грамм(грубо-точно), сухие порошки совсем иная история. Поговорим за плотность?) Христос Воскресе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doble-s Опубликовано: 19 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Поговорим за плотность?) Христос Воскресе! Воистину Воскресе )) Ну так хорошо получится, если я обрежу шприц и насыплю порошка пол мг и разведу это в 1л. Уже правда сделал ...брызкалку зарядил )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 20 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 поршень выставляешь на 0.5 и как папиросой... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doble-s Опубликовано: 20 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2014 (изменено) Завтра буду проливать горшки компом Флора 50%, еще через день 100%. На майские придется уехать, растихи будут одни 5 дней! Очень волнуюсь ! Надеюсь они за следующие 9 дней врастут и перейдут на цвет, а то хз как лампу ставить. Изменено 20 апреля 2014 пользователем doble-s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doble-s Опубликовано: 21 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Хэлооууу )) Полил 50% раствором микро гро булу от того, что указано на этикетке для земли. С калькулятором разобрался еще когда лили 25, но уж не такие и большие отклонения у него получатся используя мой 2 кубовый шприц. Так что пока лью по этикетке 1,25 мл на литр это 100%. Не понятно следующее ... на этикетке написано мешать 2,5 мл на 10! литров, но на форуме советуют мл на литр и по калькулятору тоже мл на литр. ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mercury Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 С началом! Сульфат магния я нашёл в магазинах с семенами. Тоже всякие ашаны объезжал - без толку. Вообще зайди на 2gis.ru, там прям в поиске пишешь "Удобрения" и он тебе покажет магазины в твоём городе. Найдёшь) Ты душ растишкам устраиваешь несколько раз в день как я понял? Опасайся ожогов. Удачи) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doble-s Опубликовано: 21 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 С началом! Сульфат магния я нашёл в магазинах с семенами. Тоже всякие ашаны объезжал - без толку. Вообще зайди на 2gis.ru, там прям в поиске пишешь "Удобрения" и он тебе покажет магазины в твоём городе. Найдёшь) Ты душ растишкам устраиваешь несколько раз в день как я понял? Опасайся ожогов. Удачи) Купил уже сульфат магния в горшкофф ) Спасибо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mercury Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Кстати, у меня бокс 120x60x60. Растут 2 автика. По месту вроде более менее им хватает, но приходится ставить ведро с водой для влажности - становится тесновато. Без ведра 3 растихи не стал бы там растить даже) А ты в меньшем размере пытаешься. Растягивай что ли тогда, посмотри у Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. бубльгум репорт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doble-s Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Кстати, у меня бокс 120x60x60. Растут 2 автика. По месту вроде более менее им хватает, но приходится ставить ведро с водой для влажности - становится тесновато. Без ведра 3 растихи не стал бы там растить даже) А ты в меньшем размере пытаешься. Растягивай что ли тогда, посмотри у Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. бубльгум репорт) Я в первый раз ращу )) Потому и замочил 3 семки. Я так понимаю пока им там не тесно, а как станет выселю одно растение. Гнуть-тянуть тоже еще пока рано на мой неопытный взгляд :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 22 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Кстати, у меня бокс 120x60x60. Растут 2 автика. По месту вроде более менее им хватает, но приходится ставить ведро с водой для влажности - становится тесновато. Без ведра 3 растихи не стал бы там растить даже) А ты в меньшем размере пытаешься. Растягивай что ли тогда, посмотри у Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. бубльгум репорт) Автик автику рознь...есть 2х метровые, а есть 30-40 см...есть пушистые сативы и крохотные индюшата ...кто-то благоговеет перед огромной ЦК, кому-то по душе SoG... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doble-s Опубликовано: 27 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2014 Хэллоу )) Прошла еще одна неделя, то есть 21 день от того как взошли ) 2 дня назад первый раз полил 100% компотом флора (по 1,25 на литр ) Примерно раз в 2 дня лью сульфат магния под корень и из пульвика по листьям. Самая большая растиха похоже готовиться зацвети, остальные отстают судя по фото дня на 3. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doble-s Опубликовано: 27 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2014 Становиться тесно :( Сейчас в моем 50х50х110 боксе расклад показанный на фото ) Растихи начали упираться в стенки бокса и друг друга. Что посоветуйте? Выселить растиху та которая самая маленькая ? Или пусть растут и то, что листья упираются в стенки не сильно отразиться на результате ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 1 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2014 Становиться тесно :( Сейчас в моем 50х50х110 боксе расклад показанный на фото ) Растихи начали упираться в стенки бокса и друг друга. Что посоветуйте? Выселить растиху та которая самая маленькая ? Или пусть растут и то, что листья упираются в стенки не сильно отразиться на результате ? Одна нормально развитая растиха перекроет по выхлопу три задохлика, которые давят друг - друга и не могут нормально развиваться. убери(подари, выкинь) две лишних и поднимай одну. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doble-s Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) Уезжал на 4 дня, перед отъездом полил компотом 2,1 микро и 2,3 блум. Пара растих подсохла :( В двух горшках у меня земли мало, примерно 4 и 6 литров, в них растишки высохли - листья пожелтели :(, а в горшке в котором земли литров 8 - все ок, расхиха хорошо пережила 4 дня и выросла ...по почему о еще не цветет :( ПО приезду полил компотомна цвет - 1,3 микро 4,5 блум. За сегодня растихи немного пришли в себя и кажется подросли шишки :) Сегодня полил водой и выровлял ПШ с 6,7-6,8 на 6,5 и 6,6. + Полил под корень сульфатом магния. Растих по прежнему 3, не знаю когда избавиться от одной или двух ...или может быть пока оставить :) ? Можно и уже курить эти растихи? Еще не понятно, на каком растоянии от растихи нужно держать лампу ДНАТ 250 ? Изменено 4 мая 2014 пользователем doble-s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doble-s Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Одна нормально развитая растиха перекроет по выхлопу три задохлика, которые давят друг - друга и не могут нормально развиваться. убери(подари, выкинь) две лишних и поднимай одну. Есть ли смысл выселять растиху сейчас ? Они уже рост прекратили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 ДНАТ250 15-20 см от макушак.Там у тебя с температурой и влажностью всё в порядке? А то у них листья верхние что-то...., как жарко им чтоли... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doble-s Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 ДНАТ250 15-20 см от макушак.Там у тебя с температурой и влажностью всё в порядке? А то у них листья верхние что-то...., как жарко им чтоли... Температура от днем от 33 до 23 - бокс стоит на балконе, ночью 20-25. Знаю что не очень хорошо это, но пока не знаю как это решить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zergot Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Температура от днем от 33 до 23 - бокс стоит на балконе, ночью 20-25. Знаю что не очень хорошо это, но пока не знаю как это решить. проверяй на руку, раз уж так получилось что не подготовил и не настроил темпу,30-40 сек подержи не печёт руке знать и растишкам нормально печёт подымай выше ..успехов!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Температура от днем от 33 до 23 - бокс стоит на балконе, ночью 20-25. Знаю что не очень хорошо это, но пока не знаю как это решить.Когда везде очень жарко, только кондиционер спасет, от самодельного, до готового. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doble-s Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Когда везде очень жарко, только кондиционер спасет, от самодельного, до готового. Подумываю поставить мини кондиционер и хз какой обогрев на зиму ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) Подумываю поставить мини кондиционер и хз какой обогрев на зиму ...Обогрев - регулируемый вдув в бокс через лампу и фен с термостатом(когда недостаточно от лампы и когда ночь). Зимой вход воздуха в бокс сверху(теплым вытесняем холодный), летом с низу(холодным вытесняем теплый), корпус бокса надо теплоизолировать. Изменено 4 мая 2014 пользователем deton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.