Banderos Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) Оцените пожалуйста, подскажите что не так, я новичок. Гров-рум 2х2х2 м освещение 2 днат по 400 w вентиляция два кулера на потолке на выдув и пассивный вдув с пола. Почва универсальная. Растихам 43 дня с момента сброса каски, предцвет начался 12 дней назад. Они приостановили рост и я начал кормить их на цвет. Светопериод 18/6. Изменено 7 апреля 2014 пользователем Banderos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Вроде понял нужно было фотки уменьшить, извините. первое сообщение тогда поправь! оформи как положено! остальные сообщения удаляю как флуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Banderos Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Хотелось бы увидеть мнения опытных людей, потому что некоторые ростихи мне кажутся не нормальными, всмысле роста и кустистости, длинные какие-то и худые, на мой взгляд. А еще вот этот кустик, который мне шел как бонус при покупке, с таким сроком жизни не показал свой пол даже?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) А световой режим какой у тебя? Если фотик призовой, так он и не покажет при 18\6 Изменено 7 апреля 2014 пользователем RokoD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Banderos Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Да, режим 18/6, я тоже подозреваю что это фотик, походу его нужно в другое место и на режим 12/12? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nzt48 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 а у тебя на фото к лампам гофры идут!это для охлажд ламп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Да, режим 18/6, я тоже подозреваю что это фотик, походу его нужно в другое место и на режим 12/12? Да, его нужно на 12\12 для определения пола и соответственно цвета, иначе у тебя дерево вырастет (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Banderos Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 а у тебя на фото к лампам гофры идут!это для охлажд ламп? Да по 1 кулеру на лампу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Banderos Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Да, его нужно на 12\12 для определения пола и соответственно цвета, иначе у тебя дерево вырастет (: А из этого дерева толк будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 А из этого дерева толк будет? Если приложишь усилия. Ты бы ввел в курс, чьо за удобры у тебя, есть ли пш-метр, какая земля, есть ли перлит\вермикулит, нет ли керамзита в дренаже? это как бы важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Banderos Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) Если приложишь усилия. Ты бы ввел в курс, чьо за удобры у тебя, есть ли пш-метр, какая земля, есть ли перлит\вермикулит, нет ли керамзита в дренаже? это как бы важно. Удобры GHE floraна вегу: micro 2,1 + bloom 2,3 на цвет: micro 1,3 + bloom 4,5 Земля- фирмы не помню, какой-то грунт универсальный вермикулит с землей 1 к 3 керамзита нет вообще PH замеряю вот этим, он у меня между 5,5-6,5 в дренаже Изменено 7 апреля 2014 пользователем Banderos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 То что нет пиашника - это не хорошо конечно. пш 5,5 -6,5 - это можно понимать как приблизительный анализ. А если там реально 5,5 или даже 5,8? Удобры от GHE реально кислят почву и если пш воды с которой мешаешь удобры скажем 6,5, то с удобрами ты получишь 5-5,5, а это уже трабла, которая блокирует. Почва становится кислой, удобры ты льешь, а они при таком балансе не усваиваются и еще сильнее закисляют грунт. Отсюда и остановка в росте: растихи просто не едят и соответственно плохо развиваются. Надыбай пиашник бро, выровняй баланс в горшке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 а да: и фоткай без днатов, а то все фотки или в откровенный желтый цвет бьют или в розовый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Banderos Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) То что нет пиашника - это не хорошо конечно. пш 5,5 -6,5 - это можно понимать как приблизительный анализ. А если там реально 5,5 или даже 5,8? Удобры от GHE реально кислят почву и если пш воды с которой мешаешь удобры скажем 6,5, то с удобрами ты получишь 5-5,5, а это уже трабла, которая блокирует. Почва становится кислой, удобры ты льешь, а они при таком балансе не усваиваются и еще сильнее закисляют грунт. Отсюда и остановка в росте: растихи просто не едят и соответственно плохо развиваются. Надыбай пиашник бро, выровняй баланс в горшке. Вода с которой бадяжу компот из скважины, она жесткая,где-то 7,8, удобры брал спецом для такой воды. И когда бодяжу, кислящие удобры почти подгоняют пш+ добавляю "ph down" и тогда компот выходит в диапазоне от 5,5 до 6,5.По поводу ламп понял, спасибо. Спасибо. Изменено 7 апреля 2014 пользователем Banderos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nzt48 Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 а какой пш метр посоветуете купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 К удобрам претензий нет: по флоре все давно высчитано и с ней все ровно. По поводу пш - очень острый вопрос. Например земля "Сад чудес" которой нарадоваться не могли, в последнее время стала сдавать сбои в плане качества и пш на ней скачет жутко, не зависимо от того, что льешь. Бро, ты столько вложился в оборудование (вижу толковые култюбы, грамотную вытяжку и тп), но веришь тестам с примерным пш и кислишь пш даун как бы на глаз получается... Это очень тонкий момент ибо имхо, такие вещи как баланс должны быть под четким контролем. Небольшое смещение вызовет большие траблы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Banderos Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 К удобрам претензий нет: по флоре все давно высчитано и с ней все ровно. По поводу пш - очень острый вопрос. Например земля "Сад чудес" которой нарадоваться не могли, в последнее время стала сдавать сбои в плане качества и пш на ней скачет жутко, не зависимо от того, что льешь. Бро, ты столько вложился в оборудование (вижу толковые култюбы, грамотную вытяжку и тп), но веришь тестам с примерным пш и кислишь пш даун как бы на глаз получается... Это очень тонкий момент ибо имхо, такие вещи как баланс должны быть под четким контролем. Небольшое смещение вызовет большие траблы.Полностью согласен с жестким контролем пш, и в кратчайшие сроки намерен приобрести электронный пш- метр(кстати не подскажите какой купить?) тот тестер которым я изо дня в день пользуюсь может и врет, но с его помощью для первого раза я достиг хоть чего-то. Да возможно недостатки и есть но не критичные, и возможно у меня с траблами все впереди, тьфу-тьфу, не спорю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 По поводу пиашников много вариантов. У меня 2 китайских например. Вроде не пиздят, но требуют более частой калибровки нежели пиашники подороже. Возьми пиашник в ценовом диапазоне 50-150 баксов и этот девайс точно будет работать долго, надежно и точно. Если интересуют конкретные модели то вот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. все анализаторы толковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Banderos Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 По поводу пиашников много вариантов. У меня 2 китайских например. Вроде не пиздят, но требуют более частой калибровки нежели пиашники подороже. Возьми пиашник в ценовом диапазоне 50-150 баксов и этот девайс точно будет работать долго, надежно и точно. Если интересуют конкретные модели то вот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. все анализаторы толковые. Благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Banderos Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Не рано я их на цвет кормлю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 а какой пш метр посоветуете купить? Из недорогих качественных Milwakee 600, HANNA...хоть посмотрю, кого ращу(Fast Bud) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Не рано я их на цвет кормлю? Для автиков даже поздно. Бро, ты реально сначала реши траблу с пш, а потом наливай удобры. Если у тебя мультиблок (очень похоже), то толку от того как ты кормишь, на цвет или на вегу не будет. Никакой компот не усвоится при кривом пш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Banderos Опубликовано: 9 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2014 Для автиков даже поздно. Бро, ты реально сначала реши траблу с пш, а потом наливай удобры. Если у тебя мультиблок (очень похоже), то толку от того как ты кормишь, на цвет или на вегу не будет. Никакой компот не усвоится при кривом пш. ph метр заказал, скоро приедет, какой уровень пш должен быть в цифрах, скажи пожалуйста, а то у меня все на глаз, по цвету теста ориентируюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 ph метр заказал, скоро приедет, какой уровень пш должен быть в цифрах, скажи пожалуйста, а то у меня все на глаз, по цвету теста ориентируюсь? Оптимальный уровень - 6,5. При таком балансе отлично усваиваются все элементы. Как придет пиашник, пролей сначала водой на пролив 6,5 и замерь то, что вытечет через дренаж. Так ты узнаешь, что происходит в горшке. Дальше нужно будет ровнять. Как получишь данные с дренажа - отпишись. Ребята подскажут чьо и как. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHURIK Опубликовано: 10 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2014 К прибору надо было буферный раствор заказать,то бы выставить правильные значения!Провести калибровку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.