Soap Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Была на дзаге прога считающая потребление, а найти не могу, может есть у кого? Цитата ТЫ!! Наркоман штоле сцуко?????? ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 10 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Не могу начать новый цикл, проблемы с потреблением. Планируемое освещение - ДНАТ 250 через дроссель ДРЛ400 ( 3*0вт ) + ДРИ 250. Плюс нужен обогреватель, температура от +7 до -7 , обдув, таймер, помпы, итого 1-1.2 кВт. Официально такое потребить никак нельза, даже 12\12 палево в первый же месяц, что можно сделать? Цитата ТЫ!! Наркоман штоле сцуко?????? ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwertywerty Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Украсть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Ну если тебе надо неофициально тогда только украсть, и прога которую ты ищешь тут тебе никак не поможет. Цитата Настоящий гений — человек, живущий в том мире, который он сам придумал и построил. MJ: 1хMama Mia fem/Днат 100/Земля/Харвест. (Закончен), Mama Mia fem (SeedsMan Seeds)/Земля/ЭСЛ 105w + 30w 2700k (Закончен), Аутдор 2010 в сибири (Лорики)(Закончен), Гибрид конопли в VeDre/ ЭСЛ 30 ватт 4200к. (Неудача). Самоделки: Самопальная гофра (воздуховод). Бокс - VeDro v 1.1. Бюджетный отражатель для ЭСЛ. Культура: Мандарин (Citrus reticulata). Лук на ДВЦ. Хобби: Клуб аквариумистов. Семена конопли: High-Stone Shop, Drossel Seeds (Гибриды и Ф2, только по России) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 10 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Понимаю что не поможет, я хотел подсчитать поточнее. Хотя много как ни крути. Проблема в том, что электричество это не безнгаличные деньги и не фура с мебелью как его украсть безопасно я не в курсе. Заземлить не выйдет, до счетчика врубится тоже. Внедрение в счетчик иголок, фотопленок, и т.п. быстро раскроется, в первый же срок оплаты. И это единственное место где я до лета могу выращивать. Цитата ТЫ!! Наркоман штоле сцуко?????? ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Ага, не квартира? Значит гараж, либо дача. Найди где нибудь старую, можно даже не рабочую электрическую сварку и кинь ее на самое видное место. Не получается что-то скрыть полностью, значит надо замаскировать. Еще есть старые самопальные обогреватели собранные по принципу накаливания проволоки большого сопротивления, они тоже много хавают, все это кладешь рядом с счетчиком, а если электрик спрашивает куда так много расходуешь энергии, расскажи ему сказку о том, что шабашишь сварщиком, обогреваешься энергоемкими способами, да и плитка че то электрическая барахлит, каратит, сам в шоке от того, что так много платить приходиться, но деваться некуда. Цитата Сила мудрых трав знает точно кто прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 10 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Камрад, это и будет палево. В пустом помещении ~90 кв.м. один ящик самодельный жужаший в дальнем углу, сварочник по середине, сварщик в пиджаке, раз в два дня приходит, и потребление с 50 рублей до 800 выросло - работа кипит, хуле Склад, типа отапливаемый, но т.к. пустой то температура падает сильно в морозы. Рядом другие склады, работающие ежедневно, муравейник, все всё видят, хозяин у всех один. А в гараже я одной 400 ватной чуть не попалился потреблением, хватит гаражей. Да я и не маскирую свой ИП, ко мне прити могут. professional 1 Цитата ТЫ!! Наркоман штоле сцуко?????? ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 А почему нельзя обойтись микробоксом до лета? С лампочкой например 85-105w ЭСЛ, потребление энергии будет в разы меньше. Можно взять автоцветов фем. и растить при 24/0 лампочка заодно и обогревателем послужит. Как тебе такая идея? Цитата Настоящий гений — человек, живущий в том мире, который он сам придумал и построил. MJ: 1хMama Mia fem/Днат 100/Земля/Харвест. (Закончен), Mama Mia fem (SeedsMan Seeds)/Земля/ЭСЛ 105w + 30w 2700k (Закончен), Аутдор 2010 в сибири (Лорики)(Закончен), Гибрид конопли в VeDre/ ЭСЛ 30 ватт 4200к. (Неудача). Самоделки: Самопальная гофра (воздуховод). Бокс - VeDro v 1.1. Бюджетный отражатель для ЭСЛ. Культура: Мандарин (Citrus reticulata). Лук на ДВЦ. Хобби: Клуб аквариумистов. Семена конопли: High-Stone Shop, Drossel Seeds (Гибриды и Ф2, только по России) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 10 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 (изменено) Во первых выхлоп мал, я в тумбочке чуть выше твоей колонки под 250 ДНаТом получил всего 2 не полных стакана, половина уже скурена Во вторых, я уже закупил у квазулу и тайланд, их микро растить нужно очень много опыта, я пока не смогу. Ну и в третьих, летом вообще не выйдет под днатом растить, когда на улице +20 то бокс с 500 ватами света ниже 25 не остудишь даже тремя TD500. Кстати, счетчик электронный, иглой его остановить впринципе не выйдет. Магнитом если его тормозить, его снова запустить можно будет беспалевно? Добавел. А вот 24\0 без обогревателя на цвете это мысль мне кажется африканская и тайская генетика отнесутся к этому на ура. Изменено 10 февраля 2009 пользователем Soap Цитата ТЫ!! Наркоман штоле сцуко?????? ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 10 февраля 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Soap Видимо, дома никак? Кстати, если оплачивать все вовремя будешь - никто тебе и слова не скажет. Боишься сказать: "Пошел наХУЙ!" любопытным? А если будешь пиздить электричество, как раз таки спалишься - тогда и напаяют Кстати, можно заменить лампочки на одну 600-ку. Это не типа сэкономить, а типа так лучше будет. Имхо. Цитата Купить семена конопли Принимаем любую крипту. Анонимный заказ через Telegram или л/с. Стоуны — кэшбэк 4.20% за каждый заказ. Если форум блокируют – HS420.ORG Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 11 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Не знаешь ты меня, Стоун Сказать так стесняюсь, я вежливый очень и тактичный Только проход в ноги и колено в партере :lol: Ясчик дома поставитьусловия позволяют хоть десяток, но я и так параною 5 раз в час, а дома совсем сон и аппетит потеряю. Вдруг участковый нагрянет по заданию ЛРО или там соседей залью, или сигнализация сработает (бывает) и ОВО приедет без меня ? Да и просто опасно, я же не шифруюсь никак. А так: растет где то что то - я не при делах, на крайняк сожгут да и все. Было бы отлично если б не сунулись, оплачивать открыто я не обломаюсь. Но паникую сильно Будут же интересоватся, и сварочник лежащий не проканает. Хотя правдоподобный предлог был бы лучшим выходом. Офф. 600 не плохо, да у меня за 1.5 цикла два дросселя 400 ватт и два 250 появилось, думаю хватит закупатся. К томуж 600 - это только одна лампа, либо ДНаТ либо ДРИ ( и Стоит ДРИ600 как крыло самолета ) спектр полнее охвачу. Цитата ТЫ!! Наркоман штоле сцуко?????? ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Имхо, найдут ящик, найдут и тебя, отпечатки пальцев, отпечатки обуви, показания свидетелей из соседних складов. ИМХО дома иметь маленькую оранжерейку на пару растений полноценных и все. главное вывозить на нычку готовый продукт, а если дома найдут только оранжерею, так ничего серьезного за это не светит. Цитата Сила мудрых трав знает точно кто прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Soap Бананыч дело говорит, лучше дома сделай беспалевный боксик, не жадничай :), можно в какой нить колонке как я делал или еще как нить. Чтоб посторонние не смогли даже подумать о чем то левом, ну там типо ОВО или еще кто нить. Не полезут же они в колонки например. Цитата Настоящий гений — человек, живущий в том мире, который он сам придумал и построил. MJ: 1хMama Mia fem/Днат 100/Земля/Харвест. (Закончен), Mama Mia fem (SeedsMan Seeds)/Земля/ЭСЛ 105w + 30w 2700k (Закончен), Аутдор 2010 в сибири (Лорики)(Закончен), Гибрид конопли в VeDre/ ЭСЛ 30 ватт 4200к. (Неудача). Самоделки: Самопальная гофра (воздуховод). Бокс - VeDro v 1.1. Бюджетный отражатель для ЭСЛ. Культура: Мандарин (Citrus reticulata). Лук на ДВЦ. Хобби: Клуб аквариумистов. Семена конопли: High-Stone Shop, Drossel Seeds (Гибриды и Ф2, только по России) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 11 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2009 Да обычный холодильник, им жжужать так же свойственно, кто глядя на жужжащий холодильник, подумает, что это не холодильник, а оранжерея? Цитата Сила мудрых трав знает точно кто прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 12 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2009 Дома ссыкатна! Лучше я оправдание придумаю, почти придумал уже. Цитата ТЫ!! Наркоман штоле сцуко?????? ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doctorgood1 Опубликовано: 18 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2009 Я думаю - как вариант поставить большой ящик из черного стекла, подключить охлаждение подцепить к нему спутниковую тарелку, коммуникаций типа каких нибудь, и любопытным говорить, что это Большой сервер (или Dreambox тока ЗДОРОВЫЙ такой). Разбирается чтоли мент или ОВОшник там что это за херня такая, а понимающих людей туда не подпускать. И закрыт он так плотно типа пыль туда нельзя запускать+замочек кодовый. Большой - жрет много, но это мои дела - вы сюда не лезьте. Цитата А мы к вам ,собственно, вот по какому вопросу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 24 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 Вернемся-таки к проге, считающей потребление, может кто даст ссылку? Или хотя бы подскажите, пожалуйста, сколько кушает эСл 250 и сколько ДНАТ, для сравнения? Мне нужно прикинуть, сколько у меня набежит киловатт, морально и психологически так сказать быть готовым! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димон Опубликовано: 1 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Хотел бы задать вопрос который было задан в самом начале. Сколько потребляется энергии при работе днат 250 который стоит в дросселе на 400. И как сильно отличается 250 ДНАТ от 400.(как это сказывается на развитии растений и на выхлопе.) Заранее благодарен за ответ.)) Цитата Northern Lights.ДНАТ 400.Земля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ganjakur Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 (изменено) как сильно отличается 250 ДНАТ от 400.(как это сказывается на развитии растений и на выхлопе.)Заранее благодарен за ответ.)) Говорят "Сколько киловат-столько и грамм" ну это наверное при стандартном расчёте на 1 кв.м)) На развитии больше скажутся другие условия, имхо..температура, влажность, прямые руки и т.д. По днату, у меня 150вт+дроссель150+два кулера, в мес. добавляют в счёт за электроэнергию примерно 350 руб. ДНаТ-250 пускай жрет 0.3 кВт/ч Дроссел400 - столько же наверно заберёт 0,3кВт/ч Всё это суммируем и умножаем на кол-во часов(например-18) и тариф за кВт/ч в твоем регионе (0.6 х 18 х тариф) х 30(31) = сумма в месяц без учета вентеляции и твоих бытовых нужд как-то так Изменено 2 июня 2009 пользователем ganjakur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Димон, не надо экспериментов с ДНАТ 250 в дросселе на 400. Иначе к счету за электричество могут прибавиться траблы с возгоранием (тьфу-тьфу-тьфу). Как минимум сократится срок службы лампы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klon Опубликовано: 5 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2009 Подсчитал сколько мне обходится електричество... стало жарковата... у нас киловат стоит 0,1 евро, я потребляю в час около 2кл с кондишем, с циклом 18/6 , тоесть 3,5 евро в день:) ... у мня похожие мысли возникли, как у вас сейчас:))) Но я тут-же вспомнил, что благодоря своему увлечению и нашему форуму (а именно книге, ссилка от Стоунча, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , я бросил курить, а сигареты у нас тоже не дешевле, а именно 3,5 евро пачка... вот реально, окупается... т.ч. тем кто курит реальный выход из ситуации с большими считами:) и "пожалеем" некуряших у них такого дохода не прuдвидется:) Цитата А теперь ребята, нужно обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 6 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2009 Тему говоришь,klon! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwertywerty Опубликовано: 8 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2009 Да..... уж. У меня в сутки горит 15-20 кВт, в зависимости от температуры на улице. Сейчас +3 гр. Зимой до 40 кВт доходит. Я не просто плачу, я рыдаю когда смотрю на счетчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zender Опубликовано: 8 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2009 Да..... уж. У меня в сутки горит 15-20 кВт, в зависимости от температуры на улице. Сейчас +3 гр. Зимой до 40 кВт доходит. Я не просто плачу, я рыдаю когда смотрю на счетчик. Посмотри в нете..есть темы как можно с счетчиком разобраться.... Если что в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Посмотри в нете..есть темы как можно с счетчиком разобраться.... Счас новые счктчики стали делать, дак там уже будет проблематично что то замутить. Цитата Настоящий гений — человек, живущий в том мире, который он сам придумал и построил. MJ: 1хMama Mia fem/Днат 100/Земля/Харвест. (Закончен), Mama Mia fem (SeedsMan Seeds)/Земля/ЭСЛ 105w + 30w 2700k (Закончен), Аутдор 2010 в сибири (Лорики)(Закончен), Гибрид конопли в VeDre/ ЭСЛ 30 ватт 4200к. (Неудача). Самоделки: Самопальная гофра (воздуховод). Бокс - VeDro v 1.1. Бюджетный отражатель для ЭСЛ. Культура: Мандарин (Citrus reticulata). Лук на ДВЦ. Хобби: Клуб аквариумистов. Семена конопли: High-Stone Shop, Drossel Seeds (Гибриды и Ф2, только по России) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stasilio Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 Я под офис помещение снимаю, плачу аренду в которую входит электроэнергия. А поскольку оборудования у меня много, то лишний киловат в час никто не впалит. Я в офисе пытаюсь выращивать, нам уже неделя, пока юзаю ЭСЛ, хочу перейти на Днат, но пока не решил проблему пожаробезопасности, а она очень важна. Тем более если что - не только мой офис сгорит... (Тьфу три раза). Цитата Smoking kills Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NiKaKoI1 Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 (изменено) чуваки у меня такой вопрос !!!!??? у меня нет счетчика у одного на лестничной плашадки дак вот седня сосед приходил с низу и спрашивал сколько мы заплатили за инергию он говорит что чё та ценны подняли может это из за меня!? дак вот вопрос кто нибуть из ЖкУ может зоявится ко мне домой с проверкой тоесть посчитать лампы итд.итп сейчас платим среднию стоимость за энергию 500 р в месяц !!лампа у меня днат 400 плюс ешо кулеры всякие !! интересно на сколько я их обдераю?? кто знает за такую лампу сколько в месяц платить?? Изменено 16 июня 2010 пользователем NiKaKoI1 Цитата Rasta Sun Day! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 17 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2010 чуваки у меня такой вопрос !!!!??? у меня нет счетчика у одного на лестничной плашадки дак вот седня сосед приходил с низу и спрашивал сколько мы заплатили за инергию он говорит что чё та ценны подняли может это из за меня!? дак вот вопрос кто нибуть из ЖкУ может зоявится ко мне домой с проверкой тоесть посчитать лампы итд.итп сейчас платим среднию стоимость за энергию 500 р в месяц !!лампа у меня днат 400 плюс ешо кулеры всякие !! интересно на сколько я их обдераю?? кто знает за такую лампу сколько в месяц платить?? За ДНаТ400 в месяц на 18\6 примерно 700руб. Цитата самоделки: Альтернатива Cooltub-у mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен. mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен. mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен. mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен. На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
canabis78 Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 (изменено) да...по Украинским тугрикам ДнаТ 400 за месяц 18/6 наворачивает 110-120 гривен где то!Многовато...но что не сделаешь для На счёт "заявится для проверки" - могут,посмотреть как ты типа живёшь,но права не имеют зайти в хату без приглашения,или соответствующего распоряжения суда(ну это я уж загнул,откуда оно у них!!!))))Так что наше дело путать следы...шифруй...это их проблемы-почему у тебя одного счётчика нет!!!А пока пользуйся-халява сэр))) Изменено 19 июня 2010 пользователем canabis78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 23 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 За ДНаТ400 в месяц на 18\6 примерно 700руб. Здоровенько а это точные даные что за ДНаТ400 в месяц 700р.? Заеписъ новое оформление Цитата Ты же знаешь план моё лекарство Я без плана как король без царства...и ещё бухаем,а кто то колица и снова бухаю,но могу ускориться... 6) Басявая долина за МКАД(ом) аут 2011. закончен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Здоровенько а это точные даные что за ДНаТ400 в месяц 700р.? Заеписъ новое оформление 18 часов в сутки - это 7,2 кВт в сутки, 7,2 х 30 = 216 кВт\в мес.,216 х 2,22 (мой тариф)=479,52 р\мес. и + потери в сети и всякие вентиляторы и т.д. и т.п. выходит около 700р. Цитата самоделки: Альтернатива Cooltub-у mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен. mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен. mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен. mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен. На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kot1202 Опубликовано: 4 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2010 да...по Украинским тугрикам ДнаТ 400 за месяц 18/6 наворачивает 110-120 гривен где то!Многовато...но что не сделаешь для На счёт "заявится для проверки" - могут,посмотреть как ты типа живёшь,но права не имеют зайти в хату без приглашения,или соответствующего распоряжения суда(ну это я уж загнул,откуда оно у них!!!))))Так что наше дело путать следы...шифруй...это их проблемы-почему у тебя одного счётчика нет!!!А пока пользуйся-халява сэр))) ДНаТ 400 со всеми примочками, с режимом 18/6, навернул на счёт дополнительных 76,80 гривен. Не забывайте про конденсаторы, без кондёра выходило больше, на сколько я помню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sashaeee Опубликовано: 15 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2010 Подсчитал сколько мне обходится електричество... стало жарковата... у нас киловат стоит 0,1 евро, я потребляю в час около 2кл с кондишем, с циклом 18/6 , тоесть 3,5 евро в день:) ... у мня похожие мысли возникли, как у вас сейчас:))) Но я тут-же вспомнил, что благодоря своему увлечению и нашему форуму (а именно книге, ссилка от Стоунча, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , я бросил курить, а сигареты у нас тоже не дешевле, а именно 3,5 евро пачка... вот реально, окупается... т.ч. тем кто курит реальный выход из ситуации с большими считами:) и "пожалеем" некуряших у них такого дохода не прuдвидется:) 18 часов в сутки - это 7,2 кВт в сутки, 7,2 х 30 = 216 кВт\в мес.,216 х 2,22 (мой тариф)=479,52 р\мес. и + потери в сети и всякие вентиляторы и т.д. и т.п. выходит около 700р. Да очень многое понял для себя!) спасибо! я на сигареты оказывается трачу в месяц 1000рублей брошу курить и можно скзать халявное электричество и легкие почище)) А в плане палева можно сказать что компютор не выключаю никогда и без света боюсь спать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dum15 Опубликовано: 24 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2010 Да очень многое понял для себя!) спасибо! я на сигареты оказывается трачу в месяц 1000рублей брошу курить и можно скзать халявное электричество и легкие почище)) А в плане палева можно сказать что компютор не выключаю никогда и без света боюсь спать :rofl: Давно пора бросить курить (табак). Лёгкие чище и толку от (темы) больше. В моём случае выручает подъездный стояк(лампочка освещения). У меня вся силовая нагрузка(кВт/ч) на ней висит, но главное не переусердствовать! Цитата Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.