elkaelka Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Здравствуйте товарищи, решился я забахать репорт. Конечно с первой семки прошло уже 4 недели, но кое какие фотки есть. Кроме того веду небольшой журнальчик, где отмечаю всякие штуки - он будет следующим постом. О сорте: Сорт выбирал почти на обум. Просил нормальную сативу для индора у представителя T.H. Seeds он посоветовал Sage'n'Sour Описание сорта с leafly.com THSeeds скрестили их легендарный SAGE с таким же по силе Sour Diesel, для создания Sage N Sour. Имеет хорошо сбалансированый аромат и очень большую силу. Вкус и аромат: Шалфей, дизель, земля. Сверху вниз Эффекты: Энергетический, Эйфория, Счастье, Расслабление, Подъем. Сверху вниз Медицинские эффекты (сорт снимает симптомы): Депрессию, Усталость, Бессонницу, Боль, Стресс. Используется, чтобы помочь с: тревогой, мигренью, эпилепсией, артритом, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Возможные негативные эффекты: легкое головокружение, сушняк, сухость глаз, головная боль, паранойя. ну в общем, у какого сорта их нет? )) Радует что в основном все на минимуме, с собой обязом бутылка минералки ) Оборудование: Санузел для гостей - объем около 5 кубов. Растим в душевой кабине 90х90 AquaFarm WaterFarm субстрат - керамзит, промыт, замочен в кислоте, прокален в духовке На выдув Вентс 125 турбо На вдув Вентс 100 турбо + пассивный вдув (под дверью щель). Обдув - вентилятор нонейм обычный напольный на 1 скорости. Контроль среды: метеостанция с радиодатчиком. Лампа Sunmaster Dual Spectrum Grow+ PHOTONIC 400W ЭПРА Lucilu 400w рефлектор Diamond Увлажнитель boneco какой-то там. Был найден в магазе утеплитель типа пенофола но совсем тонкий - один алюминий. Понравилась его фактура, им обклеены стенки. Кормлю по таблице GHE для гидры. Свежий раствор, потом водой с норм PH, потом смотрю по растихе и если че - меняю раствор. Почему такая странная посадка в Waterfarm: Кроме того были еще посажены MK Ultra и Big Buddha Cheese, но последние два сдохли скинув каски. Они не смогли прорасти через пробки из минваты. SnS выжил только благодаря тому, что вылез из этой пробки и я его просто присыпал керамзитом, выкинув пробку нафик. После зафиксированной смерти BB Cheese и MK Ultra кинул в керамзит семку еще одного SnS и она проросла. Итого имеем на данный момент уже готовую к цвету девочку с возрастом 4 недели от семки и тока пустившую вторую пару листьев малютку. Поехали ) Изменено 20 марта 2014 пользователем elkaelka 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 День первый 9.30 утра, День Д и время Ч По методу санчеса замочил три семки в губках. Засунул в пакет (не зиплок) и в темное непроветривоемое место со стабильной температурой. Sage'n'Sour, MK Ultra и BB Cheese Д1 Ч4 Семечки набухли и полопались, т.е. почти невидимая трещина. По новой намочил верхнюю губку, отжал и накрыл семки. Подготовил воду: Воду я всегда использую отстоенную, минимум сутки, из под крана ph 7.8 на 20 литров примерно 6 кубиков электролита. Получил PH 5.8 Потестировал помещение: Температура без лампы и вентилятора 23,3 градуса. Влажность 20% Д1 Ч9 Со включенной ЭСЛ Лампой на 85 ватт и работающими установками, старым вентилятором на выдув, температура 25,9 Д2 Ч4 (ДП - день посадки) Корешки отрасли примерно на 7 мм, причем у всех одинаково В Aquafarm (я вообще думаю он подойдет и на 4 растения, как считаете?), посадил MK Ultra и SnS, MK Ultra - больше индюшный сорт, я ее посадил поближе к стене, освобободив место для роста сатив. Я собрался их подгибать, что бы колы более менее равномерно получали света. В Waterfarm - который поменьше, был усажен BB Cheese. В пробках из минеральной ваты, проделал углубления, что бы спрятать корешек. Сверху присыпал вермикулитом (в пробках есть небольшое углубление). Пробки воткнул в керамзит. Свет пока не включаю, он не нужен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Д5 Ч10 Дп(день посадки)3 Включил свет. Забыл написать в предыдущем посте, что я их накрыл стаканчиками во время посадки. "Вот эти ребята" Слева на право: BB Cheese 4 сантиментра MK Ultra 3 см Sage'n'Sour 5 см Д7 ДП5 Waterfarm (WF) - осталось 9 литров воды (я специально делал шкалу с помощью маркера, малярного и простого скотчей). Визуально - вода из форсунок почти не идет, значит 9 литров - это минимум для нормальной работы системы. Сколько я не искал информации по нужным уровням воды для системы - ее никто не пишет. Вот сейчас отвечу на вопрос: "Какой максимум воды для нижнего горшка системы AquaFarm?". Ответ: "Примерно 20 литров" "Сколько можно максимум наливать воды, если мне вломы наклонять горшок для того что бы сливать прямо все-все остатки для системы AquaFarm(большая)?" Ответ: "Максимум 15,5 литра. Тогда останется примерно полтора литра до контакта раствора с дном поддона субстрата". Aquafarm (AF) - осталось 4,5 литра воды. В сумме осталось 9+4,5 = 13,5 Было 20 литров. Делаю вывод, что вода испаряется, потому, что такие малютки не могли столько выпить. Итого на Дп5 (пятый день после дня посадки) и влажности 20% испарилось примерно 6,5 литра. Или примерно по литру в день на две системы. Температура 25,7 Влажность 24% Изменено 21 марта 2014 пользователем elkaelka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 21 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Д8 Дп6 В WaterFarm (WF) - уровень раствора 4,5л долил 2,8л 0,25GHE +Diamond Nectar PH5,9 В AquaFarm(AF) - уровень раствора 8,5л долил еще 8,5л 0,25GHE +Diamond Nectar PH5,9 Далее доливал воду Ph 5,8 Также эксперементировал с убиранием стаканчиков. В первый раз когда это сделал SnS пережил это хорошо и пошел в рост, MK ultra поник, пришлось возвращать стакан на место. Это было на Д11 Через несколько дней я уже посчитал что пора снимать с них стаканы, снял и забыл. Вечером пришел - оба поникли. К тому моменту был уже включен Днат вместо ЭСЛ лампы. Д18 Дп16 Вскрытие показало, что BB Cheese не смог прорасти через пробку. Под днатом и без стакана пробка высохла и растиха погибла. MK Ultra тоже поник и никак не хотел подниматся, пришлось устроить "вскрытие" и обнаружилося хилый корешок на 5 см. Это на 16 день после посадки. Хорошо себя чувствует только Sage'n'Sour Д18 Ч21 Дп16 Сунул прямо в керамзит семку MK Ultra, так же сунул прямо в керамзит семку Sage'n'Sour вместо BB Cheese в WaterFarm. Д20 Ч9 Дп18 Намутил 17л компота 0,6 GHE Поменял раствор в AquaFarm (было 10л) Долил 2л в Waterfarm (было 4,2л) Вот сейчас переписываю все это и думаю, ну почему я не меряю PPM? Ведь прибор есть. Д23 Ч11 Дп21 Ура! Взошел Sage'n'Sour - получилось за 5 суток от семечка в керамзите до всхода 3см. Быстрее на день чем через метод санчеса. Я хз почему так ) Д26 Дп24 У Sage'n'Sour в Aquafarm - 3 пары листьев. Где-то читал, что можно после этого уже переводить на цвет, так оно? Но я никуда не спешу. Подождем Sage'n'Sour в WaterFarm. Далее буду просто называть AF или WF AF 10л + долил воды 8,5л PH5,8 WF 3,5л + долил воды 4л PH5,8 Д28 Дп26 У WF посветлели листья в основании листа, немножко отдает песочной желтизной. Решил не проверяя раствор его сменить. Слил раствор, залил 7л 0,6 GHE + Diamond Nectar 2мл/л PH6 Д29 Дп27 Уровень раствора WF 6,8л AF 14,5л По тихонечку возобновился рост у WF. AF - чувствует себя хорошо см фото. Sage'n'Sour AquaFarm тоже растение но через 22 часа Прогресс на лицо! Д30 Дп28 Сегодня странная вещь стала происходить. WF стал прижиматься к земле, будь-то под тяжестью собственных листьев. Пришлось поддержать его подвернувшейся под руку прищепкой: AF чувствует себя хорошо MK ultra так и не взошел, сегодня раскопаю его и посмотрю в чем дело. Скажите, с какого дня отсчитывается вега? Я бы поправил тут свой календарь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 21 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 (изменено) Д31 Дп29 Сейчас измерил показатели: WF Ph 6,9 TDS ppm 780 t26 AF Ph 6,1 TDS ppm 926 t26 Изменено 21 марта 2014 пользователем elkaelka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 А где венты на обдув? Стебли очень тонкие: необходимо, чтобы ветер от вентов их колыхал и укреплял. Вега считается от первого трилистника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 21 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А где венты на обдув? Стебли очень тонкие: необходимо, чтобы ветер от вентов их колыхал и укреплял. Вега считается от первого трилистника. Собственно - на картинке виден справа вентилятор, он и обдувает, наверное его стоит пониже направить тк WF ниже чем AF и может поток на него не попадает. Что касается AF - то там со стеблем полный порядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 21 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 (изменено) Д31 Ч9 AF WF Похоже что это вылазит трилистник. Можно для него уже отсчитывать вегу как первый день? Изменено 25 марта 2014 пользователем elkaelka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Добрый гриб Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Слежу по любому! + Удачного грова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Привет всем! Давно не писал, хочу поделится новостями и выписками из журнала. Д31 Ч15Чистая вода после отстоя показывает ppm 257Подготовил 8л для WF pH5.7 залил - получилось ppm 344 pH5.9Т.к. субъективно AF чувствует себя хорошо, то решил просто долить ей чистой воды.Подготовил 6л для AF pH5.6 залил - получилось ppm 817 pH5.6По ppm метру могут быть проблемы - у него садится батарейка. Завтра куплю новую и откалибрую заново. Но пока мерять нечем. Кроме того не понятно что за TDS метр у меня такой ваще. На инструкции написано что HM digital по вопросам гарантии в Америку, значит по американской шкале...Только что выключился свет, и пока менял воду решил сфоткать их со вспышкой без яркого света:(AF)AquaFarm Sage'n'Sour Fem T.H.Seeds(WF)WaterFarm Sage'n'Sour Fem T.H.Seeds Сейчас померял водопроводную воду не отстоенную 220ppmЗамерил питьевую воду из бутыля - 28ppmтак что похоже с калибровкой все в порядке. Д32 Вега(AF)12 Вега(WF)1Замерил показатели раствораWF 392ppm pH7.0 (вчера ppm 344 pH5.9)AF 815ppm pH6.1 (вчера ppm 817 pH5.6)Не смотря на то что керамзит 2-3 суток вымачивал в кислоте, все-равно щелочит. Может больше кислоты надо было.. Не знаю. Придется корректировать ph. Хотя может быть состав раствора меняется из-за испарения. Теперь буду фиксировать и объем раствора.WFAFКак заметно на фото, листья стали "складыватся" в лодочку. Возможно даже начинается коготь, но лучше посмотрите пожалуйста наметанным взглядом. Плюс пошли какието "неровности", будь-то лист начало крутить. Это заметно на левом и правом трелистных лапухах. Попробовал сбить ph добавлением электролита.Долил 2мл в WF в итоге ph опустился до 2.7!Долил 1 мл в AF pH опустился до 3.6! Слил раствор из обеих емкостей. На сколько получилось (нагнул слегка на бок емкости при сливе).Отстаивалась вода 16,5л примерно - ph 7,5 ppm223Понизил ph электролитом. Получил ph 5.5 при этом выросло ppm до 242Разил воду по бакам, получилось:WF 4,5л ph 5,4 ppm 278AF 12л ph 5,5 ppm 354Так же поднял лампу по выше (примерно 80 см до верхушки), что бы пока снизить интенсивность света (на всякий случай). Она такая маленькая, а уже пахнет заходишь. Притом, что у меня вроде как вентиляция там врублена. Это как же она будет пахнуть во время созревания? Что по фильтрам посоветуете? Что бы нагрузку не большую на вентилятор давал? --- Книга "Большая книга бошек" под редакторством Эда Розенталя:Sage'n'SourT.H. SeedsT.H. Seeds предпочитает прямой подход к генетике марихуаны, так что они назвали этот сорт прямо как его родителей. SAGE (Sativa-Afghan Genetics Equilibrium) (Сативо-Афганское Генетическое Равновесие, SAGE - Шалфей, Мудрец) использован здесь как мужик. Баланс эффективности крепости и аромата, позволили выиграть SAGE несколько наград. Так же он зарегистрирован как медицинский каннабис Британским правительством. Его отличительные Haze-доминантные черты в аромате, запахе и силе сделают его великолепной парой для Sour Diesel (кислый дизель - примечание ред.), очень популярным женским клоном из Нью-Йорка. Sour Diesel имеет лимонно кислый аромат и что-то типа культа дома.Sage'n'Sour любит тяжелое Азотное питание в почве или на гидре. Это дает взрывной многоветочный рост (хорошая новость - примечание ред). Как достигнет своех полутора метров индорной высоты, она заряжает темно-зеленые цветы и смолистые лопато-образные шишки. Она имеет склонность немного гнуться, приспасабливаясь к весу своих изобильных кол. Во время роста, этот сорт имеет чистый запах, похожий на аромат шалфея, как и у ее отца, что снижает беспокойство по поводу запаха. С тяжелым питанием и хорошим светом, 500 грамм с квадратного метра не редкость.Эффект от Sage'n'Sour это быстрый, эйфорический подъем, хороший для общения. Она не утомит тебя так, как другие сорта с влиянием индики. Дым по вкусу и запаху как аромат сандалового дерева припыленный лимоном. С причмокивающим послевкусием и сильно-врезающим, но гладким подъемом, вы с друзьями запомните эту разновидность как маленький вкус летнего времени.75/25 Sativa/IndicaЦветение: 63-70 дней Д33 Вега(AF13 WF1)Сегодня две недели еги для AF в моих записях деньги веги- просто Вега, Вега1 - второй день веги по признанной системе. Значит сегодня ровно две недели со дня веги для AF.Начал с измерения показаний раствора:WF 4,2л ph6,5 ppm 342 (вчера я заливал воду с показателями 5,4 278 4,5литра)AF 11,5л ph6,3 ppm 412 (так же вчера была вода 5,5 354 12 литров)Тк к этому времени они уже почти сутки на воде, решил долить компота по таблице.Дальше привожу таблицу изменений параметров воды при добавлении веществ:Чистая вода 12литров PH 7,8 ppm221+7мл FloraMicro ppm 311+7мл FloraBloom ppm 400+7мл FloraGro ppm 509+24мл DiamondNectar ppm 509После добавление удобры ph опустился до 6,9+1 мл эл-лита 6,5+1 мл эл-лита 6,2+1 мл эл-лита 5,8+1 мл эл-лита 5,0 ppm 533Электролит не пропорционально понижает pH.Итого имеем 12л ph 5,0 ppm 509Пошел лить все в баки, заново замеряя показатели раствора перед и после долива:WF 4л 344 6,7 +4л р-ра = 8л ph 5,5 ppm 441AF 11,5л 410 6,3 + 8л = 19,5л ph 5,7 ppm 465В общем считаю показатели после долива прям "идеальными".Фотки после выключения света (сорри за резкость) но главное цвет:WFAFД34 Вега(AF14 WF2) WF 7л ph6,4 ppm492 (5,5 441) ппм увеличился на 51AF 18,5л ph6,0 ppm473 (5,7 465) ppm увеличился всего на 8Тк ppm увеличился, решил долить по литру воды в каждый бак заодно и уменьшив ph.WF +1л 5,5 = 8л ppm470 ph6,1AF +1л 5,7 = 19,5л ppm472 ph6,0Д35 Вега(AF15 WF3)WF 7,5л ppm526 pH 6,5 - ppm вырос на 56 ph поднялся на 0,4AF 19л ppm480 ph 6,1 - ppm вырос на 7 ph поднялся на 0,1Приняв во внимание данные показатели решил из WF слить 1л и добавить 1л чистой воды.Подготовил 1л ph 5,9, после замены получил: 7,5л ppm485 pH 6,1Сейчас около 3х дня, думаю вечером еще подкорректирую WF что бы с низить концентрацию хотя бы еще на 100 пунктов.WFAF Изменено 25 марта 2014 пользователем elkaelka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 Хочу переводить в скором времени на цвет. А то 70 дней блин до урожая... Летом тоже ехать надо будет уже в отпуск все дела.. А количество урожая мне безразлично в общем то, шишки будут! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 Читаю и окуеваю! Постоянный контроль! Слил,долил! Померил и опять долил!ужас! Сколько удобры надо! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 Читаю и окуеваю! Постоянный контроль! Слил,долил! Померил и опять долил!ужас! Сколько удобры надо! Удачи! ну не так страшно, полчаса в день отсилы занимает, да и приятно за девочками поухаживать ) Кроме того с приборами легче мерять чем по бумажно-жидкостным тестам. А удобры стараюсь теперь лишнего не переводить, но все-равно даже если будет перерасход по ней - не такая она и дрогая по сравнению с возможным выходом бошечек)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 2 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2014 Привет котаны! Месяц назад я пытался добавить в эту тему пост с фотками и описанием того как в общем дела.. Но форум меня обламал ограничениями на количество фотографий в посте и тп. Потому я репорт здесь не веду. Вот так у нас на сегодня выглядит общая фотография Вот одна из бошечек В общем так и живем. Всем мир! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 2 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2014 Привет котаны! Месяц назад я пытался добавить в эту тему пост с фотками и описанием того как в общем дела.. Но форум меня обламал ограничениями на количество фотографий в посте и тп. Потому я репорт здесь не веду. Вот так у нас на сегодня выглядит общая фотография Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Вот одна из бошечек В общем так и живем. Всем мир! Не хочешь заморачиватся на репорт - тогда сливаю в раздел "неоконченые" о каком то ограничении впервые слышу.. если ты там не 100 фотографий в один пост пытаешься добавить - то все норм должно быть! а вобще ограничение поста помоему 250 фотографий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.