elkaelka Опубликовано: 20 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Здравствуйте товарищи, решился я забахать репорт. Конечно с первой семки прошло уже 4 недели, но кое какие фотки есть. Кроме того веду небольшой журнальчик, где отмечаю всякие штуки - он будет следующим постом. О сорте: Сорт выбирал почти на обум. Просил нормальную сативу для индора у представителя T.H. Seeds он посоветовал Sage'n'Sour Описание сорта с leafly.com THSeeds скрестили их легендарный SAGE с таким же по силе Sour Diesel, для создания Sage N Sour. Имеет хорошо сбалансированый аромат и очень большую силу. Вкус и аромат: Шалфей, дизель, земля. Сверху вниз Эффекты: Энергетический, Эйфория, Счастье, Расслабление, Подъем. Сверху вниз Медицинские эффекты (сорт снимает симптомы): Депрессию, Усталость, Бессонницу, Боль, Стресс. Используется, чтобы помочь с: тревогой, мигренью, эпилепсией, артритом, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Возможные негативные эффекты: легкое головокружение, сушняк, сухость глаз, головная боль, паранойя. ну в общем, у какого сорта их нет? )) Радует что в основном все на минимуме, с собой обязом бутылка минералки ) Оборудование: Санузел для гостей - объем около 5 кубов. Растим в душевой кабине 90х90 AquaFarm WaterFarm субстрат - керамзит, промыт, замочен в кислоте, прокален в духовке На выдув Вентс 125 турбо На вдув Вентс 100 турбо + пассивный вдув (под дверью щель). Обдув - вентилятор нонейм обычный напольный на 1 скорости. Контроль среды: метеостанция с радиодатчиком. Лампа Sunmaster Dual Spectrum Grow+ PHOTONIC 400W ЭПРА Lucilu 400w рефлектор Diamond Увлажнитель boneco какой-то там. Был найден в магазе утеплитель типа пенофола но совсем тонкий - один алюминий. Понравилась его фактура, им обклеены стенки. Кормлю по таблице GHE для гидры. Свежий раствор, потом водой с норм PH, потом смотрю по растихе и если че - меняю раствор. Почему такая странная посадка в Waterfarm: Кроме того были еще посажены MK Ultra и Big Buddha Cheese, но последние два сдохли скинув каски. Они не смогли прорасти через пробки из минваты. SnS выжил только благодаря тому, что вылез из этой пробки и я его просто присыпал керамзитом, выкинув пробку нафик. После зафиксированной смерти BB Cheese и MK Ultra кинул в керамзит семку еще одного SnS и она проросла. Итого имеем на данный момент уже готовую к цвету девочку с возрастом 4 недели от семки и тока пустившую вторую пару листьев малютку. Поехали ) Изменено 20 марта 2014 пользователем elkaelka bred_mc, R.o.M, Добрый гриб и 1 другой 4 Цитата T.H. Sage'n'Sour / 400Днат / indoor / Waterfarm / GHE Flora Series Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 День первый 9.30 утра, День Д и время Ч По методу санчеса замочил три семки в губках. Засунул в пакет (не зиплок) и в темное непроветривоемое место со стабильной температурой. Sage'n'Sour, MK Ultra и BB Cheese Д1 Ч4 Семечки набухли и полопались, т.е. почти невидимая трещина. По новой намочил верхнюю губку, отжал и накрыл семки. Подготовил воду: Воду я всегда использую отстоенную, минимум сутки, из под крана ph 7.8 на 20 литров примерно 6 кубиков электролита. Получил PH 5.8 Потестировал помещение: Температура без лампы и вентилятора 23,3 градуса. Влажность 20% Д1 Ч9 Со включенной ЭСЛ Лампой на 85 ватт и работающими установками, старым вентилятором на выдув, температура 25,9 Д2 Ч4 (ДП - день посадки) Корешки отрасли примерно на 7 мм, причем у всех одинаково В Aquafarm (я вообще думаю он подойдет и на 4 растения, как считаете?), посадил MK Ultra и SnS, MK Ultra - больше индюшный сорт, я ее посадил поближе к стене, освобободив место для роста сатив. Я собрался их подгибать, что бы колы более менее равномерно получали света. В Waterfarm - который поменьше, был усажен BB Cheese. В пробках из минеральной ваты, проделал углубления, что бы спрятать корешек. Сверху присыпал вермикулитом (в пробках есть небольшое углубление). Пробки воткнул в керамзит. Свет пока не включаю, он не нужен. Добрый гриб 1 Цитата T.H. Sage'n'Sour / 400Днат / indoor / Waterfarm / GHE Flora Series Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 (изменено) Д5 Ч10 Дп(день посадки)3 Включил свет. Забыл написать в предыдущем посте, что я их накрыл стаканчиками во время посадки. "Вот эти ребята" Слева на право: BB Cheese 4 сантиментра MK Ultra 3 см Sage'n'Sour 5 см Д7 ДП5 Waterfarm (WF) - осталось 9 литров воды (я специально делал шкалу с помощью маркера, малярного и простого скотчей). Визуально - вода из форсунок почти не идет, значит 9 литров - это минимум для нормальной работы системы. Сколько я не искал информации по нужным уровням воды для системы - ее никто не пишет. Вот сейчас отвечу на вопрос: "Какой максимум воды для нижнего горшка системы AquaFarm?". Ответ: "Примерно 20 литров" "Сколько можно максимум наливать воды, если мне вломы наклонять горшок для того что бы сливать прямо все-все остатки для системы AquaFarm(большая)?" Ответ: "Максимум 15,5 литра. Тогда останется примерно полтора литра до контакта раствора с дном поддона субстрата". Aquafarm (AF) - осталось 4,5 литра воды. В сумме осталось 9+4,5 = 13,5 Было 20 литров. Делаю вывод, что вода испаряется, потому, что такие малютки не могли столько выпить. Итого на Дп5 (пятый день после дня посадки) и влажности 20% испарилось примерно 6,5 литра. Или примерно по литру в день на две системы. Температура 25,7 Влажность 24% Изменено 21 марта 2014 пользователем elkaelka Добрый гриб 1 Цитата T.H. Sage'n'Sour / 400Днат / indoor / Waterfarm / GHE Flora Series Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 21 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Д8 Дп6 В WaterFarm (WF) - уровень раствора 4,5л долил 2,8л 0,25GHE +Diamond Nectar PH5,9 В AquaFarm(AF) - уровень раствора 8,5л долил еще 8,5л 0,25GHE +Diamond Nectar PH5,9 Далее доливал воду Ph 5,8 Также эксперементировал с убиранием стаканчиков. В первый раз когда это сделал SnS пережил это хорошо и пошел в рост, MK ultra поник, пришлось возвращать стакан на место. Это было на Д11 Через несколько дней я уже посчитал что пора снимать с них стаканы, снял и забыл. Вечером пришел - оба поникли. К тому моменту был уже включен Днат вместо ЭСЛ лампы. Д18 Дп16 Вскрытие показало, что BB Cheese не смог прорасти через пробку. Под днатом и без стакана пробка высохла и растиха погибла. MK Ultra тоже поник и никак не хотел подниматся, пришлось устроить "вскрытие" и обнаружилося хилый корешок на 5 см. Это на 16 день после посадки. Хорошо себя чувствует только Sage'n'Sour Д18 Ч21 Дп16 Сунул прямо в керамзит семку MK Ultra, так же сунул прямо в керамзит семку Sage'n'Sour вместо BB Cheese в WaterFarm. Д20 Ч9 Дп18 Намутил 17л компота 0,6 GHE Поменял раствор в AquaFarm (было 10л) Долил 2л в Waterfarm (было 4,2л) Вот сейчас переписываю все это и думаю, ну почему я не меряю PPM? Ведь прибор есть. Д23 Ч11 Дп21 Ура! Взошел Sage'n'Sour - получилось за 5 суток от семечка в керамзите до всхода 3см. Быстрее на день чем через метод санчеса. Я хз почему так ) Д26 Дп24 У Sage'n'Sour в Aquafarm - 3 пары листьев. Где-то читал, что можно после этого уже переводить на цвет, так оно? Но я никуда не спешу. Подождем Sage'n'Sour в WaterFarm. Далее буду просто называть AF или WF AF 10л + долил воды 8,5л PH5,8 WF 3,5л + долил воды 4л PH5,8 Д28 Дп26 У WF посветлели листья в основании листа, немножко отдает песочной желтизной. Решил не проверяя раствор его сменить. Слил раствор, залил 7л 0,6 GHE + Diamond Nectar 2мл/л PH6 Д29 Дп27 Уровень раствора WF 6,8л AF 14,5л По тихонечку возобновился рост у WF. AF - чувствует себя хорошо см фото. Sage'n'Sour AquaFarm тоже растение но через 22 часа Прогресс на лицо! Д30 Дп28 Сегодня странная вещь стала происходить. WF стал прижиматься к земле, будь-то под тяжестью собственных листьев. Пришлось поддержать его подвернувшейся под руку прищепкой: AF чувствует себя хорошо MK ultra так и не взошел, сегодня раскопаю его и посмотрю в чем дело. Скажите, с какого дня отсчитывается вега? Я бы поправил тут свой календарь. Добрый гриб 1 Цитата T.H. Sage'n'Sour / 400Днат / indoor / Waterfarm / GHE Flora Series Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 21 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 (изменено) Д31 Дп29 Сейчас измерил показатели: WF Ph 6,9 TDS ppm 780 t26 AF Ph 6,1 TDS ppm 926 t26 Изменено 21 марта 2014 пользователем elkaelka Цитата T.H. Sage'n'Sour / 400Днат / indoor / Waterfarm / GHE Flora Series Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 А где венты на обдув? Стебли очень тонкие: необходимо, чтобы ветер от вентов их колыхал и укреплял. Вега считается от первого трилистника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 21 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А где венты на обдув? Стебли очень тонкие: необходимо, чтобы ветер от вентов их колыхал и укреплял. Вега считается от первого трилистника. Собственно - на картинке виден справа вентилятор, он и обдувает, наверное его стоит пониже направить тк WF ниже чем AF и может поток на него не попадает. Что касается AF - то там со стеблем полный порядок. Цитата T.H. Sage'n'Sour / 400Днат / indoor / Waterfarm / GHE Flora Series Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 21 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 (изменено) Д31 Ч9 AF WF Похоже что это вылазит трилистник. Можно для него уже отсчитывать вегу как первый день? Изменено 25 марта 2014 пользователем elkaelka Цитата T.H. Sage'n'Sour / 400Днат / indoor / Waterfarm / GHE Flora Series Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Добрый гриб Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Слежу по любому! + Удачного грова! Цитата Первый раз — Malana-bomb/ЭСЛ/100W/Почва/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Привет всем! Давно не писал, хочу поделится новостями и выписками из журнала. Д31 Ч15Чистая вода после отстоя показывает ppm 257Подготовил 8л для WF pH5.7 залил - получилось ppm 344 pH5.9Т.к. субъективно AF чувствует себя хорошо, то решил просто долить ей чистой воды.Подготовил 6л для AF pH5.6 залил - получилось ppm 817 pH5.6По ppm метру могут быть проблемы - у него садится батарейка. Завтра куплю новую и откалибрую заново. Но пока мерять нечем. Кроме того не понятно что за TDS метр у меня такой ваще. На инструкции написано что HM digital по вопросам гарантии в Америку, значит по американской шкале...Только что выключился свет, и пока менял воду решил сфоткать их со вспышкой без яркого света:(AF)AquaFarm Sage'n'Sour Fem T.H.Seeds(WF)WaterFarm Sage'n'Sour Fem T.H.Seeds Сейчас померял водопроводную воду не отстоенную 220ppmЗамерил питьевую воду из бутыля - 28ppmтак что похоже с калибровкой все в порядке. Д32 Вега(AF)12 Вега(WF)1Замерил показатели раствораWF 392ppm pH7.0 (вчера ppm 344 pH5.9)AF 815ppm pH6.1 (вчера ppm 817 pH5.6)Не смотря на то что керамзит 2-3 суток вымачивал в кислоте, все-равно щелочит. Может больше кислоты надо было.. Не знаю. Придется корректировать ph. Хотя может быть состав раствора меняется из-за испарения. Теперь буду фиксировать и объем раствора.WFAFКак заметно на фото, листья стали "складыватся" в лодочку. Возможно даже начинается коготь, но лучше посмотрите пожалуйста наметанным взглядом. Плюс пошли какието "неровности", будь-то лист начало крутить. Это заметно на левом и правом трелистных лапухах. Попробовал сбить ph добавлением электролита.Долил 2мл в WF в итоге ph опустился до 2.7!Долил 1 мл в AF pH опустился до 3.6! Слил раствор из обеих емкостей. На сколько получилось (нагнул слегка на бок емкости при сливе).Отстаивалась вода 16,5л примерно - ph 7,5 ppm223Понизил ph электролитом. Получил ph 5.5 при этом выросло ppm до 242Разил воду по бакам, получилось:WF 4,5л ph 5,4 ppm 278AF 12л ph 5,5 ppm 354Так же поднял лампу по выше (примерно 80 см до верхушки), что бы пока снизить интенсивность света (на всякий случай). Она такая маленькая, а уже пахнет заходишь. Притом, что у меня вроде как вентиляция там врублена. Это как же она будет пахнуть во время созревания? Что по фильтрам посоветуете? Что бы нагрузку не большую на вентилятор давал? --- Книга "Большая книга бошек" под редакторством Эда Розенталя:Sage'n'SourT.H. SeedsT.H. Seeds предпочитает прямой подход к генетике марихуаны, так что они назвали этот сорт прямо как его родителей. SAGE (Sativa-Afghan Genetics Equilibrium) (Сативо-Афганское Генетическое Равновесие, SAGE - Шалфей, Мудрец) использован здесь как мужик. Баланс эффективности крепости и аромата, позволили выиграть SAGE несколько наград. Так же он зарегистрирован как медицинский каннабис Британским правительством. Его отличительные Haze-доминантные черты в аромате, запахе и силе сделают его великолепной парой для Sour Diesel (кислый дизель - примечание ред.), очень популярным женским клоном из Нью-Йорка. Sour Diesel имеет лимонно кислый аромат и что-то типа культа дома.Sage'n'Sour любит тяжелое Азотное питание в почве или на гидре. Это дает взрывной многоветочный рост (хорошая новость - примечание ред). Как достигнет своех полутора метров индорной высоты, она заряжает темно-зеленые цветы и смолистые лопато-образные шишки. Она имеет склонность немного гнуться, приспасабливаясь к весу своих изобильных кол. Во время роста, этот сорт имеет чистый запах, похожий на аромат шалфея, как и у ее отца, что снижает беспокойство по поводу запаха. С тяжелым питанием и хорошим светом, 500 грамм с квадратного метра не редкость.Эффект от Sage'n'Sour это быстрый, эйфорический подъем, хороший для общения. Она не утомит тебя так, как другие сорта с влиянием индики. Дым по вкусу и запаху как аромат сандалового дерева припыленный лимоном. С причмокивающим послевкусием и сильно-врезающим, но гладким подъемом, вы с друзьями запомните эту разновидность как маленький вкус летнего времени.75/25 Sativa/IndicaЦветение: 63-70 дней Д33 Вега(AF13 WF1)Сегодня две недели еги для AF в моих записях деньги веги- просто Вега, Вега1 - второй день веги по признанной системе. Значит сегодня ровно две недели со дня веги для AF.Начал с измерения показаний раствора:WF 4,2л ph6,5 ppm 342 (вчера я заливал воду с показателями 5,4 278 4,5литра)AF 11,5л ph6,3 ppm 412 (так же вчера была вода 5,5 354 12 литров)Тк к этому времени они уже почти сутки на воде, решил долить компота по таблице.Дальше привожу таблицу изменений параметров воды при добавлении веществ:Чистая вода 12литров PH 7,8 ppm221+7мл FloraMicro ppm 311+7мл FloraBloom ppm 400+7мл FloraGro ppm 509+24мл DiamondNectar ppm 509После добавление удобры ph опустился до 6,9+1 мл эл-лита 6,5+1 мл эл-лита 6,2+1 мл эл-лита 5,8+1 мл эл-лита 5,0 ppm 533Электролит не пропорционально понижает pH.Итого имеем 12л ph 5,0 ppm 509Пошел лить все в баки, заново замеряя показатели раствора перед и после долива:WF 4л 344 6,7 +4л р-ра = 8л ph 5,5 ppm 441AF 11,5л 410 6,3 + 8л = 19,5л ph 5,7 ppm 465В общем считаю показатели после долива прям "идеальными".Фотки после выключения света (сорри за резкость) но главное цвет:WFAFД34 Вега(AF14 WF2) WF 7л ph6,4 ppm492 (5,5 441) ппм увеличился на 51AF 18,5л ph6,0 ppm473 (5,7 465) ppm увеличился всего на 8Тк ppm увеличился, решил долить по литру воды в каждый бак заодно и уменьшив ph.WF +1л 5,5 = 8л ppm470 ph6,1AF +1л 5,7 = 19,5л ppm472 ph6,0Д35 Вега(AF15 WF3)WF 7,5л ppm526 pH 6,5 - ppm вырос на 56 ph поднялся на 0,4AF 19л ppm480 ph 6,1 - ppm вырос на 7 ph поднялся на 0,1Приняв во внимание данные показатели решил из WF слить 1л и добавить 1л чистой воды.Подготовил 1л ph 5,9, после замены получил: 7,5л ppm485 pH 6,1Сейчас около 3х дня, думаю вечером еще подкорректирую WF что бы с низить концентрацию хотя бы еще на 100 пунктов.WFAF Изменено 25 марта 2014 пользователем elkaelka screwman и Shmaster 2 Цитата T.H. Sage'n'Sour / 400Днат / indoor / Waterfarm / GHE Flora Series Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 Хочу переводить в скором времени на цвет. А то 70 дней блин до урожая... Летом тоже ехать надо будет уже в отпуск все дела.. А количество урожая мне безразлично в общем то, шишки будут! ) Цитата T.H. Sage'n'Sour / 400Днат / indoor / Waterfarm / GHE Flora Series Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 Читаю и окуеваю! Постоянный контроль! Слил,долил! Померил и опять долил!ужас! Сколько удобры надо! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 Читаю и окуеваю! Постоянный контроль! Слил,долил! Померил и опять долил!ужас! Сколько удобры надо! Удачи! ну не так страшно, полчаса в день отсилы занимает, да и приятно за девочками поухаживать ) Кроме того с приборами легче мерять чем по бумажно-жидкостным тестам. А удобры стараюсь теперь лишнего не переводить, но все-равно даже если будет перерасход по ней - не такая она и дрогая по сравнению с возможным выходом бошечек)) Цитата T.H. Sage'n'Sour / 400Днат / indoor / Waterfarm / GHE Flora Series Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elkaelka Опубликовано: 2 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2014 Привет котаны! Месяц назад я пытался добавить в эту тему пост с фотками и описанием того как в общем дела.. Но форум меня обламал ограничениями на количество фотографий в посте и тп. Потому я репорт здесь не веду. Вот так у нас на сегодня выглядит общая фотография Вот одна из бошечек В общем так и живем. Всем мир! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Жора Буш 1 Цитата T.H. Sage'n'Sour / 400Днат / indoor / Waterfarm / GHE Flora Series Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 2 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2014 Привет котаны! Месяц назад я пытался добавить в эту тему пост с фотками и описанием того как в общем дела.. Но форум меня обламал ограничениями на количество фотографий в посте и тп. Потому я репорт здесь не веду. Вот так у нас на сегодня выглядит общая фотография Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Вот одна из бошечек В общем так и живем. Всем мир! Не хочешь заморачиватся на репорт - тогда сливаю в раздел "неоконченые" о каком то ограничении впервые слышу.. если ты там не 100 фотографий в один пост пытаешься добавить - то все норм должно быть! а вобще ограничение поста помоему 250 фотографий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.