• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Автос Марихуанас/ДНаТ 600/гидра/GHE

Vad

Рекомендованные сообщения

Приятно видеть когда приезжаешь днём и в этот же день вечером и смотришь как за это время появились новые листики)

Им всё таки чего то не хватает... На фото видно как не однородна окраска листа. Кормить в точности по таблице ГХЕ не получается.... Под ними 600-650 литров воды. Заменить его тоже весьма проблематично, слива нет. Слить можно, но и воды ведь столько нужно на таскать. А потом опять ПШ начнёт скакть.... Думаю раствор полностью буду менять при переходе кормления на цвет... да, так и сделаю.

Говорят весь апрель в этом году будет холодный, не знаю, наверно тогда еще рановато садить рассаду на аут. Подождём Бога Ра)

post-15174-0-18750300-1396207457_thumb.jpg

post-15174-0-10402900-1396207505_thumb.jpg

post-15174-0-82856400-1396207558_thumb.jpg

post-15174-0-82024200-1396207606_thumb.jpg

post-15174-0-89993700-1396207650_thumb.jpg

post-15174-0-24963200-1396207703_thumb.jpg

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vad

44

• Asisyay

4

• deton

4

• BreakingBad

3

Появилась новая жительница дома! Беладонна фотоцвет фем! Пару недель стояла на окне и я за ней почти не ухаживал... Вода зацвела, в корне появилась тина, росток сильно вытянулся... 

2-3 уже стоит без изменений в боксе, адаптируется. Думаю максимум через дней 5 оживёт.

Многие ростихи пошли в ширь. Не ожидал что на столько будут расширяться. Места уже не хватает. Но это всё таки хорошо))

Беспокоит один товарищ на первом и предпоследних фото. Как то похоже на передоз удобрами... Корни вроде впорядке, на первый взгляд. Просто стоял рядом с заливным отверстием, куда я заливал бывало удобряхи в концентрате и быстро размешивал.

И еще беспокоюсь почти за половину остальных ростих, они какие то салатовые. Сорта разные.

post-15174-0-66708400-1396432841_thumb.jpg

post-15174-0-18987900-1396432853_thumb.jpg

post-15174-0-92141900-1396432862_thumb.jpg

post-15174-0-20717900-1396432872_thumb.jpg

post-15174-0-38259900-1396432882_thumb.jpg

post-15174-0-78375700-1396432891_thumb.jpg

post-15174-0-18380300-1396432902_thumb.jpg

post-15174-0-16184900-1396432912_thumb.jpg

post-15174-0-83518200-1396432923_thumb.jpg

Изменено пользователем Vad

Хотел бы помочь, но в гидре не силён, думаю что в удобрах все твои  траблы. А лампа у тебя не высоко? Пардон если не разглядел) Слежу, интересная полянка )

Вот еще, сделал сегодня... Выключил на ночь вентилятор, а то они подзае***сь у них уже листья закручиваются от него, хоть и на минимуме стоит. В боксе идиллия спокойствия)

На 1 фото хорошо видно контраст различия цвета листьев двух растих... проконтролировать уже сейчас в каких объёмах присутствует тот или иной компонент удобрений, невозможно. Менять раствор жаба душит. До цвета осталось немного, а 600 литров раствора они не выпьют. Вообще они как то мало пьют. И еще не учёл я то, что у разных сортов, разные потребности в удобрах. Какие то легче перекормить и сгубить растение. А каким то наоборот нужно больше или же они просто стерпят без изменений.... Вот такие дела братцы. Спасибо всем кто следит и помогает советом, без вас никуда!

post-15174-0-19405300-1396567139_thumb.jpg

post-15174-0-00895100-1396567165_thumb.jpg

post-15174-0-42286500-1396567191_thumb.jpg

post-15174-0-37792200-1396567226_thumb.jpg

post-15174-0-01963900-1396567257_thumb.jpg

post-15174-0-33329900-1396567284_thumb.jpg

Хотел бы помочь, но в гидре не силён, думаю что в удобрах все твои  траблы. А лампа у тебя не высоко? Пардон если не разглядел) Слежу, интересная полянка )

Сам вот каждый раз думаю опустить, не опустить лампу... Но боюсь сжарить...

Сегодня опустил всё таки на 2 см  :icon_biggrin:  :icon_biggrin:  :icon_biggrin:

Всем привет! Нужна срочная помощь! Сегодня заметил что у больной ростихи, которую я накрыл бутылкой, начало стебля выглядит так, как будто дерево пожрал бобёр!!! Приглянулся, и нашёл еще у трех с виду здоровых ростих такую хрень в прогрессивной форме, еще у нескольких только начинается!!! Что делать помогите! 

post-15174-0-92170000-1396632644_thumb.jpg

post-15174-0-78742500-1396633037_thumb.jpg

post-15174-0-97144200-1396633489_thumb.jpg

post-15174-0-26568400-1396633799_thumb.jpg

post-15174-0-00025400-1396634196_thumb.jpg

post-15174-0-06664300-1396634592_thumb.jpg

нашол ответ на мой вопрос  оказывается очень опасный трабл кому интересно вот что это такое      Ризоктониоз (стволовая гниль)

изоктониоз (стволовая гниль, англ. Stem Canker/Rot)
Стволовые язвы – это наименование грибкового поражения, которое также возникает и на листве — в этом случае поражение выглядит как белые или желтые пятна на листве. Погода может повлиять на стволовые язвы — повышенная влажность способствует их развитию. Грибковые поражения возникают на листьях и местах растений, поврежденных ранами, царапинами, обрезкой, а также от нашествия вредителей — последствия их питания и отходов жизнедеятельности. Грибковые поражения проникают через эти повреждения в растения и вызывают стволовые повреждения, также могут быть перенесены с дождем. Таким образом, грибковые поражения могут быть получены у слабых растений посредством неблагоприятных экологических факторов, в том числе повреждение животными, обрезка и пересадка растений, пригибание (LST – Low Stress Training), непродезинфицированные контейнеры для растений — возможно наличие оставшихся спор и бактерий на них... Повреждение растений происходит на нижней части стебля и выглядит как желтовато-коричневые пятна. Позже листья желтеют и опадают, а впоследствии растение высыхает и умирает. Они образуются в основном на стеблях, но в тяжелых случаях частичное поражение может начаться изнутри растения и распространиться на листву, растение в этом случае не получает достаточного количества питательных веществ и воды. Грибковые поражения часто возникают в междоузлиях и распространяются вверх примерно до 3, 4 и 5 междоузлий — и это основные места для проявления поражений. Пораженные стебли будут иметь коричневые пятна, в итоге может образоваться темная красно-коричневая заглубленная язва на стебле. В худшем случае поражения грибковыми заболеваниями очаг поражения может открыться и появляется раскол в середине очага, может образоваться нарост. Поражения могут распространяться вплоть до 3 и 4 междоузлий, растение начинает слабеть из-за ухудшения циркуляции и поглощения питательных веществ. По этим симптомам постарайтесь не спутать грибковое поражение с поражением от корневой гнили — растение вянет и листва становится желто-коричневой и / или пятнистой, так как последствия проявляются гораздо позже. После того, как ризоктониоз проявляется и обнаруживается, и если его не лечить, – то листья начинают вянуть и покрываться желтыми, белыми и коричневыми пятнами, которые подобны белым и желтым пятнам на листьях от корневой гнили. Когда растения страдают от поражения ризоктониоза, то они становятся более восприимчивы к множеству грибковых и вирусных инфекций, переносимых по воздуху спор.

Профилактика и контроль
Предотвращение появления стволовых язв примерно такое же, как и профилактика других грибковых заболеваний. Убедительно рекомендую при лечении подобных поражений на растениях применять перекиси гидроксид (H2O2). Убедитесь, что ваши растения свободны от вредителей, что ваше оборудование при LST-гроувинге, бокс для клонирования, что инструменты для работы с растениями – стерилизуются до и после применения. Обработайте ваши растения фунгицидами однократно, или с промежутком в несколько дней — это профилактика против распространения грибковых поражений. Это очень важно проводить профилактические меры для предотвращения распространения поражений. Иначе вам придется избавляться от ваших растений, почвы и оборудования. Также необходима профилактика и окружающей территории вокруг пораженной области — подготовка к новому сезону.

После того, как вы определили причину поражения растений — применяйте фунгициды до исцеления. Если состояние растений ухудшается, то применяйте листовую обработку и подкормку — это обязательно поможет поддерживать силу и жизнеспособность растений, придаст им выносливость в борьбе с грибковым поражением. Стволовые язвы приводят к тому, что медленно снижается поглощение растением питательных веществ и оно начинает медленно угасать, становится более восприимчивым к болезнетворным микробам и грибковым заболеваниям. Применение нижеперечисленных препаратов и средств профилактики поможет контролировать риски возникновения ризоктониоза и других грибковых поражений, а также снизить последствия поражения растений (если растения серьезно повреждены, и никакой из препаратов не может их вылечить – то растения должны быть уничтожены, инструменты и оборудование, а также субстраты — стерилизованы. Это необходимые меры для прекращения распространения грибковых заболеваний).

Химические средства:
-Physan 20 
-TR-11000 
-Pyrethrum 
-Garden Disease Control 
-Multi Purpose Fungicide 
-Top Spin 
-Safer's Garden Fungicide 
-Concern Copper Soap Fungicide 
-Guardian Angel 
-Serenade Garden Disease Control OMRI 
-Safer 3-in1 Garden Spray OMRI 
-Sulfur Vaporizer или любой фунгицид на основе извести и серы 
-Organocide 
-SM-90 
-Concern Copper Soap Fungicide

Примечание: при применении химических и органических мер контроля и профилактики не обрабатывайте плоды, заботьтесь о здоровье и безопасности, по возможности, не опрыскивайте плодоносящие растения.

Вышеуказаных препаратов я не нашёл... В магазах говорили что уже не восстановить повреждённый стебель.... Нахер тогда столько препаратов(((

Сегодня обработал всё перекисью водорода, где пошла гниль, потом ещё купил и обработал гниль и вокруг ствола Фитоспорин-М распылителем... Еще вот есть медный купорос, Максим дачник и Циркон. Стоит ими обрабатывать или нет? Фитоспорином думаю как лампа выключится обработать полностью кусты... И еще Минерал Мэджик от ГХЕ в виде порошка насыпать вокруг ствола.

Вышеуказаных препаратов я не нашёл... В магазах говорили что уже не восстановить повреждённый стебель.... Нахер тогда столько препаратов(((

Сегодня обработал всё перекисью водорода, где пошла гниль, потом ещё купил и обработал гниль и вокруг ствола Фитоспорин-М распылителем... Еще вот есть медный купорос, Максим дачник и Циркон. Стоит ими обрабатывать или нет? Фитоспорином думаю как лампа выключится обработать полностью кусты... И еще Минерал Мэджик от ГХЕ в виде порошка насыпать вокруг ствола.

Нитрофунгин в аптеках и активированный уголь таблетки прямо в почву запихай....в цветочных магазинах сфагнум...измельчи и мульчируй...Удачи тебе! Жалко, конечно, но я бы стерилизовал всё и скорее бы начал новый цЫкл

Всё из за такого дреннажа! Строительная мин вата. Думал кубиков не найду, заказывать не хотелось... Сегодня в магазе одном нашёл кубики.... но поздно.

Данный материал плохо пропускает воду и если впитает, то сужить придётся долго... И влажность в послед время подпрыгивает до 67-69.

За совет спасибо.

Вчера перед выключением лампы, обработал стволы перекисью, опрыскал все растихи фитоспорином, это фунгицидное средство. Далее обработал стволы нитрофунгином, в дренаж напихал актив угля по 3-5 таблеток... И насыпал минерал мэджик от ГХЕ под каждую ростиху вокруг корня.... 

Жаль будет если всё пропадёт(( Столько трудов... 

У некоторых вроде и не видно что ствол гниёт, а ее тронешь, она почти сразу падает... Вентилятор вырубил, дает большую нагрузку на стебли.

Влажность выставляю на 45... Хочу просушить субстрат и вообще осушить бокс... Не знаю как это сделать. Около недели горшки на сантиметра 3-4 были погружены в воду...

В помещении чёрная плесень на стенах ближе к полу.

Неприятно конечно, если попробовать на клоны пересадить повреждённые, обработав перед посадкой. Попытка не пытка, как говорится. Какой-то шанс будет не потерять окончательно. Помещение обрызгай перекисью с распылителя, должно побить плесень и вентиляцию наверно надо усилить от пола. Вполне возможно что инфекция попала с деревянными деталями, дерево пористое, в порах может быть что угодно, лучше заменить на другой материал, типа пластика, без пор, тогда и дезинфекция будет надёжней.

В любом случае желаю победы над ситуёвиной!

Изменено пользователем deton

Еще 2 легли...

Сочувствую, бро! Как родственников теряешь...

Там, где есть микориза, растение не болеет ничем и никогда! И питается лучше всех...посмотри микориза Пиранья 16 штаммов грибов!

Там, где есть микориза, растение не болеет ничем и никогда! И питается лучше всех...посмотри микориза Пиранья 16 штаммов грибов!

Микориза как знаю работает только в земле, в ауте. На гидре думаю безполезна.

Очень жаль.. Сочувствую.

Помещение, горшки, все прибамбасы хорошо вымыть. осушить, протравить медным купоросом или более продвинутым антисептиком, если найдёшь.

Ну и и начинай цикл по новой, с учётом старых ошибок. Всё получится!  :icon_friendship:

Да вот пока помещения своего нет... Это до лета надо освобождать.

И так что сегодня... Упало еще 3 растихи... На них даже нет ран, они не видны. Гниёт в субстрате.

Это был авто Purple... шишек ещё не было, но накурило слегка)

Фото выложить почему то не могу. Загрузка пропущена, ошибка 413

Да вот пока помещения своего нет... Это до лета надо освобождать.

И так что сегодня... Упало еще 3 растихи... На них даже нет ран, они не видны. Гниёт в субстрате.

Это был авто Purple... шишек ещё не было, но накурило слегка)

Фото выложить почему то не могу. Загрузка пропущена, ошибка 413

Бро к тебе такой вопрос, ты в земле хоть раз поднимал растения?

Фото выложить по прежнему не могу. Сегодня была совершена операция по спасению меня от нехватки ганжи!

И так. Каждое растение было аккуратно извлечено из субстрата вместе с корнями, вымыто, все горшки вымыты в медном купоросе, основание стебля и часть основания корней промыты перекисью водорода. Далее помещены в кубики и опять в горшки. 

Раствор не менял. Концентрация в нём ГХЕ сейчас не известна. 

Срочный вопрос! Что сейчас делать с раствором и с растихами что бы им было легче перенести стресс, а кому то из них выжить! Надеюсь на вашу помощь!

Ну ты даешь))) - фото небыло и нет, концентрацыя неизвестна, ваще че творится неизвестно))  вырастут ли мои бананы ? желанье и труд , все перетрут.

Фото выложить по прежнему не могу. Сегодня была совершена операция по спасению меня от нехватки ганжи!

И так. Каждое растение было аккуратно извлечено из субстрата вместе с корнями, вымыто, все горшки вымыты в медном купоросе, основание стебля и часть основания корней промыты перекисью водорода. Далее помещены в кубики и опять в горшки. 

Раствор не менял. Концентрация в нём ГХЕ сейчас не известна. 

Срочный вопрос! Что сейчас делать с раствором и с растихами что бы им было легче перенести стресс, а кому то из них выжить! Надеюсь на вашу помощь!

Раствор нах...оборудование обработай и что у тебя есть...циркон, микровит, гетероауксин, эпин...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...