Vad Опубликовано: 30 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Приятно видеть когда приезжаешь днём и в этот же день вечером и смотришь как за это время появились новые листики) Им всё таки чего то не хватает... На фото видно как не однородна окраска листа. Кормить в точности по таблице ГХЕ не получается.... Под ними 600-650 литров воды. Заменить его тоже весьма проблематично, слива нет. Слить можно, но и воды ведь столько нужно на таскать. А потом опять ПШ начнёт скакть.... Думаю раствор полностью буду менять при переходе кормления на цвет... да, так и сделаю. Говорят весь апрель в этом году будет холодный, не знаю, наверно тогда еще рановато садить рассаду на аут. Подождём Бога Ра) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) Появилась новая жительница дома! Беладонна фотоцвет фем! Пару недель стояла на окне и я за ней почти не ухаживал... Вода зацвела, в корне появилась тина, росток сильно вытянулся... 2-3 уже стоит без изменений в боксе, адаптируется. Думаю максимум через дней 5 оживёт. Многие ростихи пошли в ширь. Не ожидал что на столько будут расширяться. Места уже не хватает. Но это всё таки хорошо)) Беспокоит один товарищ на первом и предпоследних фото. Как то похоже на передоз удобрами... Корни вроде впорядке, на первый взгляд. Просто стоял рядом с заливным отверстием, куда я заливал бывало удобряхи в концентрате и быстро размешивал. И еще беспокоюсь почти за половину остальных ростих, они какие то салатовые. Сорта разные. Изменено 2 апреля 2014 пользователем Vad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NelegaLL Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Хотел бы помочь, но в гидре не силён, думаю что в удобрах все твои траблы. А лампа у тебя не высоко? Пардон если не разглядел) Слежу, интересная полянка ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 3 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) Вот еще, сделал сегодня... Выключил на ночь вентилятор, а то они подзае***сь у них уже листья закручиваются от него, хоть и на минимуме стоит. В боксе идиллия спокойствия) На 1 фото хорошо видно контраст различия цвета листьев двух растих... проконтролировать уже сейчас в каких объёмах присутствует тот или иной компонент удобрений, невозможно. Менять раствор жаба душит. До цвета осталось немного, а 600 литров раствора они не выпьют. Вообще они как то мало пьют. И еще не учёл я то, что у разных сортов, разные потребности в удобрах. Какие то легче перекормить и сгубить растение. А каким то наоборот нужно больше или же они просто стерпят без изменений.... Вот такие дела братцы. Спасибо всем кто следит и помогает советом, без вас никуда! Изменено 3 апреля 2014 пользователем Vad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 3 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) Хотел бы помочь, но в гидре не силён, думаю что в удобрах все твои траблы. А лампа у тебя не высоко? Пардон если не разглядел) Слежу, интересная полянка ) Сам вот каждый раз думаю опустить, не опустить лампу... Но боюсь сжарить... Сегодня опустил всё таки на 2 см Изменено 3 апреля 2014 пользователем Vad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Всем привет! Нужна срочная помощь! Сегодня заметил что у больной ростихи, которую я накрыл бутылкой, начало стебля выглядит так, как будто дерево пожрал бобёр!!! Приглянулся, и нашёл еще у трех с виду здоровых ростих такую хрень в прогрессивной форме, еще у нескольких только начинается!!! Что делать помогите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 нашол ответ на мой вопрос оказывается очень опасный трабл кому интересно вот что это такое Ризоктониоз (стволовая гниль) изоктониоз (стволовая гниль, англ. Stem Canker/Rot)Стволовые язвы – это наименование грибкового поражения, которое также возникает и на листве — в этом случае поражение выглядит как белые или желтые пятна на листве. Погода может повлиять на стволовые язвы — повышенная влажность способствует их развитию. Грибковые поражения возникают на листьях и местах растений, поврежденных ранами, царапинами, обрезкой, а также от нашествия вредителей — последствия их питания и отходов жизнедеятельности. Грибковые поражения проникают через эти повреждения в растения и вызывают стволовые повреждения, также могут быть перенесены с дождем. Таким образом, грибковые поражения могут быть получены у слабых растений посредством неблагоприятных экологических факторов, в том числе повреждение животными, обрезка и пересадка растений, пригибание (LST – Low Stress Training), непродезинфицированные контейнеры для растений — возможно наличие оставшихся спор и бактерий на них... Повреждение растений происходит на нижней части стебля и выглядит как желтовато-коричневые пятна. Позже листья желтеют и опадают, а впоследствии растение высыхает и умирает. Они образуются в основном на стеблях, но в тяжелых случаях частичное поражение может начаться изнутри растения и распространиться на листву, растение в этом случае не получает достаточного количества питательных веществ и воды. Грибковые поражения часто возникают в междоузлиях и распространяются вверх примерно до 3, 4 и 5 междоузлий — и это основные места для проявления поражений. Пораженные стебли будут иметь коричневые пятна, в итоге может образоваться темная красно-коричневая заглубленная язва на стебле. В худшем случае поражения грибковыми заболеваниями очаг поражения может открыться и появляется раскол в середине очага, может образоваться нарост. Поражения могут распространяться вплоть до 3 и 4 междоузлий, растение начинает слабеть из-за ухудшения циркуляции и поглощения питательных веществ. По этим симптомам постарайтесь не спутать грибковое поражение с поражением от корневой гнили — растение вянет и листва становится желто-коричневой и / или пятнистой, так как последствия проявляются гораздо позже. После того, как ризоктониоз проявляется и обнаруживается, и если его не лечить, – то листья начинают вянуть и покрываться желтыми, белыми и коричневыми пятнами, которые подобны белым и желтым пятнам на листьях от корневой гнили. Когда растения страдают от поражения ризоктониоза, то они становятся более восприимчивы к множеству грибковых и вирусных инфекций, переносимых по воздуху спор.Профилактика и контрольПредотвращение появления стволовых язв примерно такое же, как и профилактика других грибковых заболеваний. Убедительно рекомендую при лечении подобных поражений на растениях применять перекиси гидроксид (H2O2). Убедитесь, что ваши растения свободны от вредителей, что ваше оборудование при LST-гроувинге, бокс для клонирования, что инструменты для работы с растениями – стерилизуются до и после применения. Обработайте ваши растения фунгицидами однократно, или с промежутком в несколько дней — это профилактика против распространения грибковых поражений. Это очень важно проводить профилактические меры для предотвращения распространения поражений. Иначе вам придется избавляться от ваших растений, почвы и оборудования. Также необходима профилактика и окружающей территории вокруг пораженной области — подготовка к новому сезону.После того, как вы определили причину поражения растений — применяйте фунгициды до исцеления. Если состояние растений ухудшается, то применяйте листовую обработку и подкормку — это обязательно поможет поддерживать силу и жизнеспособность растений, придаст им выносливость в борьбе с грибковым поражением. Стволовые язвы приводят к тому, что медленно снижается поглощение растением питательных веществ и оно начинает медленно угасать, становится более восприимчивым к болезнетворным микробам и грибковым заболеваниям. Применение нижеперечисленных препаратов и средств профилактики поможет контролировать риски возникновения ризоктониоза и других грибковых поражений, а также снизить последствия поражения растений (если растения серьезно повреждены, и никакой из препаратов не может их вылечить – то растения должны быть уничтожены, инструменты и оборудование, а также субстраты — стерилизованы. Это необходимые меры для прекращения распространения грибковых заболеваний).Химические средства:-Physan 20 -TR-11000 -Pyrethrum -Garden Disease Control -Multi Purpose Fungicide -Top Spin -Safer's Garden Fungicide -Concern Copper Soap Fungicide -Guardian Angel -Serenade Garden Disease Control OMRI -Safer 3-in1 Garden Spray OMRI -Sulfur Vaporizer или любой фунгицид на основе извести и серы -Organocide -SM-90 -Concern Copper Soap FungicideПримечание: при применении химических и органических мер контроля и профилактики не обрабатывайте плоды, заботьтесь о здоровье и безопасности, по возможности, не опрыскивайте плодоносящие растения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 5 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Вышеуказаных препаратов я не нашёл... В магазах говорили что уже не восстановить повреждённый стебель.... Нахер тогда столько препаратов((( Сегодня обработал всё перекисью водорода, где пошла гниль, потом ещё купил и обработал гниль и вокруг ствола Фитоспорин-М распылителем... Еще вот есть медный купорос, Максим дачник и Циркон. Стоит ими обрабатывать или нет? Фитоспорином думаю как лампа выключится обработать полностью кусты... И еще Минерал Мэджик от ГХЕ в виде порошка насыпать вокруг ствола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Вышеуказаных препаратов я не нашёл... В магазах говорили что уже не восстановить повреждённый стебель.... Нахер тогда столько препаратов((( Сегодня обработал всё перекисью водорода, где пошла гниль, потом ещё купил и обработал гниль и вокруг ствола Фитоспорин-М распылителем... Еще вот есть медный купорос, Максим дачник и Циркон. Стоит ими обрабатывать или нет? Фитоспорином думаю как лампа выключится обработать полностью кусты... И еще Минерал Мэджик от ГХЕ в виде порошка насыпать вокруг ствола. Нитрофунгин в аптеках и активированный уголь таблетки прямо в почву запихай....в цветочных магазинах сфагнум...измельчи и мульчируй...Удачи тебе! Жалко, конечно, но я бы стерилизовал всё и скорее бы начал новый цЫкл 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 5 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Всё из за такого дреннажа! Строительная мин вата. Думал кубиков не найду, заказывать не хотелось... Сегодня в магазе одном нашёл кубики.... но поздно. Данный материал плохо пропускает воду и если впитает, то сужить придётся долго... И влажность в послед время подпрыгивает до 67-69. За совет спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Вчера перед выключением лампы, обработал стволы перекисью, опрыскал все растихи фитоспорином, это фунгицидное средство. Далее обработал стволы нитрофунгином, в дренаж напихал актив угля по 3-5 таблеток... И насыпал минерал мэджик от ГХЕ под каждую ростиху вокруг корня.... Жаль будет если всё пропадёт(( Столько трудов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Еще 2 легли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 (изменено) У некоторых вроде и не видно что ствол гниёт, а ее тронешь, она почти сразу падает... Вентилятор вырубил, дает большую нагрузку на стебли. Влажность выставляю на 45... Хочу просушить субстрат и вообще осушить бокс... Не знаю как это сделать. Около недели горшки на сантиметра 3-4 были погружены в воду... В помещении чёрная плесень на стенах ближе к полу. Изменено 6 апреля 2014 пользователем Vad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 (изменено) Неприятно конечно, если попробовать на клоны пересадить повреждённые, обработав перед посадкой. Попытка не пытка, как говорится. Какой-то шанс будет не потерять окончательно. Помещение обрызгай перекисью с распылителя, должно побить плесень и вентиляцию наверно надо усилить от пола. Вполне возможно что инфекция попала с деревянными деталями, дерево пористое, в порах может быть что угодно, лучше заменить на другой материал, типа пластика, без пор, тогда и дезинфекция будет надёжней. В любом случае желаю победы над ситуёвиной! Изменено 6 апреля 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Еще 2 легли... Сочувствую, бро! Как родственников теряешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Там, где есть микориза, растение не болеет ничем и никогда! И питается лучше всех...посмотри микориза Пиранья 16 штаммов грибов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Там, где есть микориза, растение не болеет ничем и никогда! И питается лучше всех...посмотри микориза Пиранья 16 штаммов грибов!Микориза как знаю работает только в земле, в ауте. На гидре думаю безполезна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Очень жаль.. Сочувствую. Помещение, горшки, все прибамбасы хорошо вымыть. осушить, протравить медным купоросом или более продвинутым антисептиком, если найдёшь. Ну и и начинай цикл по новой, с учётом старых ошибок. Всё получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) Да вот пока помещения своего нет... Это до лета надо освобождать. И так что сегодня... Упало еще 3 растихи... На них даже нет ран, они не видны. Гниёт в субстрате. Это был авто Purple... шишек ещё не было, но накурило слегка) Фото выложить почему то не могу. Загрузка пропущена, ошибка 413 Изменено 7 апреля 2014 пользователем Vad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 жаль бро! сочувствую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHURIK Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Да вот пока помещения своего нет... Это до лета надо освобождать. И так что сегодня... Упало еще 3 растихи... На них даже нет ран, они не видны. Гниёт в субстрате. Это был авто Purple... шишек ещё не было, но накурило слегка) Фото выложить почему то не могу. Загрузка пропущена, ошибка 413 Бро к тебе такой вопрос, ты в земле хоть раз поднимал растения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Поднимал и на сколько я помню, указал это в первом посте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Фото выложить по прежнему не могу. Сегодня была совершена операция по спасению меня от нехватки ганжи! И так. Каждое растение было аккуратно извлечено из субстрата вместе с корнями, вымыто, все горшки вымыты в медном купоросе, основание стебля и часть основания корней промыты перекисью водорода. Далее помещены в кубики и опять в горшки. Раствор не менял. Концентрация в нём ГХЕ сейчас не известна. Срочный вопрос! Что сейчас делать с раствором и с растихами что бы им было легче перенести стресс, а кому то из них выжить! Надеюсь на вашу помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Ну ты даешь))) - фото небыло и нет, концентрацыя неизвестна, ваще че творится неизвестно)) вырастут ли мои бананы ? желанье и труд , все перетрут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Фото выложить по прежнему не могу. Сегодня была совершена операция по спасению меня от нехватки ганжи! И так. Каждое растение было аккуратно извлечено из субстрата вместе с корнями, вымыто, все горшки вымыты в медном купоросе, основание стебля и часть основания корней промыты перекисью водорода. Далее помещены в кубики и опять в горшки. Раствор не менял. Концентрация в нём ГХЕ сейчас не известна. Срочный вопрос! Что сейчас делать с раствором и с растихами что бы им было легче перенести стресс, а кому то из них выжить! Надеюсь на вашу помощь! Раствор нах...оборудование обработай и что у тебя есть...циркон, микровит, гетероауксин, эпин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.