Vad Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Второй опыт... Эх, не очень уважаю я эти автики, но всё же... В теме не стал писать сорт, т.к. их много и все разные. Заказывал у семяныча, на одинаковых условиях, из где то 75!!! взошли только 30 с чем то, хотя до этого было всё гуд. Вообщем понравилось ростить на гидре, мне как то проще в ней было в первый раз. Но сейчас возникла проблема, скачет ПШ и ростихи начинают чувствовать себя не очень хорошо. Кормлю ГХЕ флора, микро, блуум и диамонд нектар пока. Дренаж у меня каменная вата, кубиков не нашёл, заказывать не очень хотелось... Да и думал что они одинаковы по составу... В чем немного ошибся, воду впитывает не очень хорошо, но когда много аэраторов и хорошие компрессоры, то всё норм, вроде пропитываются. И так, ближе к телу. Лампа стоит 600вт днат, примерно сейчас на расстоянии чуть больше полу метра, даже наверно 70см, температура воды около 23-26, температура помещения от 27 до 33, контроль влажности пока не веду, но ставлю в бокс отрезанную 5л бутыль с водой. Объём воды в ёмкости около 600 литров. ПШ скачет, у ростих глаза на лоб лезут. ПШ изначальный 8! с 5.0-5.5 поднимается с утра и вечером уже становится около 6.3. Вот такие дела братцы, фото ниже. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 14 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Вот фото ростишек больных... остальные тоже чувствуют себя вяло как то и начинают сказываться те же признаки что и на этих. До этого с родниковой водой они себя чувствовали норм, бодрые были, крепкие. Сейчас как будто вянут. Высадка была примерно начиная с 20 февраля и 1 марта был высажен последний взошедший росток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Остап Бендер Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 (изменено) Смею обратить твое внимание на правильность оформления гроу-репортов. Если ты вообще хочешь репорт вести... ты ничего не описал: в каких пропорциях удобры... Да и вобщще, раз взялся за куй - дрочи до конца, мог бы и сорта назвать... и это... Даймонд убери, из-за него могут быть траблы! На гидре органика это как в новых туфлях бумага - только мешает. И да, на фото мне показалось, что структура твоего субстрата мешает аэрации... Мир!) Изменено 14 марта 2014 пользователем Остап Бендер 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 14 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Ок! Сорта: Auto Acid, Auto Galaxy, Auto New York City, Auto Purple, Automaria #2, AutoMazar, B. Lee Auto Blue AutoMazar Big Bang Auto Blue Mystic Auto Kalashnikova Auto Maxi Haze Red Poison (Auto) Short Rider Auto Sugar Gom Star Ryder Auto AK-47 Корм по таблице от ГХЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Психолог Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Условия классные! Похоже что можно ждать почётного урожая. Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 Ну а что с ними то? Почему они белеют?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Остап Бендер Опубликовано: 15 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 Ну а что с ними то? Почему они белеют?? Меняй субстрат пока еще не поздно и выкинь Даймонд нектар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 Ну куда уже менять то??? Корни уже у половины ростих в воде! Чем субстрат плох? Он постоянно влажный, у меня там джакузи, хорошие компрессора стоят, корни они уже свесили в воду, некоторые даже по 2 корня.... Если на второй неделе не помню как там в таблице, 5 или 7, я делал из расчёта что 5 мл на 10л, значит 50мл на 100 литров и 300мл на 600 литров воды, я залил 300 в первый день и ещё через день залил по 100 каждой удобряхи плюс к этому заливал где то в 2 раза больше диамонда... около 700мл я его залил... вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 Фоткал сегодня... ещё хуже стали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamanych Опубликовано: 15 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 нужно сначала пробовать, эксперементировать а дальше уже заниматся гровом токого количества ростих . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 16 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 ПШ стал рости меньше, но ростихи чувствуют себя так же... Почти сутки не было меня, одна завяла, так как каменная вата очень плохой субстрат... впитывает очень плохо, очень. Но все же компрессоры делают свое дело, и он постоянно влажный. Это вот только в двух местах мало пузырьков... Короче как то так. Не знаю уже что предпринять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peshki Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 я конечно начинающий но осмелюсь, посоветовать, если ПШ у тебя постоянно изменяется я так считаю это твоя вата его и меняет(не доски же в которые врезаны горшки), попробуй промывание устроить субстрата, промывай до тех пор пока на выходе не будет ровный ПШ. А то что субстрат плохо держит влагу так это проблема только первых дней жизни растих как только они спустят корни в воду (раствор) им он нужен будет как только место за которое держаться будет растиха. Ну и даймонд в топку,увлажнитель маст хэв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 18 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Похоже что основной проблемой, стал субстрат. Он плохо впитывает воду. Сегодня взяв одну ростиху, которая высотой была примерно около 3-х см, вынув ее из горшка вместе с субстратом и раскрыв его, я обнаружил что: субстрат только по краю примерно в 1-2 см был влажным. Корни почти достигли цели. Они были примерно в 7-10 раз больше самой ростихи и находились в абсолютной сухости. Думаю что бы как то выжить им помогала только влажность и близость к воде. Они находились почти у цели. При пересадке этой ростихи в куб для выращивания был поврежден ее основной корень примерно на половине длины... У нее ещё были два других толстеньких корня... надеюсь выживет. Почти все остальные достигли раствора и начали чувствовать себя намного увереннее. Насчёт скачков ПШ... В первом опыте на гидре, когда было около 20-30 литров воды в ведре, ПШ по началу тоже скакал, но со временем, особенно когда шла уже 3-4 неделя, показания стабилизировались... Возможно вода успокоилась, или удобрений стало больше, либо еще что... Мне кажется что вода, соответствую показаниям 8.0, всегда стремится к этому показанию и с увеличением температуры, повышает ПШ. Но при постоянном его снижении, как бы привыкает что ли и увеличение его показаний падает. У меня сейчас так же... Например как с начала опытов, ПШ с 5.0 мог вырасти до 6.5 за 7-11 часов, так сейчас этот процесс может занимать около суток и более. Пользовался ПШ даун. Удобрений пока не добавлял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 18 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Поставил абсолютный контроль влажности и засадил думаю последний взошедший росток в этом репорте - blue auto mazar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Ph совсем прекратил рост, стабилизировался и держался несколько дней на отметке 5.0-5.1, поднял до 5.4-5.5. Чувствуется нехватка каких то элементов, хоть ростихи и прибавили в росте... Не знаю что делать, пока идёт всё так как идёт. Корм по таблице от ГХЕ, чуть больше 7 мл на 10 литров воды. Пока буду надеяться что всё нормализуется. Температура пока в боксе днём около 24-25 ночью 21-22. Влажность 65%. Лампу пока не рискую опускать ближе. 2 раза в день проливаю их сверху тем же раствором что и внизу примерно пол 300-400мл 2 раза в день. Обдувной вентилятор включен постоянно. Из пульвика ничем не пшикаю, ни водой, ни чем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Я сколько раз пользовался гидрой и у меня на показателях 5,5 блок вещ-ств выходил , хотя вроде для гидро 5,5 самое то! Поднимал потом пш до 5,8 и все нормализовалось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 21 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Понял... Походу в первом опыте я правильно делал... Я постоянно давал варьироваться, т.е. повышаться раствору с 5 до 6 ровно и опять затем опускал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
13 Boyrin Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Минвату прокали хорошо в духовке.(я в камине прожигал)-токо не спали(она тоже горит(плохо но горит)-после этого у нее появиться впитываемость.Эта вата строительная она пропитана гидрофобизатором(быть может изза него и проблемы.Но если долго мучаться-то что нибудь получится!-УДАЧНОГО УРОЖАЯ БРО ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Бро, очень интересно посмотреть что выйдет у тебя! Удачного грова! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 23 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 Да... мне бы твой совет в начале) Сейчас уже поздно с минватой решать... В помещении появился уже приятный запашок) Сейчас делаю отдельно пит. раствор в бутылках, такой, какой нужен по таблице для данного времени и постоянно поливаю сверху. ПШ в этих растворах варьирую от 5.3 и до 5.8-.59 по разному. Им это вроде нравится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sultan Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Хорошего тебе урожая!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mishanya Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Красиво стартанул! Удачи с гровом! А не близко один возле другого растихи? Ветками не будут тереться друг об друга? Или рассчитал судя по прошлому опыту. Я тоже гидру хочу попробовать, правда на 2 растихи (ато как у тебя с ума сойду, как в детсадике )))) Буду на твоем репе учиться. Ещё раз удачи Бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Всем Спасибо за поддержку и за то, что следите за репортом. Фото пока не могу выложить, посеял телефон где то) Места под Солнцем хватит всем) Автики такие растения... Они растут вверх и почти не идут в ширь... То что друг о друга тереться будут, что здесь страшного... Ничего такого не вижу. Когда долгорастущий растёт, так там же они вообще влотную ветки то, и ничего норм) Автики не понравилось выращивать в первом опыте, так и сейчас... Просто места пока мало, а захотелось вырастить несколько сортов. Мне показались они какими то слишком капризными. Столько ухаживаний... а толку с гулькин нос. Рощу для себя и для больных людей. Уже много людей попадалось на моём пути, которым марихуана могла бы помочь или облегчить. В первую очередь хочу оказывать бесплатную помощь людям у которых рак... Хочу сделать масло... Не знаю конечно, скорее всего очень мало получится и предложить хотя бы одному человеку в виде мази или приёма внутрь по не многу, как средство которое возможно поможет. Когда человек болен таким заболеванием, от которого не лечат, а только еще больше калечат и мучают людей, человек сам будет цепляться за любую возможность вылечиться. Не знаю зачем написал последний обзац) Просто, захотелось... Мир всем, на днях будут фото. Кстати полезно их фоткать... Смотрю что было 10 дней назад... Они ща стали раза в 3 больше) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 К вышесказаному, хочу ещё замутить аут. Ведь лето ж... В прошлом году чё то так и протянул резину...так что на днях в боксе должно быть пополнение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 29 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 Вот сделал фото 4-5 неделя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.