Vad Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Второй опыт... Эх, не очень уважаю я эти автики, но всё же... В теме не стал писать сорт, т.к. их много и все разные. Заказывал у семяныча, на одинаковых условиях, из где то 75!!! взошли только 30 с чем то, хотя до этого было всё гуд. Вообщем понравилось ростить на гидре, мне как то проще в ней было в первый раз. Но сейчас возникла проблема, скачет ПШ и ростихи начинают чувствовать себя не очень хорошо. Кормлю ГХЕ флора, микро, блуум и диамонд нектар пока. Дренаж у меня каменная вата, кубиков не нашёл, заказывать не очень хотелось... Да и думал что они одинаковы по составу... В чем немного ошибся, воду впитывает не очень хорошо, но когда много аэраторов и хорошие компрессоры, то всё норм, вроде пропитываются. И так, ближе к телу. Лампа стоит 600вт днат, примерно сейчас на расстоянии чуть больше полу метра, даже наверно 70см, температура воды около 23-26, температура помещения от 27 до 33, контроль влажности пока не веду, но ставлю в бокс отрезанную 5л бутыль с водой. Объём воды в ёмкости около 600 литров. ПШ скачет, у ростих глаза на лоб лезут. ПШ изначальный 8! с 5.0-5.5 поднимается с утра и вечером уже становится около 6.3. Вот такие дела братцы, фото ниже. kzntcv, Марихуан и lisenok 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 14 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Вот фото ростишек больных... остальные тоже чувствуют себя вяло как то и начинают сказываться те же признаки что и на этих. До этого с родниковой водой они себя чувствовали норм, бодрые были, крепкие. Сейчас как будто вянут. Высадка была примерно начиная с 20 февраля и 1 марта был высажен последний взошедший росток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Остап Бендер Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 (изменено) Смею обратить твое внимание на правильность оформления гроу-репортов. Если ты вообще хочешь репорт вести... ты ничего не описал: в каких пропорциях удобры... Да и вобщще, раз взялся за куй - дрочи до конца, мог бы и сорта назвать... и это... Даймонд убери, из-за него могут быть траблы! На гидре органика это как в новых туфлях бумага - только мешает. И да, на фото мне показалось, что структура твоего субстрата мешает аэрации... Мир!) Изменено 14 марта 2014 пользователем Остап Бендер Жора Буш, screwman и travisil 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 14 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Ок! Сорта: Auto Acid, Auto Galaxy, Auto New York City, Auto Purple, Automaria #2, AutoMazar, B. Lee Auto Blue AutoMazar Big Bang Auto Blue Mystic Auto Kalashnikova Auto Maxi Haze Red Poison (Auto) Short Rider Auto Sugar Gom Star Ryder Auto AK-47 Корм по таблице от ГХЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Психолог Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Условия классные! Похоже что можно ждать почётного урожая. Удачи! Vad 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 Ну а что с ними то? Почему они белеют?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Остап Бендер Опубликовано: 15 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 Ну а что с ними то? Почему они белеют?? Меняй субстрат пока еще не поздно и выкинь Даймонд нектар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 Ну куда уже менять то??? Корни уже у половины ростих в воде! Чем субстрат плох? Он постоянно влажный, у меня там джакузи, хорошие компрессора стоят, корни они уже свесили в воду, некоторые даже по 2 корня.... Если на второй неделе не помню как там в таблице, 5 или 7, я делал из расчёта что 5 мл на 10л, значит 50мл на 100 литров и 300мл на 600 литров воды, я залил 300 в первый день и ещё через день залил по 100 каждой удобряхи плюс к этому заливал где то в 2 раза больше диамонда... около 700мл я его залил... вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 Фоткал сегодня... ещё хуже стали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamanych Опубликовано: 15 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 нужно сначала пробовать, эксперементировать а дальше уже заниматся гровом токого количества ростих . Остап Бендер и lisenok 2 Цитата Если ты забил косяк И забыл про пятку - Поздравляю: ты мудак, Жить тебе несладко! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 16 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 ПШ стал рости меньше, но ростихи чувствуют себя так же... Почти сутки не было меня, одна завяла, так как каменная вата очень плохой субстрат... впитывает очень плохо, очень. Но все же компрессоры делают свое дело, и он постоянно влажный. Это вот только в двух местах мало пузырьков... Короче как то так. Не знаю уже что предпринять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peshki Опубликовано: 18 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 я конечно начинающий но осмелюсь, посоветовать, если ПШ у тебя постоянно изменяется я так считаю это твоя вата его и меняет(не доски же в которые врезаны горшки), попробуй промывание устроить субстрата, промывай до тех пор пока на выходе не будет ровный ПШ. А то что субстрат плохо держит влагу так это проблема только первых дней жизни растих как только они спустят корни в воду (раствор) им он нужен будет как только место за которое держаться будет растиха. Ну и даймонд в топку,увлажнитель маст хэв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 18 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Похоже что основной проблемой, стал субстрат. Он плохо впитывает воду. Сегодня взяв одну ростиху, которая высотой была примерно около 3-х см, вынув ее из горшка вместе с субстратом и раскрыв его, я обнаружил что: субстрат только по краю примерно в 1-2 см был влажным. Корни почти достигли цели. Они были примерно в 7-10 раз больше самой ростихи и находились в абсолютной сухости. Думаю что бы как то выжить им помогала только влажность и близость к воде. Они находились почти у цели. При пересадке этой ростихи в куб для выращивания был поврежден ее основной корень примерно на половине длины... У нее ещё были два других толстеньких корня... надеюсь выживет. Почти все остальные достигли раствора и начали чувствовать себя намного увереннее. Насчёт скачков ПШ... В первом опыте на гидре, когда было около 20-30 литров воды в ведре, ПШ по началу тоже скакал, но со временем, особенно когда шла уже 3-4 неделя, показания стабилизировались... Возможно вода успокоилась, или удобрений стало больше, либо еще что... Мне кажется что вода, соответствую показаниям 8.0, всегда стремится к этому показанию и с увеличением температуры, повышает ПШ. Но при постоянном его снижении, как бы привыкает что ли и увеличение его показаний падает. У меня сейчас так же... Например как с начала опытов, ПШ с 5.0 мог вырасти до 6.5 за 7-11 часов, так сейчас этот процесс может занимать около суток и более. Пользовался ПШ даун. Удобрений пока не добавлял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 18 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2014 Поставил абсолютный контроль влажности и засадил думаю последний взошедший росток в этом репорте - blue auto mazar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 20 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2014 Ph совсем прекратил рост, стабилизировался и держался несколько дней на отметке 5.0-5.1, поднял до 5.4-5.5. Чувствуется нехватка каких то элементов, хоть ростихи и прибавили в росте... Не знаю что делать, пока идёт всё так как идёт. Корм по таблице от ГХЕ, чуть больше 7 мл на 10 литров воды. Пока буду надеяться что всё нормализуется. Температура пока в боксе днём около 24-25 ночью 21-22. Влажность 65%. Лампу пока не рискую опускать ближе. 2 раза в день проливаю их сверху тем же раствором что и внизу примерно пол 300-400мл 2 раза в день. Обдувной вентилятор включен постоянно. Из пульвика ничем не пшикаю, ни водой, ни чем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Я сколько раз пользовался гидрой и у меня на показателях 5,5 блок вещ-ств выходил , хотя вроде для гидро 5,5 самое то! Поднимал потом пш до 5,8 и все нормализовалось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 21 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Понял... Походу в первом опыте я правильно делал... Я постоянно давал варьироваться, т.е. повышаться раствору с 5 до 6 ровно и опять затем опускал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
13 Boyrin Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Минвату прокали хорошо в духовке.(я в камине прожигал)-токо не спали(она тоже горит(плохо но горит)-после этого у нее появиться впитываемость.Эта вата строительная она пропитана гидрофобизатором(быть может изза него и проблемы.Но если долго мучаться-то что нибудь получится!-УДАЧНОГО УРОЖАЯ БРО ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Бро, очень интересно посмотреть что выйдет у тебя! Удачного грова! Vad 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 23 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 Да... мне бы твой совет в начале) Сейчас уже поздно с минватой решать... В помещении появился уже приятный запашок) Сейчас делаю отдельно пит. раствор в бутылках, такой, какой нужен по таблице для данного времени и постоянно поливаю сверху. ПШ в этих растворах варьирую от 5.3 и до 5.8-.59 по разному. Им это вроде нравится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sultan Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Хорошего тебе урожая!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mishanya Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Красиво стартанул! Удачи с гровом! А не близко один возле другого растихи? Ветками не будут тереться друг об друга? Или рассчитал судя по прошлому опыту. Я тоже гидру хочу попробовать, правда на 2 растихи (ато как у тебя с ума сойду, как в детсадике )))) Буду на твоем репе учиться. Ещё раз удачи Бро! Vad 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 Всем Спасибо за поддержку и за то, что следите за репортом. Фото пока не могу выложить, посеял телефон где то) Места под Солнцем хватит всем) Автики такие растения... Они растут вверх и почти не идут в ширь... То что друг о друга тереться будут, что здесь страшного... Ничего такого не вижу. Когда долгорастущий растёт, так там же они вообще влотную ветки то, и ничего норм) Автики не понравилось выращивать в первом опыте, так и сейчас... Просто места пока мало, а захотелось вырастить несколько сортов. Мне показались они какими то слишком капризными. Столько ухаживаний... а толку с гулькин нос. Рощу для себя и для больных людей. Уже много людей попадалось на моём пути, которым марихуана могла бы помочь или облегчить. В первую очередь хочу оказывать бесплатную помощь людям у которых рак... Хочу сделать масло... Не знаю конечно, скорее всего очень мало получится и предложить хотя бы одному человеку в виде мази или приёма внутрь по не многу, как средство которое возможно поможет. Когда человек болен таким заболеванием, от которого не лечат, а только еще больше калечат и мучают людей, человек сам будет цепляться за любую возможность вылечиться. Не знаю зачем написал последний обзац) Просто, захотелось... Мир всем, на днях будут фото. Кстати полезно их фоткать... Смотрю что было 10 дней назад... Они ща стали раза в 3 больше) Wonderland 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 28 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2014 К вышесказаному, хочу ещё замутить аут. Ведь лето ж... В прошлом году чё то так и протянул резину...так что на днях в боксе должно быть пополнение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 29 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 Вот сделал фото 4-5 неделя lisenok 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 30 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Приятно видеть когда приезжаешь днём и в этот же день вечером и смотришь как за это время появились новые листики) Им всё таки чего то не хватает... На фото видно как не однородна окраска листа. Кормить в точности по таблице ГХЕ не получается.... Под ними 600-650 литров воды. Заменить его тоже весьма проблематично, слива нет. Слить можно, но и воды ведь столько нужно на таскать. А потом опять ПШ начнёт скакть.... Думаю раствор полностью буду менять при переходе кормления на цвет... да, так и сделаю. Говорят весь апрель в этом году будет холодный, не знаю, наверно тогда еще рановато садить рассаду на аут. Подождём Бога Ра) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 2 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 (изменено) Появилась новая жительница дома! Беладонна фотоцвет фем! Пару недель стояла на окне и я за ней почти не ухаживал... Вода зацвела, в корне появилась тина, росток сильно вытянулся... 2-3 уже стоит без изменений в боксе, адаптируется. Думаю максимум через дней 5 оживёт. Многие ростихи пошли в ширь. Не ожидал что на столько будут расширяться. Места уже не хватает. Но это всё таки хорошо)) Беспокоит один товарищ на первом и предпоследних фото. Как то похоже на передоз удобрами... Корни вроде впорядке, на первый взгляд. Просто стоял рядом с заливным отверстием, куда я заливал бывало удобряхи в концентрате и быстро размешивал. И еще беспокоюсь почти за половину остальных ростих, они какие то салатовые. Сорта разные. Изменено 2 апреля 2014 пользователем Vad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NelegaLL Опубликовано: 3 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 Хотел бы помочь, но в гидре не силён, думаю что в удобрах все твои траблы. А лампа у тебя не высоко? Пардон если не разглядел) Слежу, интересная полянка ) Цитата ..::La Vie Est Belle::.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 3 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) Вот еще, сделал сегодня... Выключил на ночь вентилятор, а то они подзае***сь у них уже листья закручиваются от него, хоть и на минимуме стоит. В боксе идиллия спокойствия) На 1 фото хорошо видно контраст различия цвета листьев двух растих... проконтролировать уже сейчас в каких объёмах присутствует тот или иной компонент удобрений, невозможно. Менять раствор жаба душит. До цвета осталось немного, а 600 литров раствора они не выпьют. Вообще они как то мало пьют. И еще не учёл я то, что у разных сортов, разные потребности в удобрах. Какие то легче перекормить и сгубить растение. А каким то наоборот нужно больше или же они просто стерпят без изменений.... Вот такие дела братцы. Спасибо всем кто следит и помогает советом, без вас никуда! Изменено 3 апреля 2014 пользователем Vad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 3 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2014 (изменено) Хотел бы помочь, но в гидре не силён, думаю что в удобрах все твои траблы. А лампа у тебя не высоко? Пардон если не разглядел) Слежу, интересная полянка ) Сам вот каждый раз думаю опустить, не опустить лампу... Но боюсь сжарить... Сегодня опустил всё таки на 2 см Изменено 3 апреля 2014 пользователем Vad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 Всем привет! Нужна срочная помощь! Сегодня заметил что у больной ростихи, которую я накрыл бутылкой, начало стебля выглядит так, как будто дерево пожрал бобёр!!! Приглянулся, и нашёл еще у трех с виду здоровых ростих такую хрень в прогрессивной форме, еще у нескольких только начинается!!! Что делать помогите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 нашол ответ на мой вопрос оказывается очень опасный трабл кому интересно вот что это такое Ризоктониоз (стволовая гниль) изоктониоз (стволовая гниль, англ. Stem Canker/Rot)Стволовые язвы – это наименование грибкового поражения, которое также возникает и на листве — в этом случае поражение выглядит как белые или желтые пятна на листве. Погода может повлиять на стволовые язвы — повышенная влажность способствует их развитию. Грибковые поражения возникают на листьях и местах растений, поврежденных ранами, царапинами, обрезкой, а также от нашествия вредителей — последствия их питания и отходов жизнедеятельности. Грибковые поражения проникают через эти повреждения в растения и вызывают стволовые повреждения, также могут быть перенесены с дождем. Таким образом, грибковые поражения могут быть получены у слабых растений посредством неблагоприятных экологических факторов, в том числе повреждение животными, обрезка и пересадка растений, пригибание (LST – Low Stress Training), непродезинфицированные контейнеры для растений — возможно наличие оставшихся спор и бактерий на них... Повреждение растений происходит на нижней части стебля и выглядит как желтовато-коричневые пятна. Позже листья желтеют и опадают, а впоследствии растение высыхает и умирает. Они образуются в основном на стеблях, но в тяжелых случаях частичное поражение может начаться изнутри растения и распространиться на листву, растение в этом случае не получает достаточного количества питательных веществ и воды. Грибковые поражения часто возникают в междоузлиях и распространяются вверх примерно до 3, 4 и 5 междоузлий — и это основные места для проявления поражений. Пораженные стебли будут иметь коричневые пятна, в итоге может образоваться темная красно-коричневая заглубленная язва на стебле. В худшем случае поражения грибковыми заболеваниями очаг поражения может открыться и появляется раскол в середине очага, может образоваться нарост. Поражения могут распространяться вплоть до 3 и 4 междоузлий, растение начинает слабеть из-за ухудшения циркуляции и поглощения питательных веществ. По этим симптомам постарайтесь не спутать грибковое поражение с поражением от корневой гнили — растение вянет и листва становится желто-коричневой и / или пятнистой, так как последствия проявляются гораздо позже. После того, как ризоктониоз проявляется и обнаруживается, и если его не лечить, – то листья начинают вянуть и покрываться желтыми, белыми и коричневыми пятнами, которые подобны белым и желтым пятнам на листьях от корневой гнили. Когда растения страдают от поражения ризоктониоза, то они становятся более восприимчивы к множеству грибковых и вирусных инфекций, переносимых по воздуху спор.Профилактика и контрольПредотвращение появления стволовых язв примерно такое же, как и профилактика других грибковых заболеваний. Убедительно рекомендую при лечении подобных поражений на растениях применять перекиси гидроксид (H2O2). Убедитесь, что ваши растения свободны от вредителей, что ваше оборудование при LST-гроувинге, бокс для клонирования, что инструменты для работы с растениями – стерилизуются до и после применения. Обработайте ваши растения фунгицидами однократно, или с промежутком в несколько дней — это профилактика против распространения грибковых поражений. Это очень важно проводить профилактические меры для предотвращения распространения поражений. Иначе вам придется избавляться от ваших растений, почвы и оборудования. Также необходима профилактика и окружающей территории вокруг пораженной области — подготовка к новому сезону.После того, как вы определили причину поражения растений — применяйте фунгициды до исцеления. Если состояние растений ухудшается, то применяйте листовую обработку и подкормку — это обязательно поможет поддерживать силу и жизнеспособность растений, придаст им выносливость в борьбе с грибковым поражением. Стволовые язвы приводят к тому, что медленно снижается поглощение растением питательных веществ и оно начинает медленно угасать, становится более восприимчивым к болезнетворным микробам и грибковым заболеваниям. Применение нижеперечисленных препаратов и средств профилактики поможет контролировать риски возникновения ризоктониоза и других грибковых поражений, а также снизить последствия поражения растений (если растения серьезно повреждены, и никакой из препаратов не может их вылечить – то растения должны быть уничтожены, инструменты и оборудование, а также субстраты — стерилизованы. Это необходимые меры для прекращения распространения грибковых заболеваний).Химические средства:-Physan 20 -TR-11000 -Pyrethrum -Garden Disease Control -Multi Purpose Fungicide -Top Spin -Safer's Garden Fungicide -Concern Copper Soap Fungicide -Guardian Angel -Serenade Garden Disease Control OMRI -Safer 3-in1 Garden Spray OMRI -Sulfur Vaporizer или любой фунгицид на основе извести и серы -Organocide -SM-90 -Concern Copper Soap FungicideПримечание: при применении химических и органических мер контроля и профилактики не обрабатывайте плоды, заботьтесь о здоровье и безопасности, по возможности, не опрыскивайте плодоносящие растения. Asisyay и lisenok 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 5 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Вышеуказаных препаратов я не нашёл... В магазах говорили что уже не восстановить повреждённый стебель.... Нахер тогда столько препаратов((( Сегодня обработал всё перекисью водорода, где пошла гниль, потом ещё купил и обработал гниль и вокруг ствола Фитоспорин-М распылителем... Еще вот есть медный купорос, Максим дачник и Циркон. Стоит ими обрабатывать или нет? Фитоспорином думаю как лампа выключится обработать полностью кусты... И еще Минерал Мэджик от ГХЕ в виде порошка насыпать вокруг ствола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 5 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Вышеуказаных препаратов я не нашёл... В магазах говорили что уже не восстановить повреждённый стебель.... Нахер тогда столько препаратов((( Сегодня обработал всё перекисью водорода, где пошла гниль, потом ещё купил и обработал гниль и вокруг ствола Фитоспорин-М распылителем... Еще вот есть медный купорос, Максим дачник и Циркон. Стоит ими обрабатывать или нет? Фитоспорином думаю как лампа выключится обработать полностью кусты... И еще Минерал Мэджик от ГХЕ в виде порошка насыпать вокруг ствола. Нитрофунгин в аптеках и активированный уголь таблетки прямо в почву запихай....в цветочных магазинах сфагнум...измельчи и мульчируй...Удачи тебе! Жалко, конечно, но я бы стерилизовал всё и скорее бы начал новый цЫкл Vad 1 Цитата <p>"ЧУЖОЙ" курит спайс "Марихуана может эффективно использовать свет только 16-18 часов в день, после чего электричество расходуется зря" (Хорхе Сервантес, лошара :icon_clever: :P )Чем больше пахуинов в конопле, тем сильнее она пахнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 5 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2014 Всё из за такого дреннажа! Строительная мин вата. Думал кубиков не найду, заказывать не хотелось... Сегодня в магазе одном нашёл кубики.... но поздно. Данный материал плохо пропускает воду и если впитает, то сужить придётся долго... И влажность в послед время подпрыгивает до 67-69. За совет спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Вчера перед выключением лампы, обработал стволы перекисью, опрыскал все растихи фитоспорином, это фунгицидное средство. Далее обработал стволы нитрофунгином, в дренаж напихал актив угля по 3-5 таблеток... И насыпал минерал мэджик от ГХЕ под каждую ростиху вокруг корня.... Жаль будет если всё пропадёт(( Столько трудов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Еще 2 легли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 6 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 (изменено) У некоторых вроде и не видно что ствол гниёт, а ее тронешь, она почти сразу падает... Вентилятор вырубил, дает большую нагрузку на стебли. Влажность выставляю на 45... Хочу просушить субстрат и вообще осушить бокс... Не знаю как это сделать. Около недели горшки на сантиметра 3-4 были погружены в воду... В помещении чёрная плесень на стенах ближе к полу. Изменено 6 апреля 2014 пользователем Vad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 (изменено) Неприятно конечно, если попробовать на клоны пересадить повреждённые, обработав перед посадкой. Попытка не пытка, как говорится. Какой-то шанс будет не потерять окончательно. Помещение обрызгай перекисью с распылителя, должно побить плесень и вентиляцию наверно надо усилить от пола. Вполне возможно что инфекция попала с деревянными деталями, дерево пористое, в порах может быть что угодно, лучше заменить на другой материал, типа пластика, без пор, тогда и дезинфекция будет надёжней. В любом случае желаю победы над ситуёвиной! Изменено 6 апреля 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 6 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2014 Еще 2 легли... Сочувствую, бро! Как родственников теряешь... Цитата <p>"ЧУЖОЙ" курит спайс "Марихуана может эффективно использовать свет только 16-18 часов в день, после чего электричество расходуется зря" (Хорхе Сервантес, лошара :icon_clever: :P )Чем больше пахуинов в конопле, тем сильнее она пахнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Там, где есть микориза, растение не болеет ничем и никогда! И питается лучше всех...посмотри микориза Пиранья 16 штаммов грибов! Цитата <p>"ЧУЖОЙ" курит спайс "Марихуана может эффективно использовать свет только 16-18 часов в день, после чего электричество расходуется зря" (Хорхе Сервантес, лошара :icon_clever: :P )Чем больше пахуинов в конопле, тем сильнее она пахнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Там, где есть микориза, растение не болеет ничем и никогда! И питается лучше всех...посмотри микориза Пиранья 16 штаммов грибов!Микориза как знаю работает только в земле, в ауте. На гидре думаю безполезна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Очень жаль.. Сочувствую. Помещение, горшки, все прибамбасы хорошо вымыть. осушить, протравить медным купоросом или более продвинутым антисептиком, если найдёшь. Ну и и начинай цикл по новой, с учётом старых ошибок. Всё получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 7 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 (изменено) Да вот пока помещения своего нет... Это до лета надо освобождать. И так что сегодня... Упало еще 3 растихи... На них даже нет ран, они не видны. Гниёт в субстрате. Это был авто Purple... шишек ещё не было, но накурило слегка) Фото выложить почему то не могу. Загрузка пропущена, ошибка 413 Изменено 7 апреля 2014 пользователем Vad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 жаль бро! сочувствую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHURIK Опубликовано: 7 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2014 Да вот пока помещения своего нет... Это до лета надо освобождать. И так что сегодня... Упало еще 3 растихи... На них даже нет ран, они не видны. Гниёт в субстрате. Это был авто Purple... шишек ещё не было, но накурило слегка) Фото выложить почему то не могу. Загрузка пропущена, ошибка 413 Бро к тебе такой вопрос, ты в земле хоть раз поднимал растения? Цитата Lowryder#2 ДНАТ 250 ETISSO Mazar Fem /ДнаТ 250 /Сад Чудес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Поднимал и на сколько я помню, указал это в первом посте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vad Опубликовано: 8 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Фото выложить по прежнему не могу. Сегодня была совершена операция по спасению меня от нехватки ганжи! И так. Каждое растение было аккуратно извлечено из субстрата вместе с корнями, вымыто, все горшки вымыты в медном купоросе, основание стебля и часть основания корней промыты перекисью водорода. Далее помещены в кубики и опять в горшки. Раствор не менял. Концентрация в нём ГХЕ сейчас не известна. Срочный вопрос! Что сейчас делать с раствором и с растихами что бы им было легче перенести стресс, а кому то из них выжить! Надеюсь на вашу помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Ну ты даешь))) - фото небыло и нет, концентрацыя неизвестна, ваще че творится неизвестно)) вырастут ли мои бананы ? желанье и труд , все перетрут. Цитата NPK в чистые элементы? множим на коэфиц; N - 10; Р -4.36; К -8.3; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 8 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2014 Фото выложить по прежнему не могу. Сегодня была совершена операция по спасению меня от нехватки ганжи! И так. Каждое растение было аккуратно извлечено из субстрата вместе с корнями, вымыто, все горшки вымыты в медном купоросе, основание стебля и часть основания корней промыты перекисью водорода. Далее помещены в кубики и опять в горшки. Раствор не менял. Концентрация в нём ГХЕ сейчас не известна. Срочный вопрос! Что сейчас делать с раствором и с растихами что бы им было легче перенести стресс, а кому то из них выжить! Надеюсь на вашу помощь! Раствор нах...оборудование обработай и что у тебя есть...циркон, микровит, гетероауксин, эпин... Цитата <p>"ЧУЖОЙ" курит спайс "Марихуана может эффективно использовать свет только 16-18 часов в день, после чего электричество расходуется зря" (Хорхе Сервантес, лошара :icon_clever: :P )Чем больше пахуинов в конопле, тем сильнее она пахнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.