• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

эксперементальный репорт с brazil

Оцените эту тему


леобай

Рекомендованные сообщения

решил поэксперементировать под вашим присмотром с

штамом бразил.Цель эксперимена замена мицелия пшеници на более

практичные варианты.

Изменено пользователем леобай
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

выбор остановил на семействе бобовых(фасоль белая).Почему на фасоле?:она при термообработке невзрывается,сохраняет форму благодоря толстой оболочке.Сильно разбухает что позволяет сохранять больше влаги необходимой для развития мицелия и грибов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а

благодаря обьемной форме позволяет культуре прекрасно дышать что

предохранит ее от закиси.обладает всеми необходимыми свойствами для

роста.

post-19777-0-94054200-1394212777_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все манипуляции как с пшеницей.при стерелизации добавил гента.4мг/1.7л.Зделал регенирацию мицелием пшеници до общего обьема 2л.регенирацию провел 05.03.14г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

08.03.14г.был восхищен аппетитом мицелия и его видом.зацените сами.

post-19777-0-79634200-1394217048_thumb.jpg

post-19777-0-41794100-1394217118_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

инткресненько :eusa_clap:  продолжай, правда думаю ты не первый фасольный мен :icon_biggrin: но все же удачки :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже дождаца немогу пока мои скромные накопления бразильцев завершат цикл заростания :pooh_lol:

 

gallery_19613_1317_64842.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

банка заросла полностью,началось образование примордий,а курьер с вермиком что то медлит.Убрал в прохладу чтоб притормозил!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скорость заростания поразила!по прибытии верма продолжу реп.Если за пару дней неприйдет буду кейковать!

post-19777-0-24339300-1394381819_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

о5.03.14г.засеял вечером.09.03.убрал вечером в прохладу.4дня ушло на колонизацию полтора литра фасоли,остальное на фото зерновой мицелий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

09.смотрю уже ветки 4-5с бубенцами поперли.Завтра буду дорбить магазин и транспортников на нервах сижу:(эксперемент срывается!но уже настраиваюсь вечером кейк заложить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ни торфа ни какоса нет.на навозе долго пробивает.ну :)ничего страшного в следующий раз зделаю кейс.Правда и парники все забиты.Непредпологал что такая скорость будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня сами позвонили!завтра до обеда обещали привезти.Готовлю сейчас навоз перегоревший буду сним и вермиком кейсить в коробке для тортов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вобще масть прет сегодня!нашел перекись 60%по 1.5$ теперь можно даже:)полы ей мыть для поддержания стерильности!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

получил вермик зделал с навозом и вермиком1/2покров.15.03.14г.в 15.30.заболамутил кейсинг в коробке из под торта(2л.мица вписалось идеально)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

миц.был как резина!с усилием приходилось кромсать.заметил в некоторых местах посинение чему был рад.так как исчезли сомнения в конечном качестве плодов.фото выложу перед парником

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты вымачивал сутки фасоль или сразу на варкy ? Скока по времени мне варить 1кг фасоли в пароварке новой мощностью 900W ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну ты и замохнулся :eusa_clap: с кило 4л.выйдет!сразу вари,генты добавь,вари как до употребления чтоб мягкая была я чучуть проеб у меня несколько зерен взарволось(недопускай сего)в твоем ноухау незнаю сколько варить лучше вари по старинке в кастрюле.промывать тоже перед стерелизацией надо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4л.хватает 2 коробки под край с покровом из под тортов квадратных зделать с высотой мица в 12-15 см.если все ровно то примерно с коробки выход всех волн 500-800гр.свежих. :icon_biggrin: непотеряйся на радостях!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

орентир с пшеници взят с фасоли еще незнаю но думаю неменьше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так вымачивать сутки ненадо?

500кг мешочка мне хватит для банки 3литровой штоб немного не мало ее было в банке этой 3литровой ,! ,? :icon_confused:  :icon_confused:  :icon_confused:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...