леобай Опубликовано: 7 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 (изменено) решил поэксперементировать под вашим присмотром с штамом бразил.Цель эксперимена замена мицелия пшеници на более практичные варианты. Изменено 7 марта 2014 пользователем леобай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 7 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 Отлично! будем следить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 7 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 выбор остановил на семействе бобовых(фасоль белая).Почему на фасоле?:она при термообработке невзрывается,сохраняет форму благодоря толстой оболочке.Сильно разбухает что позволяет сохранять больше влаги необходимой для развития мицелия и грибов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 правила ведения репортов почитай ! и исправь! а то тему придется удалять! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 7 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 а благодаря обьемной форме позволяет культуре прекрасно дышать что предохранит ее от закиси.обладает всеми необходимыми свойствами для роста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 7 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 все манипуляции как с пшеницей.при стерелизации добавил гента.4мг/1.7л.Зделал регенирацию мицелием пшеници до общего обьема 2л.регенирацию провел 05.03.14г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 7 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 08.03.14г.был восхищен аппетитом мицелия и его видом.зацените сами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 в первом посте должны быть фотки и описано оборудование - сам скажу раз правила не дошли! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep Опубликовано: 8 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 инткресненько продолжай, правда думаю ты не первый фасольный мен но все же удачки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 Я вот тоже дождаца немогу пока мои скромные накопления бразильцев завершат цикл заростания 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 банка заросла полностью,началось образование примордий,а курьер с вермиком что то медлит.Убрал в прохладу чтоб притормозил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 9 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 скорость заростания поразила!по прибытии верма продолжу реп.Если за пару дней неприйдет буду кейковать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Бро, по времени сколько банка заростала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 о5.03.14г.засеял вечером.09.03.убрал вечером в прохладу.4дня ушло на колонизацию полтора литра фасоли,остальное на фото зерновой мицелий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 09.смотрю уже ветки 4-5с бубенцами поперли.Завтра буду дорбить магазин и транспортников на нервах сижу:(эксперемент срывается!но уже настраиваюсь вечером кейк заложить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 ни торфа ни какоса нет.на навозе долго пробивает.ну :)ничего страшного в следующий раз зделаю кейс.Правда и парники все забиты.Непредпологал что такая скорость будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 11 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 сегодня сами позвонили!завтра до обеда обещали привезти.Готовлю сейчас навоз перегоревший буду сним и вермиком кейсить в коробке для тортов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 11 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 вобще масть прет сегодня!нашел перекись 60%по 1.5$ теперь можно даже:)полы ей мыть для поддержания стерильности! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 получил вермик зделал с навозом и вермиком1/2покров.15.03.14г.в 15.30.заболамутил кейсинг в коробке из под торта(2л.мица вписалось идеально) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 15 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2014 миц.был как резина!с усилием приходилось кромсать.заметил в некоторых местах посинение чему был рад.так как исчезли сомнения в конечном качестве плодов.фото выложу перед парником Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 А ты вымачивал сутки фасоль или сразу на варкy ? Скока по времени мне варить 1кг фасоли в пароварке новой мощностью 900W ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 16 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 ну ты и замохнулся с кило 4л.выйдет!сразу вари,генты добавь,вари как до употребления чтоб мягкая была я чучуть проеб у меня несколько зерен взарволось(недопускай сего)в твоем ноухау незнаю сколько варить лучше вари по старинке в кастрюле.промывать тоже перед стерелизацией надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 16 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 4л.хватает 2 коробки под край с покровом из под тортов квадратных зделать с высотой мица в 12-15 см.если все ровно то примерно с коробки выход всех волн 500-800гр.свежих. непотеряйся на радостях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 16 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 орентир с пшеници взят с фасоли еще незнаю но думаю неменьше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 Так вымачивать сутки ненадо? 500кг мешочка мне хватит для банки 3литровой штоб немного не мало ее было в банке этой 3литровой ,! ,? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения