леобай Опубликовано: 26 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 регенирация в коробке была 1/1 из за боязни заражения так как без фильтров 4дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 26 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 обьем кейка нерекомендую делать больше 15см по высоте.лучше тогда побольше количеством! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 26 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 ЧЕРТ! я так и не понял что такое регенирация и как она делается? сорри за тупость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 26 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 РЕГЕНИРАЦИЯ-увеличение числености клеток(мицелия)за счет их деления!заросшее зерно разбиваешь на зерна в отдельности и мешаешь со стерелизованным субстратом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 26 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 1часть мицелия к 3 частям субстрата.(не путай с регидрацией.РЕГИДРАЦИЯ-восполнение водного запаса) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 26 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2014 о! теперь понял спасибо! тоесть колонизируем небольшую баночку, потом этот мицелий попросту перемешиваем с новым большим по количеству субстратом! он зарастает и получается огромное количество мицелия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JooleeK Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 (изменено) РЕГЕНИРАЦИЯ-увеличение числености клеток(мицелия)за счет их деления!заросшее зерно разбиваешь на зерна в отдельности и мешаешь со стерелизованным субстратом Теперь тоже, наконец-то, понял)) Спасибо! А еще вопрос вдогонку - заросший субстрат можно каким-либо образом хранить длительное время (скажем, месяц)? Изменено 27 февраля 2014 пользователем JooleeK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 27 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 можешь пару раз его как минимум регенерировать,а если просто хранить то при температуре от +3до+7 с возможностью ему дышать.после хранения дать постоять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 27 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 денек при комнатной температуре,потом производить манипуляции с ним! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 27 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 перепады температуры неканают!увеличится выделение(желтых пятен"грибной мочи") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JooleeK Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AUG Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 (изменено) . Изменено 10 декабря 2014 пользователем AUG 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 :)это про грибы!гентамицина сульфат-в аптеках.Ну а развести водой 3%перекись до 1%,любой восмиклассник сможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AUG Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 (изменено) . Изменено 10 декабря 2014 пользователем AUG 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AUG Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 (изменено) . Изменено 10 декабря 2014 пользователем AUG 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AUG Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 (изменено) . Изменено 10 декабря 2014 пользователем AUG 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AUG Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 (изменено) . Изменено 10 декабря 2014 пользователем AUG 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 2 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 агар в кулинарных магазинах.перечитай весь форум внимательно!там все вопросы разрешаться сами.определись с техникой культивации.грибы растут:Dкак захочешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 2 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 чем больше заботы и вложений тем быстрее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 2 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 да и где взять отпечатки спор а не "гос" ли ты часом? а то весь форум засрал тупыми сообщениями. либо школьник малолетний не умеющий читать. поисковик то нахрена? на форуме всё ЕСТЬ! даже отдельные темы про техники выращивания. Хватит флудить! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AUG Опубликовано: 2 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2014 (изменено) . Изменено 10 декабря 2014 пользователем AUG 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 13 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 кейк был без ничего"ленивый кейк":)итог:плохая медленная всхожесть,верх почти без плодов.14.03.14г.вывод:полюбому сверху желательно присыпать покров!хотябы 0.5см. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 кейк был без ничего"ленивый кейк":)итог:плохая медленная всхожесть,верх почти без плодов.14.03.14г.вывод:полюбому сверху желательно присыпать покров!хотябы 0.5см. я так понимаю миц будет из покрова тоже хавать питательные вещества? тобишь больше волн? больше грибов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 13 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 :)нет!в покрове практически нет питательных веществ,если они там будут в достатке то это даст возможность "другим культурам соперничать с мицем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 13 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 в покрове есть необходимая влага.а так же это щит для мица от заражения и влияния внешней атмосферы(переувлажнение,засушливость.А рыхлость покрова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.