babaika Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Итак, Здравствуйте друзья, я начинаю новый проект Чемодан. Это гроу-тумба размером 100х50х90 (ш/г/в) Первый свой проект я не закончил, из-за жестких ограничений по ширине, здесь же её достаточно, но в тоже время присутствует ограничение по высоте. 68 см полезного пространства, также технический отсек 15 см, где будет установлен свет, вентиляция, блоки питания для вентиляторов. Здесь я думаю сразу пробовать СКРОГ технологию, и пользоваться ею в дальнейшем. Освещение: Основное освещение ДНаТ 250+ 4 эсл 28-40Вт горизонтальные с отражателями, расположеные в районе верхних углов на досвет. Бокс окрашен белой краской (ещё в процессе) Вентиляция: Пассивный приток, как и в троянском коне, я хочу вырезать по периметру вентиляционные щели, под ними префильтр, для фильтрации поступающего воздуха а также светоизоляции. Вытяжка: Основную работу будет выполнять канальник сайленттьюб 100, который через несколько дней я получу, я хочу сделать так, чтобы лампа была расположена внутри тех отсека, а отражатель, был герметичен относительно техотдела, но забирал воздух из рабочего отсека, прогонял его через лампу и далее наружу (На этом моменте я хочу спросить, где должен устанавливаться уг/фильтр, до или после вентилятора??? А также стоит канальник ставить до или после лампы?) какие варианты будем рассматривать? Ну доп. вентиляцию (если потребуется ) будут выполнять два комп кулера 120 мм. Я провел некоторые тесты. При закрытом боксе, оставив лишь небольшую щель, дал поработаль лампе. За час температура поднялась до 36 градусов, что я считаю неплохо. igor.konoplev, Казанский Гровер и shroomer.shop 1 2 Цитата B свое время Евклид, отвечая на аналогичный вопрос Птолемею I-му, сказал, что "в геометрии (читай, в математике) нет царского пути". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) Бро, ты ушел от проблемы ширины, но уперся в проблему высоты, которая в данном случае стоит очень остро! У тебя высота 90(хотя визуально кажется, что ширина больше высоты не на 10 см) или 90 общая высота вместе с "тех" потолком? горшок, лампа, расстояние до лампы и остается совсем немного... Изменено 14 февраля 2014 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babaika Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) Нет, 68 см полезного, это до "тех" потолка. Кстати, легким движением руки полезная высота 68 становится полезной высотой 86. Потолок готов убраться в любой момент времени Абсолютные размеры бокса 100х90 см (ш/в) Полезные 96,5х 82,5 Почему мало? вроде и в меньших неплохие огурцы получаются)) От пола бокса, до пола комнаты ещё есть 6 см ) П.С. квадратные горшки могут помочь добавить пару литров, убрав пару сантиметров)) Выдвижная полка Изменено 14 февраля 2014 пользователем babaika Цитата B свое время Евклид, отвечая на аналогичный вопрос Птолемею I-му, сказал, что "в геометрии (читай, в математике) нет царского пути". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 (изменено) Нет, 68 см полезного, это до "тех" потолка. Кстати, легким движением руки полезная высота 68 становится полезной высотой 86. Потолок готов убраться в любой момент времени Абсолютные размеры бокса 100х90 см (ш/в) Полезные 96,5х 82,5 Почему мало? вроде и в меньших неплохие огурцы получаются)) От пола бокса, до пола комнаты ещё есть 6 см ) П.С. квадратные горшки могут помочь добавить пару литров, убрав пару сантиметров)) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Выдвижная полка 68 совсем мало ;) Если взять по минимуму: 20 горшок, 10 лампа, 20 расстояние от лампы... выходит 18 сантимов на растиху :) убирай полку 86, гораздо лучше чем 68 Изменено 14 февраля 2014 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babaika Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Кажется пора мутить култьюб)) А какую высоту можно держать методом скрог? мнеи кажется тут этот будет очень хорошо, поле то широкое- 0,5 кв.м. как никак)) Цитата B свое время Евклид, отвечая на аналогичный вопрос Птолемею I-му, сказал, что "в геометрии (читай, в математике) нет царского пути". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 14 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 это вобще репорт? или что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babaika Опубликовано: 14 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2014 Я не там создал тему? Это тема по постройке бокса, с последующим репортом пожалуй. Цитата B свое время Евклид, отвечая на аналогичный вопрос Птолемею I-му, сказал, что "в геометрии (читай, в математике) нет царского пути". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikser Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 Бро, ты ушел от проблемы ширины, но уперся в проблему высоты, которая в данном случае стоит очень остро! У тебя высота 90(хотя визуально кажется, что ширина больше высоты не на 10 см) или 90 общая высота вместе с "тех" потолком? горшок, лампа, расстояние до лампы и остается совсем немного... Вот именно! Правельно талкуешь Kwox Я вот на протяжении каковата времени мутил в холодильнике Ширина45 см глубина 40см высота полезного пространства 1 метр. из этого метра у меня забрало прастранства 10 см вентилятор , 10 см отрожатель и лампа и 40 см две ёмкасти под землю! и таго у нас палучилось что осталось 40 см для самих растих! И это в претык к лампе!!!! Вот все говорят что 10 15 см от лампы им достаточно!!! Хег Там все 20!!!! у меня в холодильнике листья горели при 20 см Лампа ДНАТ 250!!! так я задалбался жечь растихи! и пришол к грандиозному решению я выкинул нах ёмкасти и тупо садил в мешки с землёй это дало мне 20 см полезного пространства!!!! Но всё равно су ка нехватает места!!! Так что сразу хочю сказать холодильник не вариант!!!! А вот мой один знакомый он работает на мебельной фирме он замутил себе афигенный бокс 1 метр ширина 1 метр глубина 2 метра высоты 2 вентилятора проточных на 100 в диаметре и одна лампа ДНАТ250 и всё!!! Пусть это конечно и шкаф но это правельный шкаф по моему мнению ! И у него всегда такие сочные всегда шишандры палучяются мммм.... просто фантастика!!!! Так что дружище ты шагнул в ту сторону с боксом но высоты маловато если есть вазможность исправить это дело исправляй мой те савет!!! Всё всем удачного урожая!!!! И пусть Джа Вам помогает!!! Цитата Mikser Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Бро, расти как нравится и по своим возможносням. Под скрог мне кажется норм высоты, там как раз ширина важна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vriska Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Интересный подход,главное чтобы вентиляция продуманее была,тогда и сбавлять 35-ти градусную жару не придётся...дело хозяйское конечно,но я бы ставила 4 мощнее на выдув,и пару средненьких таких на вдув,а то от ДНаТ'овской печь будет,хз зачем её туда ставить когда с тем же успехом можно на одних ЭСЛ всё соорудить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuku-ruku Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 Можно и без скрога обойтись, чтоб можно было вынимать горшок. Если сажать автик и растягивать его примерно вот так А насчет света правильно тебе говорят. Для этой коробульки ЭСЛ за глаза nsk063 и DMitruj 2 Цитата Auto Northen Lights fem/ЭСЛ152ВТ/Почва/Etisso/LST - Работа над ошибками (ЗАКОНЧЕН!) Auto Northen Lights fem/ЭСЛ 152Вт/Почва/Etisso/LST - первый опыт (ЗАКОНЧЕН!) Автокалькулятор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.