леобай Опубликовано: 23 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 :)ну вот и радость тебя посетила!проветривай раза 3-4увидишь как после проветривания будут расти быстро!но и за влажностью следи;)удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 23 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 Не, у меня лампа люминистентная, снаружи, только в плотную к крышке парника (прозрачное стекло), поэтому немного нагревает. Сейчас вроде норм с конденсатом, без доп. сооружений, есть немного конденсата на мицелии в виде росы, но думаю это +, так как не пересохнет покров. Ууу, первенцы показались Ух тыж нефига себе какие) Поздравляю с первенцами!)) + Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 Спасибо за поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 У меня в парнике есть обогреватель акквариумный, он расположен в емкости с водой. Так вот в этой воде развивается какая-то плесень, чем ее можно убить? Фитоспорина-м пока нет). Есть " сода кальцинированная" и "медный купорос". Дело в том что эта вода служит источником влажности в парнике. Боюсь добавлять химию, т.к. она может быть токсична для жизнидеятельности грибов да и вообще. Но без химии есть риск заразить все свое добро контаменантами (? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 24 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 перекись можешь даже непытаться переводить она на очаговые колонии заражений неефективна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 Слить воду хватит только на неделю, проверенно, так и сделал, через неделю примерно сново появилось, влом каждую неделю сливать, лень двигатель прогресса . Левомицитин там есть, помагает от бактерий, но от плесени бесполезен. Думаю как вариант сделать закрытый сосуд с обогревателем, добавлю медным купорос, а для влажности положу ванночки с водой отдельно, их и буду менять переодически ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 24 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 двигателем прогресса лень станет когда опыт будет!:)а так просто заморочки серавно надо воду нет нет менять!у меня в одном боксе 18л воды :)и ниче меняю между волнами и буду менять хоть и фитоспорин надыбал.ненадо болото в парнике создавать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 24 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 с таким подходом только выведешь устойчивую ковсем септикам заразу и тогда только большая температура тебя спасет!поковыряйся в истории!станцию "мир"потопили из за этого хотя там работали самыми совершенными технологиями борьбы с плеснями! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Вот оно чудо природы , уже 1,5 см, не ожидал такого быстрого роста, каждый день заметно увеличение ) Изменено 24 марта 2014 пользователем Antonis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 24 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 НЕДОПУСКАЙ ОДОПТАЦИИ ЗАРАЗЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 24 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 да теперь будут переть и переть;)по ножкегриба контролируй атмосферу она укажет на нюансы недостатков;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) Если ли еще какие ньюансы, кроме описаных. Например цвет ножки может говорить о чем то, светлый темный? Изменено 24 марта 2014 пользователем Antonis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 24 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 есть!но в первую очередь интуиция твой советчик наблюдай и осознаешь как что должно быть.я GT не гровир советчиком в нюансах быть немогу. только общие принципы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 Ок, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 24 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 Офигеть как быстро растут, за сегодня выросли примерно на 1 см . И новые примордия появились. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valter26 Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 Мне прислали из инет магазина 2-а принта, как я уже и писал выше. Первый, который маленький я израсходовал, второй побольше и намного жирнее, его видно на фото в самом первом сообщении, а хранится сейчас в зиплок пакете в конверте и в книге между страницами. Дело в том, что первый я полностью израсходовал, т.к. он был еле еле намазан на бумаге, когда пришел. В шприце в воде даже не было заметно плавающих спор после наполнения водой, только испачкано дно рядом с иголкой черненьким цветом. Два принта GT, только я заказывал 1, а второй мне прислали, как я понял, в подарок. Я вот подумал, что вполне возможно, что это 2-а разных GT т.е. как бы подвиды с разных урожаев. Может ли быть такое, что GT между собой различаются т.е. типа Psilocybe Cubensis Golden Teacher First и Psilocybe Cubensis Golden Teacher Second, где соответственно First и Second - это условные названия и может стоять любое другое ) ? Такая же фигня! Заказывал с псифэри и тоже самое получилось! ПРишло два, один еле еле намазан на бумаге, все засеял в воскресенье, сегодня активности и жизни в банках вообще не наблюдаю! Спор толком и невидно было в шприце! Еле еле на поршне по бокам черные точки, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Такая же фигня! Заказывал с псифэри и тоже самое получилось! ПРишло два, один еле еле намазан на бумаге, все засеял в воскресенье, сегодня активности и жизни в банках вообще не наблюдаю! Спор толком и невидно было в шприце! Еле еле на поршне по бокам черные точки, В итоге то, что на данный момент у меня выросло это из первого "слабого" принта. Следи за запахом, главное чтобы не закисло или небыло плесени. У грибницы в начале развития совсем нету запаха или очень слабый грибной, всякие другие запахи это признак заражения контаминантами. Открывай свой репорт опиши свои действия очь интересно, что у тебя там)) Изменено 25 марта 2014 пользователем Antonis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valter26 Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 Не не добавлял, из твоего репорта узнал о его существовании. Я пользовался просто водой для инъекций. Запаха нет, следов активности жизнь вообще никакой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valter26 Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 Все делал по уму, стерилизовал два раза в воду добавлял белизны, когда промывал пшеницу добавлял 50 млг белизны, когда варил дабавлял левометицин банки два раза стерелизовал (сами банки и крышки) с белизной, когда делал иньекцию в банку - мыл все со спиртом стол, руки - делал операции над огнем. Вот смотрел все как делает тип в роликах Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valter26 Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 В итоге то, что на данный момент у меня выросло это из первого "слабого" принта. Следи за запахом, главное чтобы не закисло или небыло плесени. У грибницы в начале развития совсем нету запаха или очень слабый грибной, всякие другие запахи это признак заражения контаминантами. Открывай свой репорт опиши свои действия очь интересно, что у тебя там)) Считаю надо подожда, заражение было в обед воскресенья, сегодня только вторник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valter26 Опубликовано: 25 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 По возможности сегодня, завтра создам свой репорт, скажи - уличный(оконный) термометр подойдет для измерения температуры ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 По возможности сегодня, завтра создам свой репорт, скажи - уличный(оконный) термометр подойдет для измерения температуры ? Конечно подойдет ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Все делал по уму, стерилизовал два раза в воду добавлял белизны, когда промывал пшеницу добавлял 50 млг белизны, когда варил дабавлял левометицин банки два раза стерелизовал (сами банки и крышки) с белизной, когда делал иньекцию в банку - мыл все со спиртом стол, руки - делал операции над огнем. Вот смотрел все как делает тип в роликах Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Я белезну в субстрат не добавлял и считаю что хлор вреден для мицелия и вообще для всего живого, с ним надо осторожно, ? Не знаю конечно может он и разрушается при нагревании сейчас стараюсь его реже использовать. Использовал белезну раньше для дизенфекции комнаты, но в последнее время купил кварцевую лампу и включаю ее время от времени. Изменено 25 марта 2014 пользователем Antonis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 25 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2014 (изменено) Все делал по уму, стерилизовал два раза в воду добавлял белизны, когда промывал пшеницу добавлял 50 млг белизны, когда варил дабавлял левометицин банки два раза стерелизовал (сами банки и крышки) с белизной, когда делал иньекцию в банку - мыл все со спиртом стол, руки - делал операции над огнем. Вот смотрел все как делает тип в роликах Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Посмотрел ролик на ютюб , не видел там, чтобы добовляли билезну при промывании зерна и вообще, это ты с чем-то попутал наверно )) Фиг знает может хлор нейтрализовался при нагревании, и даже если нейтрализовался то остаточные продукты от белезны могут помешать, но будем надеятся на лучшее. Левомецитин это правильно вместо гентамицина пойдет, но он горький а гентамицин нейтрального вкуса. )) Изменено 25 марта 2014 пользователем Antonis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения