Гела Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Это понятное дело что мицелий гриба )), просто, как я понимаю, оно все Гриб: мицелий, плодовые тела. Да и плесень - это тоже вид гриба со своим мицелием и плодовыми телами (только микроскопическими). Буду надеяться, что это Кубентисы все таки в банках развиваются. ) ну так то,наверное?!) будем надеятся,что кубенсисы а не шампиньоны Картинки покажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 16 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) Картинки покажи. Вот обещанные фото )). Занавесил окно одеялом от солнечного света и сделал фото при эконом лампе, и к сожалению слепанул их вспышкой от телефона. Конечно много я их тереблю, но это по первой что уж..., за одно переоборудовал внутренность самодельного бокса, сделал подставку, теперь все баночки над водой, немного повысил температуру, теперь в воде будет 30, а в воздухе 27-28. Снимал с телефона, не берет фокус с близкого расстояния. Изменено 16 февраля 2014 пользователем Antonis 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Да вроде есть чё то похожее,но мне кажется это не миц,хотя подожди ещё пару дней,пусть больше шенички обрастёт.Там чё,слизь есть?За вермик на дно я уже говорила?!Братка,начинай всё сначала,вари пшеничку,сыпь вермик,стерилизуй и погнали,на сырой врятли чё выйдет!)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Вот обещанные фото )). Занавесил окно одеялом от солнечного света и сделал фото при эконом лампе, и к сожалению слепанул их вспышкой от телефона. Конечно много я их тереблю, но это по первой что уж..., за одно переоборудовал внутренность самодельного бокса, сделал подставку, теперь все баночки над водой, немного повысил температуру, теперь в воде будет 30, а в воздухе 27-28. Снимал с телефона, не берет фокус с близкого расстояния. Смею тебя огорчить!Это полное фиаско!Знакомая картинка!Для Эксперимента можешь одну оставить,вылезет серозеленой плесенью!Вот довод который на фото невидно-мелкими крупинками мицелий на зернах!если оно то сливай!незадерживай до спорообразования,лишние проблемы в боксе будут, начинай поновой!и неспеши с процесом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 16 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Братка,начинай всё сначала,вари пшеничку,сыпь вермик,стерилизуй и погнали,на сырой врятли чё выйдет!)) Неее, буду ждать! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 16 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) Смею тебя огорчить!Это полное фиаско!Знакомая картинка!Для Эксперимента можешь одну оставить,вылезет серозеленой плесенью! Уже не буду сегодня вынимать. Подожду еще 2-а дня, там сразу видно станет ) Пока рано делать окончательные выводы. Изменено 16 февраля 2014 пользователем Antonis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Смею тебя огорчить!Это полное фиаско!Знакомая картинка!Для Эксперимента можешь одну оставить,вылезет серозеленой плесенью!Вот довод который на фото невидно-мелкими крупинками мицелий на зернах!если оно то сливай!незадерживай до спорообразования,лишние проблемы в боксе будут, начинай поновой!и неспеши с процесом! Насчет света особо непотей!я каждый день просматриваю свои коллекции на предмет заразы и ничего!прекрасно прет!главное ненадолго! Сегодня одну тоже выкинул_закисла,Потому как 1день назад решил перетряхнуть-перетряхнул в огород!Ошибки-тоже опыт! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Уже не буду сегодня вынимать. Подожду еще 2-а дня, там сразу видно станет ) Пока рано делать окончательные выводы. но пшеничку замочи уже!боксик своей надеждой незаханыж заразой!тем более что то на одной банке фильтр темный, Я тоже когда то так надеялся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 16 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) Смею тебя огорчить!Это полное фиаско!Знакомая картинка!Для Эксперимента можешь одну оставить,вылезет серозеленой плесенью!Вот довод который на фото невидно-мелкими крупинками мицелий на зернах!если оно то сливай!незадерживай до спорообразования,лишние проблемы в боксе будут, начинай поновой!и неспеши с процесом! Фильтр потемнел из-за того, что на него попала вода, конденсат с крышки аквариума и заржавела крышка банки в месте отверстия, а ватный диск впитал и окрасился. Действительно именно в этой банке с темным фильтром была пшеница покрытая мелкими крапинами белого цвета, по ходу плесень, на самом дне этой банки было зернышко с сероватым налетом, возможно уже начали образовываться споры плесени и я утилизировал содержимое банки. В остальных банках не видно на зернах крапин а мицелий вполне похож на мицелий гриба. Буду еще ждать и каждый вечер осматривать, если будет замечена плесень, то она пойдет в утиль. Пшеничка получилась сухенькая в банках, наверно поэтому мицелий гриба не может его нормально колонизировать, еще думаю, что когда была превышена температура часть мицелия запеклось и погибло. Дело в том, что от первого штампа у меня не осталось спор и взвеси. Вполне возможно, что в одной из банок или в нескольких, образуется мицелий или участок колонизированный мицелием. Изменено 16 февраля 2014 пользователем Antonis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Подготовь заранее пару баночек с зерном.и приготовь перекись на старт.Если увидешь что это реально сгусток мицелия,то ,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 попробуй его чистой ложкой,в печатках и т.д.отделить его.в банку (как ты сыпешь зерно)налей 15мл.перекиси 3%..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 закрой крышку и перетряси зерно(некасаясь зерном крышки)чтоб перекись распределилась.открой крышку и закинь туда свою:)надежду!... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 это ед.вариант что то получить!НА СЫРОМ ЗЕРНЕ НЕВЫТЯНЕШЬ!это не предположение-это опыт!делай так или начинай все снова!но процесс требует терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 у тебя в банках невероятно много влаги! и выложи новые фотки, предыдущие размытые и ничерта не видно, но то что видно вызывает подозрения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 17 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 (изменено) Осмотрел баночки, новых зараженных не обнаружил, мицелий растет потихонечку в виде белого пушка, в основном, начиная со дна банки, видимо взвесь стекла вниз при инокуляции. Все баночки смешал в одну 3-х литровую, получилось чуть больше половины большой банки Изменено 1 марта 2014 пользователем Antonis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 (изменено) 17-й день после инокуляции ). Сегодня, из этой банки, все было смешанно с вермикулитом и переехало в пластиковый контейнер. Изменено 1 марта 2014 пользователем Antonis 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 одна только банка вышла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 контейнер показалбы хоть какой вышел!совет;)холодный шок в холодильнике не делай(если будешь делать)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 одна только банка вышла? Да, на фото 3-х литровая банка, да одна, только на запас оставил немного для страховки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 (изменено) контейнер показалбы хоть какой вышел!совет ;)холодный шок в холодильнике не делай(если будешь делать)! Контейнер пластиковый, там смотреть особо нечего, через 5-7 дней примерно покажу, когда зарастет. Все смешал с вермикулитом примерно в пропорции 1:1, другие ингридиенты такие как торф и мел решил на первый раз не добавлять, чтобы уменьшить риск заражения плесенью. Вермикулит делают способом обжига слюды, известняка, а слюда это тот же мел, гипс, поэтому в дополнительном меле или яичной скорлупе нет необходимости. ) А почему не делать в холодильнике ХШ? Изменено 1 марта 2014 пользователем Antonis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 мог бы и немешать(лишняя манипуляция)достаточно былобы крупненко накромсать мицелий и все укрыть покровным(стерелизованным)ты удленил процесс с вероятностью заражения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 вермикулит(слюда)-это не мел:)и не гипс,это минерал!а мел и гипс щелочи!вермик нейтрален! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 смешай вермик с торфом(мел необязательно,но рекомендуемо)залей водой простерелизуй,в перчатках и т.д.отожми смесь рукой и насыпь покров 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 1 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 (изменено) мог бы и немешать(лишняя манипуляция)достаточно былобы крупненко накромсать мицелий и все укрыть покровным(стерелизованным)ты удленил процесс с вероятностью заражении Вермикулит смочен водой и стерилизован, а так как зерно суховатое получилось, дополнительная влага понадобится для развития мицелия и плодов, а также вермик будет впитывать отходы жизнидеятельности. ) Изменено 1 марта 2014 пользователем Antonis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 невкоем случае нетромбуя,можешь зделать канавочки типо грядок(для лучшего плодоношения)и все укрой крышкой обраб.спиртом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения