Shmaster Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Привет. Лучше повременить пусть в росте прибавит ты земли досыпь потом и гнуть можно. Дроссель лучше вне бокса повесить он не хило темпу подымает. Растиха норм! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 17 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Привет. Лучше повременить пусть в росте прибавит ты земли досыпь потом и гнуть можно. Дроссель лучше вне бокса повесить он не хило темпу подымает. Растиха норм! Спасиб за поддержку бро. Насчет гиба так и подумал, ты подтвердил мои мысли) сенкс) с темпой разобрался, и с таким расположением дросселя и три 120х120 кулера справлялись, правда шумно было... щас еще добавил вент на 300 кубов, все кулеры и вент задимированы, так что еще и тихо все работает))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ybivashka Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Приветствую. Что-значит задимированны??? Имею необходимость в снижении звука от вентилятора... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JooleeK Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Приветствую. Что-значит задимированны??? Имею необходимость в снижении звука от вентилятора... Последовательно с кулером включается диммер. Только не с каждым двигателем такое работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Приветствую. Что-значит задимированны??? Имею необходимость в снижении звука от вентилятора... Да, комрад этажом выше прав. Регулируются диммером только коллекторные двигатели, асинхронные нет... Однако на большинстве бюджетных вентов стоят именно коллекторные... В общем уточняй тип движка в твоем венте и только после этого покупай регулятор соответствующий. Асинхронные регулируются частотными регуляторами но удовольствие оч недешевое! Изменено 18 февраля 2014 пользователем BreakingBad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hook Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 С грунтом ты уже промаросил бро, но это не страшно. Мути дырки в ведре через 10 дней можно будет гнуть куст. С виду все нормально, проблем у вас нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 18 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 С грунтом ты уже промаросил бро, но это не страшно. Мути дырки в ведре через 10 дней можно будет гнуть куст. С виду все нормально, проблем у вас нет C грунтом ктож знал) когда готовил был полный горшок) да и по объему на упаковках земли и вермика выходило ровно на горшок))) в след раз учту засаду, в принципе можно досыпать через недельку... Спасибо за поддрежку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 19 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 (изменено) Привет, бразы. Как обычно раз в два дня обновляю свой репорт. Не часто не? Жвачке 14 дней от каски, 9 день веги. Темпа в боксе 27-29 днем, 21-24 ночью, свет 18/6, влажность 20-30%(судя по растихе ей норм), ежедневно сульф и bloom по листу, оба по 1мл/л. С каждым днем запах усиливается, но пахнет неопределенно, не явно) Боюсь представить что будет на цвете) Завтра планирую начинать 25% компот на вегу Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/литр, затем посмотреть на реакцию, не будет ли перенасыщения чего либо. Если растиха оценит то буду в течении недели выводить компот на 100%. По скольку земля просыхает примерно раз в два дня, график будет такой: компот 25%-перерыв-компот 50%-перерыв-компот 100%-перерыв-пролив водой ph6,5 Вчера первый раз полил на пролив водой 1,5л ph 6.5 дабы замерить выход. Сюрпризов пока не намечается, выход ph 6.6. Пока вроде все. Кто что думает? Зацените фотки, помоему растиху чувствует себя превосходно, если ошибаюсь то жду коменты) До новых встреч в эфире. Изменено 19 февраля 2014 пользователем BreakingBad 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smileone Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 здорова выглядит! все путем пока 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babaika Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Отличное начало! А сколько высота от лампы, до горшка? И скинь пж инфо по култьюбу, как раз им занимаюсь )) + Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skunkMj32rus Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Растиха выглядит прекрасно бро, когда планируешь загибать? И есть ли опыт в ЛСТ у тебя ? Просто я сам не владею этой техникой, хотелось бы научится по твоему примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Отличное начало! А сколько высота от лампы, до горшка? И скинь пж инфо по култьюбу, как раз им занимаюсь )) + Бро, привет. От лампы до макушки 40 см примерно. рост растишки примерно 20см сейчас. надо будет жестко гнуть растиху. По поводу култуба. Сделан их вент трубы 125, у нее хороший запас растояния от лампы до стенок, лучше вообще взять 150. По центру закрепляешь патрон, вырезаешь часть трубы, примено 2/3. Вместо стекла ставишь пластик от ПЭТ бутылки. Канальник обязательно не менее 150м3/ч. У меня 300, но работает не в полную силу(диммер). Мулька в том что: 1) вент трубы делаются из жаростойкого негорючего экологичного пластика, т.е. при нагревании не пахнет, не горит и на распространяет горение в аварийных ситуациях. 2) при потоке воздуха более 150 кубов в заводском или хорошем кустаном култубе стекло модно трогать руками(см. видео горшкова на тубе), соответственно и пластик ПЭТ не расплавится и не загорится, равно как и платик вент трубы. Максимум небольшая деформация, что случилось у меня когда игрался с оборотами канальника. Бог помощь, всем мир! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Растиха выглядит прекрасно бро, когда планируешь загибать? И есть ли опыт в ЛСТ у тебя ? Просто я сам не владею этой техникой, хотелось бы научится по твоему примеру. Бро, сам у меня первый опыт гровинга, сам ищу советов и инструкций... пока только общие фото нашел на форуме, равно как и на других! Если найду че, поделюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skunkMj32rus Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Бро, сам у меня первый опыт гровинга, сам ищу советов и инструкций... пока только общие фото нашел на форуме, равно как и на других! Если найду че, поделюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skunkMj32rus Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Схема в помощь бро , значение цифр вроде как недели! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Бро, сам у меня первый опыт гровинга, сам ищу советов и инструкций... пока только общие фото нашел на форуме, равно как и на других! Если найду че, поделюсь. оооо, прикольно, не видел такой фишки. более менее все понятно... буду пробовать а ты следи... начну думаю через пару дней) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skunkMj32rus Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 оооо, прикольно, не видел такой фишки. более менее все понятно... буду пробовать а ты следи... начну думаю через пару дней)Конечно буду следить бро! Удачи тебе в твоём начинании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Negoro Опубликовано: 20 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Бро, вот тема за ЛСТ от меня, нюансов много, рад буду, если в первом приближении эта информация тебе поможет. Немного информации о методе LST.Техника Low Stress Training относится к усовершенствованным методам культивирования. Основная задача метода добиться равномерного освещения всех кол, в чем-то он похож на метод Scrog (screen of green), но в отличие от него мы обходимся без использования специальной сетки (экрана), благодаря которой также происходит выравнивание кол путем подгибания под гнезда сетки. В чем же преимущество данной методики по сравнению со стандартным способом выращивания, на мой взгляд их несколько:1. Драгоценные люмены, которые дает лампа уменьшаются пропорционально увеличению расстояния от лампы, поэтому метод позволяет дать максимальное количество освещенности каждой коле за счет уменьшения высоты растения, получаемое за счет подгибания, получается что лампа расположена ближе к всему объему растения (особенно важен этот процесс при использовании слабых ламп, чья мощность не позволяет "пробивать" светом нижние ярусы растишки).2. За счет увеличения светового потока получаемого растением происходит ускорение фотосинтеза, что позитивно сказывается на динамике роста.3. Объем «продукта» на выходе практически не увеличивается (потенциал растения остается прежним), но за счет перераспределения гармона роста ауксина увеличивается объем второстепенных кол, на фоне уменьшения главной, но за счет большей освещенности, осмаливание соцветий выражено гораздо значительнее, что улучшает качество стафа на выходе.Как и когда заниматься растяжкой.Это каждый гроувер решает для себя в отдельности. Я начинаю растяжку где-то на 13…16 день Веги, когда растение начинает формировать боковые побеги. При использовании метода мы производим определенные манипуляции со стеблем и высока вероятность его надломить или сломать полностью. Часто растение в состоянии залечить свои раны само, особенно если они не значительны, жизнеспособность Mj крайне высока, но бывают надломы становящиеся фатальными для растения, как этого избежать. Я предпочитаю производить загиб в одно действие. Можно гнуть стебель по чуть-чуть, в любое время, но я делаю иначе. Максимальную упругость стебли имеют во время «дня» и в течении некоторого времени после полива (1..2 дня) в зависимости от возраста растения и количества влаги полученного при поливе, определяющей водяной подпор в стеблях растения. Ночью растение теряет упругость и менее болезненно переносит загиб, конечно же, вы обращали внимание, что на ночь листики опускаются и растение становится более пластичным, именно тогда рекомендуется производить загиб по чуть-чуть. Я же довожу растения до легкой степени «увядания», где-то на 2 день влаги в земле остается минимум и пластичность стеблей повышается значительно. В это время при соблюдении аккуратности мы имеем возможность сделать загиб в одно действие, но все равно следя за состоянием стебля в области перегиба. Важным условием является фиксирование стебля со стороны противоположной загибу, дабы избежать надлома стебля и при незначительном возрасте процесса вырова корней из земли (бывает и такое). После загиба центрального стебля согласно геометрии горшка, начинаем работу с второстепенными побегами, выводя каждый из них на один уровень. Изначально если планируется применять метод ЛСТ рекомендую сажать растение ближе к стороне горшка противоположному направлению загиба. Вот наглядно: Естественно, в процессе наработки опыта у каждого гроувера появляется свой почерк и особенности ЛСТ, начиная от техники загиба, заканчивая удобным способом закрепления и фиксирования стебля. Не сочтите за спам! Может кому-нибудь это и поможет! 24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skunkMj32rus Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Прекрасная информация. Видя эти фото сразу песенка вспоминается .))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Бро, вот тема за ЛСТ от меня, нюансов много, рад буду, если в первом приближении эта информация тебе поможет. Негорыч, бро, спасибо огромное! Буду изучать матчасть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babaika Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Отличное объяснение!)) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А на 100 кубов канальника, как думаешь, хватит продуть 250? У меня такой ожидается Soler & Palau Silentub-100... Можно ведь наверное , попробовать более крепкий вариант "стекла". А труба вентиляционная, можешь мне фото скинуть как она изначально выглядит? что-то я не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Отличное объяснение!)) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А на 100 кубов канальника, как думаешь, хватит продуть 250? У меня такой ожидается Soler & Palau Silentub-100... Можно ведь наверное , попробовать более крепкий вариант "стекла". А труба вентиляционная, можешь мне фото скинуть как она изначально выглядит? что-то я не понял. бро по венту, не забывай про то что труба тоже пластик, от напора днат 250 может тоже повести ее, тогда надо будет мудрить с металлическим корпусом... То есть куда-то поехать где-то купить потом резать, клепать или на саморезы... Более дешевый вариант стекла это монолитный поликарбонат, а где его купить опять же Хз... Можно попробовать мою конструкцию с днат 150 и твоим вентом, но опять же на твой страх и риск! Но мне кажется проще сделать по моим стопам, у меня вентс 150вко стоит, он дешевый, не особо шумный, а если еще и с регулированием оборотов так ваще тихо, и еще 3-4 кулера для компа тоже малошумных так ваще красота, Имхо... А насчет трубы, набери в Яндексе пластиковый воздуховод, сразу поймешь, продается в строит магазах в городе, не надо ни на какой строительный рынок ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 20 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Задвоил сообщение, с мобилы в метро это жесть)) Изменено 20 февраля 2014 пользователем BreakingBad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BreakingBad Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Привет, друзья. Решил выложить пару фоток. Условия те же. За сутки растиха стала в 2 раза выше и показала пол как мне кажется) 25% компотик усвоился на ура!! Так что вас ждет пара фоток девочки после душа))) в воскресенье думаю гнуть или тянуть, так до конца и не решил. До связи бразы,всем мир! Изменено 22 февраля 2014 пользователем BreakingBad 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 гни не баись самое время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения