• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

psilocybe semilanceata или Когда отчаяние берёт вверх.

Оцените эту тему


monolitovec

Рекомендованные сообщения

немного новостей!
прошла неделя
но баночки так и не стартанули(
как стартанут сообщу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • BelkaEntheo

    29

  • леобай

    26

  • monolitovec

    11

  • kerf

    9

литовец, смотри у меня есть такие баночки, стоят чего доброго месяц, очень долго стартовали, но что с ними дальше делать не знаю... они в очень странном состоянии...

это спустя 2+ недели:
gallery_22762_1657_998754.jpg

это спустя 4 недели (зря перетряхнул, теперь не видно очагов заражения, зато почти все зерно с белым налётом):
gallery_22762_1657_316078.jpg

Других заражений не наблюдается пока, но в одной из баночек начинает влага скапливаться, плохо это...
Вижу пока три пути:
1. Кинуть пару белых зёрен в медовуху.
2. Высадить одну банку вместе с травой и навозом в горшок.
3. Закопать в газон возле дома, правда морозы уже очень близко.

Неблагодарное это дело растить ланцету дома.
Но при этом не надо забывать что отрицательный опыт - тоже опыт!)))

P.S.
Скажите мне, что это плесень такая и я удалю этот пост))))

Изменено пользователем kerf
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

за 4 недели такой результат?!-это зараза!выкидывай!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мнения разделились))))

могу макро фотки сделать для более точного диагноза.

леобай, да мне кажется что такой слабый рост из-за неподходящего субстрата для ланцеты, ей как-будто чего-то не хватает, вот и не хочет расти дальше, гифы образовывать например. Однако чистых от налёта зерен я почти не наблюдаю.

 

я 3 раза перечитал "виды заражения", под описание белой плесени мало зараз подходит, единственной зацепкой можно было бы считать неприятный запах, но я и его не могу назвать неприятным, но и грибным его не назову, он какой-то грузный, как-будто запах свежей штукатурки, не знаю с чем сравнить еще... :) однако стерилизация зерна была в 2 этапа с вымачиванием и взвесь гентом заправлял. Делал максимально осторожно, ибо спор у меня практически не было. Еще фактор старых спор мог сыграть, им не много не мало 2 года, я вообще удивлён что это выросло.

Вообще ситуация очень похожа на соседний репорт "P. Cubensis St.- Ban Hua Tahon", там тоже тяжело стартовало, мицелий по виду очень-очень похож, единственное мой не хочет дальше расти. И да я грешу на проветривание банок. Задушил их совсем. Сейчас открыл доступ кислорода, понаблюдаем-с.

Литовец, извини что вмешался в твою тему)))  :rolleyes:

Изменено пользователем kerf
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В сети есть много упоминаний о том, что ланцета на зерне колонизирует медленно и миц при этом выглядит блеклым. Он отличается от мица кубов примерно так же как миц панов

Изменено пользователем BelkaEntheo
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мнения разделились))))

могу макро фотки сделать для более точного диагноза.

 

леобай, да мне кажется что такой слабый рост из-за неподходящего субстрата для ланцеты, ей как-будто чего-то не хватает, вот и не хочет расти дальше, гифы образовывать например. Однако чистых от налёта зерен я почти не наблюдаю.

 

я 3 раза перечитал "виды заражения", под описание белой плесени мало зараз подходит, единственной зацепкой можно было бы считать неприятный запах, но я и его не могу назвать неприятным, но и грибным его не назову, он какой-то грузный, как-будто запах свежей штукатурки, не знаю с чем сравнить еще... :) однако стерилизация зерна была в 2 этапа с вымачиванием и взвесь гентом заправлял. Делал максимально осторожно, ибо спор у меня практически не было. Еще фактор старых спор мог сыграть, им не много не мало 2 года, я вообще удивлён что это выросло.

 

Вообще ситуация очень похожа на соседний репорт "P. Cubensis St.- Ban Hua Tahon", там тоже тяжело стартовало, мицелий по виду очень-очень похож, единственное мой не хочет дальше расти. И да я грешу на проветривание банок. Задушил их совсем. Сейчас открыл доступ кислорода, понаблюдаем-с.

 

Литовец, извини что вмешался в твою тему))) :rolleyes:

попробуй докапаться до истины.зделай регенирацию с стерилизованным торфом
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За не имением выбора, купил куриных какашек прессованых и семена травы. Пропорции посмотрю на shroomery.

Кто-нибудь напишите мне технологию как стерелизовать дерьмо так, чтобы на всю квартиру не воняло, на улице?))) можно в ЛС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За не имением выбора, купил куриных какашек прессованых и семена травы. Пропорции посмотрю на shroomery.

Кто-нибудь напишите мне технологию как стерелизовать дерьмо так, чтобы на всю квартиру не воняло, на улице?))) можно в ЛС.

в пэт пакетах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только воздух выдави перед завязкой и побольше свободного(вакума) пространства оставь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я в успехе птичьего дерьма сомневаюсь(даже не знал что такое продают)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если оно само по себе воняет, то стерилизовать это навонять полюбому. Вообще птичник вообще не лучший выбор, у аеня гранулированный вообще не работал. Работал только перепревший 2 года. Воветую нарулить перепревшего коровьего или конского. Стерилизовать его не надо лучше пастеризовать. ;)

  • Хм 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно СТЕРИЛИЗАЦИЯ в течении не менее 60минут!В пакете или банке,не имеет значения .

Пастеризация-это нагревание материала при температуре ниже 100градусов в течении 20-40мин. При пастеризации погибают не все микроорганизмы, поэтому пастеризированные продукты следует немедленно охлаждать. и хранить в холоде.
Стерилизация-Это термическая обработка при температурах выше 100 градусах, в результате которой гибнут и вегетативные клетки и их споры.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kerf, стерильный навоз лишается естественной защиты. Если ты будешь инокулировать его зерном, то пастеризация предпочтительнее, больше шансов на то что проект выживет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При медленном остывании скбстрата происходит его ферментация. Субстрат для грибов - не молоко, его не надо быстро охлаждать :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тем более навоз кишит спорами поганок.я варил навоз потом отжимал и стерелизовал.но можно замачивать отжимать и стерилить.чем дольше тем лучше споры паганки как и многие строфариевые выше 110С.погибают.или дробную зделать.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пастерелизация мне никогда ненравилась она недает горантии чистоты штамма в последующем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тем более навоз кишит спорами поганок.я варил навоз потом отжимал и стерелизовал.но можно замачивать отжимать и стерилить.чем дольше тем лучше споры паганки как и многие строфариевые выше 110С.погибают.или дробную зделать.

за 10 лет грова у меня был лишь один случай coprinus, и тот на экспериментальном компосте почти в самом начале. Если все делать как надо таких траблов не будет. Изменено пользователем BelkaEntheo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пастерелизация мне никогда ненравилась она недает горантии чистоты штамма в последующем!

ПАСТЕРИЛИЗАЦИЯ? Что это за хрень? :lol:

 

Насчет чистоты штамма обоснуй, если не сложно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За не имением выбора, купил куриных какашек прессованых и семена травы.

Я извиняюсь если не прав, но в курином говне РН вроде не реальный, при котором ничего не растёт) Он типа извести негашеной что ли..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все отговаривают от куриных, значит буду искать конские вкусняшки, поеду на ферму лошадиную, там на полях всяко будет мне сухих бонусов)))
Блин, дожил, дермо на полях собирать...  :lol: 

Еще посоветовали в зоопарк наведаться, набрать, так сказать, сразу коллекцию отборного, но сразу сухого я вряд ли найду там, но идея сама по себе шикарна, никогда бы не подумал в зоопарк за говном идти, интересно за билет также платить надо или скидку сделают, хахаха)))  :offtopic:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дешевле по времени и удачнее по исполнению купить мешок перепревшего навоза. Стоит копейки, а хватит надолго. Как безгимморно его приготовить почитай у меня. Я ща как раз об этом пишу, последние записи глянь ;)

Изменено пользователем BelkaEntheo
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди! Воспользуюсь случаем и дам автору темы (да и остальным на заметку) дельный совет,хотя выше уже говорилось (правда как это воспринялось ещё вопрос) но на засыпку и во избежание клинической смерти того кто решиться ещё отведать такое -  Полулацентную Лысину на самом деле НЕРЕАЛЬНО загровить,потому что условия при которых она растёт в естественной (природной) среде СОВЕРШЕННО НЕ ТЕ что требуются тем же Кубенсисам или даже Азурам (которые кстати не смотря на гемор всё таки вполне возможно замутить даже дома).И условия эти,даже если при наличии лабораторного оборудывания,способного воспроизвести именно те условия которые надо,процесс ну настолько гемморный что представить себе даже сложновато будет.Мне хоть и самой нравятся семиланциалисы чем то больше чем кубусы,но не стоит это того.

 

Тут даже не чисто бактериальный вопрос,тут и без aspergillus niger ВРЕЖЕШЬ ДУБЦА 100% если решишься это довести любыми правдами и неправдами до плодоношения и теста готовенького того за что взялся.

 

Зы Автырю:Опыт,конечно,в каком то смысле и занимательный и познавательный,по своему ценный,но как бы это не было прискорбно,а семиланцеты проще найти,только подальше от городов,чтоб токсины и металлы не хавать вместе с шрумами.

 

Ну это я так,в назидание,чтоб никто не траванулся выращенными в домашних (или даже около-лабораторных) условиях Семиланциалисами,надеясь и/или будучи уверенными в том что у них это "получилось",а мы лишь "ломаем надежду".

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...