леобай Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Берем бутылку из под водки 05,или чекушку 035,главное с винтовой крышкой,С крышки вытаскиваем уплотнительную прокладку.В крышке и прокладке делаем дырки вот так.Берем ватный диск складываем пополам,сверху ложим уплотнительную прокладку и покругу вырезаем ватные кружкиВставляем ватные кружки в крышкуСверху вставляем уплотнительную прокладкуВсе!крышка-фильтр готова!Заливаем медовый раствор,Стерелизуем.Остывает.Добавляем споры или взвесь или мицелий(как угодно по желанию)закрываем крышку,делаем записи.Наблюдаем!Взвесь можно заливать через фильтр смочив его перед проколом иглы перекисью или спиртом. kuku-ruku 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Круто! только на счет стерилизации будет не очень удобно я думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 все пучком!на время стерелизации сверху крышки обжимаем фольгой,чтобы непопадали капли с кастрюли с разной бякой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Growww Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 Для чего это братик! Немогу понять Что фильтровать? что за смеси? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 10 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 фильтровать поступление воздуха от кантоминантов,спор,пыли и т.п.Защищая стерильность раствора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 99,9% защиты как в теме с бутылкой из под капельници здесь не будет, 80% макс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 99.9%такой процент защиты даже ниодна лаборатория негарантирует!Или у нас понятие о защите разные!Зато 80%гарантированно с фильтром,Я 3 года выращиваю грибы,Сейчас 3 вида-маинтакэ,вешенка сага,шиитакэ,Только вешенку я покупал маточную культуру 2 раза,так как учился и приспосабливался.Я много эксперементирую,упрощаю все процессы с маточными культурами и до выгонки плодовых тел.Исходя из опыта я незанимаюсь флудом а советую реально проверенные варианты!Месяцем раньше я решил пополнить познания в выращивании кубенсиков.И уже есть результаты!Конечно небез ошибок и промахов,но и это является частью опыта!Я стремлюсь к обьемам с наименьшими сложностями.В дальнейшем я подготавливаю сейчас материал для репортов относительно кубенсиков,так что в будущем по мере завершения эксперементов буду выкладывать удачные варианты репортов! Теперь продолжим тему %-защиты относительно капельницы Вакум в бутыльке не будет тем 0.1%уязвимости раствора,Так как при шприцевании втягивает воздух нетолько из шприца но и из прокола.Для стерильного набора воздуха в шприц приходится работать над пламенем горелки что обедняет сильно достаток кислорода. Теперь минусы капельницы. Вносить культуру можно только 2 способами,взвесью и ЖМ.При приготовлении которых приходится производить много стерильных манипуляций что тоже понижает%успеха. Замеченно!Что при малой аэрации мицелий растет медленнее!(Я в этом случае был вынужден периодически добовлять после образования"пушка"перекись1.5%.Которая в свою очередь угнетала рост бактерий,выделяла кислород обогащая раствор.И давала мицелию возможность привыкания к перекиси для получения промежуточной культуры.) С забором ЖМ тоже сложности из-за вакума(приходится делать разовый высев всего раствора) Так что не все далеко так прекрасно! Теперь минусы крышки-фильтра При густом образовании опасно взбалтывать так как при тряске идет большей всас отмосферного воздухаи фильтр теряет свою стерильность.Приходится менять на заранее подготовленную крышку,продезенфицированную в перекиси, Зато полная линейка возможностей инокуляции раствора начиная со спор и заканчивая обросшими мицелием зерна! -ТОЧКА ОПТИЧЕСКОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ,ТОЖЕ ЧЬЯТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ!Посему я не пытаюсь навязать свой вариант как лучший я лишь даю проверенную возможность для выбора,а там уж право сугубо каждого каким способом извращаться!Лично я не пренебригаю всеми способами,Если они теоритически оправданы.Я так же использую варианты и с капельницей.И на каждый вариант делаю разные виды посевов,для анализа и личных наблюдений! Надеюсь что не огорчил никого своими высказываниями.Буду счастлив обсудить любой способ выращивания исходя со своих наблюдений и экспериментов!Удачи всем!Надеюсь так же увидеть и ваши результаты! tima_ap, PsyBrother, Kwox и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 перед взалтыванием смочить фильтр хлоргекседином не вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 с данным реактивом никогда несталкивался,ничего немогу сказать!Знаю только что перекись и споры и бактерии анулирует и по цене приемлема(что для меня особо важно):|А так возьму на заметку.Пробью свойства в нете.Рахмет за вариант!;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 12 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 пробил!как вариант хлоргикседин подойдет,но перекись дает ему фору в тножении спор кантоминантов.Хлоргексидин только против бактерий хотя действие его по сравнению с перекисью дольше!Но супротив низших форм грибов он малоэфективен только на стадии веги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuku-ruku Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 леобай, а будет продолжение облегченного выращивания? Я грибовод пока никакой (первый день читаю), но очень интересно! Если можно прям подробно, как для первоклассников! Вот мы сделали бутылку, налили в неё медовый раствор (через горловину? сколько наливать? какой концентрации? кроме меда что-то еще в воду нужно добавлять), стерилизовали бутылку (с этим вроде понятно), когда она остыла добавили споры или взвесь или мицелий (это вообще отдельная тема). Дальше, дальше, дальше... Цитата Auto Northen Lights fem/ЭСЛ152ВТ/Почва/Etisso/LST - Работа над ошибками (ЗАКОНЧЕН!) Auto Northen Lights fem/ЭСЛ 152Вт/Почва/Etisso/LST - первый опыт (ЗАКОНЧЕН!) Автокалькулятор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ёржъ Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 99.9%такой процент защиты даже ниодна лаборатория негарантирует!Или у нас понятие о защите разные!Зато 80%гарантированно с фильтром,Я 3 года выращиваю грибы,Сейчас 3 вида-маинтакэ,вешенка сага,шиитакэ,Только вешенку я покупал маточную культуру 2 раза,так как учился и приспосабливался.Я много эксперементирую,упрощаю все процессы с маточными культурами и до выгонки плодовых тел.Исходя из опыта я незанимаюсь флудом а советую реально проверенные варианты!Месяцем раньше я решил пополнить познания в выращивании кубенсиков.И уже есть результаты!Конечно небез ошибок и промахов,но и это является частью опыта!Я стремлюсь к обьемам с наименьшими сложностями.В дальнейшем я подготавливаю сейчас материал для репортов относительно кубенсиков,так что в будущем по мере завершения эксперементов буду выкладывать удачные варианты репортов! Теперь продолжим тему %-защиты относительно капельницы Вакум в бутыльке не будет тем 0.1%уязвимости раствора,Так как при шприцевании втягивает воздух нетолько из шприца но и из прокола.Для стерильного набора воздуха в шприц приходится работать над пламенем горелки что обедняет сильно достаток кислорода. Теперь минусы капельницы. Вносить культуру можно только 2 способами,взвесью и ЖМ.При приготовлении которых приходится производить много стерильных манипуляций что тоже понижает%успеха. Замеченно!Что при малой аэрации мицелий растет медленнее!(Я в этом случае был вынужден периодически добовлять после образования"пушка"перекись1.5%.Которая в свою очередь угнетала рост бактерий,выделяла кислород обогащая раствор.И давала мицелию возможность привыкания к перекиси для получения промежуточной культуры.) С забором ЖМ тоже сложности из-за вакума(приходится делать разовый высев всего раствора) Так что не все далеко так прекрасно! Теперь минусы крышки-фильтра При густом образовании опасно взбалтывать так как при тряске идет большей всас отмосферного воздухаи фильтр теряет свою стерильность.Приходится менять на заранее подготовленную крышку,продезенфицированную в перекиси, Зато полная линейка возможностей инокуляции раствора начиная со спор и заканчивая обросшими мицелием зерна! -ТОЧКА ОПТИЧЕСКОГО ПРИЦЕЛА НА ЛБУ,ТОЖЕ ЧЬЯТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ!Посему я не пытаюсь навязать свой вариант как лучший я лишь даю проверенную возможность для выбора,а там уж право сугубо каждого каким способом извращаться!Лично я не пренебригаю всеми способами,Если они теоритически оправданы.Я так же использую варианты и с капельницей.И на каждый вариант делаю разные виды посевов,для анализа и личных наблюдений! Надеюсь что не огорчил никого своими высказываниями.Буду счастлив обсудить любой способ выращивания исходя со своих наблюдений и экспериментов!Удачи всем!Надеюсь так же увидеть и ваши результаты! А что, если в пробку бутылки от капельницы воткнуть иголку, от капельницы? Можно даже с обрезком самой капельницы. Натромбовать в неё ваты, и капнуть той же перекиси, например? Или антибиотиков. Для выравнивания давления вполне достаточно, площадь в разы меньше - легко дезинфицировать, можно взбалтывать. А вносить культуру, и производить забор так же - проколом резиновой пробки))) А сама бутылочка, как по мне, удобнее - нет длинного горлышка, она компактнее, через резинку колоть безопаснее, чем через вату. Ну и выглядит солиднее (лабораторнее), чем из-под водки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.