quazicrab Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Доброго Вам дня уважаемые гроверы! Моя история простая - бла-бла-бла и я решил растить на гидре. данный цикл у меня первый. Понимаю что гидра вещь хитрозадая, но делать нечего, если решил то делай. Буду признателен, если поможете с советами. Всем удачи! Итак погнали: 1. Бокс (размеры В х Ш х Г) - 155 х 90 х 55 2. Удобрения - hesi start kit + ph up, ph down. 3. Свет - 400 днат. 4. вентиляция - вдув, выдув vents 125мм, производительность 185 м3/ч; для култуба 150мм производительность примерно такая же. 5. ведра 12 литров, рабочий объем 8 л. На данный момент в губках зреет попытка номер два, первая закончилась следующим образом: Чез три дня в губках семечки дали корешки, я пересадил их в пробки из мин ваты и поставил в парник под элс 13 Вт. Растения вылезли, вытянулись имерно до4.5 см и я со спокойной душой в новогоднюю ночь в23.15 поместил одно из них вместе с пробкой в кубик, кубик в систему dwc и закупорил шкаф ( три других тудаже прямо в парнике только без крышки), все это под днат (вентилятора обдува растих не было). С утра меня ждал неприятный сюрприз - все высохло на хрен и пожухло, восстанавливаться не хотело. температура натградуснике к моменту когда я открывал бокс была 33 градуса, влажность 20%. Примерно так теперь уважаемые гроверы внимание вопрос - моя фатальная ошибка (помимо того что я сразу решил растить на гидре) то что не было обдува макушек? или что то еще прозевал? сейчас планирую следующим образом: как семки проклюнутся вымочить целые кубики ваты (без пробок) в чистой воде с ph 5.8, дать воде стечь, воткнуть туда семки поставить под элс с обдувом на недельку а потом в dwc с удобрениями для стадии growth и далее по графику. Как считаете это норм? еще есть ряд вопросов которые бы хотелось задать в виде списка: 1. допустима ли нижеприведенная система горшок/вата или лучше дополнительно щели ватой забить чтобы свет не проникал на воду (или керамзитом может?) 2. компрессор в системе должен работать постоянно? 3. в качестве увлажнения наромально ли будет поставитб горшка 2-3 с водой в бокс а то 20% это не дело. 4. световой пежим 18/6 нужно включать сразу же как только посадил семечки в вату? Вроде все, Спасибо за уделенное внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) Привет Бро! С началом, удачного старта. Световой режим с первого дня 18/6. Керамзитом не вздумай пользоваться, он щелочит воду Слежу! Изменено 4 января 2014 пользователем Директор мира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KyJluHaP Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) 1. Щелей быть недолжно, т.к корням свет недопустим. 2. Компрессор должен работать постоянно. 3.Поставить можно, но это будет ненормально(пробовал нифига не помогает), лучше купи недорогой увлажнитель. 4. Как и сказал Директор свет с 1 дня 18/6. С началом Семки фемки? фотопериод или автоматы? Изменено 4 января 2014 пользователем KyJluHaP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 приветы , со стартом ) бокс ништяковый тока без обдува ни как - срочно ставь ! можешь 4 кулера мощных повесить для удобства и экономии пространства ) на счет влажности : если есть возможность замутить поддон на всю площадь дна шкафа - это тебя реально спасёт , только не забывай туда водички подливать для постоянного испарения - таким образом сможешь контролировать влажность как и для веги так для цвета я б ещё на култуб уши повесил из анафола для большей эффективности ) гидру сам ни разу не мутил и по этому больше не чего не могу сказать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
quazicrab Опубликовано: 4 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Привет Бро! С началом, удачного старта. Световой режим с первого дня 18/6. Керамзитом не вздумай пользоваться, он щелочит воду Слежу! Мир Бро! Спасибо за совет, а то я уже керамзит поставил отстаиваться! забью ватой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
quazicrab Опубликовано: 4 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 1. Щелей быть недолжно, т.к корням свет недопустим. 2. Компрессор должен работать постоянно. 3.Поставить можно, но это будет ненормально(пробовал нифига не помогает), лучше купи недорогой увлажнитель. 4. Как и сказал Директор свет с 1 дня 18/6. С началом Семки фемки? фотопериод или автоматы? Понял! забью ватой дырки. Увлажнитель пока не по карману, все ушло на основной стаф. Пока попробую вручную В будущем есть идея замутить фильтра, мелкодисперсную форсунку помпу и таймер для тумана ( пока на стадии отладки) Спасибо за советы! Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
quazicrab Опубликовано: 4 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 приветы , со стартом ) бокс ништяковый тока без обдува ни как - срочно ставь ! можешь 4 кулера мощных повесить для удобства и экономии пространства ) на счет влажности : если есть возможность замутить поддон на всю площадь дна шкафа - это тебя реально спасёт , только не забывай туда водички подливать для постоянного испарения - таким образом сможешь контролировать влажность как и для веги так для цвета я б ещё на култуб уши повесил из анафола для большей эффективности ) гидру сам ни разу не мутил и по этому больше не чего не могу сказать ) Приветствую! Спасибо за советы кулер на обдув уже прицепил. С поддоном на данный момент самый рабочий вариант для меня! Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
quazicrab Опубликовано: 4 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 1. Щелей быть недолжно, т.к корням свет недопустим. 2. Компрессор должен работать постоянно. 3.Поставить можно, но это будет ненормально(пробовал нифига не помогает), лучше купи недорогой увлажнитель. 4. Как и сказал Директор свет с 1 дня 18/6. С началом Семки фемки? фотопериод или автоматы? Бро извини не ответил про семки! ww feminized lsd обычные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grownoob Опубликовано: 6 января 2014 Поделиться Опубликовано: 6 января 2014 График кормления HESI не для MJ, особенно на первой стадии, на цвете - вроде норм. Смотри Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , я поначалу овердоз схватил, а как на кальк перешёл, то всё в норму пришло. Про компрессор тебе уже ответили, но я вообще сразу два поставил, пузырьков много не бывает. А когда компрессоров два, то один как горячий бэкап работает. Ванночки, тряпочки - это беспонтовое увлажнение, купи увлажнитель воздуха самый недорогой 1-1.5К руб, на нём хоть сможешь регулировать влажность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.