Corrupted Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Доброго всем дня. Итак мой первый опыт и первый репорт. Семечки были куплены, доставлены, надпилены и замочены в стакане с водой на 12 часов. После этого высвжены в систему Аберта (Вермикулит). Через три дня показались первые ростки с касками, ежедневно окучивались до семядолей (вермик часто осыпается, плюс WW начала активно тянуться, хотя свет достаточно низко расположен к растихам ~5 см.). Сегодня уже 7 дней от прорастания. У гибрида Лорика начали наблюдаться проблемы: пожелтел один из листочков, коих всего пока два. Грешу на корм (на картинке). Пролил под корень чистой водой (100 мл) и на всяких случай приподнял лампы. Фото растих тоже прикладываю. З.Ы. К сожалению пока нет возможности измерять Ph компота, поэтому уровень не знаю (жду когда дойдет до моего далекого города чудо-электронный Ph метр.) З.З.Ы. Температура колеблется от 25-28 градусов по Цельсию (с выключенными лампами и со включенными соответственно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OrangeFox Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 С началом! А что за сид-банк семок? Фотки бокса бы глянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 С началом! Но знаешь, лучше первый опыт с грунта начинать, а не с системы Аберта. Имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corrupted Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 С началом! Но знаешь, лучше первый опыт с грунта начинать, а не с системы Аберта. Имхо. Спасибо. Начал с этой системы, потому что она мне, как раз проще показалась. )) Есть предположения что с растишкой? ((( Спасибо заранее за совет ) С началом! А что за сид-банк семок? Фотки бокса бы глянуть Спасибо. Error Seeds. Фото обязательно будут, но позже )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 с началом друг) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Бро, ты сразу в вермикулит посадил, до получения корней в земле не проращивал? Чистый вермикулит и использование гранулированных минеральных удобрений для гидры на начальном этапе не лучший вариант, выбрал гидру уж будь любезен нормальными удобрениями озадачься. Пока не поздно, вытащи ростки корешок смочи и окуни в корневин и пересади в землю, а то не вывезут растихи такого стресса на начальном этапе, на гидре ПШ и ППМ-метр как отче наш, а пока нет оборудования и нормальных удобрях для гидры, лучше на земле выращивать начать, думаю лучше тебе пересадить в субстрат пока не поздно, если у тебя регулярные автоматы, пересаживай в горшки по 1,5..2 литра, а после определения с полом пересадишь в нормальный объем. Овладеешь землей, купишь оборудование и нормальные удобряхи для гидры, и начнешь на гидре опыты. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димоныч Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 С началом! ! Компот ты правильно рассчитал, ну немного недостаток микроэлементов есть, но думаю, что не это сказывается на желтизне листьев.. А как ты эти миллиграммы отмеряешь (0,24 ;0,16; 0,4)? Сверхточные весы? А то, если на глаз отмеряешь, то компот у тебя уже будет не по калькулятору, а с большой погрешностью, от этого может и проблема у тебя. И пока корень не окрепнет - лучше вообще поливать слабеньким компотом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corrupted Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Димоныч, спасибо. :) Я компота 10 литров делаю. Да и весы до сотых грамма взвешивать умеют )). Следующий компот однозначно слабее делать буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corrupted Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Бро, ты сразу в вермикулит посадил, до получения корней в земле не проращивал? Чистый вермикулит и использование гранулированных минеральных удобрений для гидры на начальном этапе не лучший вариант, выбрал гидру уж будь любезен нормальными удобрениями озадачься. Пока не поздно, вытащи ростки корешок смочи и окуни в корневин и пересади в землю, а то не вывезут растихи такого стресса на начальном этапе, на гидре ПШ и ППМ-метр как отче наш, а пока нет оборудования и нормальных удобрях для гидры, лучше на земле выращивать начать, думаю лучше тебе пересадить в субстрат пока не поздно, если у тебя регулярные автоматы, пересаживай в горшки по 1,5..2 литра, а после определения с полом пересадишь в нормальный объем. Овладеешь землей, купишь оборудование и нормальные удобряхи для гидры, и начнешь на гидре опыты. Когда готовился к грову читал о том, что нужно для начала в земле проращивать, а потом пересаживать в вермик, но посоветовавшись с более опытными гроверами решил сажать сразу в вермикулит. Ph метр на след неделе уже будет у меня. Думаешь все-таки стоит сейчас пересаживать в землю? Насчет гранулированных удобрений, согласен, очень сложно растворить их в воде, да и осадок через пару дней появляется. Поэтому. Уже заказал комплект GHE Flora, те, что по 60 мл. Кстати, а надолго ли их хватит? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) С началом, слу вот у тебя 3 эсл по 105 стоят не дешевле было днат на 250 купить ? По поводу флоры сам не пользовался но по сути на цикл должно хватать. ЗЫ сам начал с пару дней назад так что наблюдаю Изменено 18 декабря 2013 пользователем trinity Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corrupted Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 С началом, слу вот у тебя 3 эсл по 105 стоят не дешевле было днат на 250 купить ? По поводу флоры сам не пользовался но по сути на цикл должно хватать. ЗЫ сам начал с пару дней назад так что наблюдаю Может и дешевле, но пожаробезопаснее )). Большую часть времени суток никого дома нет. Поэтому оставлять велюченный ДНаТ страшно;) и тебя с почином. Буду и твой репорт читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДЖИП-si1944 Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 С началом Error Seeds. это магазин не сидс-банк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corrupted Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 С началом Error Seeds. это магазин не сидс-банк Спасибо, но это и то и другое )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Орехи там репорт сдесь..с началом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grumtor Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) Удачи тебе :) Сам в начале пути,и за твоей репой тоже следить буду. Только мне кажется зря ты насичот ДнаТа переживаешь, на выходных пока дома погонял бы и всё. Провода потолще, изоляция получше и никаких проблем я думаю не возникнет. Изменено 19 декабря 2013 пользователем Grumtor 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corrupted Опубликовано: 21 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 Удачи тебе :) Сам в начале пути,и за твоей репой тоже следить буду. Только мне кажется зря ты насичот ДнаТа переживаешь, на выходных пока дома погонял бы и всё. Провода потолще, изоляция получше и никаких проблем я думаю не возникнет. Спасибо, бро. Да, но 600 градусов О.о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corrupted Опубликовано: 21 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 (изменено) Новости из бокса: Лорик внезапно почувствовал себя лучше (лопухи увеличились раза в два, и начал отращивать вторую пару листиков). WW пока без значительных изменений, но его насыщенно-изумрудный цвет доставляет. Фото всего бокса, как и обещал. З.Ы. вчера полил по 24 мл. корневина вокруг каждой растишки. Изменено 21 декабря 2013 пользователем Corrupted Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 21 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2013 Обмотай баклахи чем-то непроницаемым, корни не терпят света. Зря не пересадил в землю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corrupted Опубликовано: 22 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2013 Обмотай баклахи чем-то непроницаемым, корни не терпят света. Зря не пересадил в землю. Спасибо за совет. они уже обмотаны снизу (там где компот). При развитии корневой системы подниму до самого верха. Сейчас не обматываю, чтобы воздуха больше поступало в субстрат. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corrupted Опубликовано: 3 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Всем доброго дня. Новости с полей: 21 день от прорастания. Два дня назад, убираясь в боксе, случайно оторвал пылесосом два самых больших листа у Лорика наполовину ((( О горе мне... В остальном все идет по плану. Растишки набирают в весе и росте, корни уже по всей баклажке разрослись... Компот сейчас ровно в два раза менее насыщеннее прошлого. Фото прикладываю: WW LR З.Ы. Пол еще не показали. Надеюсь что все мои стрессы не сделают из кустиков мужиков ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Всем доброго дня. Новости с полей: 21 день от прорастания. Два дня назад, убираясь в боксе, случайно оторвал пылесосом два самых больших листа у Лорика наполовину ((( О горе мне... В остальном все идет по плану. Растишки набирают в весе и росте, корни уже по всей баклажке разрослись... Компот сейчас ровно в два раза менее насыщеннее прошлого. Фото прикладываю: WW Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. LR З.Ы. Пол еще не показали. Надеюсь что все мои стрессы не сделают из кустиков мужиков ((( Что значит компот в два раза насыщенней прошлого? Это нам нужно кинуться искать, какой был прошлый?))) Не ленись писать цифрами, иначе репорт теряет свою ценность А ты что, с листиков пытался пыль смахнуть?) Рассмешил с утра)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corrupted Опубликовано: 8 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2014 Что значит компот в два раза насыщенней прошлого? Это нам нужно кинуться искать, какой был прошлый?))) Не ленись писать цифрами, иначе репорт теряет свою ценность А ты что, с листиков пытался пыль смахнуть?) Рассмешил с утра)) Привет. Прошу прошения. Вот этот компот. Не пыль, я рассыпал неммного вермика в боксе, решил убрать, ну и случайно задел растишку (((. Теперь к тому же добавилась проблема у Лорика. Появляется какой-то дефект двух листьев (небольшое вспучивание и изменение цвета на бледно зеленый, ближе кжелтому). Плюс диагностировано заворачивание кончиков листьев вниз, похоже на передоз азота, но его в компоте и так в два раза меньше. Пока растишка совсем не разболелась, прошу помощи.... Фото Лорика. З.Ы. Корневая у Лорика заметно сильнее, чем у WW, т.к. уже изо всех дырок в баклажке лезут корни. Но вот WW чувствует себя куда лучше. Ствол стал заметно толще зелени прибавляется каждый день. Уже появился еле уловимый запах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corrupted Опубликовано: 12 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 Приплыли. Мой провайдер заблокировал сайт. Сижу через анонимайзер. Второе: похоже растет гермик (((. Фото тут. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.