• Лучшее 1
Перейти к публикации

Little Russian(auto), днат 250, Почва, удобряхи с магаза, первый опыт. ХВ прошло успешно

Оцените эту тему

trinity

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток любезный читатель, решил я наконец попробовать в благородном деле гроувинга, Кстати спасибо за это жадным барыгам.

Начну сию эпопею с того что по большому счёту я не готов к грову т.к. PH тест  ещё в пути, бокс кривоват, а удобряхи вообще магазинные НО как говориться негативный опыт тоже опыт.

Заказал 4 декабря на High-Stone 5 семок выслали в тот же кон, 12го чсила выяснилось что письмо утеряно ..... обратился к администрации сайта обьеснил как есть и УРА мне пошли на встречу и выслали повтор за что им большое человеческое спасибо!

Растить будем 4 семки Little Russian (авто но увы не фемка) 

Бокс хз каких размеров(рулетки нету) скину фото глянете поймете 

Горшки 2 по 8л, 2 по 7л, дренажные отверстия делал сам фото ниже 

Свет днат 250 + планируеться досвет ЭСЛ на 75-105

Почва и удобрения тоже на фото 

16го числа замочил в стакане

17е утро утонули все, переложил в 2 ватных тампона прокапав водичкой 

Самодельная перфорация

земелька

мои первые семки

Упаковка с high stone

Главная цель сего эксперимента вырастить урожай не имея НИКАКОГО опыта и оборудования и потратив МАКСИМУМ 3000 рублей считая платежи за свет.

Изменено пользователем DON-KORLEONE

Какой харвест при такой подготовке?

Ты еще не повесил свет, не провел испытания, а уже семки замачиваешь...

Керамзит отдай бабушке.

Изменено пользователем Kwox
  • Лайк 1

Повесить свет 1 час, провести испытания 2 часа, вид пророщенных семечек - бесценен  :yahoo:

Поясни по поводу керамзита, почему ? кислит что ли ? 

• Хм 1
  • Лайк 1

Повесить свет 1 час, провести испытания 2 часа, вид пророщенных семечек - бесценен  :yahoo:

Поясни по поводу керамзита, почему ? кислит что ли ? 

Ага, и вырастить ведро шишек за неделю.

Прорастить орехи много ума не надо.

Керамзит  кислит. щелочит

Свет с вентиляцией нужно тестить столько - сколько будет световой день. 

Как пример: за 2 часа темпа будет 26, а за 20ч - 40.

Таймер купил? магнитный пускатель?

Ничего, обтешешься :)

Керамзит не кислит, а щелочит, причем сильно, для этого его вымачивают в азотных удобрениях и пролечивают, но он для выращивания не земле не нужен вообще, весь объем горшка забивай земляным субстратом с использованием вермикулита. Если семена автоцветущие регулярные, а не феминизированные нет смысла сажать их сразу в основной горшок, лучше посади все семена в горшки по 2 литра, в этом объеме они легко определятся с полом без стеснения корней, а после того как покажут половые признаки на 14..18 день девок пересадишь в нормальный объем, а мужские особи удалишь. Сейчас главное определиться со светом и создать максимально благоприятные температурные условия для малышей, дальше все пойдет нормально.

• Лайк 2

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

Какой харвест при такой подготовке?

Ты еще не повесил свет, не провел испытания, а уже семки замачиваешь...

Керамзит отдай бабушке.

Не стремай хлопца,пусть начинает(если семки в запасе есть)

Не стремай хлопца,пусть начинает(если семки в запасе есть)

Стремать и не думал!

Сам неделю как начал первый гров, готовился долго, пока не выловил всех блох, не отрепетировал бокс и закупился всем необходимым.

Я тоже начал с семок, только от момента получения их на почте замочил первую месяца через три и не жалею. :)

такс 

Керамзит не кислит, а щелочит, причем сильно, для этого его вымачивают в азотных удобрениях и пролечивают, но он для выращивания не земле не нужен вообще, весь объем горшка забивай земляным субстратом с использованием вермикулита. Если семена автоцветущие регулярные, а не феминизированные нет смысла сажать их сразу в основной горшок, лучше посади все семена в горшки по 2 литра, в этом объеме они легко определятся с полом без стеснения корней, а после того как покажут половые признаки на 14..18 день девок пересадишь в нормальный объем, а мужские особи удалишь. Сейчас главное определиться со светом и создать максимально благоприятные температурные условия для малышей, дальше все пойдет нормально.

С перлитом проблемы будут ? 

Стремать и не думал!

Сам неделю как начал первый гров, готовился долго, пока не выловил всех блох, не отрепетировал бокс и закупился всем необходимым.

Я тоже начал с семок, только от момента получения их на почте замочил первую месяца через три и не жалею. :)

Ну так и я не жалею, семкой меньше семкой больше тут вель сам процес тоже кайф приносит  :pooh_lol:

бро с началом

я на таких удобрах рощу )))

удивляюсь что у кого до сих пор в голове керамзит лежит...

откуда вы вобще взяли что он нужен??   3 года тут сижу и каждый месяц по 5 раз - выкинь керамзит - говорю!

Перлит  стабилен! и ничем не навредит! юзай его!   Вот опять же - на хрена керамзит , когда уже есть перлит? это как гладить одновременно  суперским утюгом и нагретым в костре камнем!

little russian  от джоинт ?

с началом!

удивляюсь что у кого до сих пор в голове керамзит лежит...

откуда вы вобще взяли что он нужен??   3 года тут сижу и каждый месяц по 5 раз - выкинь керамзит - говорю!

Перлит  стабилен! и ничем не навредит! юзай его!   Вот опять же - на хрена керамзит , когда уже есть перлит? это как гладить одновременно  суперским утюгом и нагретым в костре камнем!

little russian  от джоинт ?

с началом!

спасибо, русский от axx seed 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

бро с началом

я на таких удобрах рощу )))

Спасибос, как результат ? 

ни че но хотелось бы лучше ))))

• Лайк 1

Почва мешанная с керазмитом уехала на помойку, семки дали корешки и были успешно пересажены в горшки 7 и 8 л за неименеем 2х литровых, также сверху были накрыты стеклянными банками для создания парникового эффекта. 

Температура в боксе 27-28 по цельсию.

• Хм 1
  • Лайк 1

Почва мешанная с керазмитом уехала на помойку, семки дали корешки и были успешно пересажены в горшки 7 и 8 л за неименеем 2х литровых, также сверху были накрыты стеклянными банками для создания парникового эффекта. 

Температура в боксе 27-28 по цельсию.

в стеклянную банку не будет поступать воздух ;)

пластиковые стаканчики(прозрачные) с проделанными отверстиями - то, что нужно.

Доброго времени суток господа и дамы.

Вот вам на обсуждение-осуждение мои расчёты калька(впервые пользовался), коли плохо сделайте лучше. Комплект удобрях на фото.

Мои удобряшки

PS дефицит кальция думаю решить кальциевой селитрой
Изменено пользователем trinity

Доброго времени суток господа и дамы.

Вот вам на обсуждение-осуждение мои расчёты калька(впервые пользовался), коли плохо сделайте лучше. Комплект удобрях на фото.

PS дефицит кальция думаю решить кальциевой селитрой

Бро, совсем ведь не то пальто!

Вега:

1. С азотом попал

2. Фосфора у тебя 17, вместо положенных 53 (считай в три раза меньше)

3. Калий 87, вместо положенных 102 (меньше на 15%)

Цвет: ваще жопа  ;)

1. Азота перебор на 30%

2. Фосфора недобор на 70%

3 Калия недобор на 15%

Тренируйся  ;)

Kwox дело говорит, сначала сделай нормальный расчёт на вегу, нах тебе вообще щас считать на цвет?

Бро, совсем ведь не то пальто!

Вега:

1. С азотом попал

2. Фосфора у тебя 17, вместо положенных 53 (считай в три раза меньше)

3. Калий 87, вместо положенных 102 (меньше на 15%)

Цвет: ваще жопа  ;)

1. Азота перебор на 30%

2. Фосфора недобор на 70%

3 Калия недобор на 15%

Тренируйся  ;)

Kwox ты как всегда точен как математик, уважаю.

так думаю лучше будет 

Kwox дело говорит, сначала сделай нормальный расчёт на вегу, нах тебе вообще щас считать на цвет?

Щас и надо считать дабы видеть перспективу и возможные ошибки, нельзя же всё делать в последний момент.

PS подскажите как с кальцием то поступить ? пробовал в расчёт добавить кальциевой селитры но тогда азот зашкаливает

Kwox ты как всегда точен как математик, уважаю.

так думаю лучше будет 

Щас и надо считать дабы видеть перспективу и возможные ошибки, нельзя же всё делать в последний момент.

PS подскажите как с кальцием то поступить ? пробовал в расчёт добавить кальциевой селитры но тогда азот зашкаливает

Бро, если не хочешь вникать и разбираться, то ты хоть читай, что тебе пишут!

Кальций (Ca) и Калий (К) - это немного разные элементы ;) хоть и рядом в системе Дмитрий Иваныча расположены...

Если не катят твои удобры, то купи другие, благо не в Совке живем, всего в магазинах навалом.

Я так то читал а ты походу нет, у меня нехватка Ca(кальций) а вот с К (калий) у меня лёгкий передоз...так что как вот так братюня...

Я так то читал а ты походу нет, у меня нехватка Ca(кальций) а вот с К (калий) у меня лёгкий передоз...так что как вот так братюня...

Важнейшие элементы - это калий, азот и фосфор, вот с ними и нужно заморачиваться.

У Граммыча 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

в подписи написаны объемы и названия удобрях, попробуй вбить их в кальк и посмотри на кальций ;)

Ну тогда всё чудесно ! А почему аптечный сульфик не катит ?  Проросли с земли все 4 семки каски скинули 3 из 4х.

Ну тогда всё чудесно ! А почему аптечный сульфик не катит ?  Проросли с земли все 4 семки каски скинули 3 из 4х.

по мне лучше без сульфика , чем с аптечным!

а так дело личное..

Итак продолжаем, нам 2 дня от каски.

Из 4х успешно растут теперь только 3 ( надеюсь хоть на 1 девочку), 4я  семка самая не живучая не тонула в стакане дольше всех, каску не хотела скидывать и в итоге даже после моей помощи не захотела расти в следствии чего и была утилизирована.

Свет 20/4 (спасибо механическому таймеру) Растут под эсл завтра монтирую 250ый днат.

Сегодня планирую душ на ночь со слабым раствором сульфика.

Труп

Труп

Рост на данный час, стебель отчаянно тянется вверх в следствии недостатка света, была подсыпана земля под самый край.

2ой день от сброса каски

какой сульф?? куда ты его лить будешь??

• Лайк 2

... мама как нам справиться с глобальным потеплением?? мама как нам справиться с глобальным потеплением?? ...покрепче прибивать косякии... :kur_2504:

Продам гроутент, култуб и кучу удобрях GHE, BioBizz и много еще чего...

Итак продолжаем, нам 2 дня от каски.

Из 4х успешно растут теперь только 3 ( надеюсь хоть на 1 девочку), 4я  семка самая не живучая не тонула в стакане дольше всех, каску не хотела скидывать и в итоге даже после моей помощи не захотела расти в следствии чего и была утилизирована.

Свет 20/4 (спасибо механическому таймеру) Растут под эсл завтра монтирую 250ый днат.

Сегодня планирую душ на ночь со слабым раствором сульфика.

Труп

Рост на данный час, стебель отчаянно тянется вверх в следствии недостатка света, была подсыпана земля под самый край.

Помогать скидывать каску не нужно! сама скинет.

Без магнитного пускателя мех. таймер гавкнет (вопрос времени).

какой сульф?? куда ты его лить будешь??

Смотри фото на первой странице бро, лить хотел сегодня под корень ну а вообще по листу.

Помогать скидывать каску не нужно! сама скинет.

Без магнитного пускателя мех. таймер гавкнет (вопрос времени).

По поводу каски вопрос спорный ибо разные говорят по разному да и у меня есть случай когда каска прилипла к листу и не давала растению распрямиться, помог снять каску и буквально через несколько часов всё было ОК.

По поводу Эмпра посмотрим, гавкнеться куплю новый  B)

Завтра выложу фото покупок посмотришь но думаю тебе что нибудь да не понравиться  :D

Магнитный пускатель это не ЭМПРА, это магнитный пускатель

Дроссель 1И 250 днат 46Н-001 УХЛ1 с ИЗУ (закрытый)

Лампа Phillips  SON-T B 250W 

Вот что меня ожидает завтра складе, коментируйте бразы.

здарова, сульф по листу на 10 день 1гр \л - ежедневно, удобрять от трехлистника 30%, полив на пролив (всегда) сейчас под днатом 1раз в 3-4 дня - рост корневой, корневин рекомендуется. удачи! зоркий глаз да увидит, а голова прочтет :icon_friendship: .

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Смотри фото на первой странице бро, лить хотел сегодня под корень ну а вообще по листу.

По поводу каски вопрос спорный ибо разные говорят по разному да и у меня есть случай когда каска прилипла к листу и не давала растению распрямиться, помог снять каску и буквально через несколько часов всё было ОК.

По поводу Эмпра посмотрим, гавкнеться куплю новый  B)

Завтра выложу фото покупок посмотришь но думаю тебе что нибудь да не понравиться  :D

Растения асфальт ломают, чтобы к свету пробиться, а ты говоришь каска не даст распрямится :)

Мех таймер, который будет у тебя включать - выключать днат лучше использовать с такой штукой, которая называется магнитный пускатель(погугли) в нем стоит маломощная катушка, ее таймер будет включать - выключать спокойно и беспроблемно, а сам пускатель в свою очередь будет зажигать днат. 

Хотя сомневаюсь, что прислушаешься, я смотрю ты на своей волне :D

• 2 недели спустя...

Ну что же господа всех с прошедшим НГ и грядущем Рождеством

Вот фотки днатки 

Фото2

Фото1

собственно под ней растишки растут с 24го декабря напомню дата посадки 18е

Ну а теперь собственно о грове в связи с туманными шансами на вырост дамы из 2х растих были высажены ещё 2 little russian и 1 fast and furiost (auto fem) фаст был высажен 28го а 2е литлов буквально вчера 

О проблемах? в связи с НГ отсутствовал дома 3е суток ну ничего мех таймер справился ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!! 

На Растихе 1 вылез недостаток сульфата магния (я так предпологаю), на второй передоз азотом ну это в принципе очевидно и то и то устраняю

Ну собственно а вот и фото 

Растение 1 

Растение 1

растение 1

Растение 2 

Растиха 2

Растиха 2

Общий вид (левое верхнее Fast and furios)

Фото5

Желтые кончики листьев - это нехват азота.

Вообще тогда ничего не понимаю, дозировка на оба растения одинаковая на одном не хватка на другом передоз ? 

Вообще тогда ничего не понимаю, дозировка на оба растения одинаковая на одном не хватка на другом передоз ? 

откуда взял про передоз?

post-18013-0-24018000-1388825802_thumb.jpg

Читал где то что когда листья желтеют-становятся похожи на коготь-сохнут это передоз азота.

Спасибо возьму на заметку.

Читал где то что когда листья желтеют-становятся похожи на коготь-сохнут это передоз азота.

Спасибо возьму на заметку.

у тебя нет когтя, совсем.

Покорми кампотом, (на НГ они тож балдеют и есть хотят :offtopic: )))

Супруга спать не может от отблесков света и шума вентилятора, а гнев беременных он охх как опасен :bash:

Да и в принципе негоро на своем примере говорил что потеря 2х часов светового дня не влечет особых последствий, хотя если б я мог я безусловно поставил 20 на 4.

Супруга спать не может от отблесков света и шума вентилятора, а гнев беременных он охх как опасен :bash:

Да и в принципе негоро на своем примере говорил что потеря 2х часов светового дня не влечет особых последствий, хотя если б я мог я безусловно поставил 20 на 4.

Когда тебе говорили, что твой бокс будет светиться как фонарь, ты отвечал, что пох, а на деле оказалось, что нет.

Опять Негоро... он что, Мичурин или автоцветы вывел, чтобы слушать его безоговорочно?

Селекционеры они далеко не идиоты и не зря пишут про 20\4

Странный ты, ей Богу.

Странный не странный ты попробуй гроув провести за 3000 р  я посмотрю как кто справиться не имея ничего сделать хоть что то, и можешь даже не писать *не стоило и начинать*

Странный не странный ты попробуй гроув провести за 3000 р  я посмотрю как кто справиться не имея ничего сделать хоть что то, и можешь даже не писать *не стоило и начинать*

Это ведь не последние 3000р на планете земля и если ты планируешь и дальше гровить, то полюбас будешь еще вкладывать.

Я начал с семок, потом почитал, потом еще почитал, потом спрятал семки подальше в прохладное темное место и начал строиться - закупаться и как только понял что все, что может понадобиться у меня есть - замочил семки.

У тебя же как в пословице срал и упал, пох как, но лишь бы скорее и сейчас. 

Траблы уже есть, а пш-ника все еще нет, так ты на старте еще, что будет к финишу неизвестно.

Оборудование и хороший бокс - это инструмент, а без инструмента сделать работу как положено не получится!  Вроде как, вместо рубанка доску ножом строгать, так то конечно, можно, но что получится - х.з.

Ну вот значит через 2 месяца увидим что можно сделать как ты выражаешься строгая доску ножом.

А по поводу затрат когда у тебя сьёмная хата, ребёнок, беременная жена, и вообщем то средний заработок то для тебя будет не позволительной роскошью тратить деньги не на семью а на выращивание дурбалы. Сумма 3000 взята не с потолка, вот ровно столько у нас стоит пакет гидропоники, и ровно такую сумму в месяц я могу потратить на себя а не на родных и близких. И ты прав это не последние деньги я собираюсь вкладывать каждый месяц такую сумму за вычитом электроэнергии. И будь добр избавь меня от своей неуместной полемики. Не нравиться не читай не нравиться не комментируй я просто уже устал читать твои посты в духе того какой ты молодец и умница всё заранее почитал, помастерил и вложился баблом.

Это гроу репорт хороший он или плохой и твои нравоучения это чистой воды оффтоп

• Лайк 1

Ну вот значит через 2 месяца увидим что можно сделать как ты выражаешься строгая доску ножом.

А по поводу затрат когда у тебя сьёмная хата, ребёнок, беременная жена, и вообщем то средний заработок то для тебя будет не позволительной роскошью тратить деньги не на семью а на выращивание дурбалы. Сумма 3000 взята не с потолка, вот ровно столько у нас стоит пакет гидропоники, и ровно такую сумму в месяц я могу потратить на себя а не на родных и близких. И ты прав это не последние деньги я собираюсь вкладывать каждый месяц такую сумму за вычитом электроэнергии. И будь добр избавь меня от своей неуместной полемики. Не нравиться не читай не нравиться не комментируй я просто уже устал читать твои посты в духе того какой ты молодец и умница всё заранее почитал, помастерил и вложился баблом.

Это гроу репорт хороший он или плохой и твои нравоучения это чистой воды оффтоп

Ты меня удивляешь все больше :)

зачем мне знать про твою беременную жену, съемную хату, ребенка и средний заработок? 

Главное то, что ты не хочешь слушать!

Готов ты тратить по три тыра в месяц и не больше, так выжди два - три месяца, обзаведись всем, что нужно и гровь в удовольствие.

Избавить от полемики - легко!

А если здравая и по делу критика для тебя оффтоп, то гровь дальше как папуас, я ни в коем разе не против.

Ой мой не читающий друг, будь внимателен и истина откроется пред тобою зачем выжидать  2 -3 месяца и потом  выращивать ( как видимо видит твоё высокоразвитое мышление в роли *белого человека*) я лучше буду гроувить как могу и где могу но зато за эти месяца подчерпну реального опыта + выращу хотя бы что то и буду уже курить своё пусть и буду в твоих глазах как ты говоришь попуасом. 

• Лайк 2

У меня первый опыт тоже по папуасски пока)))))))) Но ничего))) инженерная мысль не дремлет и тяга к экспериментам греет душу))

Я начинал вообще имея халявные семки которые мне дружище притащил из Израиля, две энергосберегайки, кладовку и дохрена юзаных ватманов))))

И все обустраивалось по мере поступления проблем) К следующему грову опять апгрейд бокса мутить буду, а пока пусть доцветет))

Изменено пользователем Jinx

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...