• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Little Russian(auto), днат 250, Почва, удобряхи с магаза, первый опыт. ХВ прошло успешно

Оцените эту тему

trinity

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток любезный читатель, решил я наконец попробовать в благородном деле гроувинга, Кстати спасибо за это жадным барыгам.

Начну сию эпопею с того что по большому счёту я не готов к грову т.к. PH тест  ещё в пути, бокс кривоват, а удобряхи вообще магазинные НО как говориться негативный опыт тоже опыт.

Заказал 4 декабря на High-Stone 5 семок выслали в тот же кон, 12го чсила выяснилось что письмо утеряно ..... обратился к администрации сайта обьеснил как есть и УРА мне пошли на встречу и выслали повтор за что им большое человеческое спасибо!

Растить будем 4 семки Little Russian (авто но увы не фемка) 

Бокс хз каких размеров(рулетки нету) скину фото глянете поймете 

Горшки 2 по 8л, 2 по 7л, дренажные отверстия делал сам фото ниже 

Свет днат 250 + планируеться досвет ЭСЛ на 75-105

Почва и удобрения тоже на фото 

16го числа замочил в стакане

17е утро утонули все, переложил в 2 ватных тампона прокапав водичкой 

Самодельная перфорация

земелька

мои первые семки

Упаковка с high stone

Главная цель сего эксперимента вырастить урожай не имея НИКАКОГО опыта и оборудования и потратив МАКСИМУМ 3000 рублей считая платежи за свет.

Изменено пользователем DON-KORLEONE
  • Хм 1
  • Лайк 1

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• trinity

35

• Kwox

16

• Negoro

3

• KyJluHaP

2

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Какой харвест при такой подготовке?

Ты еще не повесил свет, не провел испытания, а уже семки замачиваешь...

Керамзит отдай бабушке.

Изменено пользователем Kwox
  • Лайк 1

Повесить свет 1 час, провести испытания 2 часа, вид пророщенных семечек - бесценен  :yahoo:

Поясни по поводу керамзита, почему ? кислит что ли ? 

• Хм 1
  • Лайк 1

Повесить свет 1 час, провести испытания 2 часа, вид пророщенных семечек - бесценен  :yahoo:

Поясни по поводу керамзита, почему ? кислит что ли ? 

Ага, и вырастить ведро шишек за неделю.

Прорастить орехи много ума не надо.

Керамзит  кислит. щелочит

Свет с вентиляцией нужно тестить столько - сколько будет световой день. 

Как пример: за 2 часа темпа будет 26, а за 20ч - 40.

Таймер купил? магнитный пускатель?

Ничего, обтешешься :)

Керамзит не кислит, а щелочит, причем сильно, для этого его вымачивают в азотных удобрениях и пролечивают, но он для выращивания не земле не нужен вообще, весь объем горшка забивай земляным субстратом с использованием вермикулита. Если семена автоцветущие регулярные, а не феминизированные нет смысла сажать их сразу в основной горшок, лучше посади все семена в горшки по 2 литра, в этом объеме они легко определятся с полом без стеснения корней, а после того как покажут половые признаки на 14..18 день девок пересадишь в нормальный объем, а мужские особи удалишь. Сейчас главное определиться со светом и создать максимально благоприятные температурные условия для малышей, дальше все пойдет нормально.

• Лайк 2

Какой харвест при такой подготовке?

Ты еще не повесил свет, не провел испытания, а уже семки замачиваешь...

Керамзит отдай бабушке.

Не стремай хлопца,пусть начинает(если семки в запасе есть)

Не стремай хлопца,пусть начинает(если семки в запасе есть)

Стремать и не думал!

Сам неделю как начал первый гров, готовился долго, пока не выловил всех блох, не отрепетировал бокс и закупился всем необходимым.

Я тоже начал с семок, только от момента получения их на почте замочил первую месяца через три и не жалею. :)

• Лайк 1

такс 

Керамзит не кислит, а щелочит, причем сильно, для этого его вымачивают в азотных удобрениях и пролечивают, но он для выращивания не земле не нужен вообще, весь объем горшка забивай земляным субстратом с использованием вермикулита. Если семена автоцветущие регулярные, а не феминизированные нет смысла сажать их сразу в основной горшок, лучше посади все семена в горшки по 2 литра, в этом объеме они легко определятся с полом без стеснения корней, а после того как покажут половые признаки на 14..18 день девок пересадишь в нормальный объем, а мужские особи удалишь. Сейчас главное определиться со светом и создать максимально благоприятные температурные условия для малышей, дальше все пойдет нормально.

С перлитом проблемы будут ? 

Стремать и не думал!

Сам неделю как начал первый гров, готовился долго, пока не выловил всех блох, не отрепетировал бокс и закупился всем необходимым.

Я тоже начал с семок, только от момента получения их на почте замочил первую месяца через три и не жалею. :)

Ну так и я не жалею, семкой меньше семкой больше тут вель сам процес тоже кайф приносит  :pooh_lol:

• Хм 1

бро с началом

я на таких удобрах рощу )))

удивляюсь что у кого до сих пор в голове керамзит лежит...

откуда вы вобще взяли что он нужен??   3 года тут сижу и каждый месяц по 5 раз - выкинь керамзит - говорю!

Перлит  стабилен! и ничем не навредит! юзай его!   Вот опять же - на хрена керамзит , когда уже есть перлит? это как гладить одновременно  суперским утюгом и нагретым в костре камнем!

little russian  от джоинт ?

с началом!

удивляюсь что у кого до сих пор в голове керамзит лежит...

откуда вы вобще взяли что он нужен??   3 года тут сижу и каждый месяц по 5 раз - выкинь керамзит - говорю!

Перлит  стабилен! и ничем не навредит! юзай его!   Вот опять же - на хрена керамзит , когда уже есть перлит? это как гладить одновременно  суперским утюгом и нагретым в костре камнем!

little russian  от джоинт ?

с началом!

спасибо, русский от axx seed 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

бро с началом

я на таких удобрах рощу )))

Спасибос, как результат ? 

• Хм 1

Почва мешанная с керазмитом уехала на помойку, семки дали корешки и были успешно пересажены в горшки 7 и 8 л за неименеем 2х литровых, также сверху были накрыты стеклянными банками для создания парникового эффекта. 

Температура в боксе 27-28 по цельсию.

• Хм 1
  • Лайк 1

Почва мешанная с керазмитом уехала на помойку, семки дали корешки и были успешно пересажены в горшки 7 и 8 л за неименеем 2х литровых, также сверху были накрыты стеклянными банками для создания парникового эффекта. 

Температура в боксе 27-28 по цельсию.

в стеклянную банку не будет поступать воздух ;)

пластиковые стаканчики(прозрачные) с проделанными отверстиями - то, что нужно.

• Лайк 1

Доброго времени суток господа и дамы.

Вот вам на обсуждение-осуждение мои расчёты калька(впервые пользовался), коли плохо сделайте лучше. Комплект удобрях на фото.

Мои удобряшки

PS дефицит кальция думаю решить кальциевой селитрой
Изменено пользователем trinity
  • Хм 1
  • Лайк 1

Доброго времени суток господа и дамы.

Вот вам на обсуждение-осуждение мои расчёты калька(впервые пользовался), коли плохо сделайте лучше. Комплект удобрях на фото.

PS дефицит кальция думаю решить кальциевой селитрой

Бро, совсем ведь не то пальто!

Вега:

1. С азотом попал

2. Фосфора у тебя 17, вместо положенных 53 (считай в три раза меньше)

3. Калий 87, вместо положенных 102 (меньше на 15%)

Цвет: ваще жопа  ;)

1. Азота перебор на 30%

2. Фосфора недобор на 70%

3 Калия недобор на 15%

Тренируйся  ;)

• Лайк 1

Kwox дело говорит, сначала сделай нормальный расчёт на вегу, нах тебе вообще щас считать на цвет?

Бро, совсем ведь не то пальто!

Вега:

1. С азотом попал

2. Фосфора у тебя 17, вместо положенных 53 (считай в три раза меньше)

3. Калий 87, вместо положенных 102 (меньше на 15%)

Цвет: ваще жопа  ;)

1. Азота перебор на 30%

2. Фосфора недобор на 70%

3 Калия недобор на 15%

Тренируйся  ;)

Kwox ты как всегда точен как математик, уважаю.

так думаю лучше будет 

Kwox дело говорит, сначала сделай нормальный расчёт на вегу, нах тебе вообще щас считать на цвет?

Щас и надо считать дабы видеть перспективу и возможные ошибки, нельзя же всё делать в последний момент.

PS подскажите как с кальцием то поступить ? пробовал в расчёт добавить кальциевой селитры но тогда азот зашкаливает

Изменено пользователем trinity
  • Хм 1

Kwox ты как всегда точен как математик, уважаю.

так думаю лучше будет 

Щас и надо считать дабы видеть перспективу и возможные ошибки, нельзя же всё делать в последний момент.

PS подскажите как с кальцием то поступить ? пробовал в расчёт добавить кальциевой селитры но тогда азот зашкаливает

Бро, если не хочешь вникать и разбираться, то ты хоть читай, что тебе пишут!

Кальций (Ca) и Калий (К) - это немного разные элементы ;) хоть и рядом в системе Дмитрий Иваныча расположены...

Если не катят твои удобры, то купи другие, благо не в Совке живем, всего в магазинах навалом.

Я так то читал а ты походу нет, у меня нехватка Ca(кальций) а вот с К (калий) у меня лёгкий передоз...так что как вот так братюня...

Я так то читал а ты походу нет, у меня нехватка Ca(кальций) а вот с К (калий) у меня лёгкий передоз...так что как вот так братюня...

Важнейшие элементы - это калий, азот и фосфор, вот с ними и нужно заморачиваться.

У Граммыча 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

в подписи написаны объемы и названия удобрях, попробуй вбить их в кальк и посмотри на кальций ;)

Ну тогда всё чудесно ! А почему аптечный сульфик не катит ?  Проросли с земли все 4 семки каски скинули 3 из 4х.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...