trinity Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 (изменено) Доброго времени суток любезный читатель, решил я наконец попробовать в благородном деле гроувинга, Кстати спасибо за это жадным барыгам. Начну сию эпопею с того что по большому счёту я не готов к грову т.к. PH тест ещё в пути, бокс кривоват, а удобряхи вообще магазинные НО как говориться негативный опыт тоже опыт. Заказал 4 декабря на High-Stone 5 семок выслали в тот же кон, 12го чсила выяснилось что письмо утеряно ..... обратился к администрации сайта обьеснил как есть и УРА мне пошли на встречу и выслали повтор за что им большое человеческое спасибо! Растить будем 4 семки Little Russian (авто но увы не фемка) Бокс хз каких размеров(рулетки нету) скину фото глянете поймете Горшки 2 по 8л, 2 по 7л, дренажные отверстия делал сам фото ниже Свет днат 250 + планируеться досвет ЭСЛ на 75-105 Почва и удобрения тоже на фото 16го числа замочил в стакане 17е утро утонули все, переложил в 2 ватных тампона прокапав водичкой Главная цель сего эксперимента вырастить урожай не имея НИКАКОГО опыта и оборудования и потратив МАКСИМУМ 3000 рублей считая платежи за свет. Изменено 16 октября 2015 пользователем DON-KORLEONE 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 (изменено) Какой харвест при такой подготовке? Ты еще не повесил свет, не провел испытания, а уже семки замачиваешь... Керамзит отдай бабушке. Изменено 17 декабря 2013 пользователем Kwox 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Повесить свет 1 час, провести испытания 2 часа, вид пророщенных семечек - бесценен Поясни по поводу керамзита, почему ? кислит что ли ? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 (изменено) Повесить свет 1 час, провести испытания 2 часа, вид пророщенных семечек - бесценен Поясни по поводу керамзита, почему ? кислит что ли ? Ага, и вырастить ведро шишек за неделю. Прорастить орехи много ума не надо. Керамзит кислит. щелочит Свет с вентиляцией нужно тестить столько - сколько будет световой день. Как пример: за 2 часа темпа будет 26, а за 20ч - 40. Таймер купил? магнитный пускатель? Ничего, обтешешься :) Изменено 17 декабря 2013 пользователем Kwox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Керамзит не кислит, а щелочит, причем сильно, для этого его вымачивают в азотных удобрениях и пролечивают, но он для выращивания не земле не нужен вообще, весь объем горшка забивай земляным субстратом с использованием вермикулита. Если семена автоцветущие регулярные, а не феминизированные нет смысла сажать их сразу в основной горшок, лучше посади все семена в горшки по 2 литра, в этом объеме они легко определятся с полом без стеснения корней, а после того как покажут половые признаки на 14..18 день девок пересадишь в нормальный объем, а мужские особи удалишь. Сейчас главное определиться со светом и создать максимально благоприятные температурные условия для малышей, дальше все пойдет нормально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маныч Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Какой харвест при такой подготовке? Ты еще не повесил свет, не провел испытания, а уже семки замачиваешь... Керамзит отдай бабушке. Не стремай хлопца,пусть начинает(если семки в запасе есть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Не стремай хлопца,пусть начинает(если семки в запасе есть) Стремать и не думал! Сам неделю как начал первый гров, готовился долго, пока не выловил всех блох, не отрепетировал бокс и закупился всем необходимым. Я тоже начал с семок, только от момента получения их на почте замочил первую месяца через три и не жалею. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jack Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 Советую почитать лучшие репорты, думаю станет яснее и отпадут многие вопросы, с косяками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 такс Керамзит не кислит, а щелочит, причем сильно, для этого его вымачивают в азотных удобрениях и пролечивают, но он для выращивания не земле не нужен вообще, весь объем горшка забивай земляным субстратом с использованием вермикулита. Если семена автоцветущие регулярные, а не феминизированные нет смысла сажать их сразу в основной горшок, лучше посади все семена в горшки по 2 литра, в этом объеме они легко определятся с полом без стеснения корней, а после того как покажут половые признаки на 14..18 день девок пересадишь в нормальный объем, а мужские особи удалишь. Сейчас главное определиться со светом и создать максимально благоприятные температурные условия для малышей, дальше все пойдет нормально. С перлитом проблемы будут ? Стремать и не думал! Сам неделю как начал первый гров, готовился долго, пока не выловил всех блох, не отрепетировал бокс и закупился всем необходимым. Я тоже начал с семок, только от момента получения их на почте замочил первую месяца через три и не жалею. :) Ну так и я не жалею, семкой меньше семкой больше тут вель сам процес тоже кайф приносит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
семен семяныч Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 бро с началом я на таких удобрах рощу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 удивляюсь что у кого до сих пор в голове керамзит лежит... откуда вы вобще взяли что он нужен?? 3 года тут сижу и каждый месяц по 5 раз - выкинь керамзит - говорю! Перлит стабилен! и ничем не навредит! юзай его! Вот опять же - на хрена керамзит , когда уже есть перлит? это как гладить одновременно суперским утюгом и нагретым в костре камнем! little russian от джоинт ? с началом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 17 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 удивляюсь что у кого до сих пор в голове керамзит лежит... откуда вы вобще взяли что он нужен?? 3 года тут сижу и каждый месяц по 5 раз - выкинь керамзит - говорю! Перлит стабилен! и ничем не навредит! юзай его! Вот опять же - на хрена керамзит , когда уже есть перлит? это как гладить одновременно суперским утюгом и нагретым в костре камнем! little russian от джоинт ? с началом! спасибо, русский от axx seed Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. бро с началом я на таких удобрах рощу ))) Спасибос, как результат ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
семен семяныч Опубликовано: 17 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2013 ни че но хотелось бы лучше )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Почва мешанная с керазмитом уехала на помойку, семки дали корешки и были успешно пересажены в горшки 7 и 8 л за неименеем 2х литровых, также сверху были накрыты стеклянными банками для создания парникового эффекта. Температура в боксе 27-28 по цельсию. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 (изменено) Почва мешанная с керазмитом уехала на помойку, семки дали корешки и были успешно пересажены в горшки 7 и 8 л за неименеем 2х литровых, также сверху были накрыты стеклянными банками для создания парникового эффекта. Температура в боксе 27-28 по цельсию. в стеклянную банку не будет поступать воздух ;) пластиковые стаканчики(прозрачные) с проделанными отверстиями - то, что нужно. Изменено 18 декабря 2013 пользователем Kwox 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Спасибо пошёл выкидывать банки. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) Доброго времени суток господа и дамы. Вот вам на обсуждение-осуждение мои расчёты калька(впервые пользовался), коли плохо сделайте лучше. Комплект удобрях на фото. PS дефицит кальция думаю решить кальциевой селитрой Изменено 19 декабря 2013 пользователем trinity 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) Доброго времени суток господа и дамы. Вот вам на обсуждение-осуждение мои расчёты калька(впервые пользовался), коли плохо сделайте лучше. Комплект удобрях на фото. PS дефицит кальция думаю решить кальциевой селитрой Бро, совсем ведь не то пальто! Вега: 1. С азотом попал 2. Фосфора у тебя 17, вместо положенных 53 (считай в три раза меньше) 3. Калий 87, вместо положенных 102 (меньше на 15%) Цвет: ваще жопа ;) 1. Азота перебор на 30% 2. Фосфора недобор на 70% 3 Калия недобор на 15% Тренируйся ;) Изменено 19 декабря 2013 пользователем Kwox 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KyJluHaP Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Kwox дело говорит, сначала сделай нормальный расчёт на вегу, нах тебе вообще щас считать на цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) Бро, совсем ведь не то пальто! Вега: 1. С азотом попал 2. Фосфора у тебя 17, вместо положенных 53 (считай в три раза меньше) 3. Калий 87, вместо положенных 102 (меньше на 15%) Цвет: ваще жопа ;) 1. Азота перебор на 30% 2. Фосфора недобор на 70% 3 Калия недобор на 15% Тренируйся ;) Kwox ты как всегда точен как математик, уважаю. так думаю лучше будет Kwox дело говорит, сначала сделай нормальный расчёт на вегу, нах тебе вообще щас считать на цвет? Щас и надо считать дабы видеть перспективу и возможные ошибки, нельзя же всё делать в последний момент. PS подскажите как с кальцием то поступить ? пробовал в расчёт добавить кальциевой селитры но тогда азот зашкаливает Изменено 19 декабря 2013 пользователем trinity 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Kwox ты как всегда точен как математик, уважаю. так думаю лучше будет Щас и надо считать дабы видеть перспективу и возможные ошибки, нельзя же всё делать в последний момент. PS подскажите как с кальцием то поступить ? пробовал в расчёт добавить кальциевой селитры но тогда азот зашкаливает Бро, если не хочешь вникать и разбираться, то ты хоть читай, что тебе пишут! Кальций (Ca) и Калий (К) - это немного разные элементы ;) хоть и рядом в системе Дмитрий Иваныча расположены... Если не катят твои удобры, то купи другие, благо не в Совке живем, всего в магазинах навалом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Я так то читал а ты походу нет, у меня нехватка Ca(кальций) а вот с К (калий) у меня лёгкий передоз...так что как вот так братюня... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) Я так то читал а ты походу нет, у меня нехватка Ca(кальций) а вот с К (калий) у меня лёгкий передоз...так что как вот так братюня... Важнейшие элементы - это калий, азот и фосфор, вот с ними и нужно заморачиваться. У Граммыча Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. в подписи написаны объемы и названия удобрях, попробуй вбить их в кальк и посмотри на кальций ;) Изменено 19 декабря 2013 пользователем Kwox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 калием нельзя передозить! калия бывает только нехват! на кальций забей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trinity Опубликовано: 19 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 Ну тогда всё чудесно ! А почему аптечный сульфик не катит ? Проросли с земли все 4 семки каски скинули 3 из 4х. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения