Тоха56 Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 Желаю успехов в выращивании этой красавицы ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) Это не правило, а советы садоводам (: Если точнее подойти к этому вопросу, то летом растения рекомендуется поливать вечером, а зимой утром, но у нас бокс и утро\вечер, лето\зима зависят от таймеров напрямую. Ну совет так совет. Но почему то сплошь и рядом этот совет. Видать что то связано с фотосинтезом растюх А лето-жара в боксе не есть гуд,так что луче весна. Изменено 3 января 2014 пользователем Afecn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 3 января 2014 Поделиться Опубликовано: 3 января 2014 (изменено) Ну совет так совет. Но почему то сплошь и рядом этот совет. Видать что то связано с фотосинтезом растюх А лето-жара в боксе не есть гуд,так что луче весна. Логика в этом конечно есть. Не буду отрицать очевидное ибо это свойственно быкам. Вопрос просто нужно рассматривать немного иначе. Естественно, что растиха потребляет все необходимые вещества днем, ибо именно при свете происходит процесс фотосинтеза и именно днем она кушает то, что ей налили. Считается, что если кормить растиху на ночь, то жидкость тупо останется неупотребленной до "утра" и только утром растиха начнет хавать предложенное. Результат перелив и как следствие гниение корня? да куй там. Для этого мы и бодяжим землю в консистенции с перлитом и вермикулитом. Именно эти операции позволяют нам поливать когда нам удобно (а это важно) Вермикулит впитывает в себя излишнюю влагу (совсем уж излишняя стекает через дренажные отверстия). Бокс - это система контроля, а точнее, создание климата максимально приближенного к естественным условиям. Даже больше: создание идеальных условий. "Лето-жара" - это неправильное определение: Лето - это всего лишь долгота светлого\темного времени суток. В первую очередь растение реагирует именно на часы освещения, а температура может быть одного значения на весь цикл. Не нужно имитировать условия роста на улице, нужно создать условия лучше и в разы удобней. Ты сам решаешь когда будет "дождь", ночью или днем. (: Изменено 3 января 2014 пользователем RokoD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 4 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) Что скажет уважаемое сообщество? Изменено 4 января 2014 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janik116 Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) Я думаю этот скан чем то поможет... Изменено 4 января 2014 пользователем janik116 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janik116 Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Что скажет уважаемое сообщество? 90% девка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 4 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 25 день веги. Начинаю понимать что бокс у меня не маленький, а очень маленький :) компот 100% вход 6.5 выход 6.5 сульф по листу. жду не дождусь усов :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 5 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Бразы, в горшке завелся кислый барабашка :( Сегодня проливал компотом 100% вход пш 6.5, выход 6.2 Почуяв неладное пролил выстоявшейся водой (без добавления электролита) пш 7.5 вылил 10 литров, а пш на выходе 6.3 как так и что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Нинадо ничего делать! мало того ты получишь перелив но и вымоешь все хорошее (одни соли хорошие так скажем вымыл солями "ненашими"т.е вода из под крана отстояная) и начнинается ебля с пляской с рн .имхо.р.с я всегда промываю дист. водой если есть засоление почвы,вней нет солей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 5 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) Нинадо ничего делать! мало того ты получишь перелив но и вымоешь все хорошее (одни соли хорошие так скажем вымыл солями "ненашими"т.е вода из под крана отстояная) и начнинается ебля с пляской с рн .имхо.р.с я всегда промываю дист. водой если есть засоление почвы,вней нет солей. Откуда берем перелив, если вермика в грунте достаточно, вода совершенно не застаивается, а горшок стоит в поддоне на подставке? Исключено! То, что вымою ништяки, так они совершенно спокойно вернутся с компотом при следующем поливе. Ебли с пляской как раз не хочется, для этого и промывал грунт водой с бОльшим пш, чтобы поднять пш в горшке, но поднял всего на 0.1 и хочу разобраться почему! Какая связь солей и водородного показателя? Изменено 5 января 2014 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Откуда берем перелив, если вермика в грунте достаточно, вода совершенно не застаивается, а горшок стоит в поддоне на подставке? Исключено! То, что вымою ништяки, так они совершенно спокойно вернутся с компотом при следующем поливе. Ебли с пляской как раз не хочется, для этого и промывал грунт водой с бОльшим пш, чтобы поднять пш в горшке, но поднял всего на 0.1 и хочу разобраться почему! Какая связь солей и водородного показателя? У меня такая же трабла. Думаю, что дело в земле. Ровняю так же как и ты, а кули делать еще... Было бы интересно и очень актуально узнать каково решение этой проблемы. Боюсь, что придется балансировать так до хв, а потом эту землю нахъ и покупать более стабильную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shmaster Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Пш 6,3 терпимо лей компот, воду с пш 6,7 со временем поровняешь, можно заткнуть дырки что бы жидкость постояла 10-20м но я бы не стал. Не стоит лить пш выше 7. Судя по фоткам у тебя мужлан, не точно но смахивает на дядю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 5 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 У меня такая же трабла. Думаю, что дело в земле. Ровняю так же как и ты, а кули делать еще... Было бы интересно и очень актуально узнать каково решение этой проблемы. Боюсь, что придется балансировать так до хв, а потом эту землю нахъ и покупать более стабильную. Про землю думал, но опять же в начале грова она была очень отзывчива на проливы. Интуитивно делал пш раствора для пролива, чтобы получить 6.5 и получал, пусть с погрешностью в 0,1 пш, а иногда и в цвет. Сам пока вижу один выход: Не снижать до пш 6.5 компот и промывать водой как есть из крана (пш около 7.5) Фотки земли с ттх прилагаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 5 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Пш 6,3 терпимо лей компот, воду с пш 6,7 со временем поровняешь, можно заткнуть дырки что бы жидкость постояла 10-20м но я бы не стал. Не стоит лить пш выше 7. Судя по фоткам у тебя мужлан, не точно но смахивает на дядю! Почему не лить выше 7 ? С каких это фоток ты в моей тёте дядю увидел? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Тут 2 варианта: либо земля, либо пш-ник пиздит. Заказал Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , хочу попробовать пролить с ней. Ехать она будет дней 10. Если вырулит - поделюсь с тобой приятной новостью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 5 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Тут 2 варианта: либо земля, либо пш-ник пиздит. Заказал Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , хочу попробовать пролить с ней. Ехать она будет дней 10. Если вырулит - поделюсь с тобой приятной новостью пш-ник так пиздеть не может! эталонный раствор кажет сиська в письку, воду (отстоенную) из под крана так же стабильно, и выход не плавает, а стабилен. Пролил еще 5 л воды. Вход 7.5, выход к концу бутыля 6.3 Буду бороться, просто так не сдамся ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 7 января 2014 Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 Об'язательно буду заглядывать очень интересно рн 7.5! на входе. Об'ясни пжста для чего! А перелив это не только вода горшке но и уплотнение земли,плохая аэрация и т.д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 7 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 Об'язательно буду заглядывать очень интересно рн 7.5! на входе. Об'ясни пжста для чего! А перелив это не только вода горшке но и уплотнение земли,плохая аэрация и т.д Если в горшке кисло, то как это кисло нейтрализовать? Щелочить! С аэрацией все прекрасно, корни красивенькие, беленькие, торчат из дренажных отверстий :) Если в земле достаточно вермика, то проблем с переливом быть не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 7 января 2014 Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 90% девка Почему не лить выше 7 ? С каких это фоток ты в моей тёте дядю увидел? :) Об'язательно буду заглядывать очень интересно рн 7.5! на входе. Об'ясни пжста для чего! А перелив это не только вода горшке но и уплотнение земли,плохая аэрация и т.д Если в горшке кисло, то как это кисло нейтрализовать? Щелочить! С аэрацией все прекрасно, корни красивенькие, беленькие, торчат из дренажных отверстий :) Если в земле достаточно вермика, то проблем с переливом быть не может. Давайте по репорту больше. Либо в гроухелп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 7 января 2014 Поделиться Опубликовано: 7 января 2014 Хозяин барин! Но 7.5 это много, лей будем наблюдать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 9 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Продолжаем расти. Месяц веги ;) С удовольствием пьет компот 100% (лью на пролив) вход 6.5-6.6 выход 6.3-6.4 Сульф по листу. Так и не определилась с полом. Признаки лезут, но конкретики пока нет. Уже было подумал, что семка фотопериодная, однако половые признаки появляются, их становиться больше, но усов пока нет, как и яиц(тьфу - тьфу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miron Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Продолжаем расти. Месяц веги ;) С удовольствием пьет компот 100% (лью на пролив) вход 6.5-6.6 выход 6.3-6.4 Сульф по листу. Так и не определилась с полом. Признаки лезут, но конкретики пока нет. Уже было подумал, что семка фотопериодная, однако половые признаки появляются, их становиться больше, но усов пока нет, как и яиц(тьфу - тьфу). А по моему какраз яйца и появляються. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 9 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 А по моему какраз яйца и появляються. Хочется думать о хорошем :) Вылезут яйца - вырежу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 9 января 2014 Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Хочется думать о хорошем :) Вылезут яйца - вырежу. Так хорошо растишь! Но вот зря не взял фемку! По-моему яйца.... Что вырежешь??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 9 января 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2014 Так хорошо растишь! Но вот зря не взял фемку! По-моему яйца.... Что вырежешь??? опыт сын ошибок трудных... когда заказывал семки - совершенно не понимал что буду с ними делать. куст вырежу, чего же еще :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.