Admin Стоуныч Опубликовано: 24 февраля 2020 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2020 @Питончик, добрый день, уточните, пожалуйста, номер заказа. Понимаю, что не приятно, когда что-то идет не так в гровинге. Всегда можно разобраться в причинах и обратиться к поставщику семян с заполненной должным образом жалобой. В первую очередь, размер семян не влияет на прорастаемость и качество итогового материала. Цвет, как и размер, варьируется от сорта к сорту и также не связан со зрелостью. Есть незрелые семена – зеленые, но у хороших бридеров, тем более, брендовых сидбанков, такие семена в продажу, естественно, не поступают. 23 часа назад, Питончик сказал: посщелкал их Так лучше никогда не делать, любая травма на этапе проращивания может привести к гибели семян. Вот профессиональные рекомендации о проращивании семян конопли: Из сидбанков, в целом, все прорастают более менее одинаково, судя по статистике обращений. Bulk Seed Bank это хороший эконом сегмент. Можно попробовать премиум, типа Sensi Seeds. Только они в 10 раз дороже и на % прорастаемости это никак не скажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Питончик Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 В 24.02.2020 в 15:56, Стоуныч сказал: @Питончик, добрый день, уточните, пожалуйста, номер заказа. Понимаю, что не приятно, когда что-то идет не так в гровинге. Всегда можно разобраться в причинах и обратиться к поставщику семян с заполненной должным образом жалобой. В первую очередь, размер семян не влияет на прорастаемость и качество итогового материала. Цвет, как и размер, варьируется от сорта к сорту и также не связан со зрелостью. Есть незрелые семена – зеленые, но у хороших бридеров, тем более, брендовых сидбанков, такие семена в продажу, естественно, не поступают. Так лучше никогда не делать, любая травма на этапе проращивания может привести к гибели семян. Вот профессиональные рекомендации о проращивании семян конопли: Из сидбанков, в целом, все прорастают более менее одинаково, судя по статистике обращений. Bulk Seed Bank это хороший эконом сегмент. Можно попробовать премиум, типа Sensi Seeds. Только они в 10 раз дороже и на % прорастаемости это никак не скажется. на ошибках учусь ,в след раз щелкать не буду , возможно повредил зародыш ,но опять же в прошлый раз шелкал другие семки и они все прорасли ,подойду к прорашиванию более ответственно ,жаль не сфоткал подарочную ак авто мелкое светлое семечко и одно из бублей было такоеже , прорасло самое темное и крупное из бубль гума ,ни каких притензий с моей стороны так как из доказательств только слова ,в след раз всё буду фоткать ,ни каких щелканий надкусываний и надпиливаний применять не буду ,так как считаю что здоровое семечко само должно в течение 3-4 дней пустить корешок в тех же губках или ватных дисках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanryabov1007 Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 В 26.02.2020 в 09:58, Питончик сказал: на ошибках учусь ,в след раз щелкать не буду , возможно повредил зародыш ,но опять же в прошлый раз шелкал другие семки и они все прорасли ,подойду к прорашиванию более ответственно ,жаль не сфоткал подарочную ак авто мелкое светлое семечко и одно из бублей было такоеже , прорасло самое темное и крупное из бубль гума ,ни каких притензий с моей стороны так как из доказательств только слова ,в след раз всё буду фоткать ,ни каких щелканий надкусываний и надпиливаний применять не буду ,так как считаю что здоровое семечко само должно в течение 3-4 дней пустить корешок в тех же губках или ватных дисках Ну и в правду на своих ошибках все таки учатся а не на чужих!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dominek.singletary Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 Это нормально, что из 2 заказанных семян, оба не проросли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hs420 Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 dominek.singletary, у Вас в первом заказе 1 (одно) семя и во втором заказе 2 семя. Чем меньше семян Вы заказываете, тем больше % непрорастаемости чисто математически. Если интересует вопрос компенсации, свяжитесь, пожалуйста с указанного при оформлении заказа email с нашей службой поддержки shop@high-stone.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dominek.singletary Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 4 минуты назад, hs420 сказал: в первом заказе 1 (одно) семя Оно успешно проросло. И выросло. 5 минут назад, hs420 сказал: Чем меньше семян Вы заказываете, тем больше % непрорастаемости чисто математически. Это понятно. Вот только мои остальные семечки все проросли. Не проросли только заказанные у вас. Это и кажется мне странным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.