doctorgood1 Опубликовано: 23 января 2009 Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 (изменено) Вобщем имею опыт (гектара три уже изварил ). Давноо уже я в этой вот теме (лет с 15). За это время испробовал много рецептов, есть любимые. Исхожу из принципов: чем больше жирность молока -тем пручей молочище (в идеале 20% сливки), но в сухую траву одни сливки не лью - сильно упаривается; дольше 1,5 часов не варю -теряется сила, горчит чересчур; если из свежей травы получилась субстанция с выраженным коричневым оттенком БУДЬ ОСТОРОЖЕН! можно сильно передознуть; на мой вкус сода в процессе -лишнее; есть один косяк: никогда я не взвешивал -скока травы закладывал (все на глаз) *1 Рецепт классический. Заливаем молоко в кастрюлю (лучше не все сразу чтобы лишнего не было), закидываем травы (до консистенции густого супа), после того как смесь закипела начинаем мять зарание подготовленой стеклянной бутылкой или толкушкой. Периодически помешиваем -чтобы не подгорела, следим за огнем. Смесь должна бурлить но не убегать через край (хер потом плиту отмоеш). Каждые 5-7 мин. усиленно мнем, после чего мешаем ото дна. Можно накрывать крышкой (но не закрывать полностью). Варим 45-65 мин. Снимаем с огня даем немного остыть, и еще горячую как можно лучше отжимаем через ткань (жать со всей дури -т.к. самые смаки). После отжимки можно готовое молочище засахарить (я делаю 1 кг. сахара на 1,5 - 2 л.) чтобы лучше хранилось и пилось *2 Все то -же самое, только варим в СКОРОВАРКЕ (есть такой девайс советский) - соответственно не мнем и варим где то 50 мин. , после ждем пока остынет, чтобы открыть; отжимаем, пьем. Сильнее выходит раза в 1,5. *3 Можно варить молочище из сгущеного молока - разбавив его (молоко) водой. Для ускорения процесса можно добавлять пищевую соду в начале варки -как следствие сильнее разваривается (можно варить полчаса), получается несколько более пручим. Но ИМХО приход жоще, и на желудок нехорошо действует -крутит потом с него день, два (именно желудок -гастритчики поймут). Жду ваших рецептов, отзывов, предложений Изменено 23 января 2009 пользователем doctorgood1 Palatenchik, RandyCass, Countrymen и 8 других 1 10 Цитата А мы к вам ,собственно, вот по какому вопросу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 25 января 2009 Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Манага это весч, можно после отжима травы вторую партию закинуть, и еще пол часика поварить, называется это БОМБА. :) sg1978 1 Цитата Настоящий гений — человек, живущий в том мире, который он сам придумал и построил. MJ: 1хMama Mia fem/Днат 100/Земля/Харвест. (Закончен), Mama Mia fem (SeedsMan Seeds)/Земля/ЭСЛ 105w + 30w 2700k (Закончен), Аутдор 2010 в сибири (Лорики)(Закончен), Гибрид конопли в VeDre/ ЭСЛ 30 ватт 4200к. (Неудача). Самоделки: Самопальная гофра (воздуховод). Бокс - VeDro v 1.1. Бюджетный отражатель для ЭСЛ. Культура: Мандарин (Citrus reticulata). Лук на ДВЦ. Хобби: Клуб аквариумистов. Семена конопли: High-Stone Shop, Drossel Seeds (Гибриды и Ф2, только по России) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doctorgood1 Опубликовано: 25 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Манага это весч, можно после отжима травы вторую партию закинуть, и еще пол часика поварить, называется это БОМБА. :) Спасибо что напомнил столь важный момент. В хорошие времена - когда все окресные поля были засеяны травищей мы постоянно варили нашу широко известную "трехварку". Варили три раза по 35-40 мин. в одном молоке. Бывало что даже я довольно привычный к этой штуке чел падал с 40 граммовой рюмки. Хотя трава как вы понимаете техническая (на волокно). Но времена меняются. Теперь приходится кататься за ней за 60 - 80км. и как следствие новый вариант приготовления: отжимки от предыдущей варки не выкидываем, а бережно замораживаем (в крайнем случае сушим) и используем повторно для след. варки. Получается слабее. Но все же главное остается... ПРЕТ. Countrymen 1 Цитата А мы к вам ,собственно, вот по какому вопросу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 25 января 2009 Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 А что там с продолжением внесезонным? Рецептов то полно. Мы например даже зимой подснежники варим. Тоже торкает. помню в марте варили, и ведь прет, правда снега нагребешь, пока насобираешь сколько надо. Или еще можно отбить пыли с подснежника и его в маслице поджарить. Чайная ложечка раскрывает на несколько частей. И вот еще на заметку: если у кого то есть мужики в боксе в размере штук двух - трех, так гасите их под нож, если конечно генетики не надо, сушите, крапалите и в термос, залили молоком кипящим, закрыли и под подушку, спите крепко, а утром сушнячек сбиваем из термоса и дальше кто на что горазд я например на учебу поеду выход получается такой же, как и при варке в таком случае. На выход будет влиять размер фракции конопляной, то есть чем мельче покрошите ботву, тем больше выход. Так же выход зависит от времени запаривания. Я думаю максимального выхода можно достичь при часах пяти запаривания. Из плюсов: простота приготовления (не надо морочиться с огнем, мешанием, вонью, ничего не пригарает); сохранность тгк (при кипении в придонной части посуды тгк разлагается от высокой температуры, а в термосе температура ниже 100, хотя близкая к ней). sg1978, Mister Fixs и Countrymen 3 Цитата Сила мудрых трав знает точно кто прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 26 января 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 тгк разлагается от высокой температуры, а в термосе температура ниже 100 А почему 100? Вроде 180-190 оптимал для стаффа. А вот больше уже разлагается. Цитата Купить семена конопли Принимаем любую крипту. Анонимный заказ через Telegram или л/с. Стоуны — кэшбэк 4.20% за каждый заказ. Если форум блокируют – HS420.ORG Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 В смысле 180-190 оптимал? Для чего? для варки? не согласен. ТГК и прочие пручие каннабинолы - это органические вещества, а органика меняет свои свойства при температуре, или вовсе разлагается. Именно поэтому от манаги эффект отличается, чем от курева. Это результат ДЛИТЕЛЬНОГО термического воздействия. Поэтому для максимального выхода с минимальными потерями от термического воздействия нужна температура 90-100. Дно посудины разогрето обычно больше, чем до 100 градусов. Именно там и происходит потеря за счет разложения. Там же пригорает всякая хуйня. jak и Eznab 1 1 Цитата Сила мудрых трав знает точно кто прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 26 января 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 В смысле 180-190 оптимал? Для чего? для варки? не согласен. ТГК и прочие пручие каннабинолы - это органические вещества, а органика меняет свои свойства при температуре, или вовсе разлагается. Именно поэтому от манаги эффект отличается, чем от курева. Это результат ДЛИТЕЛЬНОГО термического воздействия. Поэтому для максимального выхода с минимальными потерями от термического воздействия нужна температура 90-100. Дно посудины разогрето обычно больше, чем до 100 градусов. Именно там и происходит потеря за счет разложения. Там же пригорает всякая хуйня. Для испарения ТГК, вапор например, 180-190 оптимальная температура. Меньше и больше - не эффективно. Так что тоже с тобой не соглашусь, что при варке (100) распадается тгк. При 100 градусах ты ничего не извлечешь (уж тем более не распалось бы ничего), если б не было жиров. Хотя есть конечно люди, которые пытаются чай заваривать, но это уже другая тема. Имхо. Цитата Купить семена конопли Принимаем любую крипту. Анонимный заказ через Telegram или л/с. Стоуны — кэшбэк 4.20% за каждый заказ. Если форум блокируют – HS420.ORG Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Молоко как правило варят из беспонтовой дички которая больше ни на че не годится, и если бы при 100 градусах ТГК расподалось понту бы от этого молока не было, хоть ведро выпей :) Цитата Настоящий гений — человек, живущий в том мире, который он сам придумал и построил. MJ: 1хMama Mia fem/Днат 100/Земля/Харвест. (Закончен), Mama Mia fem (SeedsMan Seeds)/Земля/ЭСЛ 105w + 30w 2700k (Закончен), Аутдор 2010 в сибири (Лорики)(Закончен), Гибрид конопли в VeDre/ ЭСЛ 30 ватт 4200к. (Неудача). Самоделки: Самопальная гофра (воздуховод). Бокс - VeDro v 1.1. Бюджетный отражатель для ЭСЛ. Культура: Мандарин (Citrus reticulata). Лук на ДВЦ. Хобби: Клуб аквариумистов. Семена конопли: High-Stone Shop, Drossel Seeds (Гибриды и Ф2, только по России) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Я не говорю, что при 100 градусах ТГК распадается. вы меня не правильно поняли. ТГК в вапорайзере испаряется, и не может иметь температуру выше определенной. Другое дело - это температура, при которой ТГК растворяется в жировой фазе молочной субстанции. Вспомните кузьмич, когда его пережаришь! Там смысл тот же - это растворение ТГК в жирах. Цитата Сила мудрых трав знает точно кто прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doctorgood1 Опубликовано: 31 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2009 Я не говорю, что при 100 градусах ТГК распадается. вы меня не правильно поняли. ТГК в вапорайзере испаряется, и не может иметь температуру выше определенной. Другое дело - это температура, при которой ТГК растворяется в жировой фазе молочной субстанции. Вспомните кузьмич, когда его пережаришь! Там смысл тот же - это растворение ТГК в жирах. Есть тут одна тонкость -в вапорайзере происходит возгонка ТГК или сублимация (термины равнозначны) при 180 с. При варке манаги - растворение в жировой фазе banansky здесь совершенно прав, но для возгонки требуются секунды, за которые мало что с чем успевает реагировать, тогда как длительная варка -есть отличные условия для различных химических взаимодействий с участием ТГК, что есть безусловный минус (мы теряем ТГК и получаем кучу всяких непручих соединений и стереомеров) ЛенТяй 1 Цитата А мы к вам ,собственно, вот по какому вопросу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
execom Опубликовано: 18 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 (с)Рецептик от меня. Берём 2 банки сгущёнки (хорошей, т.е. не той в которой чуствуется вкус недорастворённого сухого молока), столовая ложка рапсового, оливкового или подсолнечного масла, 0,5 литров воды из бутылок (или из под крана если вода в вашем источнике мягкая), 1-1,5 стакана сушёной травы низкого качества, 2 таблетки аспирина, упаковку растворимого напитка (как раньше было юпи или зуко, я использую военпромовскую грушу)))), Далее это все варим около часа, помешивая.., растворяем в теплой воде 2-3 столовых ложки пищевого желатина, добавляем это в то что варили ждем минут 5, далее снимаем с огня, несколько раз тщательно фильтруем, охлаждаем до комнатной темпиратуры, далее разливаем по формочкам для изготовления льда (такие с большинством холодильников идут в комплекте) и ставим в основной отдел холодильника (не в морозилку) на пару часов))) Эти прикольные желешки ништяк хавать с горячим шоколадом или какао))) Приятного планчуго-вкусняшко-варения!!! P.S. Если не добавлять аспирин то за 3-5 дней надо всё съесть, а с аспирином можно до 2-х недель хранить)) CannabisLover, пыхпых, AKKJluMATu3ATOP и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jimbo® Опубликовано: 16 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2009 Я сам живу в станице, а унас дичмана в краснодарском крае море. Выйдеш в поле и края не видно плантации (у нас её раньше выращивали, а когда узнали что она прёт поле забросили, а перевести её так и не смогли и растёт себе). Так мы с ребями манагу тока и мутим, что тока не было и глюки даже бывали. Нарываем БОШЕК (да да бошек) пакета 2 и ставтм на огонь в высокой кастрюли мин на 40-60 отжал и готово (соль, сахар по вкусу). Я всё осень и зиму только из сухой и варю. Ты молоко используй, как можно большей жирности и пей больше чем с "зелёной". Наприямер я со свежей, молоко пью по рюмке, а с сухой пол кружки кофейной. Вот такая разница)) DenyFovea 1 Цитата Здесь могла быть Ваша реклама... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garryk79 Опубликовано: 22 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 А я любое пью по стакану. норма у мя такая. правда разок отшибло,думал кони двину,но бог миловал у нас почему то уже пару лет варят на сгущенке. убейте,не пойму нафига. ну вкус лучше Это Да. а так помоему разницы нет,главное в этом деле СЫРЬЕ чтоб было;-) можно. мне больше с сухой нравится. Pliyshkin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jimbo® Опубликовано: 23 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 А я любое пью по стакану. норма у мя такая. правда разок отшибло,думал кони двину,но бог миловал я тоже пил по стакану, но беспонтовую. а на счёт любого я сомневаюсь, от рюмки меня 2 дня пёрло. а насчёт сгухи эт хуйня, самое лудшее на домашнем молоке (т.к. оно является самым жирным). Как сезон начнётся может пригощю тебя своей манагой, всётаки живём то рядом))) Цитата Здесь могла быть Ваша реклама... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doctorgood1 Опубликовано: 14 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 А кто нить пробовал из манаги делеть пирожки, ладушки и т.д.? я вот хочу попробовать, поделитесь опытом если у когонить он есть в данной сфере Я пробовал делать имбирное печенье облитое шоколадной глазурью. Основой глазури была манага (+какао порошок+шоколад+немного сливочного масла). Но манага была слабой очень, торкало минимально (с полчаса поулыбался, поговорил со знакомыми и все - отпустило). Хотя печенье вобщем ничего. Цитата А мы к вам ,собственно, вот по какому вопросу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klon Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 По дедству, в Украине спионерили плантарик на пол Га... и изгольнулись , сварили шишки крутые и многа. Галюцинации ништяковские были. На горизонте появляется цветная точка, и приближаясь увеличивается и когда она уже в полу метре от тебя, взрывается на тысячи маленких шариков и разлетаются. и так много раз и разные цвета... пока не появился кроваво-огненый. который не разоврался подлетая... а прям в бошку мне ударил... и я начал рыгать, и все кто пил(8 рыл) как команды ждали. и долго еше так... 2 дня и прикладывался отдохнуть на тратуаре, и язык зубами держал, а потом и отпустил (типа, несмогу его всю жизнь в зубах продержать)... было ето 14 лет назад, но eта была моей последней бомбой. года два я отказывался... а потом страну сменил... а здесь не предлогают... суко! uaE 1 Цитата А теперь ребята, нужно обязательно дунуть, если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с) Амаяк Акопян Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fem love Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 Всем привет =) Не особо жалую молочище .. причина ? неконтролируемый кайф . попил\поел и по новой . ну уж ежли довелось -- никаких рюмок , токма вёсла(столовая ложка) Пробую 1--2 весла , а минут через 15 , при необходимости , догоняюсь . В теме с 90_го года , за ето время насмотрелся разного . В т.ч. и как от передоза языки заглатывали . аккуратнее братцы , не пыжите с количеством =)) мира Цитата если где_то нет кого_то--значит где_то кто_то есть , только где он этот кто_то и куда он смог залесть .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jimbo® Опубликовано: 3 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 1-2 весла? ну ты конечно в чём-то прав. Вот возле меня есть станица, там раньше выращивали коноплю, (вроде верёвки с неё делали) и там щас поле забросили и её немеренно там, прют шилой, но слабо. Делаем химию, а вот манага из неё получаеться убойная ребята пьют ложками, но у меня попрежнему дозняк измеряеться в рюмках. А то что кайф не контролируемый с этим я согласен, но зато можеш пить, есть и тебя не отпустит (Не, что не сможет перебить эту силу©) да и прёт часов по 7-8. Это же кайф, а щас с кентом вообще передозами стали баловаться (прикалоло, там что бы ПИЗДЕЦ, как прибивало) Цитата Здесь могла быть Ваша реклама... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 8 августа 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 Кто тут самый главный кулинар?))) Нашел я поляну травы. Думаю сварить. И вопрос: как долго хранить можно манягу? Хочется сразу побольше сварить, потому что больше сюда не попаду. Хранится столько, сколько хранится молоко Потом, соответственно, киснет. Но это не проблема - просто делаешь блинчики, оладушки и прочее uaE 1 Цитата Купить семена конопли Принимаем любую крипту. Анонимный заказ через Telegram или л/с. Стоуны — кэшбэк 4.20% за каждый заказ. Если форум блокируют – HS420.ORG Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Канабиноид Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 МОЛОКО (манага, манго и тд. тп.) Нам понадобятся: Конопля Молоко обычное, либо сгущенное Столовая сода Сахар Прежде всего обратим свой взор на молоко. Если оно сгущенное, то разведите его в 1 литре воды. Если оно обычное, то добавьте в него сахар, ориентируясь на свой вкус. Далее добавляем чайную ложку соды. Полученную жидкость ставим на огонь и доводим до кипения. Пока молоко нагревается, мы отмеряем нужное количество травы. Если трава свежая, то ориентируйтесь на пропорцию 1 литр молока / 1 кг свежей травы. Если трава сушеная, то пропорция: 1 стакан молока / 5 столовых ложек. Теперь полученная смесь должна вариться на среднем огне час - полтора. Не забывайте все это постоянно перемешивать Через 45 минут после начала кипения добавьте еще пол чайной ложки соды. Будьте осторожны - сода вступит в реакцию и молоко может сильно вспениться и выплеснуться наружу. Что бы этого не произошло - в момент засыпки интенсивно перемешивайте отвар. Когда молоко сварится, снимайте его с огня и дайте ему немного остынуть. После этого отожмите полученную жидкость через марлю. У Вас должно получится 400-500 грамм заветной жидкости. Это и есть "Молоко"! На Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. я обнаружил такой совет: "Молоко достаточно варить не более 20 минут после окончания закладки - многие варят 30-40, но это пручести не добавляет (сто раз проверял). На Украине любят варить часа по два, пока все лишнее молоко не выкипит, но я считаю это бесполезной тратой времени - и за двадцать-тридцать минут получается более чем отличное молоко из травы, где надо было бы, выкурить пять косяков для получения, хоть какого либо эффекта." Я не буду спорить с этим советом, ведь особенности национальной кухни имеют место и здесь. Если Вы уверены, что и за 20 минут можно сварить хорошее молоко - смело варите. Советы по употреблению: Молоко имеет специфический вкус. Некоторым он нравится, некоторым нет. Но он не так уж и противен, поэтому запейте молоко чем нибудь сладким и даже ничего не почувствуете. Не жадничайте! Передоз молоком - это очень неприятная штука, поэтому пейте небольшими дозами по 50-70 грамм. В противном случае будете всю ночь лежать возле унитаза и размышлять о сущности бытия. Не ожидайте молниеносного прихода. Молоко начнет действовать через полчаса-час, но зато КАК действовать... Советы по приготовлению: О них я всерьез задумался, когда варил молоко последний раз: Процесс приготовления молока нельзя назвать безопасным, поэтому: Если Вы варите молоко в домашних условиях, то будьте осторожны. Соседи могут сбежаться на вкусный запах молока, но если Вы этого не хотите, то плотно закройте кухонную дверь. Запах конопли из кастрюли заполнит всю вашу кухню уже через пару минут, так что откройте окна. Когда молоко будет готово, не спешите его пить. Что бы избежать скорой измены, тщательно уберите кухню, вынесите мусорное ведро со жмыхом (остатками выжатой травы). Если кухня убрана и нет небезопасных остатков вашего кулинарного таланта, смело пейте! Хорошего Вам прихода Teapot, Kib и Vincent396 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шухер Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Вот это у вас дозы, не боитесь? Молоко иногда получается такое, что достаточно столовой ложки для нормального кайфа, у нас парни от 50 грам блевали и терялись на пол дня, сам как то тоже перебирал лишнего, выпил грамм примерно 70, с тех пор больше его не пил и не собираюсь, надо сначала определиться сколько его надо пить, а оно получается каждый раз разное по силе, это зависит от количества и качества травы, а долго варить это правильно, я потом его повторно выпаривал, пока не останется грамм 300 или максимум бутылка и тогда не надо его пить стаканами, а достаточно 30 грамм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sчasтливый Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 (изменено) вечер добрый ! поскажите а можно молоко из стволов веток без листьев чисто скилет варить ??? сам вчера попробывал не дождался ответа вышло 75гр. через час начало накрывать и в итоге просто прибило к дивану что встать невозможно было . раслабуха по всему телу . кокретный стоун . пил и делал впервые. Понравилось очень необычно . еслиб наверно выпил меньше было бы повеселее ......... и не прибило бы так .. интерестно а на вторяке можно сделать????? Изменено 5 августа 2010 пользователем evsuzz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дымовой Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 В смысле на вторяке,ты хочешь замутить вторяк только из того что имеешь,из выжатых стеблей?Тогда не годится.Мои знакомые часто добавляют вторяки,но уже к свежей порции бошек.Лично мое мнение что это не к чему,там уже не остается тгк.А ты чего вдруг из сьеблей мутил,дички что ли мало?Или стебли от сортовой были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sчasтливый Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 В смысле на вторяке,ты хочешь замутить вторяк только из того что имеешь,из выжатых стеблей?Тогда не годится.Мои знакомые часто добавляют вторяки,но уже к свежей порции бошек.Лично мое мнение что это не к чему,там уже не остается тгк.А ты чего вдруг из сьеблей мутил,дички что ли мало?Или стебли от сортовой были? от сортовой остались ...я в шкаф скидывал ветки стволы окуратно лежали и в один прекрастный день решил попробывать ...остался ооочень доволен ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madarus Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Привет народ! Такая ситуация всё лето варили Мэныч и всё было норм но последние три дня не прёт...пиили по малу и было нормально а теперь не прет выпил аж 21 глоток но словил пару волн...что же такое произошло? В прошлом году к концу августа трава была жоще а теперь наоборот...подскажите что случилось?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BassMan Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Попробуй добавить сливок (сметану, например), для увеличения концентрации ТГК в манаге. Трава должна быть как можно липучее, чтобы пальцы после сборки прилипали. Я, кстати, тоже заметил, что в этом году трава слабее, меньше на ржачь пробивает и эйфории очень мало. Наверное, это из-за засухи. Когда варишь молоко, надо закладывать траву до степени, чтобы можно было траву смочить молоком, но не чтобы трава аж плавала. Манага, как раньше кто-то отписал, должна напоминать густой-густой суп. Изменено 27 сентября 2010 пользователем BassMan Цитата Марихуана - наркотик Мира, Алкоголь - наркотик Войны, Героин - наркотик Смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastiQ Опубликовано: 5 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2011 Как я понял надо вначале молоко залить,дать ему покипятится,потом закинуть листья.1литр=1кг,после, тряпкой(марлей) выжать заветный "сок", и молоко готово. Только один вопрос как выжать марлей?Прям руками?Если можно подробную инструкцию,а то если честно я вчера на этом шаге потерялся(Я просто надел на стакан марлю,и вылил отвар из кострюли туда,и ложкой из листков конопли выдовил сок и налил в стакан)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 (изменено) подожди пока остынет дальше кладеш в марлю небольшими порциями и оджимаеш я тебе завтра подробней напишу ты не правильно делаеш я в этом спец лет 15 стаж Вообщем так батвы нужно больше чем молока молоко далжно быть в ботве молоко кипятить не надо закладываеш сразу все вместе врится на медленном огне постоянно мешаеш вартся минут 40 час если дичка если сортовая то минут 20 30 я раз с сортовой пробовал убивали через 10 минут .соотношение молоко и батвы должно бить такое у меня например так что после приготовления молока в кастрюле молока нет только оджимать .Дальше остывает закладываю два весла в марлю и оджимаю и так до победнова конца ПРИЯТНОГО АПЕТИТА Изменено 6 июля 2011 пользователем apoctol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deni boy Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 всем привет ребятки))))))))))мы в казахстане варим примерно следующем образом,,,,,,,,,,ищешь поляну с беспонтухой и нарываешь только макухи,в большую кастрюлю заливаем 2 литра молока + 2 литра воды и закладываем туда нашу дудку чтоб жидкость покрывала на 1см и начинаем варить в течении 30 мин.после процеживаем через дуршлак в другую тару ,а траву оставшуюся отжимаем с помощью стекляной бутылки,,,,,,,,,,,,,теперь сливаем всё снова в кастрюлю и опять закладывае гангу и снова варим нашу манагу и повторяем наш процесс,и так мы делали 5 закладок добавляя не много воды и постоянно помешивая,после последнего отжима примерно плучается 1.5 литра продукта цветом как шоколад марс)))))))))))))))))принимать 50грамм не больше и то это для не новичков,тем и 30 хватит))))получается очень концентрированная,хранится в холодильнике больше 3 недель))))))))))))))))))))советую принимать лучше на природе ,а то в обществе может закончиться всё плачевно,сами испытали,,,,,,,,,,,,,,,хоть ты и убиваешь на приготовление 2-3 часа но эфект получается психоделический))))))))))))) jackthersby и Yur.bass 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BassMan Опубликовано: 19 января 2012 Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 У нас трава дохлая, поэтому я не добавляю воды. Я тоже никогда не варю более 50 минут: по 25 минут каждую партию травы. Кстати, я заметил такую вещь: когда добавляешь сахар при варке, прет хуже. Соды добавляю редко, если добавляю, то не более пол чайной ложки на литр: вкус портится. Вообще, молоко, имхо, зачетная вещь: легкие не портит, дешево, более-менее доступно, прет дольше и лучше. jackthersby 1 Цитата Марихуана - наркотик Мира, Алкоголь - наркотик Войны, Героин - наркотик Смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BassMan Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Я ни разу не дристал. Если все чистое, кастрюли, марля, бутылка, в которую наливают, то все будет ок. Коноплю, кстати, перед варкой под теплой водой советую споласкивать, а то там и жуки попадаются иногда и песок и всякая бяка, которая на улице оседает. Цитата Марихуана - наркотик Мира, Алкоголь - наркотик Войны, Героин - наркотик Смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Я ни разу не дристал. Если все чистое, кастрюли, марля, бутылка, в которую наливают, то все будет ок. Коноплю, кстати, перед варкой под теплой водой советую споласкивать, а то там и жуки попадаются иногда и песок и всякая бяка, которая на улице оседает. Нет смысла промывать все микробы убиваються при кипячении марлю берёшь в аптеке тару свою не на помойке. Какие микробы?Первый раз слышу штоб от молока дрестали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алескандр Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 тоже неприходилось паносить хотя и на речной воде со сгухой варились и ниче) скорее всего у тебя молоко свернулось вот и все) и куда круче разгонятся ништичками чем обламыватся)) да и вообще хоть колбасу с нее делать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
заебись Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 я тоже пил по стакану, но беспонтовую. а на счёт любого я сомневаюсь, от рюмки меня 2 дня пёрло. а насчёт сгухи эт хуйня, самое лудшее на домашнем молоке (т.к. оно является самым жирным). Как сезон начнётся может пригощю тебя своей манагой, всётаки живём то рядом))) а вот вопросик от меня.мы делали на домашнем молоке,казолось бы расшибет вообще,а получилось вообще ни о чем,в этот же день с той же травой варили из магазинного молока 3.2% жирности,8 часов с него пришибленный хходил.вот вопрос,как думаешь почему так получилось,что с домашнего молока не получилось?варили правильно вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BassMan Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Так мож вам молоко домашнее сепарированное подсунули? Такое нередко случается. Поэтому, для стабильности, лучше всегда юзать магазинное молоко. А лучше еще сгущенки добавить в молоко перед тем, как траву кидать, оно вкуснее, жирнее (а, значит, крепче) получится! Цитата Марихуана - наркотик Мира, Алкоголь - наркотик Войны, Героин - наркотик Смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apoctol Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 магазинное и побольше процент жирности ну и провереное чтоб не порошок а то он сворачивается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BassMan Опубликовано: 16 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2012 Хрен знает, с разного молока варил (разных производителей), обычно делал с СМК, а потом мне рассказали, что его делают полностью из сухого молока! Сворачивалось при варке разное молоко, но это обычно происходит из-за того, что либо трава грязная, либо посуда. Один раз готовая манага поздней осенью почти две недели хранилась и не испортилась:) Цитата Марихуана - наркотик Мира, Алкоголь - наркотик Войны, Героин - наркотик Смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 В 22.09.2012 в 22:04, num сказал: Здарова,если можешь поподробней)))буду благодарен) Нусь начънем берем травку ( дичку ) сгущеное молоко и простое молоко пожирней 3.2 пойдет вылажуем сгущенку в кастрюлю добовляем молоко количество молока зависит от количества зеленого сырья доводим до кипения и вкидуем траву варим не меньше 40 мин входе процесса выкипания молока можно подлить немного молочка чтоб не чего не прегарело ( !всегда помешивая!) и за 10 мин до окончания процесса добавить половинку чайной ложки соды , хотя вопрос спорный кто-то говорит не нужно добавлять я добавляю всегда ! И очень доволен ! По окончанию процесса молока почти не должно быть в кастрюле должна получица некая каша потом все это дело остужаеш выжимаеш сливаеш в бутылку наливаеш в рюмку или как удобно и в добрый путь Ё ! В 23.09.2012 в 00:12, Johnny_W_Huffman сказал: на сгухе делают чтобы пить не было противно вот и все. аналогия остается Да не ужели ! Ты не прав ! насчет противно просто вкус другой а самое главное ЖИРНОСТЬ ! Мне хоть с молока хоть со сгущенки все равно вкусно могу и с печеньком скушать ! и я не один ! Цитата 333 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Конопель Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Никто не знает, как кислотность молока влияет на растворение ТГК? А то otvet.mail.ru/question/80582915/ И вам не кажется, что каждый год конопля всё хуже и хуже? Это везде так? Небось, посыпают нас сверху химикатами, дабы мы не поумнели Что-то в последнее время получается постоянно водянистая какая-то. Даже воды перестал добавлять совсем, без толку. И прёт хуже прошлогодней (каждый год хуже, хотя предыдущий год не употреблял, вновь начал - и сразу заметил, что она хуже! (манага)). Даже одной красной нарвал и пофигу. Никто с таким не сталкивался? И как вода вообще влияет на молоко до варки и во время варки? P.S. Самую убойную вещь варил из растительного жира, правда пить ужасно, но часа два-три варки в литрах 2 воды + 0.2рм [раст.масло/вода ~ 1/10], постепенно вываривая и кидая всё новую ботву, после чего ещё вываривал (выкипячивал) полученное, пока не получилось ~0.25л, убили очень мощно. Приход шёл примерно так: начало через 3 часа, потом ещё 7 часов увеличивался приход, после чего очень долго держало. Торкает постепенно, мягко, но сильно. Неновичкам интересно. В общем, стопка 0.05л на сутки. Но это когда ботва была лучше, второй раз херня получилась. Вообще проще ману сварить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Веслов Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 прочёл всё и нарадоваться не могу... как вспомню... эйфория наступает... варил везде с многими и в одиночку... историй много не перескажешь... и это ведь надо по "убитосте" байки травить... залез на этот сайт, чтоб посмотреть можно ли получить концентрированную Манагу, путём перегонки? 3-4 раза если варить (варить, отжимать, добавлять снова траву и ещё раз варить... и т.д.) про постоянное помешивание, это конечно важно, но когда варишь в 10-ти литровом ведре из 3-ёх литров деревенского молока, на полном огне... там не до перемешивания... только травы успевай подкидывать... (когда она "упаривается" я ещё подкидываю несколько горстей несколько раз, варю примерно 40 мин. и последняя закидка может быть хоть за 10 мин до конца варки...)... по поводу цвета приготовленного было много споров, кто утверждал что бурый это просто по Адски, тёмно-зелёный хорош, а салатовый говно... так вот после такого высказывания и принятия моего зелья, "прохаванные" люди взяли свои слова обратно, но только на следующие сутки... ох и как же я люблю растительность:)... бывало, что и не пёрло вообще... но это редкость... большая... т.к. варю в основном из 3-х литров, можно догнаться стаканом пластиковым (150мл)... Был случай очень долго варил, получилось очень мало... припили, повеселились, и ещё осталось, вещь получилась хорошая, на утро даже осталось, но народ не захотел в 9 утра по молочку, так что мы с товарищем на Пэ, мне больше досталось, т.к. он не сильно хотел, а я не хотел переводить продукт... это был просто!!! (не опишешь как пёрло.... ржачь невыносимый, и я пытаясь себя куда-то деть, утро ведь, пошёл в детский парк, сел на лавочку перед фонтаном, ребята последствии ушли по домам, а я продолжал сидеть.... картинка менялась... прохожие как в фильме на быстрой перемотке проносились перед глазами, я изредка прислушивался к соседним лавочкам, люди садились, то слева, то справа... время летело... и спустя несколько часов по чистой случайности проходили друзья рядом и меня заметили, были сильно удивлены, что я ещё на том же месте, настал вечер, а я всё ещё сидел, появился лимонад, ништачки... хотя деньги были, но не мог пойти... пока охранник не подошёл и не попросил освободить парк, его закрыли на ночь... пришлось уйти, просидел больше 9-и часов и только глубокой ночью отпустило... и ещё одна история... хотя кто её будет читать... готовил кашу... обычно когда с друзьями ходил собирать рвали быстро и чуть ли не с "корня" начиная... молодые были, палились... боялись... случаи были, что народ ловили... так вот... выехали... в обед... на машине, день просто чудесный, солнышко... я сказал, что только четыре верхних листочка, народ отказался, и я этим занялся.. долго пришлось, процентов 80 4-е листочка, но и бошки попадались, приехали на квартиру, первый раз на квартире готовил кузмич, долго же на протвине в духовке сушить целый полиэтиленовый мешок с ручками, но справился, взял дуршлаг, через него просеял, "брёвна" откинул, затем сито - семена откинул, их очень мало оказалось, горсточка... после вступила кофемолка... и вот готово в глубокой чашке поставил на подоконник любуюсь... окна на половину открыты, дунул ветер окна распахнулись и зелёное облачко сорвалось в тарелки, потрясающая картина, затем все на сковороде, подогрел с растительным маслом, его много не надо, чтоб только всё чуть пропиталось и стало "сырым", затем немного сахара, когда он растворился всё - готово... я делал на слабеньком огне... не "жарил"... обычная норма 2 весла, спичечный коробок, кто как, а я с небольшой горочкой люблю... получилось прилично... чашка... много захавали, человек 15... кто весло, кто 2-а... и эта прорва гуляла по улице... парами строго друг за другом, ржач стоял, просто пиздец, парни себя как-то сдерживали, ведь бобики катались по городу, а вот девки не могли и короче полный пиздец был (всё если рассказывать, так этот вечер на книгу потянет)... съели часов в 7-8 вечера, отпустило в 11 вечера следующего дня (как на духу, без пиздяжа), 8 человек после этой эпической вечеринки завязали с наркотиками навсегда, прошло лет 8-мь и ни-ни, даже не курят план... такой вечер запомнился... да какой там вечер, часть пошла с утра на работу, что с ними творилось!!! весь день просто пёрло, но так хорошо, ни передоза, просто эйфирия и чистый кайф, без отходняков... и отпустило резко... понял что перестало крыть, и стало хорошо... ещё бы так!!! cobaka007, Katipr и R.o.M 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good gandhi Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 А у нас тоже именно "манага" называется ;) ,а Манагуа это столица Никарагуа Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4ELOVEK- Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 почитал я вас ребята и понял одну вещь , что в этом деле вы все сынки я бы даже сказал дитя не разумные и вот почему. я довольно взрослый человек . первый раз молоко попробовал с друзьями еще наверное в году так в 90-92 году ,меня не просто перло (меня накрыло!!!!!!! ).Правильно написал создатель темы раньще другие времена была СЫРЬЁ было по всюду целые поля и варили мы молоко в 3 захода по20-25 минут но времена меняются и нет теперь этих полей и приходиться ездить за 20-50км. за сырьём. Увлекался я этим делом до 98г. пошел в институт ,закончил , работаю не пью вобще,но раслаблятся как то надо никто не поспорит я думаю. И ВОБЩЕ Я ДАЖЕ ЗАБЫЛ ЧТО КОГДАТО ПИЛ МОЛОКО. НО ЭТО ПРЕДИСТОРИЯ)). Ивот как-то 3года назад поехал с тестем за грибами и увидел пару кустиков и я вспомнил!!!!!!!. Дайка попробую тесть скрылся где-то в лесу ,а я тайком набрал сырья и пошло дело. первые 2 года я варил в 3 захода т.е на 3 литра пакет сырья ( ПАКЕТ КАК В СУПЕРМАРКЕТАХ ДАЮТ БОЛЯШОЙ ,САМЫЙ БОЛЬЩОЙ Я ДУМАЮ ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ И ЗАБЕГАЯ ВПЕРЁД СКАЖУ ЧТО РАСХОД СЫРЬЯ УМЕНЯ БЫЛ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ А ЭТО МИНУС) выход 1,5 литра по 150гр на вечер на 10 дней и скажу я вам неплохое изделие получалось . ГОД назад пдключил инет раньще просто небыло необходимости в нем,и дайка думаю посмотрю что люди пишут проэто защол на сайт и прочел что можно и 1 заход делать и поробовал эфект практически что и с 3-ёх заходов.теперь я конец июля -середина окября заготавливаю сырьё на чердаке сушу и с октября по апрель наслаждаюсь напитком. у соседа в огороде растет НЕМНОГО сырьЯ я вконцй прошлого лета ободрал кусты и сварил получилось не плохо . НУУУУУУУУУУУ А ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕТСЯ ГЛАВНОЕ . варил я в небольшой кастрюле т.е заливаю 1 литр молока любого ,закипает ,зарежаю сырьем 30мин варю дольше не получается пригорать начинает так как все выкипает, помешиваю получается коричневое пью,, неплохое изделие получается. И вот главное при такой варке сырье преет т.е как бы на пару а не в молоке а это не есть хорошо.В ЭТОМ ГОДУ СЫРЬЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ РАНО И Я ВСПОМНИЛ ПРО СОСЕДА ЗАШОЛ К НЕМУ В ОГОРОД УВИДЕЛ СВОИ ОБОДРАННЫЕ КУСТЫ ЛЕТОМ Я ДАЖЕ БЫ НЕ ВЗГЛЯНУЛ НА НИХ ТАМ ТУПО БРАТЬ НЕЧЕГО ТАК КАК ЛЕТОМ ВСЁ ЛУЧШЕЕ ОБОДРАЛ. НУ ТАК ВОТ НАБРАЛ Я ПРИМЕРНО СТАКАНА 3 ЭТОГО БУТОРА И СВАРИЛ ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ НАКРЫЛО ТАК ЧТО НЕТ СЛОВ. РЕЦЕПТ: ПРИ ТАКОМ РЕЦЕПТЕ РАСХОД СЫРЬЯ МИНИМАЛЬНЫЙ А КОНЦЕТРАЦИЯ ТГК БЕЩЕННАЯ ДАЖЕ ПРИ САМОЙ ПОДЧЕРКИВАЮ ПРИ САМОЙ ОТСТОЙНОЙ ТРАВЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ЕЩЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТОБЫ ИЗДЕЛИЕ БЫЛО КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА!!!!!!!!!!!!!! БЕРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ШИРОКУЮ КАСТРЮЛЮ(У МЕНЯ НА 5ЛИТРОВ ВЫСОТА 15-20САНТИМЕТРОВ) ЗАЛИВАЕМ 1-1,5 ЛИТРА ЛЮБОГО МОЛОКА ,ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ ,КЛАДЕМ СЫРЬЁ ТАК ЧТОБЫ СВОБОДНО БЫЛО МЕШАТЬ( И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО КЛАСТЬ СЫРЬЁ НАДО СТОЛЬКО ЧТОБЫ ЛОЖКА СТОЯ ЛА ТОГДА Я ПИСАЛ ВЫШЕ ОНО БУДЕТ ПРЕТЬ КАК БЫ НА ПАРУ А ЭТО ТУФТА) ПРИМЕР ; вот когда вы варите лапшу если кинете в воду лишнего она у вас слипнется т.к она впитает всебя воду и ей варится не в чем будет так же и здесь.......ЧТОБЫ СВОБОДНО БЫЛО МЕШАТЬ И СВЕРХУ СЫРЬЯ ЧТОБЫ БЫЛО ПРИМЕРНО 0.5-1СМ МОЛОКА.ВАРИМ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ЧТОБЫ ЧУТЬ ЧУТЬ БУЛЬКАЛО ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ НАЧНЕТ ГУСТЕТЬ ВЫ ПОЙМЕТЕ В ПРОЦЕССЕ ВАРКИ . КГДА ВСЯ ВОДА ВЫКИПИТ ДОЛЕЙТЕ ЕЩЕ 0,5 ЛИТРА И ВАРИТЕ ТАКЖЕ ПОКА НЕ НАЧНЕТ ГУСТЕТЬ Т.Е ОСТАТСЯ ДОЛЖЕН КАК БЫ ОДИН ЖИР ДОЛЬШЕ НЕ СМОЖЕТЕ ВАРИТЬ НАЧНЕТ ПРИГОРАТЬ ,ВСЕ , ОТЖИМАЙТЕ ЧЕРЕЗ МАРЛЮ И ВПЕРЕД. НА ВСЕ ЭТО УХОДИТ 2ЧАСА ЕСЛИ НЕТ ЭТОГО ВРЕМЕНИ ТО МОЖНО ПО БЫСТРОМУ БЕЗ ДОЛИВКИ НО ТОГДА ВЫ ВСЕ ВАЖНЫЕ ДЛЯ НАС ВЕЩЕСТВА НЕ ВЫТЯНИТЕ ИЗ СЫРЬЯ. ВАЖНО: НЕ ПЕРЕДОЗИРУЙТЕ, cobaka007 и Stoner Doom 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Карман Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Всем мир. Варили прошлым годом первое молоко.Варили на костре с пакета листвы на 2 литра молока.Варили по науке.Закладывали плотно.Варили по полчаса.Сварили,отжали,остудили.На выходе получилось чуть меньше литра.Выпили.Эффекта ноль.Выпили по глотку.потом еще по два.Ничего.Остаток вечера допивал в одну харю остатки.вообще никак не всунуло.Молоко было нужной жирности.Непонятно.Подскажите в чем косяк,товарищи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoRenNn Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Да причем тут бошки не бошки? Там сама дичка впринципе не вставляет, из нее почти невозможно что либы выхлопнуть. (если конечно все в сезон делалось) Я тут еще больше опростоволосился, наварил малаги больше литра, пробовать не стал а сразу жена водную баню, сахара добавил в пропорциях, ванилинки для запаха, и сварил в общем сгуху. часа 4 на всю эту байду потратил, на выходе грам 200 сгухи. вот она и не вставила. всю банку сожрал, надеялся. И неясно от чего так, может слишком долго термической обработке подвергал.. ХЗ, товарищи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 Для тех, кто варит из более-менее толковой шмали: один заход на 30 минут достаточно. Молоко - не имеет значения, главное, чтобы жирность была не менее 3,5 и не более 6%. Если больше - разбавить водой (например настоящее домашнее парное молоко имеет огромную жирность ибо там все; и сметана и сливки. Если жирность будет превышена, то молоко в процессе будет пригорать и к тяжелому запаху шмали прибавится еще и запах гари. Определить жирность можно анализатором жирности или вручную: в 10-ти кубовый шприц набрать 10 миллиграмм, оставить его в теплом месте 25-30 градусов, через 5-6 часов посмотреть на шприц (вертикально) - слой сливок - это жирность. По делениям можно вычислить. Для тех, кто варит из дички с поля и из "акуйегознаетчьозатрава": Варить нужно в 3-4 захода по 30-40 минут каждый. После каждого цикла нужно выжать и катапультировать отработанную траву, доложить новую, долить молока и тд. Сода в обоих случаях допустима (за 5-10 минут до завершения процесса нужно добавить 1 чайную ложку на 1 литр молока в емкости) увеличивает мощность на 10-20%, но очень сажает весь пищевой тракт включая желудок, поэтому по желанию. Допустимы любые вкусовые добавки и ароматизаторы, за исключением содержащих кислоту (свернется молоко). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoRenNn Опубликовано: 23 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) Да там все от жирности зависит, нужно брать самое жирное молоко. Можно даже кусочек масла добаить. А вот какая жирность у разеденной сгухи(и в каких пропорциях) я просто не знаю. Самый вариант сгуху в молоке развести. Изменено 23 марта 2013 пользователем GoRenNn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
6u3oH-1966 Опубликовано: 5 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Можно варить с любой, смотря в какой местности растет, например с той что в Казахстане растет, надо быть осторожным, а то перекроет и улетишь, а с той что в Волгограде растет, особо не улетишь, так что молодняк собирать не целесообразно, например в июле августе из бошек уже можно сварганить более менее сносное варево. Советую варить под давлением, в скороварке или мультиварке с возможностью варить под давлением, плюс в том что молоко практически не испаряется и процесс проходить без доступа кислорода, что в теории обеспечивает меньший распад всего полезного, я варил 1,5 часа в мултиварке на 900Вт, если скороварка классическая то там по идее должно быстрее приготовится, и молочко пожирнее желательно. Удачной варки. morozov, RUSSIAN CLONE и ☮Hash'n 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Я вот например хотел бы узнать с молодой канапли которая вот только вылезла и стоит сантиметров 6 от земли с нее получится молоко сделать? Как по-твоему: зачем ее в молоке варят? Прет не трава, а канабис, который и вываривается сим процессом, а откуда канабис в ростке размером со спичечный коробок? Может тогда вообще не заморачиваться и сварить семена? FurElise и saryga 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrFrenky Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 Добрый день! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. В Волгограде растёт отличная трава, просто места знать надо. У нас внутри села есть места где растёт конопля, но не прущая. Нет, молоко конечно прёт, но не очень. Но всего лишь за пару км от села растёт отличная дикуха! Причём варили недавно, когда она только из земли вылезла. Длинной не более 10 см (благо её там завались). Отличное молочище получилось. Я видел себя со стороны, летал в космосе и тд. Рецепт у нас особый. Варим на электроплитке, около 40-50 минут. Просто заливаешь молоко из магазина, пихаешь травы побольше, мнёшь, мнёшь, мнёшь... Закипать не даём, что бы ТГК не разрушалось и молоко не пригорало. Как только начинает бурлить снимаем, помешиваем и назад на плитку. Никакой сгущёнки, никакой соды. Только проверенный рецепт. С пяти глотков неплохо накрывает, от 10-15 улетаешь в астрал. RUSSIAN CLONE и Wonderland 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Голандец Опубликовано: 2 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2013 а что если из домашнего куста вместе с шишами сварить молочко? стоит того или н не не стоит шышки на молоко пускать можеш только из ботвы сварить а шышки высушыш пролечиш и покуриш ☮Hash'n 1 Цитата http://high-stone.org/index.php/topic/6687-a%D1%83%D1%82-2013-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%80-royal-kreamatik%D1%85%D0%B2-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B-sweet-skunk-%D1%84%D0%B5%D0%BC-%D0%B0/ АУТ 2013 Закончен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.