doctorgood1 Опубликовано: 23 января 2009 Поделиться Опубликовано: 23 января 2009 (изменено) Вобщем имею опыт (гектара три уже изварил ). Давноо уже я в этой вот теме (лет с 15). За это время испробовал много рецептов, есть любимые. Исхожу из принципов: чем больше жирность молока -тем пручей молочище (в идеале 20% сливки), но в сухую траву одни сливки не лью - сильно упаривается; дольше 1,5 часов не варю -теряется сила, горчит чересчур; если из свежей травы получилась субстанция с выраженным коричневым оттенком БУДЬ ОСТОРОЖЕН! можно сильно передознуть; на мой вкус сода в процессе -лишнее; есть один косяк: никогда я не взвешивал -скока травы закладывал (все на глаз) *1 Рецепт классический. Заливаем молоко в кастрюлю (лучше не все сразу чтобы лишнего не было), закидываем травы (до консистенции густого супа), после того как смесь закипела начинаем мять зарание подготовленой стеклянной бутылкой или толкушкой. Периодически помешиваем -чтобы не подгорела, следим за огнем. Смесь должна бурлить но не убегать через край (хер потом плиту отмоеш). Каждые 5-7 мин. усиленно мнем, после чего мешаем ото дна. Можно накрывать крышкой (но не закрывать полностью). Варим 45-65 мин. Снимаем с огня даем немного остыть, и еще горячую как можно лучше отжимаем через ткань (жать со всей дури -т.к. самые смаки). После отжимки можно готовое молочище засахарить (я делаю 1 кг. сахара на 1,5 - 2 л.) чтобы лучше хранилось и пилось *2 Все то -же самое, только варим в СКОРОВАРКЕ (есть такой девайс советский) - соответственно не мнем и варим где то 50 мин. , после ждем пока остынет, чтобы открыть; отжимаем, пьем. Сильнее выходит раза в 1,5. *3 Можно варить молочище из сгущеного молока - разбавив его (молоко) водой. Для ускорения процесса можно добавлять пищевую соду в начале варки -как следствие сильнее разваривается (можно варить полчаса), получается несколько более пручим. Но ИМХО приход жоще, и на желудок нехорошо действует -крутит потом с него день, два (именно желудок -гастритчики поймут). Жду ваших рецептов, отзывов, предложений Изменено 23 января 2009 пользователем doctorgood1 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 25 января 2009 Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Манага это весч, можно после отжима травы вторую партию закинуть, и еще пол часика поварить, называется это БОМБА. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doctorgood1 Опубликовано: 25 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 Манага это весч, можно после отжима травы вторую партию закинуть, и еще пол часика поварить, называется это БОМБА. :) Спасибо что напомнил столь важный момент. В хорошие времена - когда все окресные поля были засеяны травищей мы постоянно варили нашу широко известную "трехварку". Варили три раза по 35-40 мин. в одном молоке. Бывало что даже я довольно привычный к этой штуке чел падал с 40 граммовой рюмки. Хотя трава как вы понимаете техническая (на волокно). Но времена меняются. Теперь приходится кататься за ней за 60 - 80км. и как следствие новый вариант приготовления: отжимки от предыдущей варки не выкидываем, а бережно замораживаем (в крайнем случае сушим) и используем повторно для след. варки. Получается слабее. Но все же главное остается... ПРЕТ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 25 января 2009 Поделиться Опубликовано: 25 января 2009 А что там с продолжением внесезонным? Рецептов то полно. Мы например даже зимой подснежники варим. Тоже торкает. помню в марте варили, и ведь прет, правда снега нагребешь, пока насобираешь сколько надо. Или еще можно отбить пыли с подснежника и его в маслице поджарить. Чайная ложечка раскрывает на несколько частей. И вот еще на заметку: если у кого то есть мужики в боксе в размере штук двух - трех, так гасите их под нож, если конечно генетики не надо, сушите, крапалите и в термос, залили молоком кипящим, закрыли и под подушку, спите крепко, а утром сушнячек сбиваем из термоса и дальше кто на что горазд я например на учебу поеду выход получается такой же, как и при варке в таком случае. На выход будет влиять размер фракции конопляной, то есть чем мельче покрошите ботву, тем больше выход. Так же выход зависит от времени запаривания. Я думаю максимального выхода можно достичь при часах пяти запаривания. Из плюсов: простота приготовления (не надо морочиться с огнем, мешанием, вонью, ничего не пригарает); сохранность тгк (при кипении в придонной части посуды тгк разлагается от высокой температуры, а в термосе температура ниже 100, хотя близкая к ней). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 26 января 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 тгк разлагается от высокой температуры, а в термосе температура ниже 100 А почему 100? Вроде 180-190 оптимал для стаффа. А вот больше уже разлагается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 В смысле 180-190 оптимал? Для чего? для варки? не согласен. ТГК и прочие пручие каннабинолы - это органические вещества, а органика меняет свои свойства при температуре, или вовсе разлагается. Именно поэтому от манаги эффект отличается, чем от курева. Это результат ДЛИТЕЛЬНОГО термического воздействия. Поэтому для максимального выхода с минимальными потерями от термического воздействия нужна температура 90-100. Дно посудины разогрето обычно больше, чем до 100 градусов. Именно там и происходит потеря за счет разложения. Там же пригорает всякая хуйня. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 26 января 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 В смысле 180-190 оптимал? Для чего? для варки? не согласен. ТГК и прочие пручие каннабинолы - это органические вещества, а органика меняет свои свойства при температуре, или вовсе разлагается. Именно поэтому от манаги эффект отличается, чем от курева. Это результат ДЛИТЕЛЬНОГО термического воздействия. Поэтому для максимального выхода с минимальными потерями от термического воздействия нужна температура 90-100. Дно посудины разогрето обычно больше, чем до 100 градусов. Именно там и происходит потеря за счет разложения. Там же пригорает всякая хуйня. Для испарения ТГК, вапор например, 180-190 оптимальная температура. Меньше и больше - не эффективно. Так что тоже с тобой не соглашусь, что при варке (100) распадается тгк. При 100 градусах ты ничего не извлечешь (уж тем более не распалось бы ничего), если б не было жиров. Хотя есть конечно люди, которые пытаются чай заваривать, но это уже другая тема. Имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Молоко как правило варят из беспонтовой дички которая больше ни на че не годится, и если бы при 100 градусах ТГК расподалось понту бы от этого молока не было, хоть ведро выпей :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 26 января 2009 Поделиться Опубликовано: 26 января 2009 Я не говорю, что при 100 градусах ТГК распадается. вы меня не правильно поняли. ТГК в вапорайзере испаряется, и не может иметь температуру выше определенной. Другое дело - это температура, при которой ТГК растворяется в жировой фазе молочной субстанции. Вспомните кузьмич, когда его пережаришь! Там смысл тот же - это растворение ТГК в жирах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doctorgood1 Опубликовано: 31 января 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2009 Я не говорю, что при 100 градусах ТГК распадается. вы меня не правильно поняли. ТГК в вапорайзере испаряется, и не может иметь температуру выше определенной. Другое дело - это температура, при которой ТГК растворяется в жировой фазе молочной субстанции. Вспомните кузьмич, когда его пережаришь! Там смысл тот же - это растворение ТГК в жирах. Есть тут одна тонкость -в вапорайзере происходит возгонка ТГК или сублимация (термины равнозначны) при 180 с. При варке манаги - растворение в жировой фазе banansky здесь совершенно прав, но для возгонки требуются секунды, за которые мало что с чем успевает реагировать, тогда как длительная варка -есть отличные условия для различных химических взаимодействий с участием ТГК, что есть безусловный минус (мы теряем ТГК и получаем кучу всяких непручих соединений и стереомеров) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
execom Опубликовано: 18 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 (с)Рецептик от меня. Берём 2 банки сгущёнки (хорошей, т.е. не той в которой чуствуется вкус недорастворённого сухого молока), столовая ложка рапсового, оливкового или подсолнечного масла, 0,5 литров воды из бутылок (или из под крана если вода в вашем источнике мягкая), 1-1,5 стакана сушёной травы низкого качества, 2 таблетки аспирина, упаковку растворимого напитка (как раньше было юпи или зуко, я использую военпромовскую грушу)))), Далее это все варим около часа, помешивая.., растворяем в теплой воде 2-3 столовых ложки пищевого желатина, добавляем это в то что варили ждем минут 5, далее снимаем с огня, несколько раз тщательно фильтруем, охлаждаем до комнатной темпиратуры, далее разливаем по формочкам для изготовления льда (такие с большинством холодильников идут в комплекте) и ставим в основной отдел холодильника (не в морозилку) на пару часов))) Эти прикольные желешки ништяк хавать с горячим шоколадом или какао))) Приятного планчуго-вкусняшко-варения!!! P.S. Если не добавлять аспирин то за 3-5 дней надо всё съесть, а с аспирином можно до 2-х недель хранить)) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jimbo® Опубликовано: 16 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2009 Я сам живу в станице, а унас дичмана в краснодарском крае море. Выйдеш в поле и края не видно плантации (у нас её раньше выращивали, а когда узнали что она прёт поле забросили, а перевести её так и не смогли и растёт себе). Так мы с ребями манагу тока и мутим, что тока не было и глюки даже бывали. Нарываем БОШЕК (да да бошек) пакета 2 и ставтм на огонь в высокой кастрюли мин на 40-60 отжал и готово (соль, сахар по вкусу). Я всё осень и зиму только из сухой и варю. Ты молоко используй, как можно большей жирности и пей больше чем с "зелёной". Наприямер я со свежей, молоко пью по рюмке, а с сухой пол кружки кофейной. Вот такая разница)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garryk79 Опубликовано: 22 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2009 А я любое пью по стакану. норма у мя такая. правда разок отшибло,думал кони двину,но бог миловал у нас почему то уже пару лет варят на сгущенке. убейте,не пойму нафига. ну вкус лучше Это Да. а так помоему разницы нет,главное в этом деле СЫРЬЕ чтоб было;-) можно. мне больше с сухой нравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jimbo® Опубликовано: 23 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 А я любое пью по стакану. норма у мя такая. правда разок отшибло,думал кони двину,но бог миловал я тоже пил по стакану, но беспонтовую. а на счёт любого я сомневаюсь, от рюмки меня 2 дня пёрло. а насчёт сгухи эт хуйня, самое лудшее на домашнем молоке (т.к. оно является самым жирным). Как сезон начнётся может пригощю тебя своей манагой, всётаки живём то рядом))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doctorgood1 Опубликовано: 14 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2009 А кто нить пробовал из манаги делеть пирожки, ладушки и т.д.? я вот хочу попробовать, поделитесь опытом если у когонить он есть в данной сфере Я пробовал делать имбирное печенье облитое шоколадной глазурью. Основой глазури была манага (+какао порошок+шоколад+немного сливочного масла). Но манага была слабой очень, торкало минимально (с полчаса поулыбался, поговорил со знакомыми и все - отпустило). Хотя печенье вобщем ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klon Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 По дедству, в Украине спионерили плантарик на пол Га... и изгольнулись , сварили шишки крутые и многа. Галюцинации ништяковские были. На горизонте появляется цветная точка, и приближаясь увеличивается и когда она уже в полу метре от тебя, взрывается на тысячи маленких шариков и разлетаются. и так много раз и разные цвета... пока не появился кроваво-огненый. который не разоврался подлетая... а прям в бошку мне ударил... и я начал рыгать, и все кто пил(8 рыл) как команды ждали. и долго еше так... 2 дня и прикладывался отдохнуть на тратуаре, и язык зубами держал, а потом и отпустил (типа, несмогу его всю жизнь в зубах продержать)... было ето 14 лет назад, но eта была моей последней бомбой. года два я отказывался... а потом страну сменил... а здесь не предлогают... суко! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fem love Опубликовано: 31 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2009 Всем привет =) Не особо жалую молочище .. причина ? неконтролируемый кайф . попил\поел и по новой . ну уж ежли довелось -- никаких рюмок , токма вёсла(столовая ложка) Пробую 1--2 весла , а минут через 15 , при необходимости , догоняюсь . В теме с 90_го года , за ето время насмотрелся разного . В т.ч. и как от передоза языки заглатывали . аккуратнее братцы , не пыжите с количеством =)) мира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jimbo® Опубликовано: 3 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 1-2 весла? ну ты конечно в чём-то прав. Вот возле меня есть станица, там раньше выращивали коноплю, (вроде верёвки с неё делали) и там щас поле забросили и её немеренно там, прют шилой, но слабо. Делаем химию, а вот манага из неё получаеться убойная ребята пьют ложками, но у меня попрежнему дозняк измеряеться в рюмках. А то что кайф не контролируемый с этим я согласен, но зато можеш пить, есть и тебя не отпустит (Не, что не сможет перебить эту силу©) да и прёт часов по 7-8. Это же кайф, а щас с кентом вообще передозами стали баловаться (прикалоло, там что бы ПИЗДЕЦ, как прибивало) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 8 августа 2009 Admin Поделиться Опубликовано: 8 августа 2009 Кто тут самый главный кулинар?))) Нашел я поляну травы. Думаю сварить. И вопрос: как долго хранить можно манягу? Хочется сразу побольше сварить, потому что больше сюда не попаду. Хранится столько, сколько хранится молоко Потом, соответственно, киснет. Но это не проблема - просто делаешь блинчики, оладушки и прочее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Канабиноид Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 МОЛОКО (манага, манго и тд. тп.) Нам понадобятся: Конопля Молоко обычное, либо сгущенное Столовая сода Сахар Прежде всего обратим свой взор на молоко. Если оно сгущенное, то разведите его в 1 литре воды. Если оно обычное, то добавьте в него сахар, ориентируясь на свой вкус. Далее добавляем чайную ложку соды. Полученную жидкость ставим на огонь и доводим до кипения. Пока молоко нагревается, мы отмеряем нужное количество травы. Если трава свежая, то ориентируйтесь на пропорцию 1 литр молока / 1 кг свежей травы. Если трава сушеная, то пропорция: 1 стакан молока / 5 столовых ложек. Теперь полученная смесь должна вариться на среднем огне час - полтора. Не забывайте все это постоянно перемешивать Через 45 минут после начала кипения добавьте еще пол чайной ложки соды. Будьте осторожны - сода вступит в реакцию и молоко может сильно вспениться и выплеснуться наружу. Что бы этого не произошло - в момент засыпки интенсивно перемешивайте отвар. Когда молоко сварится, снимайте его с огня и дайте ему немного остынуть. После этого отожмите полученную жидкость через марлю. У Вас должно получится 400-500 грамм заветной жидкости. Это и есть "Молоко"! На Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. я обнаружил такой совет: "Молоко достаточно варить не более 20 минут после окончания закладки - многие варят 30-40, но это пручести не добавляет (сто раз проверял). На Украине любят варить часа по два, пока все лишнее молоко не выкипит, но я считаю это бесполезной тратой времени - и за двадцать-тридцать минут получается более чем отличное молоко из травы, где надо было бы, выкурить пять косяков для получения, хоть какого либо эффекта." Я не буду спорить с этим советом, ведь особенности национальной кухни имеют место и здесь. Если Вы уверены, что и за 20 минут можно сварить хорошее молоко - смело варите. Советы по употреблению: Молоко имеет специфический вкус. Некоторым он нравится, некоторым нет. Но он не так уж и противен, поэтому запейте молоко чем нибудь сладким и даже ничего не почувствуете. Не жадничайте! Передоз молоком - это очень неприятная штука, поэтому пейте небольшими дозами по 50-70 грамм. В противном случае будете всю ночь лежать возле унитаза и размышлять о сущности бытия. Не ожидайте молниеносного прихода. Молоко начнет действовать через полчаса-час, но зато КАК действовать... Советы по приготовлению: О них я всерьез задумался, когда варил молоко последний раз: Процесс приготовления молока нельзя назвать безопасным, поэтому: Если Вы варите молоко в домашних условиях, то будьте осторожны. Соседи могут сбежаться на вкусный запах молока, но если Вы этого не хотите, то плотно закройте кухонную дверь. Запах конопли из кастрюли заполнит всю вашу кухню уже через пару минут, так что откройте окна. Когда молоко будет готово, не спешите его пить. Что бы избежать скорой измены, тщательно уберите кухню, вынесите мусорное ведро со жмыхом (остатками выжатой травы). Если кухня убрана и нет небезопасных остатков вашего кулинарного таланта, смело пейте! Хорошего Вам прихода 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шухер Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Вот это у вас дозы, не боитесь? Молоко иногда получается такое, что достаточно столовой ложки для нормального кайфа, у нас парни от 50 грам блевали и терялись на пол дня, сам как то тоже перебирал лишнего, выпил грамм примерно 70, с тех пор больше его не пил и не собираюсь, надо сначала определиться сколько его надо пить, а оно получается каждый раз разное по силе, это зависит от количества и качества травы, а долго варить это правильно, я потом его повторно выпаривал, пока не останется грамм 300 или максимум бутылка и тогда не надо его пить стаканами, а достаточно 30 грамм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sчasтливый Опубликовано: 4 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2010 (изменено) вечер добрый ! поскажите а можно молоко из стволов веток без листьев чисто скилет варить ??? сам вчера попробывал не дождался ответа вышло 75гр. через час начало накрывать и в итоге просто прибило к дивану что встать невозможно было . раслабуха по всему телу . кокретный стоун . пил и делал впервые. Понравилось очень необычно . еслиб наверно выпил меньше было бы повеселее ......... и не прибило бы так .. интерестно а на вторяке можно сделать????? Изменено 5 августа 2010 пользователем evsuzz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дымовой Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 В смысле на вторяке,ты хочешь замутить вторяк только из того что имеешь,из выжатых стеблей?Тогда не годится.Мои знакомые часто добавляют вторяки,но уже к свежей порции бошек.Лично мое мнение что это не к чему,там уже не остается тгк.А ты чего вдруг из сьеблей мутил,дички что ли мало?Или стебли от сортовой были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sчasтливый Опубликовано: 5 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2010 В смысле на вторяке,ты хочешь замутить вторяк только из того что имеешь,из выжатых стеблей?Тогда не годится.Мои знакомые часто добавляют вторяки,но уже к свежей порции бошек.Лично мое мнение что это не к чему,там уже не остается тгк.А ты чего вдруг из сьеблей мутил,дички что ли мало?Или стебли от сортовой были? от сортовой остались ...я в шкаф скидывал ветки стволы окуратно лежали и в один прекрастный день решил попробывать ...остался ооочень доволен ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madarus Опубликовано: 22 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2010 Привет народ! Такая ситуация всё лето варили Мэныч и всё было норм но последние три дня не прёт...пиили по малу и было нормально а теперь не прет выпил аж 21 глоток но словил пару волн...что же такое произошло? В прошлом году к концу августа трава была жоще а теперь наоборот...подскажите что случилось?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.