• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

На рипене/auto AK-47/ДНАТ250/какос-капля/Flora Series

Скороводородка

Рекомендованные сообщения

Скороводородка

Кокос, 3 растихи, первая кровь! Благослови меня Джа icon_spin3.gif
Буэнос диаз амигоос! icon_smile.gif Я два месяца ждал того, чтоб написать свое первое сообщение в гроурепортах! Все это время я курил форум icon_pray.gif . Наконецто и я соорудил свой первый гроубокс, и теперь я - по настоящему рад icon_lol.gif . К вопросу подошел серьезно, и как всех новичков в первую очередь меня беспокоила пожароопасность или паранойа;D Начитавшись хайстоуна (на мой взгляд самый теплый форум среди форумов, тут все друг другу братья icon_thumbs.gif ) за пару месяцов я стал и садовником и электриком с нуля kur_228.gif . Это была моя небольшая предистория, а теперь к техническим моментам. Буду все описовать максимально подробно, чтоб новичкам как я было все понятно!
post-16737-0-86190200-1384876303_thumb.jpegpost-16737-0-36781400-1384876309_thumb.jpegpost-16737-0-21857300-1384876322_thumb.jpeg
Бокс - шкаф для одежды, Высота 154 ширина 70 глубина 50.
Комплект ДНАТ 250, лампа Филипс обыкновенная уличная. Дроссель евросвет и ИЗУ тойже фирмы (помойму это самое дешевое что есть, хотя выбора у меня не было) ИЗУ напрямую к патрону, фаза от дросселя на цоколь. Дроссель грелся ужас как, когда не знал что он вобще должен нагреваться, потрогал его и обжог себе палец, уж очень был гарячий. Сошкурил с него верхний слой краски и поставил на него куллер от микропроцессора, это решило проблему. На удлинителя фазу поставил автомат 16а.

В боксе стоит култюб импортный PRIMA KLIMA 125mmx480mm, к одному концу култюба на вдув стоит канальник 250 кубов с подключенным через регулятор скорости, работает сейчас на 50% мощности, шумит, но не кумарит. Выдув пока прямо в бокс, вопрос с вентиляццией и запахом пока не решен, температура в боксе 25 градусов. Бокс обшит изофолом 2 мм, самый тонкий что нашел. На обдув имею настольный вентилятор прищепка с двумя скоростями и куллер 125 мм.
post-16737-0-43664000-1384876316_thumb.jpeg
Горшки по 16 л уже наполненные промытым кокосом в перемешку с перлит/вермикулит + по 10 гр аграрного гидрогеля в каждый горшок. Дренаж на дно не клал, т.к. затупил, но чтоб не вываливался субстрат из дренажных дырок натянул на дно горшка располовиненную футболку и обмотал скотчем, ничего вываливаться не должно, таким же способом промывал в этих горшках кокс. Емкости для дренажа - кошачьи туалеты, один купил, второй заюзаный подруга подогнала. Если влажности будет недостаточно от влажных тряпок на дне горшка то куплю увлажнитель.

Из удобрений имеем трио Flora Series GHE все по 0,5, ph down, и рипен. Есть пш метр электронный. Буду мутить каплю из капельниц и менять их каждую неделю.
post-16737-0-41720100-1384876295_thumb.jpeg
Семки auto AK 47 fem и auto NL fem их мне давно еще подарил приятель, какого сидбанка понятия не имею( Были замочены в ватных тампонах, проклюнулись вчера и были высажены в горшки в боксе. Полил сверху по 50 мл воды с пш 6.0 и накрыл обрезаными днищами от бутылок с дырочками. Имеются небольшие проблемы с загрузкой фото. ПРосто я щас с телефона пишу. Извините, я чуть позже все прогружу. Ждем всходов... icon_thumbs.gif

17.11. семки проросли, сейчас им 2 дня. Кормил утром и вечером по 150 мл. 50% раствором все по 0.3мл\л, т.к. в кокосе нет удобр.
через два дня буду кормить уже 100% на вегу по 1л кампота в сутки на каждую растиху.

АК47 2 дня post-16737-0-25864900-1384876107_thumb.jpeg Норзен лайтс 2 дня post-16737-0-62015100-1384876113_thumb.jpeg

Изменено пользователем Скороводородка

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Скороводородка

32

• alex6704

11

• чита

3

• lsdgash

3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Скороводородка

мульчировал мхом-сфагнумом :icon_biggrin: зачем брал его не знаю, но присыпал сверхувокруг растихи, шоб кокич быстро не высыхал :icon_razz: и в описании говорилось что он какимто чудо образом соли выводит если его периодически менять. 

Скороводородка

:icon_friendship:  Всех благ.

Пока немного не понял, ) но начало есть начало.+

Напиши пожалуйста что тебя смутило, я уверен что что-то делаю не так, т.к. я 2 месяца начитался форума, полюбому каша в голове сварилась! :icon_razz:

Буду только благодарен за поправки :good:

Да все в норме сначалом, все ровно,  - на лампу в култубе не дуть , а вытягивать с ней, да и для такого бокса можно и без култуба.имхо.

С началом!! :icon_friendship:

А как же обновление воздуха в боксе??? Снизу должна быть дыра или вдувающий вентилятор,а сверху вентиль на выдув теплого воздуха из бокса в комнату. У култуба с обеих сторон должна быть гофра(с одного конца задувает,с другого выдувается вентилятором):

post-14821-0-43355300-1384883492_thumb.jpgpost-14821-0-02734000-1384883501_thumb.jpg

На выдуве от запаха можно поставить угольный фильтр,его можно сделать из чего-нибудь,вот например тема:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Только не надо его наполнять наполнителем для кошачьего туалета,лучше заказать активированный уголь с сайтов. Удачи! :icon_thumbs:

куда у тебя из култуба горячий воздух идет? обратно в бокс? так нафиг тогда култуб? выведи канал гофрированый от култуба в вытяжку - чтоб не в бокс горячий воздух шёл!

Скороводородка

куда у тебя из култуба горячий воздух идет? обратно в бокс? так нафиг тогда култуб? выведи канал гофрированый от култуба в вытяжку - чтоб не в бокс горячий воздух шёл!

ага, все это время в бокс шел. гофра есть, просто дрели не было. Седня взял дрель, сделаю все как положено :) как закончу скину фото.

Всем спасибо за советы, они мне очень пригодились!

Только у меня есть небольшое волнение по поводу оставлять бокс включенным когда уезжаю, даже когда в гости иду наноч, чет очкую. У меня автомат стоит после вилки главного удлинителя и дроссель на обдуве...что может самое худшее произойти внутри например, чтоб загорелся шкаф?? в тамбуре тоже стоит автомат. После двух суток тестов бокса нонстоп, вездде потрогал, ничего не греется, ни провода ни вилки ни роззетки, кроме дросселя самособой. Все контакты крепко затянуты, ничего нигде не болтается, в розетке все ок.Темы по пожарке нигде не нашел...Так это шиза новичка или всетаки чего-то стоит опасаться? Заранее спасибо за то что не поленились разтолковать

это просто паранойя... у самого иногда проскакивает, но ни так как раньше) раньше писец как ссыкотно было... но если подумать, от чего пожар то?? если все обтянуто за изолированно и стянуто...

пожар одна из наиболее часто встречающихся параной! Воспламенение может произойти с большей вероятностью именно на перегруженных проводах! Если сечение провода достаточное и контакты закреплены надежно - то переживать не стоит!

Скороводородка

Приветствую форумчан :icon_spin3:

Поработал над вентиляцией, снял канальник с култюба, воткнул в потолок, внизу насверлил дырок около 200 штук, 8 мм диаметр сверла

post-16737-0-14320300-1385209346_thumb.jpegpost-16737-0-67591700-1385209348_thumb.jpegpost-16737-0-62684800-1385209350_thumb.jpeg

Полив компотом 3 раза в день по 0.5 л. на каждую растиху за раз. Все время давал 0.6\0.6\0.6 мл\л

чет мне показалось что нужно увеличивать уже и я дал вчера разок блум 1.35 микро 1.6 гро 1.0 на пролив с утра, и днем покормил также...но както в кормежке совсем не разобрался, все вроде кормят по разному, по какой схеме мне лучше кормить?

post-16737-0-98478100-1385209383_thumb.jpgpost-16737-0-02931800-1385209385_thumb.jpgpost-16737-0-26839800-1385209386_thumb.jpg спасибо большое за советы! :good:

норзен лайтс походу стресанула, передознул наверно я ее

сегодня им 6 дней от каски:

АК post-16737-0-42289400-1385209379_thumb.jpeg НЛ post-16737-0-32707900-1385209382_thumb.jpeg НЛ post-16737-0-33261700-1385209388_thumb.jpeg АК post-16737-0-42676900-1385209391_thumb.jpegpost-16737-0-04478700-1385209393_thumb.jpeg

Та что пободрее это АК. Седня опять стал давать все по 0.6мл\л

темпа стабильно 24, пш на входе 5.8-6.2, на выходе 6.7. свет режим 24\0 окучил сегодня,. Что скажете? Мне кажется они отстают в развитии... Что с НЛкой не так? :icon_confused:

Скороводородка

Блин, наверно если уже начались траблы с норзен лайтс, замочить семку авто биг девил2, кинуть в торфтаблетку и вместе с ней посадить на место НЛки...может с нее уже не очень получится(

не трожь растихи, на 6 дней нормально выглядят... корми по таблице, не надо ничего добавлять в кормежке... от того что лупишь удобрами шишег больше не будет... только меньше...

Скороводородка

не трожь растихи, на 6 дней нормально выглядят... корми по таблице, не надо ничего добавлять в кормежке... от того что лупишь удобрами шишег больше не будет... только меньше...

тюю, а я думал наооборот) просто мне показалось что они медленно растут и я добавил с какойто таблицы..у меня есть 4 разные таблички, а цыфры на них в корень отличаются))) Мне готовить компот все по 0,6 покачто? а када повышать?

Помогите плиз, а то я тупой, от природы:D

вот она твоя таблица, для гидры... как в ней написано так и давай...

ghe_table_rus.pdf

Скороводородка

вот она твоя таблица, для гидры... как в ней написано так и давай...

Ооо спасиб большое :icon_thumbs:  а то в той что шла с удобрами не разобрался...А нормально будет НЛке жить после передоза? Просто думаю в бокс поставить еще биг девила))) если НЛка будет храмой, то дьявол меня выручит! :icon_clever:

да не было у нее передоза... все с ней нормально..

Скороводородка

да не было у нее передоза... все с ней нормально..

Успокоил :icon_smile:  а то я уже думал что загубил малыху

Сегодня растихам 7 дней, темпа стабильно 26-28, влажность какая хз...но думаю им хватит :D

ПШ компота 5.8-6.2, теперь буду разводить только по 0.6 всего...

полив 3 раза в день по 0.5 л компота на растишку

свет 24 0

авто Northen Lights 7 дней post-16737-0-71177300-1385310146_thumb.jpeg

авто АК 47      7 дней      post-16737-0-63465800-1385310150_thumb.jpeg

Скороводородка

корневая не развивается при режиме 24/0.Пора бы ставить 20/4.

Понял, ставлю 20\4 :icon_friendship:

Скороводородка

Привет бразы, сегодня моим ненаглядным 10 дней отроду! С акашкой вроде все ок, а вот НЛка какаято кривая, и я понимаю что это прямопропорционально кривизне моих рук, но увы подскажите что с ней не то...

ПШ вход 5.8-6.2 выход 6.7  :icon_evil:  темпа 24-28, режим 20\4, полив 3 раза компотом по 0.5, на ночь пульвик пш 6.2., расстояние до ламп 20 см. Добавлен новый злодей БигДевил2 :icon_smile:

Вопрос: У меня после ночного душа капли на листве не успевают высыхать за 4 часа, приходится заводить будильник на 3 ночи и их с...ка вытирать., как избавиться от гемора?

post-16737-0-26801100-1385568632_thumb.jpeg 

акpost-16737-0-29603200-1385568636_thumb.jpegpost-16737-0-78931400-1385568639_thumb.jpeg

нлpost-16737-0-84725900-1385568641_thumb.jpegpost-16737-0-99195400-1385568644_thumb.jpeg

Благодарю всех за помощь и внимание!!!!!!!

Бро!!!Я могу ошибаться,но мне кажется им жарковато!!!хоть и кул мастер с вытяжкой,а маленькие они еще и как только взошли то лампу вешают на 50-55см!!! первую неделю а потом 30см,....как подрастет - хозяин барин,кто как держит лампу...но в книге сказано(ну или где еще) ДНаТ250 в кулмастере не желательно опускать ниже 30см!!!а чтоб высыхала ,прыскай меньше...пять пшиков и хорош...за час все высохнет...удачи!!  PS.на фото видны ожоги листьев!!!

Изменено пользователем referee25

обдув на растихах плохой раз не просыхают, ставь вент так что бы их трясло... и пш для кокоса 5,5-5,7 на веге лучше таки держать... НЛ нормально слегка крутит, пройдет это... растет нормально...

Скороводородка

Обдув работает ночью? Ближе ставь вент, если не успевает просохнуть.

Неа, ночью не работает, а надо? :icon_smile:

Бро!!!Я могу ошибаться,но мне кажется им жарковато!!!хоть и кул мастер с вытяжкой,а маленькие они еще и как только взошли то лампу вешают на 50-55см!!! первую неделю а потом 30см,....как подрастет - хозяин барин,кто как держит лампу...но в книге сказано(ну или где еще) ДНаТ250 в кулмастере не желательно опускать ниже 30см!!!а чтоб высыхала ,прыскай меньше...пять пшиков и хорош...за час все высохнет...удачи!!  PS.на фото видны ожоги листьев!!!

Спасибо))) приподнял на 5 см

обдув на растихах плохой раз не просыхают, ставь вент так что бы их трясло... и пш для кокоса 5,5-5,7 на веге лучше таки держать... НЛ нормально слегка крутит, пройдет это... растет нормально...

Успокоил :good:  Поставил куллер еще на обдув. теперь настольный вентилятор и куллер обдувают 2 растихи. С пш разобрались, терь заливаю 5.5-5.7

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...