Dobro Опубликовано: 27 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2013 Вы не представляете как обидно было мне после моих стараний изложить в данном гроу репорте все что хочется, и вдруг просто все пропадает, стирается из за заглючившего интернета, и как мне не хочется по повторной тут все это излагать. Вообщем не буду я больше так заморачиваться, так как злится особо не хочется. Первый раз в первый класс. Зерно пшеницы, споры 2,5 года в шкафу без дела лежали, вот наконец дождались Стерильно, в скороварке банки с пшеницей высшего сорта (для проращивания) без отмачивания, просто варил минут 40. Взвесь делал в глав боксе сделанным из картонном коробки. Вообщем первый раз за это взялся, не судите строго, буду опытом набираться от более знающих советы принять готов и пинки)) Вообщем 3 день стоят банки вроде мицелий полез, я начал парник пока строить, С постоянным оборотом воздуха, и 5-7 раз в день нагонять туман Ультразвуковым увлажнителем по 5-10 минут. Жду советов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobro Опубликовано: 27 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2013 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mono91 Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Ну с началом тебя и удачи с первым опытом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobro Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Спасибо, видимо тут не так уж и много гроверов-грибников)) Сегодня 4 день развивается, стараюсь не смотреть, но раз в сутки заглядываю) Завтра скину фотки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
griboed Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 невозможно удержаться)))))) я тоже каждый день дергаю) удачного цикла) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobro Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Я думаю это им сильно не повредит)) получилось так что последняя партия 3 банки не были закрыты фольгой во время стерилизации, а значит влага могла туда попасть. Так вот на дне одной из этих банок появилась какая то не понятная блямба. Сейчас скину фотку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
griboed Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 а ты верм на дно банки не клал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobro Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 3 банки без фольги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobro Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Нет, не клал, позже понял что ошибка это моя, верм хорошо бы лишнюю влагу забрал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
griboed Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 (изменено) я делал 2 банки без верма и 4 с ним, в итоге 4 с вермом скисли , а 2 без верма быренько заросли) )) но это от того что хреново простерилизовал а влага во всех банках была(конденсат сильный), и верм даже ее не впитывал.. Изменено 28 октября 2013 пользователем griboed Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobro Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 А на фотках на что это похоже)? Влаги действительно много, в другой раз предварительно буду сушить в микроволновке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
griboed Опубликовано: 28 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 ну у меня был сверху банки только, где нет пшеницы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobro Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Ну вот сегодня прошло уже как 13 дней с момента инокуляции, 6 банок скисли как я и предполагал, не подсушил в мироволновке, но как ни странно я очень рад и ппц как счастлив!!! Одна баночка живая, и в ней кипит жизнь того самого, что поменяет мое восприятия бытия!!! Завтра буду перемещать в инкубатор)) Сейчас фотки скину 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobro Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dobro Опубликовано: 10 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Вообщем 1 баночку я смешал с вермикулитом, подготовил бокс, но в ходе домашней ругачки бокс немного пострадал. Подремонтировал вроде все гуд. Про стерилизовал керамзит , засыпал залил водой структурированной в тибетской чаше) ну и все ) ждемс первых плодов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 удачного гроцвинга! А если не секрет ... ты где брал свой "Неизвестный сорт" ? На сколько он вобще не известен ? Это Кубенсисы или панаелоусы еще может чего ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.