• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый опыт. Неизвестный сорт

Оцените эту тему


Dobro

Рекомендованные сообщения

Вы не представляете как обидно было мне после моих стараний изложить в данном гроу репорте все что хочется, и вдруг просто все пропадает, стирается из за заглючившего интернета, и как мне не хочется по повторной тут все это излагать.

 

Вообщем не буду я больше так заморачиваться, так как злится особо не хочется.

Первый раз в первый класс.

Зерно пшеницы, споры 2,5 года в шкафу без дела лежали, вот наконец дождались

Стерильно, в скороварке банки с пшеницей высшего сорта (для проращивания) без отмачивания, просто варил минут 40.

Взвесь делал в глав боксе сделанным из картонном коробки.

Вообщем первый раз за это взялся, не судите строго, буду опытом набираться от более знающих советы принять готов и пинки))

Вообщем 3 день стоят банки вроде мицелий полез, я начал парник пока строить,

С постоянным оборотом воздуха, и 5-7 раз в день нагонять туман Ультразвуковым увлажнителем по 5-10 минут.

Жду советов))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну с началом тебя и удачи с первым опытом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, видимо тут не так уж и много гроверов-грибников))

Сегодня 4 день развивается, стараюсь не смотреть, но раз в сутки заглядываю)

Завтра скину фотки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю это им сильно не повредит))

получилось так что последняя партия 3 банки не были закрыты фольгой во время стерилизации, а значит влага могла туда попасть. Так вот на дне одной из этих банок появилась какая то не понятная блямба. Сейчас скину фотку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я делал 2 банки без верма и 4 с ним, в итоге 4 с вермом скисли , а 2 без верма быренько заросли) )) но это от того что хреново простерилизовал

а влага во всех банках была(конденсат сильный), и верм даже ее не впитывал..

Изменено пользователем griboed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А на фотках на что это похоже)? Влаги действительно много, в другой раз предварительно буду сушить в микроволновке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот сегодня прошло уже как 13 дней с момента инокуляции, 6 банок скисли как я и предполагал, не подсушил в мироволновке, но как ни странно я очень рад и ппц как счастлив!!!

Одна баночка живая, и в ней кипит жизнь того самого, что поменяет мое восприятия бытия!!!

Завтра буду перемещать в инкубатор))

Сейчас фотки скину

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообщем 1 баночку я смешал с вермикулитом, подготовил бокс, но в ходе домашней ругачки бокс немного пострадал.

Подремонтировал вроде все гуд. Про стерилизовал керамзит , засыпал залил водой структурированной в тибетской чаше) ну и все ) ждемс первых плодов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

удачного гроцвинга! 

А если не секрет ... ты где брал свой "Неизвестный сорт" ?   

На сколько он вобще не известен ? Это Кубенсисы  или панаелоусы еще может чего ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...