• Лучшее 1
Перейти к публикации

PolarLight/LED+ЭСЛ/DWC/HESI

Оцените эту тему

grownoob

Рекомендованные сообщения

Начну:

• Растение: PolarLight #2 fem auto от сидбанка Dutch Passion брал у Стоуныча
  • Бокс: Secret Jardin DarkRoom 60x60x170
  • Вентиляция: 80m3/h вдув, 100m3/h выдув, noname-вентик для обдува внутри, фильтр в процессе проектирования
  • Свет: сверху LED UFO Grow Light 90W, слева-справа по 2 потолочных светильника с выкинутой требухой по 4 лампы 18W OSRAM Fluora в каждом
  • Удобры: HESI Starter Box (Hydro)
  • Контроль: электронный и механический таймеры, электронный термометр/влагометр, электронный ph-метр, ppm-метр в проекте, пока пойдём по таблицам
  • DWC: AquaPot
  • Субстрат: мин. вата + керамзит

На текущий момент:

• Всё собрано, протестировано и готово к использованию
  • Горшок DWC обклеен фольгой
  • Керамзит промыт и пролечен электролитом, не щелочит
  • 30+ литров воды отстоено
  • Семка замочена между двух ватных дисков, в мини-парнике, в тёмном тёплом помещении

Жду.

Если проклюнется и пересажу в DWC - выложу фоты.

Джа мне в помощь.

Последний гров был 20 лет назад, в виде картофеля на даче.

post-18048-0-51349800-1382189016_thumb.jpg

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• grownoob

54

• san4es78

13

• Dr.Gandjubas

11

• KyJluHaP

3

с началом! отличный набор! хорошего цикла!

а канальник не маловат?? + ещё фильтр, как он палатку продувать будет?? вентиляция должна быть хорошей.. размеры бокса примерно такие же, стоит на 360m3/h..  иначе будет отставание в развитии и росте..

За пару дней PL так и не показал признаков жизни. Естественно я начал кипишить :icon_lol: и подсадил к нему меж ватных дисков ещё и LR#2fem, который за 24 часа вылупился на 7-10 мм (А PL так и не показался, буду ещё пару дней ждать). LR был пересажен в горшок с минватой и керамзитом и поставлен в бокс, пока только под одну панель ЭСЛ, типа парник. Как покажется росток и скинет каску, то будет повешен LED и запущен DWC.

Предварительно был замешан компот из 50% от рекомендуемой производителем дозы: root complex + power zyme + supervit. В нём же была вымочена минвата. PH опущен до 5.5

Фото приложил.

post-18048-0-59380000-1382023765_thumb.jpg

Изменено пользователем grownoob

Ура! У PL появился корешок. Семачка была посажена в минвату пропитанную вышеуказанным раствором и отправлена в парник. Что проклюнется, то и займёт место в DWC.

+ на позитиф\\\ яркого солнца

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Давай, бродяга, мочи) Подготовился основательно! Интересен опыт на этих лампах. Так же интересны показания ppm с хеси. У тебя всё получится, нигер) Дико слежу!

Лора сегодня (19.10) вылезла и сама скинула каску  :eusa_clap:

Температура в середине бокса +27, влажность 33% и это только с вентилем на выдув.

Чувствую, в ближайшее время, придётся какой-то увлажнитель ставить/делать.

Друзья! Собстно первый вопрос: нормально ли, что листочки так вниз опущены?

первые дни накрой стаканчиком одноразовым с дырочками, и не парься;)

ну так влажность мала! знаешь же что не в норме... кастрюльку поШЫре поставь с водой хотяб)))

Пока начал поднимать влажность подручными средствами: мокрыми тряпочками, да ёмкостями.

Никто не пробовал ставить открытую ёмкость с воздушным компрессором и аэратором? По идеи, лопающиеся пузырьки должны здорово поднимать влажность

Сегодня (20.10) PolarLight (Полина) тоже показалась и скинула каску. Было принято решение растить и Лору и Полину. Сегодня всё было закуплено для сборки самодельного DWC на 15литров, но в процессе сборки по тупому пролюбил ведро :icon_cry: . Природа как-бы намекает, что пересаживать в DWC из парника нужно через пару дней  :icon_biggrin:

Проращивал бы сразу в минвате маленькой. У меня так блюха загнулась. Она проросла, ну, я её в dwc, и она сдохла...корешок не прижился никуя...в керамзит врос., А think different был в вате, no problem. 

Проращивал бы сразу в минвате маленькой. У меня так блюха загнулась. Она проросла, ну, я её в dwc, и она сдохла...корешок не прижился никуя...в керамзит врос., А think different был в вате, no problem. 

Я и так проращиваю в минвате большой, все корни в ней.

День добрый друзья!

Лора была обломана потоком с вентилятора  :icon_cry: , уехала из бокса в реанимацию, а точнее на опыты моей супруги. Вроде поднимается, но я её не трогаю. Всё равно света в боксе для неё нет.

В бокс была поставлена посудина со вторым компрессором и аэрокамнем, для увеличения влажности. Сейчас влажность в района 33-35%. Температура в боксе 26-28. Боковые ЭСЛки пока выключены.

На фотках Полина (6 дней от каски) и общий вид.

post-18048-0-96599400-1382783373_thumb.jpg

post-18048-0-59124300-1382783375_thumb.jpg

• Лайк 1

Установил увлажнитель перед вентилятором забора воздуха, теперь в боксе 45-50% влажности (на 50% мощности увлажнителя), то что нужно!

Вот и нарисовались первые проблемы. Вылезающие листья жёлтые.

Ph 5.7/Удобры по таблице HESI на 1 неделю/Темп. 26, влажность 51%/обдув постоянный

Уровень воды в баке был чуть выше уровня низа горшка - опустил чуть ниже. 

т.к. корни пока не показались вчера был горшок пролит компотом из DWC

Перелив?

Расслабиться и ждать?

post-18048-0-90161100-1383020617_thumb.jpg

Ph 5.7/Удобры по таблице HESI на 1 неделю/Темп. 26, влажность 51%/обдув постоянный

Перелив?

Расслабиться и ждать?

Что-то прям ей совсем хреново. Магний даешь? Вообще очень влажно ей.... как бы не сгнили корни! Корни уже в воде? Если да, то опускай уровень воды. ppm какой?

Что-то прям ей совсем хреново. Магний даешь? Вообще очень влажно ей.... как бы не сгнили корни! Корни уже в воде? Если да, то опускай уровень воды. ppm какой?

Не даю ничего, кроме как по таблице HESI: grow + root + supervit + enzyme.

PPM пока мерять нечем, а смысл? Если корни даже из горшка не показались - не выпивает она столько, чтобы PPM прыгал, а раствор свежий - 2 дня ему.

Может вытащить на день из DWC чтобы просохли корни?

PPM пока мерять нечем, а смысл? Если корни даже из горшка не показались - не выпивает она столько, чтобы PPM прыгал, а раствор свежий - 2 дня ему.

ой, вот тока ерундой не занимайся! Она у тебя такая маленькая, а ты её уже пичкаешь удобряхами. Ей надо то чуток совсем. Купи сульфик... есть в аптеках! 1 мл на литр и пшикай из пульвика на ночь! Потом когда будут корни, можно лить в раствор! Я на 15 литров лью 20мл.... растиха очень моя довольна. И ppm хорошо повышает. Ppm очень важен, чувак! вода должна быть мягкой, пока она маленькая. Может он у тебя 3000 тыс, тогда и никакие хеси не помогут. Ищи вариант как подсушить вату, иначе сгниет нахер.

ой, вот тока ерундой не занимайся! Она у тебя такая маленькая, а ты её уже пичкаешь удобряхами. Ей надо то чуток совсем. Купи сульфик... есть в аптеках! 1 мл на литр и пшикай из пульвика на ночь! Потом когда будут корни, можно лить в раствор! Я на 15 литров лью 20мл.... растиха очень моя довольна. И ppm хорошо повышает. Ppm очень важен, чувак! вода должна быть мягкой, пока она маленькая. Может он у тебя 3000 тыс, тогда и никакие хеси не помогут. Ищи вариант как подсушить вату, иначе сгниет нахер.

Как вариант просушки: достану сегодня из DWC поставлю на прямо с крышкой на пустое ведро, благо есть в запасе, надеюсь подсохнет.

Ну да удобры на ДВЦ это как прямая инъекция в сердце растихи, без всяких буферов в виде земли, на начальном этапе нужно действовать очень аккуратно, раз корни еще не вылезли, а траблы есть думаю проблема в переливе и характеристиках воды для полива, возможно, а так на гидре делать нечего если нет измерителя ППМ и ПШ, в них все упирается. Почитай гроу-репорты по гидре, посмотри пропорции по Хеси и когда народ начинает полноценно удобрять, думаю все будет нормально, переход на ДВЦ всегда сложен по началу, а потом люди жалеют что так долго на земле выращивали, все будет, главное руки не опускай. 

Изменено пользователем Negoro
  • Лайк 3

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

Как вариант просушки: достану сегодня из DWC поставлю на прямо с крышкой на пустое ведро, благо есть в запасе, надеюсь подсохнет.

Просто сделай меньше раствора! Чтобы до ваты было см 2-3. может в гроу-хелп?

Перелив?

Расслабиться и ждать?

Конкретная нехватка просто всего, на этом этапе нужно кормить не на 1ую неделю...а на 3ию как мин., ppm до 400-500 смело можно, вот тогда оклемается...какой кстати у тебя ппм?

Не надо корни сушить, это тебе не весла...))) сделай 50% кампотик из гроу и рута и растиха сама все сделает! Хотя без приборов на ДВЦ ...хз

Изменено пользователем 4YBAK

Сбегал домой на обеде.

Опустил уровень раствора на 2 см ниже уровня горшка.

Работают 2 помпы.

Померил PH = 5.8

Внимательно осмотрел горшок, увидел чистые белые корешки меж шариков керамзита снизу и с одного бока, торчат из минваты, практически, на самом верху. Светоизолировал фольгой и алюминиевым скотчем.

Буду ждать и надеется на лучшее.

P.S. За PPM-метром смогу только в выходные отправиться.

Сегодня Полине 10 дней от каски.

Темп. в боксе 27, темп. раствора 25, Ph 5.8 (за ночь не изменилось, опустил на 5.7).

Раствор ниже дна горшка на, примерно, 3 см. Новых корней не обнаружено.

Траблы продолжаются.

Явно чего-то не хватает, не могу понять чего?

post-18048-0-59041700-1383105298_thumb.jpg

post-18048-0-89931200-1383105366_thumb.jpg

Жалка Палину, а магла бы жить и жить... Пака не сафсем поздна ищё(так ради опыта) пересади в землю, мож очухаица.

Ну мы ещё пару дней поборемся, эпитафию всегда успеем написать  :icon_cry:

Но хотелось бы услышать анамнез гроверов.  :icon_help:

Насколько я понимаю MJ достаточно стойкое растение, и чтобы загубить его, надо приложить специальные усилия.

Темпа, обдув, свет, PH - в норме.

Остаются: перелив/недолив, перекорм/недокорм. Со вторым будет понятно сегодня, когда PPM-метр приедет.

А внешне что можно сказать?

Хочу понять на будущее в чём накосячил, дабы не повторять. 

А как ты понял, что траблы продолжаются? Те листья, которые уже желтые и больные, они такими и останутся! Она в росте прибаляет хоть чуток? У неё сейчас стресс огромный, ты её поменьше ваще трогай сейчас. Она может так дня 4 стоять, только потом продолжит расти. Из описания "  Сорт „PolarLight #2” отличается высокой устойчивостью к плесени, клещам и различным болезням." Ты главное не паникуй, паника ещё никому не помогала. А зачем ты PH опустил? Если он 5,8, то не трогай его!!!! Она у тебя итак мучается, а ты ещё с пш балуешься. :acute:Ты магний взял? У тебя уже прям налицо дефицит магния и фосфора! Слежу...

Изменено пользователем Dr.Gandjubas

А как ты понял, что траблы продолжаются? Те листья, которые уже желтые и больные, они такими и останутся! Она в росте прибаляет хоть чуток? У неё сейчас стресс огромный, ты её поменьше ваще трогай сейчас. Она может так дня 4 стоять, только потом продолжит расти. Из описания "  Сорт „PolarLight #2” отличается высокой устойчивостью к плесени, клещам и различным болезням." Ты главное не паникуй, паника ещё никому не помогала. А зачем ты PH опустил? Если он 5,8, то не трогай его!!!! Она у тебя итак мучается, а ты ещё с пш балуешься. :acute:Ты магний взял? У тебя уже прям налицо дефицит магния и фосфора! Слежу...

Про листья понял.

Магний сегодня буду первый день на лист пшикать, аптечный, жидкий.

В росте слегка прибавила.

А сколько у тебя литров самого раствора?

Реанимация.

Приехал калибровочный раствор для PH-метра. Оказалось, что на 0.3 у меня железяка врёт, и компот не 5.8, а 5.5. Пока корректировать не стал.

Приехал PPM-метр.

PPM раствора 590, добавил 10мл сульфика аптечного (жидкий, 25%), PPM вырос до 815.

Сделал раствор для пульвика: 1мл сульфика на 1л выровненной до PH 5.8 воды.

Побрызгал - посмотрим, что к утру будет.

Сульф пошёл на пользу. На корнях образуются маленькие отростки. Да и растение стало больше. Закапывание пока отменяется.

post-18048-0-84967500-1383193176_thumb.jpg

post-18048-0-45852200-1383193188_thumb.jpg

Перелив?

Расслабиться и ждать?

Рано ты её кормить начал,она окуела и проблемы от этого пошли!Надо было на водичке с выровненным ph и корневине подержать,а ты минвату сразу в растворе замочил,зря!В таблице кормления 1-я неделя обозначена как первая неделя веги,а ты растишку кормить начал когда ей до веги было ещё далеко!
  • Лайк 1

Рано ты её кормить начал,она окуела и проблемы от этого пошли!Надо было на водичке с выровненным ph и корневине подержать,а ты минвату сразу в растворе замочил,зря!В таблице кормления 1-я неделя обозначена как первая неделя веги,а ты растишку кормить начал когда ей до веги было ещё далеко!

А как с овердозом на DWC бороться?

А как с овердозом на DWC бороться?

Да ХЗ как с ним бороться,я знаю только один способ,это не косячить изначально.Вот один из минусов гидры,на земельке пролить можно,а тут куй на руль,передознул и всё,понеслось.

PH 5.5

PPM 790, опускается

корни продолжают расти бодро

Отпускает потихоньку твою растиху,стрессанул ты её не хило,но думаю всё будет ОК! :1043269172:

Да и с сульфиком тоже не переборщи,а то на радостях .... :old:

подними ppm есентуками 17! только аккуратнее! ей щас надо около 1300. Дерзай!

Я лично вообще никогда не парился по поводу ppm,только PH выравниваю да и с водой особо не заморачиваюсь,из крана через фильтр "Барьер" пару раз процеживаю,пш выравниваю и в путь!Но правда вода в кране у всех разная,мож мне просто повезло так... :kur_2504:

Я лично вообще никогда не парился по поводу ppm,только PH выравниваю да и с водой особо не заморачиваюсь,из крана через фильтр "Барьер" пару раз процеживаю,пш выравниваю и в путь!Но правда вода в кране у всех разная,мож мне просто повезло так... :kur_2504:

у меня в кране вода = говно

в еду идёт или бутилированная или через тройной аквафор

завтра с утра сразу за минералкой  :good:

Видимо стандарты показателей придумали просто так от нехер делать! Если хочешь получить с растихи максимум, то следить придётся за всем!

Видимо стандарты показателей придумали просто так от нехер делать! Если хочешь получить с растихи максимум, то следить придётся за всем!

Я не говорю,что этого делать не надо,просто я этого не делаю и с растихи выжимаю заявленный по паспорту урожай всегда,бывало и гораздо больше.

За пару дней PL так и не показал признаков жизни. Естественно я начал кипишить :icon_lol: и подсадил к нему меж ватных дисков ещё и LR#2fem, который за 24 часа вылупился на 7-10 мм (А PL так и не показался, буду ещё пару дней ждать). LR был пересажен в горшок с минватой и керамзитом и поставлен в бокс, пока только под одну панель ЭСЛ, типа парник. Как покажется росток и скинет каску, то будет повешен LED и запущен DWC.

Предварительно был замешан компот из 50% от рекомендуемой производителем дозы: root complex + power zyme + supervit. В нём же была вымочена минвата. PH опущен до 5.5

Фото приложил.

Бро,ты когда этот компот бодяжил только из трёх бутылок его делал, Hydro Growth 25мл/10л не добавлял что ли? Изменено пользователем san4es78

Поднял ppm есентуками-17 до 1300, при этом ph вылез на 6.2, опустил на 5.6.

В остальном всё нормально. Корни развиваются, Полина становится больше.

Поднял ppm есентуками-17 до 1300, при этом ph вылез на 6.2, опустил на 5.6.

В остальном всё нормально. Корни развиваются, Полина становится больше.

А ты боялся)) Я же говорил, что реанимируем))) Удачного грова! Не забывай про фото. Это всё-таки репорт. 

Изменено пользователем Dr.Gandjubas

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...