Kwox Опубликовано: 4 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 Всем дароф. Потихоньку вникаю в тему и строю гроубокс... Он у меня небольшой и лампа будет ДнАТ 150, озадачился светильником, покурил сеть и в голове прочно отложилось, что култуб - это кул Стеклянных трубок не нашел. Шарился значит на сайте вент. оборудования и наткнулся на пластиковый переходник с квадрата на круг. Поехал и купил 2 штуки. Посидел, прикинул что к чему и решив, что все получается приступил ко второй части :) Едем в контору, которая занимается пластиковыми окнами(предварительно позвонив и узнав делают ли они водоотливы) и заказываем заготовку для корпуса светильника, затем посещаем стеклорезку или, если есть кусок стекла и стеклорез вырезаем стекло сами. Еще понадобится патрон, подвес для гипсокартона(для крепления патрона к корпусу), немного винтиков, гаек и заклепок. Култуб у меня будет активный, туда прекрасно встает кулер 92х92, я планирую ставить 2 штуки(один за другим). Сверлим один из переходников, крепим вентиль и выводим провода(на фото у меня провод болтается т.к. все еще в процессе и я не решил где я его выведу) Приворачиваем на два винта подвес к патрону и крепим всю эту конструкцию к корпусу (я приклепал вытяжными заклепками). Вклеиваем стекло в корпус любыми подручными средствами (двухсторонний скотч, герметик или еще чего) и собираем. Затраты: 1. Вент. переходник с круга на квадрат - 100р. х2 200р. 2. Кулеры 92х92 - 150р. х2 300р. 3. Корпус - 35р. 4. Стекло - 11р. 5. Патрон - 40р. 6. Подвес и прочий крепеж - 20р. Итого: в районе 600р. мы получаем готовый, компактный светильник с активным охлаждением. Chik1992, anondub, пыхпых и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janik116 Опубликовано: 4 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 привет!! не хочу тебя обидеть, но под этим култубом ты собираешся лук ростить?у тебя и так лампа на 150 Вт, дак ты еще площадь отражения сделал маленьким прямоугольником(под саженцы) Independent 1 Цитата Blue Pyramid fem ТГК 22%(Pyramid Seeds) / White Widow fem(GHS)+Blue Pyramid fem / Anesthesia fem ТГК 17%(Pyramid Seeds)- УСПЕШНО AK-48 fem(Nirvana)/ДНаТ 400 Sylvania GROLUX 400W CoolMaster+TD 350/Индор/Сад чудес роза+лимонEtisso- ЗАВЕРШЕНО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 4 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 привет!! не хочу тебя обидеть, но под этим култубом ты собираешся лук ростить?у тебя и так лампа на 150 Вт, дак ты еще площадь отражения сделал маленьким прямоугольником(под саженцы) Лук конечно хорошо, но его проще на рынке купить :) Помимо 150 - го ДнАТ-а будет еще два светодиодных прожектора по 10 Вт каждый (на треть синие на две трети красные). Бокс у меня небольшой, расстояние от верха горшка до светильника (в верхней точке) около 40 см. Пару маленьких кустиков думаю вытяну ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janik116 Опубликовано: 4 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 вот мой лично изготовленый coolmaster(пост 27) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Blue Pyramid fem ТГК 22%(Pyramid Seeds) / White Widow fem(GHS)+Blue Pyramid fem / Anesthesia fem ТГК 17%(Pyramid Seeds)- УСПЕШНО AK-48 fem(Nirvana)/ДНаТ 400 Sylvania GROLUX 400W CoolMaster+TD 350/Индор/Сад чудес роза+лимонEtisso- ЗАВЕРШЕНО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 4 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) вот мой лично изготовленый coolmaster(пост 27) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Все это конечно хорошо, но под такой светильник надо соответствующий бокс. у меня площадь 70х70 / 2 (угловая тумба) куда там такую дуру запихать? Думаешь, что маленький светильник в форме трапеции на расстоянии в полметра будет светить гораздо лучше светильника квадратного? Имхуется мне, что не на столько ощутимо, чтобы запариваться... Изменено 4 октября 2013 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janik116 Опубликовано: 4 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Все это конечно хорошо, но под такой светильник надо соответствующий бокс. у меня площадь 70х70 / 2 (угловая тумба) куда там такую дуру запихать? Думаешь, что маленький светильник в форме трапеции на расстоянии в полметра будет светить гораздо лучше светильника квадратного? Имхуется мне, что не на столько ощутимо, чтобы запариваться... каждому свое, но я ж запарился , все таки для себя, я поднимал 100 ваттной днат две растихи, но выхлоп был скудный, но мое мнение лучше трапецией(но у меня тока корпус трапецией, в нутри параболлой отражатель установлен), так как больше площадь охватываться будет Изменено 4 октября 2013 пользователем janik116 Цитата Blue Pyramid fem ТГК 22%(Pyramid Seeds) / White Widow fem(GHS)+Blue Pyramid fem / Anesthesia fem ТГК 17%(Pyramid Seeds)- УСПЕШНО AK-48 fem(Nirvana)/ДНаТ 400 Sylvania GROLUX 400W CoolMaster+TD 350/Индор/Сад чудес роза+лимонEtisso- ЗАВЕРШЕНО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 4 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 каждому свое, но я ж запарился , все таки для себя, я поднимал 100 ваттной днат две растихи, но выхлоп был скудный, но мое мнение лучше трапецией(но у меня тока корпус трапецией, в нутри параболлой отражатель установлен), так как больше площадь охватываться будет Согласен, но лучше маленький бокс с таким култубом, чем мечты о большом боксе с трапецией и киловаттами дната :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
coopersh Опубликовано: 4 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Конструкция конечно интересная, но свет тут получается так сказать "направленый", будет это дело в одну точку светить и весь потенциал лампы тут просто ограничивается боковыми стенками твоего "куллтуба и обычным стеклом. Плюс у тебя внутри там никакого отражателя не наблюдается. Трапеция, парабола, цилиндрический култуб, боросиликатное стекло-вот это реальная тема!) Изменено 4 октября 2013 пользователем coopersh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 4 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2013 Если чутка переделать конструкцЫю, то получиЦа неплохая холодная труба. Если чутка переделать конструкцЫю, то получиЦа неплохая холодная труба. JooleeK, snoppie и Rauderxdd1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grek 13 Опубликовано: 5 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Было бы хорошо все стыки проклеит герметиком ,что бы на выходе воздуха не было запаха.Автор отпешись по тесту температуры.Хорошая идея мини култуба для маленького бокса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Конструкция конечно интересная, но свет тут получается так сказать "направленый", будет это дело в одну точку светить и весь потенциал лампы тут просто ограничивается боковыми стенками твоего "куллтуба и обычным стеклом. Плюс у тебя внутри там никакого отражателя не наблюдается. Трапеция, парабола, цилиндрический култуб, боросиликатное стекло-вот это реальная тема!) Отражатель обязательно будет, пока еще не определился из чего, но будет обязательно. Если чутка переделать конструкцЫю, то получиЦа неплохая холодная труба. Если чутка переделать конструкцЫю, то получиЦа неплохая холодная труба. Так те же ведь йайца - вид сбоку :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Было бы хорошо все стыки проклеит герметиком ,что бы на выходе воздуха не было запаха.Автор отпешись по тесту температуры.Хорошая идея мини култуба для маленького бокса не понял, а куда запах деваем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grek 13 Опубликовано: 5 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) не понял, а куда запах деваем? Это должна быть конструкция с заборм воздуха и его дольнейшия отдача пределаная к потолку бокса . Ну и естествено веньтиляция бокса отдельно с фильтром Изменено 5 октября 2013 пользователем Grek 13 Kwox 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Это должна быть конструкция с заборм воздуха и его дольнейшия отдача пределаная к потолку бокса . Ну и естествено веньтиляция бокса отдельно с фильтром Именно так и планирую делать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Захотелось пивка и решил совместить приятное с полезным ;) ... все же лютая гадость этот туборг, но банка хороша GoRenNn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoRenNn Опубликовано: 5 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 Очень недурной свет! Думаю найдет свою аудиторию, тех кто не много места уделил боксу и и экономит место по максимуму) Есть конечно сомнения по светоотражателю, и банка из под туборга (пиво-ядъ) не совсем решает проблему. Но, блин, за 600р так изящно решить кучу проблем со светом! Для понижения t можно снаружи обклеить пенофолом отражалкой к металлу. Еще лучше будет купить пупырчатый мет. материал для отражалки, (самое эфективное всетоотражение) и сделать сендвич: внешний корпус металла - пенофол - отражатель. + блики, + поддержание минимальной темперптуры. Тоже кстати не дорого. Добавляй гофру (бери мягкую, жесткая - кал), веди ее в канальный вент, далее через фильтр наружу и будет у тебя неебический кулмастер с очень хорошими повадками) Безусловно + за мозг и руки. Где бокс можно посмотреть? Кинь лс) ЧУПАКАБРА, Kwox и snoppie 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Очень недурной свет! Думаю найдет свою аудиторию, тех кто не много места уделил боксу и и экономит место по максимуму) Есть конечно сомнения по светоотражателю, и банка из под туборга (пиво-ядъ) не совсем решает проблему. Но, блин, за 600р так изящно решить кучу проблем со светом! Для понижения t можно снаружи обклеить пенофолом отражалкой к металлу. Еще лучше будет купить пупырчатый мет. материал для отражалки, (самое эфективное всетоотражение) и сделать сендвич: внешний корпус металла - пенофол - отражатель. + блики, + поддержание минимальной темперптуры. Тоже кстати не дорого. Добавляй гофру (бери мягкую, жесткая - кал), веди ее в канальный вент, далее через фильтр наружу и будет у тебя неебический кулмастер с очень хорошими повадками) Безусловно + за мозг и руки. Где бокс можно посмотреть? Кинь лс) Так где его - этот пупырчатый материал для отражалки купить то? Гофру уже приглядел, с проволочным каркасом внутри. Если использовать канальный вент, тогда вся эта конструкция обойдется в 300р :) По боксу пока показать нечего, голые стены :) все пока в стадии проектирования - изготовления. Хочу все просчитать по максимуму и потом спокойно запустить. Заказал в китае таймер на дин - рейку, пш-метр, цифровой термометр с влажностемером... жду. Изменено 6 октября 2013 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grek 13 Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 Отдельно продавающийся я не встречал, если есть время закажи отражатель в инете (гровмама, горшков ) вроде 500 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Итак, провел испытания ;) Работает как часики! корпус слегка теплый. Для небольшого бокса и бюджета - вполне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grek 13 Опубликовано: 2 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Поздравляю с самоделкой , было бы хорошо фотки увидеть. Какой вент гоняет воздух ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 (изменено) Поздравляю с самоделкой , было бы хорошо фотки увидеть. Какой вент гоняет воздух ? Спасибо, Бро. Стоит два комп. кулера 92х92 Arctic Cooling F9 один за другим Изменено 2 декабря 2013 пользователем Kwox MXXX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
семен семяныч Опубликовано: 12 января 2014 Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 а я вот такой собрал RulerCave, witu, RokoD и 4 других 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 12 января 2014 Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 а я вот такой собрал Сёма бипарабола не правильная , свет будет в пучок собираться и выжегать растихи в местах пересечения световых потоков ! типо эффекта линзы будет . как протестишь - отпишись , как свет рассееватся или в пучок скапливается . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mozhar Опубликовано: 17 января 2014 Поделиться Опубликовано: 17 января 2014 У меня как-то так получилось Вырезал из литовой 0.4мм оцинковки и согнул молотком правилом и стамеской по таким размерам Kwox, RokoD, snoppie и 5 других 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 В эти выходные пролегал мой путь мимо местного винзавода и я обратил внимание на то, что система перелива вина из цистерны в цистерну производится по стеклянным трубам! Акуеть! В этот момент я понял, что они гоняют вино по моему култубу В общем ближе к вечеру я стал обладателем 2,5-метровой стеклянной трубы диаметром 100 мм и толщиной стекла в 5 мм, тогда как винзавод перестал быть ее обладателем . Когда я ее отмыл, то обнаружил что она не совсем прозрачная... то есть прозрачная, но стекло бьет в какой-то синевато-зеленоватый оттенок едва уловимый. Скажем так: в процентном соотношении "зеленовато-синеватости" я бы сказал, что на 5-7% она не прозрачная. может меньше, может такой эффект создает пол-сантиметра толщины стекла. Прошу помощи и совета у знающих: Можно ли использовать в качестве култуба данную трубу? Не повлияет этот едва уловимый оттенок на цветовой спектр и не снизит ли такая толщина стекла КПД дната? Asisyay и JhaMihail 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) В эти выходные пролегал мой путь мимо местного винзавода и я обратил внимание на то, что система перелива вина из цистерны в цистерну производится по стеклянным трубам! Акуеть! В этот момент я понял, что они гоняют вино по моему култубу В общем ближе к вечеру я стал обладателем 2,5-метровой стеклянной трубы диаметром 100 мм и толщиной стекла в 5 мм, тогда как винзавод перестал быть ее обладателем . Когда я ее отмыл, то обнаружил что она не совсем прозрачная... то есть прозрачная, но стекло бьет в какой-то синевато-зеленоватый оттенок едва уловимый. Скажем так: в процентном соотношении "зеленовато-синеватости" я бы сказал, что на 5-7% она не прозрачная. может меньше, может такой эффект создает пол-сантиметра толщины стекла. Прошу помощи и совета у знающих: Можно ли использовать в качестве култуба данную трубу? Не повлияет этот едва уловимый оттенок на цветовой спектр и не снизит ли такая толщина стекла КПД дната? Конечно снизит ;) на сколько? только замерять... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 25 февраля 2014 пользователем Kwox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 В смысле купить люксметр только для того, чтобы проверить? Я его пока оттуда дождусь, гров начнется и закончится Парни обладающие култубом: если не сложно, замерьте пожалуйста толщину стекла на ваших девайсах. Буду отталкиваться от разницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 В смысле купить люксметр только для того, чтобы проверить? Я его пока оттуда дождусь, гров начнется и закончится Парни обладающие култубом: если не сложно, замерьте пожалуйста толщину стекла на ваших девайсах. Буду отталкиваться от разницы. Без прибора - это гадание. погляди видос, может малехо проясниться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Я понял: зря спиздил MXXX и mushroom13 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Я понял: зря спиздил От чего же зря? Если исходить из потерь, ну пусть 10% света во благо темпе в боксе, то почему бы и нет ;) ну будет 250-й днат светить как 225-й, но зато темпа в норме :) из двух зол всегда лучше выбирать наименьшую... отставь эту трубу в сторонку, закажи прибор, промерь что к чему, а потом можно будет нарезать на куски и с чистой совестью и подкреплением цифрами эти куски реализовать, сменять, подарить... 400 рубасов не великие деньги, а прибор все равно сгодиться ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strielch Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 В эти выходные пролегал мой путь мимо местного винзавода и я обратил внимание на то, что система перелива вина из цистерны в цистерну производится по стеклянным трубам! Акуеть! В этот момент я понял, что они гоняют вино по моему култубу В общем ближе к вечеру я стал обладателем 2,5-метровой стеклянной трубы диаметром 100 мм и толщиной стекла в 5 мм, тогда как винзавод перестал быть ее обладателем . Когда я ее отмыл, то обнаружил что она не совсем прозрачная... то есть прозрачная, но стекло бьет в какой-то синевато-зеленоватый оттенок едва уловимый. Скажем так: в процентном соотношении "зеленовато-синеватости" я бы сказал, что на 5-7% она не прозрачная. может меньше, может такой эффект создает пол-сантиметра толщины стекла. Прошу помощи и совета у знающих: Можно ли использовать в качестве култуба данную трубу? Не повлияет этот едва уловимый оттенок на цветовой спектр и не снизит ли такая толщина стекла КПД дната? Пацак !!! Красавчег !!! завод перестал быть обладателем... ржу . Такое стекло лежало у меня на столе в школьные годы . Не знаю назчодъ култуба... в универ поступить нихуя не помогло . Цитата Если делать нехуй - то нехуй и делать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
strielch Опубликовано: 4 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2014 Я понял: зря спиздил Я бы на орехи поменял твоё стекло - если интересно пиши в личку ! Цитата Если делать нехуй - то нехуй и делать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nikonxxx Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 Немног подробнее чертеж отражателя того что выше))) может кому надо Поскаль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kashak! Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 Народ привет! как думаете подойдет такая ваза... обрезать ее и на днат 250... просто подумало лупе увеличительной))несиграет ли ваза как лупа. Не сожет ли мне все растихи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vudi Опубликовано: 14 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 Если чутка переделать конструкцЫю, то получиЦа неплохая холодная труба. Если чутка переделать конструкцЫю, то получиЦа неплохая холодная труба. а вот это тема! мозг! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 14 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 (изменено) В эти выходные пролегал мой путь мимо местного винзавода и я обратил внимание на то, что система перелива вина из цистерны в цистерну производится по стеклянным трубам! Акуеть! В этот момент я понял, что они гоняют вино по моему култубу В общем ближе к вечеру я стал обладателем 2,5-метровой стеклянной трубы диаметром 100 мм и толщиной стекла в 5 мм, тогда как винзавод перестал быть ее обладателем . Когда я ее отмыл, то обнаружил что она не совсем прозрачная... то есть прозрачная, но стекло бьет в какой-то синевато-зеленоватый оттенок едва уловимый. Скажем так: в процентном соотношении "зеленовато-синеватости" я бы сказал, что на 5-7% она не прозрачная. может меньше, может такой эффект создает пол-сантиметра толщины стекла. Прошу помощи и совета у знающих: Можно ли использовать в качестве култуба данную трубу? Не повлияет этот едва уловимый оттенок на цветовой спектр и не снизит ли такая толщина стекла КПД дната? Будут большие потери самого вкусного, найди хим. лабораторию, есть в институтах и т.п. там можно и поменяться на кварцевую трубку, часто и стеклодувы там работают, сразу как надо сделают на месте, или просто купи в хим. магазине, но именно термостойкое кварцевое стекло(на изделиях есть спец.маркировка). В крайнем случае можно и по сети заказать, онлайн магазины так же и по этим делам есть. Разница по свету большая, и безопасно на брызги воды если нагрето. Изменено 14 апреля 2014 пользователем deton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MXXX Опубликовано: 14 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 В эти выходные пролегал мой путь мимо местного винзавода и я обратил внимание на то, что система перелива вина из цистерны в цистерну производится по стеклянным трубам! Акуеть! В этот момент я понял, что они гоняют вино по моему култубу В общем ближе к вечеру я стал обладателем 2,5-метровой стеклянной трубы диаметром 100 мм и толщиной стекла в 5 мм, тогда как винзавод перестал быть ее обладателем . Когда я ее отмыл, то обнаружил что она не совсем прозрачная... то есть прозрачная, но стекло бьет в какой-то синевато-зеленоватый оттенок едва уловимый. Скажем так: в процентном соотношении "зеленовато-синеватости" я бы сказал, что на 5-7% она не прозрачная. может меньше, может такой эффект создает пол-сантиметра толщины стекла. Прошу помощи и совета у знающих: Можно ли использовать в качестве култуба данную трубу? Не повлияет этот едва уловимый оттенок на цветовой спектр и не снизит ли такая толщина стекла КПД дната? Красавец, правильно сделал.... Как говориться - тихо спиздил и ушел, называется нашел)))А если серьезно, то согласен с Kwox. Нужно измерять прибором и делать выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MXXX Опубликовано: 14 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 Спасибо, Бро. Стоит два комп. кулера 92х92 Arctic Cooling F9 один за другим Бро kwox, хорошую конструкцию собрал. На мой взгляд все как нужно будет работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valtor Опубликовано: 14 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2014 привет бразы. в целях экономии я сделал так: заказал стекло Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. взял 2 фланца кан.труб,пупырчитый рефликатор спер из прожектора на работе, держатель для патрона вырезал из аллюм. листа 1мм и все это собрал и просиликонил. Asisyay, witu и Juravlov 3 Цитата :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Красавец, правильно сделал.... Как говориться - тихо спиздил и ушел, называется нашел))) А если серьезно, то согласен с Kwox. Нужно измерять прибором и делать выводы. Да, я согласен частично, ибо замерить люксметром - это только получить относительную инфу о потере светового потока, а вот узнать, блокируются ли какие-либо световые спектры - это уже нужен иного рода анализ. В общем решил не заниматься хуйнёй сомнительными экспериментами, а всеми правдами и неправдами дробыть себе култюб, специально для этого предназначенный. Не стоят семки ценой по 10 баксов за штуку таких телодвижений из подручных материалов. Asisyay 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MXXX Опубликовано: 15 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2014 Да, я согласен частично, ибо замерить люксметром - это только получить относительную инфу о потере светового потока, а вот узнать, блокируются ли какие-либо световые спектры - это уже нужен иного рода анализ. В общем решил не заниматься хуйнёй сомнительными экспериментами, а всеми правдами и неправдами дробыть себе култюб, специально для этого предназначенный. Не стоят семки ценой по 10 баксов за штуку таких телодвижений из подручных материалов. Согласен с тобой. Но ведь как интересно экспериментировать)))) но с трубой и заводом ты красиво выступил. А еще красивее описал!!! Респект тебе Пацак и удачного грова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 28 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2014 В смысле купить люксметр только для того, чтобы проверить? Я его пока оттуда дождусь, гров начнется и закончится Парни обладающие култубом: если не сложно, замерьте пожалуйста толщину стекла на ваших девайсах. Буду отталкиваться от разницы. Люксомеметр есть для андроида!Нужно чтобы в планшете или смарте был датчик приближения Цитата Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/л Цвет : Micro - 1,3 мл/л + Bloom 4,5 мл/л Последние 2 недели : Ripen 4 мл/л Загадка Гринспуна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 28 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2014 Такой люксметр только приблизительно может показать, что и на глаз определить получится практически так же при навыке. Короче, грубое сравнение по расстоянию от источника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 29 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2014 Вчера в цветочном видел "ваза циллиндрическая" Где-то 125×600 и секло без голубовато-зелёного отлива 4 мм Цитата <p>"ЧУЖОЙ" курит спайс "Марихуана может эффективно использовать свет только 16-18 часов в день, после чего электричество расходуется зря" (Хорхе Сервантес, лошара :icon_clever: :P )Чем больше пахуинов в конопле, тем сильнее она пахнет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 12 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2014 глянул видос самопалыча, до безобразия просто отколоть дно' главное найти подходящую тару.завтра займусь'.А через инет да в праздники заказывать себе дороже. Цитата Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/л Цвет : Micro - 1,3 мл/л + Bloom 4,5 мл/л Последние 2 недели : Ripen 4 мл/л Загадка Гринспуна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 15 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 Господа, есть такой магазинчик Уютерра, там вазы на любой вкус и размер для нашего дела Цитата Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/л Цвет : Micro - 1,3 мл/л + Bloom 4,5 мл/л Последние 2 недели : Ripen 4 мл/л Загадка Гринспуна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 15 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 Нашёл там вазу 50 см длина.диаметр неизвестен мне но днат войдет, стекло вроде прозрачное GLASS фирма, стоит ваза 1000 р' вот думаю оправдает она мои надежды в плане отколоть ровно дно) Цитата Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/л Цвет : Micro - 1,3 мл/л + Bloom 4,5 мл/л Последние 2 недели : Ripen 4 мл/л Загадка Гринспуна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 19 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2014 Все руки пожог с четвёртой попытки удалось отколоть, думаю сойдёт.Совет: отступайте от дна сантиметра три, хорошенько пропитайте вязальную нитку бензином,но исключите подтеки, держите пламя пока не потухнет это не меньше 12 секунд, ваза прогреется в этом месте.Когда пламя начнёт потухать опускаем в холодную воду чуть дальше нитки, ждём пять секунд и слышим характерный треск)) Если ничего не произошло значит ваза не прогрелась, а способ отменный Цитата Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/л Цвет : Micro - 1,3 мл/л + Bloom 4,5 мл/л Последние 2 недели : Ripen 4 мл/л Загадка Гринспуна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nigga Опубликовано: 19 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2014 ваза не будет люмены кушать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 19 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2014 ваза не будет люмены кушать? Будет Цитата Вега: Micro- 2,1 мл/л + Bloom 2,3 мл/л Цвет : Micro - 1,3 мл/л + Bloom 4,5 мл/л Последние 2 недели : Ripen 4 мл/л Загадка Гринспуна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.