• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Кое что о пролечке

Оцените эту тему


Gestap

Рекомендованные сообщения

"Пролечка в воде один из самых простых, безопасных, безпалевных способов подготовки урожая для использования.

 

Вот как это работает.

 

После того как вы срезали свои кусты, поместите отманекюренные шишки (или без маникюра - это на ваш вкус) в емкость с холодной проточной водой (желательно в термоизолированную емкость, чтобы замедлить нагрев воды то температуры помещения).

 

Наполнить ёмкость холодной проточной водой. При этом ни в коем случае не полощите и не выжимайте растительный материал - НИКОГДА.

 

Когда весь растительный материал плавает на поверхности воды в вашей ёмкости, примерно в 5-ти сантиметрах от её дна, количество воды вполне достаточно.

 

Притопите растение в воду, чтобы оно оставалось в погруженном состоянии, для этого я использую деревянные блоки. Через три дня вам уже не придется подтоплять растения с помощью этих блоков, так как они сами будут оставаться под водой, но даже и тогда следите, чтобы весь растительный материал все время оставался под водой.

 

Меняйте воду каждый день в течение 6-ти дней. На седьмой день, слейте всю воду, и вывесьте ваше растения для просушки. Как только они просохнут, они сразу готовы к применению по назначению.

Я использую дегидратор для фруктов, что позволяет высушить урожай после пролечки очень быстро.

 

Это действительно очень просто. Нет проблем с запахом, с долгим ожиданием, и никаких проблем с плесенью.

 

Этот способ описан на

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

.

и имхо

Цель любой пролечки нитрализация хлорофила так губительного для нашего горла.Можно лечить в воде можно традиционно в холодильнике и сравнить конечный результат.Но я из прочитаного на нескольких ресурсах понял следующее.Водная пролечка уступает традиционной в ряде качеств.Типо...вкус ..вес.....Ведь при правильнойводной пролечке хлорофил тупо растворяеться в воде и после просушки продукт имеет вкус сена(люди пишут что можно в сигареты забивать и курить на улице никакого палива запах немного напоминает канаплю а больше сено) и вес теряеться соответственно ведь хлорофил (ОСНОВНАЯ СОСТОВЛЯЮЩАЯ РОСТЕНИЯ)растворяеться в воде.Качество(концентрация тгк увеличиваеться)улудшаеться засчёт той же концентрации продукта(уменьшения в весе).Но есть и одно преимущество скорость пролечки.Семь дней лечить и два-три сушить Вотличае от традиционной пролечки в холодильнике где требуються месяц с лишним.Но там хлорофил не растворяеться(разлогаеться) он нейтрализует свои горлодёристые свойства оставляя вкус(который так ценят многие ценители ганджи)нетронутым.Так что моё имхо если хочешь быстро получить пролеченые шишки то водная пролечка.Если есть время и хочеться получить максимальный результат от хардвеста то лечить лудше традиционно в холодильнике.

Ещё чють не забыл.Способ с отделением трихом в ледяной воде засчёт ледяной воды и блендера и работает.При водной пролечке лудше держать температуру 3-7 гр.И как можно меньше механически беспокоить И своевременно менять воду т.к. у людей даже при замене раз в двое суток вода с ростихами начинала гнить и бродить.(альтернатива сливной бачёк в туалете)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Mono91

    13

  • MATER

    11

  • Фифт

    7

  • Asisyay

    7

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

  • Admin

Копи-паст это не хорошо, но иногда полезно:) Вставлю источнег.

Вообще согласен с мнением Gestap'a.

Лично мне, как не курящему человеку водная пролечка помогает;) Курится достаточно мягко. В принципе, после 2-3 месяцев стандартной пролечки курится тоже легко. Водная пролечка, имхо, - именно скорость.

Но я все же бы не стал забивать косячки и ходить по улице :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Уважемый Священный синод!!! Какие факторы воздействия, увеличивают скорость пролечки...На-пример - вакуумная камера, автоклав, итд??????????? ( ну нереал ждать два месяца, а в воде мочить рука не поднимается....)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважемый Священный синод!!! Какие факторы воздействия, увеличивают скорость пролечки...На-пример - вакуумная камера, автоклав, итд??????????? ( ну нереал ждать два месяца, а в воде мочить рука не поднимается....)

Все что способствует разложению хлорофила, как то низкая температура или вакуум - твой друг в деле пролечки. Так уж получилось что в воде это происходит быстрее, поэтому в принципе в водной пролечке нету ничего страшного ;) Можешь в гугле про хлорофил почитать - может поможет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цель пролечки не только уничтожение хлорофилла, но еще пролечка - методы усиления шишек и улучшения вкусовых и прочих качеств. Со мной один человек поделился секретом и он наверное сейчас читает это и сердится, не сердись, ведь знаниями надо делаться. Вообщем метод заключается в следующем: берется кусок апельсиновой корки и кладется в теплой НЕчистое место для того, чтобы на этом куске развелась плесень (подойдет холодильник) (да да, именно плесень), затем СУХИЕ шишки кладуться в полиэтиленовый пакет, туда закидывается этот кусочек плесени, все герметично заворачивает и помещается в темное, ТЕПЛОЕ место на 3-4 дня! В результате усиливается вкус и аромат шишки + она очень легко разрушается почти в пыль, как спресованный пепел. Сам лично так лечить не пробовал, но собираюсь на паре шишек попробовать. Если у кого харвест ближе, чем у меня, то на одной шишечке попробуйте, о результатах сообщите!

  • Нравится 2
  • Хм 1
  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цель пролечки не только уничтожение хлорофилла, но еще пролечка - методы усиления шишек и улучшения вкусовых и прочих качеств. Со мной один человек поделился секретом и он наверное сейчас читает это и сердится, не сердись, ведь знаниями надо делаться. Вообщем метод заключается в следующем: берется кусок апельсиновой корки и кладется в теплой НЕчистое место для того, чтобы на этом куске развелась плесень (подойдет холодильник) (да да, именно плесень), затем СУХИЕ шишки кладуться в полиэтиленовый пакет, туда закидывается этот кусочек плесени, все герметично заворачивает и помещается в темное, ТЕПЛОЕ место на 3-4 дня! В результате усиливается вкус и аромат шишки + она очень легко разрушается почти в пыль, как спресованный пепел. Сам лично так лечить не пробовал, но собираюсь на паре шишек попробовать. Если у кого харвест ближе, чем у меня, то на одной шишечке попробуйте, о результатах сообщите!
Я скептически отнашусь к плесени :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне вот интересно вот что. Допустим у меня есть листья горлодеры. А что если кинуть их в чашку, залить горячей водой настоять и слить воду. И все это дело повторить несколько раз? Затем заварку высушить и скурить.

Суть идеи такова. Вода не растворяет каннабиол, но экстрагирует хлорофил и соки растения.

В холодной воде пролечить уже сухую траву не получится а вот если в теплой то думаю получится, хотя часть ТГК может все таки из за температуры разрушиться. Но не испарится потому что вода не даст ему испариться.

Не судите строго, пишу это удутый. Но все равно не отсуплюсь от идеи когда отпустит. Попробую так сделать при возможности.

Есть конечно мысль что все это гон потому что не слышал что так кто то делает но попробовать стоит.

есть вероятность что эксперемент будет удачный. Может быть я носмотрелся всяких мозголомов и рушителей легенд но у меня не выходит идея эта из головы.

Мне очень важно что вы думаете по этому поводу? Полный бред или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гриб, я тоже скептически к этому отнесся, но ведь чем черт не шутит? Кто по твоему придумал опрыскивать мж раствором слабительного средства (сульфат магния)? :) Или например кто придумал из плесени делать антибиотики, без которых сейчас мир не обходиться вообще никак?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я пролечивал кстати траву плесенью но неспиально получилось но создал для неё все условия. получилась нормально пролеченная трава. Кстати много хороших отзывов читал в сети про этот метод. там только без цедры заражали траву плесенью

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, немного не так. На траве появляется плесень, если она сырая. Сам мицелий проникает глубоко в ткани растения и остается там после сушки. Из-за этого от плесени неприятный запах и привкус. Тут я думаю система немного другая. Мицелий не развивается на в тканях сухих шишек, а на цедре развивается, при этом либо сам мицелий, либо плодовое тело этого грибка. либо и то и другое выделяют какое то вещество, которое способствует такому вот результату. Я думаю это какое-то летуцее органическое биологически активное соединение. Можно кстати научный проект писать на эту тему. Мне его надо к концу следующего месяца сдавать, а я с темой и объектом так и не определился :( что интересно либо сложно или противозаконно, что просто-то не интересно :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дико извеняюсь за флуд но я проводил опыты на траве в лаборатории, а препод думала что это сорт табака.

Я просто делал качественные и колличественные анализы на всякую дрянь уже не помню даже на что. так вот в траве содержится меньше всякой дряни чем с табаке. Училку заинтересовал этот табак и я сказал что это дорогой труьочный сорт.

ЗЫ кстати дорогие сигареты не всегда лучшие это подтвердили мои опыты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я пролечивал бошки Эгмонта и Белого Атласа в воде. Вот клянусь, на 5 день от бошки пахнет как от малосольных огурцов, которые у меня бабуля иногда делает в деревне :icon_biggrin: . Зато сохнут реально з 2-3 дня!!

А что может быть приятней чем это сладостное для уха похрустывание, когда коцаешь сушеную шишку!! :icon_rolleyes:

Запах не то штобы совсем пропадает но становится мягче, а вкус-само совершенство!!!!!

Сечас сушатся остатки бошек просто так без водной пролечки!!( ну как сушатся? почти уже засохли, и я уже накоцал себе трубочку :icon_smile: )

Кстати о ботве-она всегда такая горькая, фу!!!! она на чёрный день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На моём опыте эксперимент показал, что пролеченые бошки оказались слегка слабже, но мягче в курении.

Сегодня попробовал просто посушеных-убило в хлам с 3х хороших напасов через трубку( и это при том, что я уже давненько курю бошки). Я пел, плясал и ржал один в комнате :icon_biggrin:

по вкусу слегка горчит, но если через бульб/бонг/кальян, то не чувствительно.

Сушилось 5-6 дней.

 

Вобщем пока выбираю этот способ!!! :dirol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Некоторые гроверы пролечивают бошки в соседстве с кофейными зернами. Зерна наделяют шишки кофейным ароматом. Не кто так не делал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Некоторые гроверы пролечивают бошки в соседстве с кофейными зернами. Зерна наделяют шишки кофейным ароматом. Не кто так не делал?

Ну это можно опробовать... Только если твои бошки не радуют своим ароватом...

Напремер я вообще не когда не морочусь с пролечкой, меня всегда спасает бонг... да и со временем

чуствительность к едкому дыму наглухо проподает,потом кашель вызывает только хреновая борыжная трава...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сладкий Вкусный Торт

да ладно - я сейчас кашляю как умирающий от тифа моряк в затерывшемся в северных водах корабле и что интересно - у меня такое впечатление что это продлиться вечно - да да даже в аду я буду кашлять этим кашлем :bad::angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Хотелось бы понимать,параметры физических факторов раэрушающих молекулу ТГК!!! Теряют ли силу кристаллы вва, при механическом разрушении? Опять-таки параметры продолжения био-химической р-ции ТГК в срубленном растении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Admin

Ну почему же не найти. Есть, но не везде и не все в одном месте)

Факторы губительно действующие на ТГК - например температура и свет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди чё вы паритесь как сказал Тоха самый зачётный способ пролечки это взять ваше добро поместить в носок и в сливной бачок и чем больше вы СР*ТЕ тем кру4е по сути идеально всё! и хрун кто заполит

  • Хм 1
  • Wow 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поместить в носок и в сливной бачок и чем больше вы СР*ТЕ тем кру4е

Ну да, :D :D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

финалфазе от адванс нутриенс пролечивает траву...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как повлияет - 30 на пролечку ? возможно ли хранить при такой температуре?

Изменено пользователем didva
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сейчас часть своей Мотаро блю занёс с Мороза.

Пролечивал при +4 а храню на улице, ща -14 у нас.

Вымерзла вся влага в макухах, стала хрупкая как будто пересушил. Короче не Айс.

Хотя изменений вкуса и качество покура не в какую сторону не изменились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...