zer091 Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 (изменено) Здравствуйте Дорогие Читатели high-stone. Начинаю свой первый гроу репорт, и надеюсь на ваше понимание, помощь и советы новичку! Построил бокс год назад, но только сейчас дошли руки до него. Заказал Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. fem на всё пришло, очень доволен. Бокс размерами В/Ш/Г : 56/36/36 - сделал из старой тумбочки. Обклеил пенофолом. Лампа к сожелению не Днат, а только ЭСЛ 75 ватт, поставил сверху неё отражатель. Вдув - пассивный 12х12. Выдув - два куллера 8х8 от компьютера. Фотографии бокса будут попозже... Горшок хз сколько литров, отпилил сверху, а то был слишком большой. Земля "Скорая помощь" Готовый грун для Лимона 3.75л, и "Скорая помощь" Готовый грунт для Роз 3.75л ну и + Вермикулит 2.5л соответственно. Землю "Сад чудес" не нашёл. Ниже на фото прикрепляю состав по N/P/K. Удобрения Etisso bluhpflanzen & Etisso grunpflanzen. Фотать не стал, все и так знают, что это?! ) Поехали... 14 августа. Замочил семку в отстоянной воде. 15 августа. Она раскрылась и положил прорастать в пластиковый бокс между двух губок. Кстати такой вид губок очень хорош, так как верхняя часть очень хорошо пропускает кислород к семени а центральная хорошо задерживает влагу. Всем советую) 18 августа. Я сильно долго переживал что она так долго прорастает и скидывает "панцирь", но всё таки это случилось. И вечером я посадил "мини-растишку" в горшок. Световой режим 20/4. 23 августа. Нам 4 дня от роду. Растёт хорошо. На второй день (19 авг) сразу же показала листочки. На чётвёртый уже идёт раскрытие в полную силу, как вы можете видеть. Немного эксперементировал со световым режимом, плавно по 20 мин в день перевёл на 18/6. а потом зачем то так же плавно вернул опять на 20/4. Может от этого и проблемы... читайте ниже! 27 августа. Нам 9 дней. Бурный рост замедлился. И края самых больших листьев стали желтеть, один даже вроде гнить начал, на второй фотке видно. Поливаю через день обильно 0.5-1.5л отстоянной воды, смотря насколько сухая земля. РН померить не могу за неимением РН-метра( Подскажите чего "растишке" не хватает, Как излечится???!!! Изменено 27 августа 2013 пользователем zer091 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HtO Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 могу ошибаться,но мне кажется что лить то так не в коем случае нельзя!!! Лей каждое утро по мл 150. Больше пока не надо!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 С началом! Льешь намеренно! Уменьши, а то писда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karabassishe Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 с началом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hook Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 Здравствуйте Дорогие Читатели high-stone. Начинаю свой первый гроу репорт, и надеюсь на ваше понимание, помощь и советы новичку! Построил бокс год назад, но только сейчас дошли руки до него. Заказал Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. fem на всё пришло, очень доволен. Бокс размерами В/Ш/Г : 56/36/36 - сделал из старой тумбочки. Обклеил пенофолом. Лампа к сожелению не Днат, а только ЭСЛ 75 ватт, поставил сверху неё отражатель. Вдув - пассивный 12х12. Выдув - два куллера 8х8 от компьютера. Фотографии бокса будут попозже... Горшок хз сколько литров, отпилил сверху, а то был слишком большой. Земля "Скорая помощь" Готовый грун для Лимона 3.75л, и "Скорая помощь" Готовый грунт для Роз 3.75л ну и + Вермикулит 2.5л соответственно. Землю "Сад чудес" не нашёл. Ниже на фото прикрепляю состав по N/P/K. Удобрения Etisso bluhpflanzen & Etisso grunpflanzen. Фотать не стал, все и так знают, что это?! ) Поехали... 14 августа. Замочил семку в отстоянной воде. 15 августа. Она раскрылась и положил прорастать в пластиковый бокс между двух губок. Кстати такой вид губок очень хорош, так как верхняя часть очень хорошо пропускает кислород к семени а центральная хорошо задерживает влагу. Всем советую) 18 августа. Я сильно долго переживал что она так долго прорастает и скидывает "панцирь", но всё таки это случилось. И вечером я посадил "мини-растишку" в горшок. Световой режим 20/4. 23 августа. Нам 4 дня от роду. Растёт хорошо. На второй день (19 авг) сразу же показала листочки. На чётвёртый уже идёт раскрытие в полную силу, как вы можете видеть. Немного эксперементировал со световым режимом, плавно по 20 мин в день перевёл на 18/6. а потом зачем то так же плавно вернул опять на 20/4. Может от этого и проблемы... читайте ниже! 27 августа. Нам 9 дней. Бурный рост замедлился. И края самых больших листьев стали желтеть, один даже вроде гнить начал, на второй фотке видно. Поливаю через день обильно 0.5-1.5л отстоянной воды, смотря насколько сухая земля. РН померить не могу за неимением РН-метра( Подскажите чего "растишке" не хватает, Как излечится???!!! С началом вас ! Перелив вижу.... Если с поливами все норм будет, то она выживет дай Джа ей здоровья !!! В таком возрасте лить то не нужно ее много ! день по 200мл и лей вокруг машки под корень не лей рано еще. Хотя это и Автомат а они любят пить и кушать много ! Нужно вокруг лить что бы корень влагу искал он же ее чувствует ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 С началом бро, сколько людей столько мнений))) поливай на пролив 1 раз в четыре дня- два раза думаю а землю вокруг пшикай из пулика как подсохнет, в остальном с Ноок - поддержу, и растиху дожно колыхать как при шторме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zer091 Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Надо установить ещё один вентилятор на обдув? Спасибо, за советы, воды уменьшу...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zer091 Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Ещё вопрос, когда удобрениями начинать лить, Через дней 5? Я читал что спустя две недели от роду?! И правильный светоовой режим 20/4 или всё таки 18/6 надо сделать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Ещё вопрос, когда удобрениями начинать лить, Через дней 5? Я читал что спустя две недели от роду?! И правильный светоовой режим 20/4 или всё таки 18/6 надо сделать... Привет Бро! С началом. Удобрами поливать надо на 15 день. Компот разводи по первому разу 20%, потом увеличивай по 5 %, Блюха к удобрения не очень дружелюбна, компот доводи до 50% и остановись. Поливай в таком поряде: компот, вода, вода, и по новой, пока сульфат магния по листу. Световой режим, весь период от семя до шишки 20/4. Удачи! PS: фото бокса хотелось бы увидеть. У тебя в друзьях Гровер хороший, прислушивайся к его советам! Изменено 28 августа 2013 пользователем Директор мира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zer091 Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 А каким компотом-то, у меня Етиссо, там мерный колпачок вроде 10мл надо на литр разводить воды.... и как мне разводить? В меньшей пропорции?! А сульфат постараюсь завтра купить... Да он мне ничего не говорит, я случайно добавился ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 29 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 10 мл подели на пять и это будет 20% раствор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 29 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 скачай кальк, этиссо по кальку заипись выходит и на вегу и на цвет правильный раствор, а если по инструкции поливать колпачками, траблы начнутся очень быстро... кальк и обучение к нему в разделе файлы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zer091 Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 Ок,сасибо огромное!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHURIK Опубликовано: 5 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2013 Я поднимал 4 цикла на Этиссо так, что если возникнут вопросы,помогу) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВесЪ Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 (изменено) Привецтвую с началом)сразу вопросы к тебе: есл какого спектра? почему у тебя вдув меньше чем выдув?должно быть 50/50 или вдув больше чем выдув. Успехов тебе с блюхой) Изменено 2 ноября 2013 пользователем ВесЪ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Догоняй Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 если вдув будет больше то запах потом начнет из щелей идти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВесЪ Опубликовано: 2 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2013 если вдув будет больше то запах потом начнет из щелей идти. Пускай поступает как щитает нужным,мой совет зделать вдох-выдох равномерными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oliver_ Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 а не выйдет сделать равномерным на все сто.. игрался уже.. оптимальный для меня оказался вариант вдув сделать пасив. при нормальной вытяжке! нет смысла в нагнетании воздуха в небольшой бокс.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 С началом , кормить начинай с первого 3-ёх листника а так как у тебя блюха то лучше с появлением первого 5-ти листника 20% кампотом , так как сказал уже Директор Мира что блюха очень чувствительна к удобрам !!!! ее легко передознуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHURIK Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Предлагаю удалять такие репорты!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
74marx Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 в гроу-хелп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.