• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Ak47 auto fem / led 275w / Сад чудес лимон / Sensi grow / первый опыт

Оцените эту тему

tonghae

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Начинаю свой первый процесс. Буду очень рад вашим советам и подсказкам.

- Бокс 80х55х180, окрашен в белую краску

- Лампа EasyGrow LED 275 ватт

- Горшок 13л

- Почва «Сад чудес лимон» плюс вермикулит «Сад чудес»

- Удобрения Root Juice и Sensi Grow

post-16846-0-30053000-1376892853_thumb.jpg

Семечка была замочена меж двух ватных дисков и через сутки показала корешок. Была посажена в горшок и накрыта стаканчиком пару дней назад. Сегодня утром сбросила «каску», в ответ я убрал стаканчик, включил лампу (пока на ~40% от номинальной мощности) и повесил на 30см от малютки.

post-16846-0-69624300-1376892717_thumb.jpgpost-16846-0-44439600-1376892720_thumb.jpgpost-16846-0-49493800-1376892722_thumb.jpg

Очень нуждаюсь в ваших рекомендациях:

- Как часто и в каком количестве поливать?

- Куда лучше направлять воду при поливе, насколько далеко от растения?

- Когда можно начать добавлять удобрения и в каком количестве?

Отдельный вопрос к имеющим опыт работы с led-лампами: когда можно выкрутить полную мощность лампы и на каком расстоянии от неё держать растение (сейчас порядка 30см)?

Заранее спасибо за помощь!

• Лайк 8

Привет. Бро. Не кислую ты лампу повесил! Я бы сразу на всю гашетку ее зажег! :good:

Привет. Бро. Не кислую ты лампу повесил! Я бы сразу на всю гашетку ее зажег! :good:

Спасиб )

Не будет ли росток чувствовать себя дискомфортно от света на полную? Так-то она почти не греется даже

С началом. Поливай каждый день.На данном этапе роста, грамм по 100 -150 в пяти сантиметрах от растихи.По мере роста добавляй объем воды .

Начинай постепенно удобрять с пятилистника , 25%, 50% 75% и 100 % компотом.

Лед врубай на полную.

Ну сначалом , лампа огонь !!!

Врубай ее на всю !!! Афтики можно с первого трехлистника кормить 25% кампотом ;)

В таком боксе я б два Афтика смело подымал , кули время терять при таких возможностях )))

Ооо..С началом! Сам жду Лёд когда придёт. Так что слежу в оба :pooh_lol:

Главное суетись поменьше и всё у тя будет пучком :good: На фотке бокса не увиделвинта для обдува растихи, он же появится в скоре?)

Джа в помошь бро!

Привет Бро!

Желаю хороших результатов, тоже хотел ЛЭД но остановился на Днате. Буду следить за твоей репой, интересно узнать результат!

Удачи!!!

Ооо..С началом! Сам жду Лёд когда придёт. Так что слежу в оба :pooh_lol:

Главное суетись поменьше и всё у тя будет пучком :good: На фотке бокса не увиделвинта для обдува растихи, он же появится в скоре?)

Джа в помошь бро!

Да, я заранее его купил, а днём, так сказать, добавил модуль в систему:

post-16846-0-12025000-1376927346_thumb.jpg

Поставил обдувалку на первую скорость, росток легонько колышется от ветра. Насколько я знаю, это поможет его стволу быть крепче.

Старт мягкий, но не совсем. На первой скорости канальник не справляется и температура (передняя панель лед всё-таки греет воздух вокруг себя, пусть и в смешных для обладателей днат-ламп мощностях) в боксе идёт к +31 (в помещении порядка 24-25), на второй скорости снижается до 27-28, но около шкафа по полу ощущается мелкая вибрация. Из другой комнаты ни шума, ни вибрации не ощущается при полной тишине здесь, но по поводу вибрации я несколько парюсь (вдруг соседи снизу её как-либо ощущают, хотя перекрытия бетонные).

Завтра закуплю самоклеящиеся кружочки для подкладывания под ножки мебели — проблему вибрации шкафа это должно решить, как мне кажется.

Вариант ли вместо привинчивания вентилятора намертво продеть через дыры какой-нибудь прочный шнур и повесить на крючья? Не слишком ли это эээ... Через задницу?

Запарил вибрировать на второй скорости

Изменено пользователем tonghae

Здорова. Пока можешь фильтр убрать темпа снизится как завоняет воткнешь а то только зря пыль копит. Керамзит не стоило юзать. Удачи!!!

Соглашусь с немецким автоматом ))) . Особенно по поводу керамзита.

Если вентиль прикрепить на шнуры,он будет шататься. Убирай табуретку и ставь растиху по центру бокса.И лампу опусти поближе к растихи,шоб було 20 см.

А вентиль крепи на жесткую конструкцию в углу бокса.

Сколько за лед отдал?

• Лайк 1

Здорова. Пока можешь фильтр убрать темпа снизится как завоняет воткнешь а то только зря пыль копит. Керамзит не стоило юзать. Удачи!!!

Понял, хорошее временное решение проблемы. Керамзит оставил для гидры на потом, не заюзан.

Соглашусь с немецким автоматом ))) . Особенно по поводу керамзита.

Если вентиль прикрепить на шнуры,он будет шататься. Убирай табуретку и ставь растиху по центру бокса.И лампу опусти поближе к растихи,шоб було 20 см.

А вентиль крепи на жесткую конструкцию в углу бокса.

Сколько за лед отдал?

Канальник под потолком у стенки шурупами привинчен. Лучше схемы не придумал.

Сделаю 20см.

Лед за 18к.

• Лайк 1

Канальник под потолком у стенки шурупами привинчен.

Я про обдув.

С началом! Подготовился отлично) Конечно стул убирай от туда, и вешай на прищепку вент) самый нормальный вариант - уголок из магазина крепеж! :)

ЗЫ. Интересен опыт на таком свете)

Изменено пользователем DJAzZz

А какое энергопотребления у Леда?

Написано 275ватт, фактическое — сам уточнить не могу, но при покупке показывали, что чуть ниже.

Сейчас лампа светит на полную, фильтр снят (от вентиля идёт гофра с антикомариной сеткой для предотвращения попадания мусора в лопасти), а вентиль дует на максималке: +26. Похоже, когда будет нужно поставить фильтр, там будет Ташкент, и я буду вынужден поставить на дырки в полу компьютерные вентили. Насколько я знаю, мне понадобится недорогой компактный бп и переходники для подключения к дисковым шлейфам.

Рядом поставлена вторая растишка, которая только вчера скинула каску, но по росту стремительно догоняет первую. Видать, лампа им понравилась :)

Рядом поставлена вторая растишка, которая только вчера скинула каску, но по росту стремительно догоняет первую. Видать, лампа им понравилась :)

Привет, бро. я думаю ташкента у тебя не будет. Если больше ничего зажигать не будешь, а фильтр особо не съиграет роль поставь ведерко с водой, пусть увлажняет. Скажи про лампу- какой световой поток?

Написано 275ватт, фактическое — сам уточнить не могу, но при покупке показывали, что чуть ниже.

Ну по идеи не чуть чуть, а довольно таки ниже должна быть. К примеру у льда 600w реальное энергопотребление 320w, всего 14300 люменов, т. е. и рядом не стоит с днатом) Но на сколько я понимаю в леде другая фишка.

Голову себе не один день ломал, что же взять) Короче расти бро, и больше фото! :icon_biggrin:

Насколько я знаю, мне понадобится недорогой компактный бп и переходники для подключения к дисковым шлейфам.

Что за переходники для дисковым шлейфам?) Просто старый работающий БП от ПК, замыкаем зелёный и черный, да и в нём всё есть для подключение кулеров.

Сейчас лампа светит на полную, фильтр снят (от вентиля идёт гофра с антикомариной сеткой для предотвращения попадания мусора в лопасти), а вентиль дует на максималке: +26. Похоже, когда будет нужно поставить фильтр, там будет Ташкент, и я буду вынужден поставить на дырки в полу компьютерные вентили. Насколько я знаю, мне понадобится недорогой компактный бп и переходники для подключения к дисковым шлейфам.

Я покупал Бп в комисионке за 250руб, и 3 кулера на 120мм в магазине по 100руб. Переходники ненужны, просто запитываеш желтый(бп) и красный(кулер), это плюс. И минус , черный на кулере и на Бп тоже черный.

Что бы Бп заработал нужно запитать черный и зеленый провод на толстом шлейфе.

Посмотри в разделе ,,техник".

• Лайк 1

post-16846-0-81779300-1377163534_thumb.jpg

На вдув установил два компьютерных вентилятора, подключив их к адаптеру зарядки от старого телефона. Вентиль на обдув теперь висит на цепи.

post-16846-0-23818500-1377163537_thumb.jpg

Вторая растиха посажена парой дней позже. На фото #1. На вид обе выглядят хорошо и красиво.

• Лайк 1

А заряд от телефона на сколько вольт? 12 надо, ибо будут медленнее вращаться! :) купи в радиомагазине обычный блок на 12в, тока бери ампераж выше,что бы сразу несколько можно было запитать)) так то растет, ништяк! :) буду наблюдать)

А заряд от телефона на сколько вольт? 12 надо, ибо будут медленнее вращаться! :) купи в радиомагазине обычный блок на 12в, тока бери ампераж выше,что бы сразу несколько можно было запитать)) так то растет, ништяк! :) буду наблюдать)

5.9v, 375mA

Маловато? Лопасти вращаются. С 12 будут вращаться быстрее?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...