buzer Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) Всем большой привет. Сегодня, после долгих раздумий и сомнений (август начался) , всё таки было решено замочить и попытаться довести до кондиции в АУТЕ, ОДИН из полученных трёх орехов "Auto blueberry fem". Ещё два оставим до весны - на случай провала сей рискованой затеи. Судя по описанию в каталоге от ореха до урожая - максимум 10 недель, а это значит середина октября. Надеюсь погода будет благоприятствовать. Орех замочил между двух дисков простой водой без добавления всякого химиката и поместил в коробку от ватных палок, чтоб влага не испарялась. В коробке есть отверстия для доступа воздуха, да и закрывать плотно не стал. Всю конструкцию поставил в тёмное место.Будем посмотреть . P.S. Если чо, прошу прощения за низкое качество картинок. В самый неподходящий момент здохли аккумуляторы в камере, поэтому снимал телефонной камерой. Изменено 5 августа 2013 пользователем buzer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sirius Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Буду следить бро. Интересно, как в ауте блюха пойдет. Да еще и в критичный период посадки по срокам. Сам хочу на аут в след.году. поднять черничку .А ты с каких краев? В смысле климата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buzer Опубликовано: 10 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 Буду следить бро. Интересно, как в ауте блюха пойдет. Да еще и в критичный период посадки по срокам. Сам хочу на аут в след.году. поднять черничку .А ты с каких краев? В смысле климата. Средние широты европеиской части России. У нас сейчас установилась довольно жаркая погода. Сегодня собираюсь проверить семку на проклёв корешка. Если всё гут, то буду сажать в грунт. Картинки постараюсь выложить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shiva dasa Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Замачивай все) в ауте условия суровые могут попасться) крот подгрыз, или ещё какой стресс) в ауте форс мажор на каждом шагу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buzer Опубликовано: 11 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Замачивай все) в ауте условия суровые могут попасться) крот подгрыз, или ещё какой стресс) в ауте форс мажор на каждом шагу) Не, брат, спасибо. Хотя мысль конечно интересная. Но я всё таки решил одну для эксперимента попробовать, ведь сезон к финишу валит. Если вдруг с погодой не лады будут, то все погибнут, а я бы этого не хотел. Тем более у меня в ауте с начала сезона уже растут три гибридных кустика уже по 2 метра ростом. Так что я ежли чо, то при шишках полюбому должен остаться. Но мы ушли от темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buzer Опубликовано: 11 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 (изменено) Итак, орех раскололся на второй день после замочки, и я прождал ещё три дня, но корешок почти не увеличился . Длина корешка примерно 2-3 мм. Я побоялся как бы не начал плесенью поростать,уже всётаки шестые сутки пошли, и сегодня семка переехала в небольшой горшочек с грунтом смешанным с небольшим количеством вермикулита, , сверху присыпана небольшим количеством грунта. Содержимое было обрызгано из пульвика, место посадки накрыто прозрачной крышкой типа парничка от пересыхания поверхности.. На этом продолжим ждать, помолясь. Изменено 11 августа 2013 пользователем buzer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buzer Опубликовано: 14 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Начинаю волноваться. Три дня после посадки, признаков жизни на поверхности нет, но надежда есть. Погода и её прогноз внушают уверенность в завтрашнем дне. Только бы проклюнулось.... Жду и молюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый Лис Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 (изменено) Рисковый ты, бро)) Я в июле вторую волну сажал, думал поздно...Надеюсь, все получится. И не кипишуй, покажется на днях.З.Ы, Лучше вместо крышки поставь пластиковый стаканчик. Изменено 14 августа 2013 пользователем Серый Лис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 C началом Бро! Удачи, посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buzer Опубликовано: 16 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) Сегодня не вытерпел, расковырял и увидел то, чего меньше всего хотел увидеть - семка здохла, ЗгнилА НАхрен!!! ... Я, конечно ооочень расстроился, но у меня остались ещё 2 жирных семки "блюхи" на весну. Прошу прощения за внезапно оборвавшийся реп, который так и не успел начаться. В качестве утешения надеюсь снять в ауте несколько шишек с гибрида , семки которого были мной получены путём скрещивания женского растения "Mama mia Fem" и мужского "Original Afghani". Картинки выложу позже в галерею. Изменено 16 августа 2013 пользователем buzer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый Лис Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Печально ( Но весной все получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.