• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

В поисках чудестного. Первый опыт Psilocybe cubensis St. - Nepal

Оцените эту тему


VITNIGRUM

Рекомендованные сообщения

Если ты не добавлял битое стекло в ЖМ то не давай сильно разрастись " медузе" т к потом очень проблематично вытягивать это через иголку шприца ! Покупай  с максимальным диаметром иглы шприц - проще будет вытягивать . 

ах да, хорошо что напомнил ЖМ в холодильник поставить)

но паутинки уже в банке с пшеницей а не ЖМ   :icon_cool:

Изменено пользователем VITNIGRUM
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в общем, после закатки прошло 7 дней. 2 банки из 3х которые на ЖМфруктозы протухли. а вот на меде уже 60% банки обросло. 

подскажите, сколько грибов будет с 1 банки(720мл) и как лучше её кейсить. 

 

фоток не будет и в этот раз( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в общем, после закатки прошло 7 дней. 2 банки из 3х которые на ЖМфруктозы протухли. а вот на меде уже 60% банки обросло. 

подскажите, сколько грибов будет с 1 банки(720мл) и как лучше её кейсить. 

 

фоток не будет и в этот раз( 

Сколько пошлют грибные боги, всё зависит от окружающей среды да и не только от неё:)

Подготовь судочек пластмассовый, ну как у меня в репе например, промой его хорошенько, можно кипяточком и спиртом. В ванной пропшикай спиртом и пусть комната постоит без движения воздуха, потом повязку на лицо перчатки, и вперед. Вытаскиваешь зерна руками в судочек, а потом сверху стерилизованным немного влажным вермом, укутываешь в фольгу, и ставишь в тёплое тёмное место. Нужно что-бы там воздух был между фольгой и вермом. А ещё перчатки и всё что возможно спиртом протирай, удачи :friends:

Изменено пользователем JohnSmith
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько пошлют грибные боги, всё зависит от окружающей среды да и не только от неё :)

Подготовь судочек пластмассовый, ну как у меня в репе например, промой его хорошенько, можно кипяточком и спиртом. В ванной пропшикай спиртом и пусть комната постоит без движения воздуха, потом повязку на лицо перчатки, и вперед. Вытаскиваешь зерна руками в судочек, а потом сверху стерилизованным немного влажным вермом, укутываешь в фольгу, и ставишь в тёплое тёмное место. Нужно что-бы там воздух был между фольгой и вермом. А ещё перчатки и всё что возможно спиртом протирай, удачи :friends:

это последний этап?

и в протухших банках появились очаги заражения. может быть я придирчив, но он явно чувствуется по отношению к лучшей банке. может все таки их оставить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не стоит, можно отравиться потом :icon_wink:  Доделывай хорошую банку. Кстати пока плесени там нет, не выбрасывай, если обрастёт и прикопаешь, или вообще закейсишь, если запахи в норме будут

Изменено пользователем JohnSmith
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не стоит, можно отравиться потом :icon_wink:  Доделывай хорошую банку. Кстати пока плесени там нет, не выбрасывай, если обрастёт и прикопаешь, или вообще закейсишь, если запахи в норме будут

так все таки выбрасывать чтобы не отравиться или доделывать?)

сейчас буду вторую партию делать. возможно через пакет 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так все таки выбрасывать чтобы не отравиться или доделывать?)

сейчас буду вторую партию делать. возможно через пакет 

Признаки закисания :

  • Потемнение зерна
  • Неприятный кислый или тухлый запах
  • Полная остановка развития грибницы

Так что решать только тебе, если нет этих признаков, то скорее всего пшеница ещё хорошая

Если посторонний неприятный запах - сразу или мусорка, или прикопай, я вон с кислятины грибы собираю в ауте :icon_lol:

Изменено пользователем JohnSmith
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Признаки закисания :

  • Потемнение зерна
  • Неприятный кислый или тухлый запах
  • Полная остановка развития грибницы

Так что решать только тебе, если нет этих признаков, то скорее всего пшеница ещё хорошая

Если посторонний неприятный запах - сразу или мусорка, или прикопай, я вон с кислятины грибы собираю в ауте :icon_lol:

запах есть. зерно может малость потемнело но мицелий медленно, но развивается 

в общем прикопаю где-нибудь на поляне не далеко от дома. живу в квартире) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в одной из банок вчера обнаружил на верхнем зернышке темную "сыпучую" хрень. подождал ночь - развилась больше. решил не медлить. "по студенчески" т.е. без особой заморочки на счет стерильности взял чайную ложку, перчатки, спирт, спички. все это дело делал возле открытого окна  :pooh_lol:  погрел ложку, окунул в спирт, открыл быстро крышку, ложкой достал зерно и близлежащие, закрыл крышку. теперь надеюсь)

 

п.с. у этой партии миц уже развивается

п.п.с. в лучшей банки(уже 11й день) миц оброс почти всю банку, причем нитями(большими и толстыми)  

п.п.п.с. сделал фото этой банки на старый телефон. смишно)

post-16286-0-67417900-1373016001_thumb.jpgpost-16286-0-40812300-1373016002_thumb.jpgpost-16286-0-20621900-1373016003_thumb.jpg

п.п.п.п.с. еще пару фоток попробовал на планшетик

 post-16286-0-73075500-1373017524_thumb.jpgpost-16286-0-88842000-1373017527_thumb.jpg

Изменено пользователем VITNIGRUM
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше все делать без сквозняков) и в маленькой комнате, и с плесенью дел никаких не иметь, от неё всё равно не избавишься, лучше выкинуть подальше от места, где будут инкубироваться,произрастать грибы, что бы споры не заразили другие банки

ЗЫ. Качество фото конечно печальное, но с фиолетовым оттенком видно жилы

Изменено пользователем JohnSmith
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АААААА!!!!!  :icon_evil:  :icon_evil:

в банке где достал ложкой плесень продолжило по всей банке разрастаться

во второй тоже видно начало потемнения(видимо это "булавка". иголочки с белым шариком на кончике который потом темнеет)  :icon_cry: эти две банки были на меде.

третья банка на фруктозе вообще ничего не имеет пока.

 

п.с. делал все по другой стратегии в отличии от первой партии. ставил замачиваться на сутки, не обмывая варил, а после варки обмывал. остальное как и в прошлый раз.

может быть что в банке холодильника жм подхватил что-то? вот вот, я о том же) что же не так  :icon_confused:

Изменено пользователем VITNIGRUM
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"VIII. Грибковые инфекцииЦНС

А. Общие сведения. Основное проявление - хронический менингит. При паренхиматозном поражении симптомы могут напоминать бактериальный абсцесс мозга. Грибковые инфекцииЦНСчаще наблюдаются при нарушении иммунитета (при раке, лимфомах, иммуносупрессивной терапии илиСПИДе), однако они встречаются и при сохранной иммунной системе. Противогрибковая терапия может быть эффективной даже у больных с ослабленным иммунитетом. Подавляющее большинство грибковых менингитов в США обусловлены Cryptococcus neoformans, Coccidioides immitis и Candida albicans. Aspergillusspp., Histoplasma capsulatum и Blastomycesspp.редко поражаютЦНС. Rhizopusspp.вызывают характерный риноцеребральный синдром, иногда сопровождающийся менингитом. Nocardiaspp.и Actinomycesspp., не являясь истинными грибами, вызывают поражениеЦНС, клинически сходное с грибковыми инфекциями. Все эти возбудители имеют свои особенности, однако основные принципы лечения грибковых пораженийЦНСсовпадают"

  :icon_eek:  :icon_eek:  :icon_eek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это вопрос стерильности, чем стерильней всё делаешь, тем меньше шансов подхватить заразу, у меня например из 12 банок только одна заразилась паутинкой, это дело случая

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может все таки как то жм заразился... потому что в фруктозном жм нет плесени. правда там ничего нет) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

позавчера сделал еще 2 банки на меде. заражения нет. думаю все будет хорошо

что касается первой банки, то она скоро полностью зарастет. у меня тут траблы с переездом, поэтому вероятно дальнейшее выращивание будет невозможно.

читал, что можно зерновой мицелий употреблять. как это сделать можно? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

позавчера сделал еще 2 банки на меде. заражения нет. думаю все будет хорошо

что касается первой банки, то она скоро полностью зарастет. у меня тут траблы с переездом, поэтому вероятно дальнейшее выращивание будет невозможно.

читал, что можно зерновой мицелий употреблять. как это сделать можно? 

А я доз не знаю даже, кушать, больше ни как

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я доз не знаю даже, кушать, больше ни как

1 банку на двоих вроде

с зернами? не отравишься? банка чистая без заражений 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 банку на двоих вроде

с зернами? не отравишься? банка чистая без заражений 

Если всё стерильно, я думаю что отравиться нечем будет, всё чисто, просто несварение может быть, я бы не стал кушать :pooh_lol:  Кстати я когда свои грибосы съел, живот скрутило через час минут на 15.

З.Ы. А в новом жилище будешь растить?

Изменено пользователем JohnSmith
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если всё стерильно, я думаю что отравиться нечем будет, всё чисто, просто несварение может быть, я бы не стал кушать :pooh_lol:  Кстати я когда свои грибосы съел, живот скрутило через час минут на 15.

З.Ы. А в новом жилище будешь растить?

бля, ну не выбрасывать же банку) придется рискнуть 

ну конечно. как это я это дело брошу) главное чтобы вариант был где их прятать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...