srega Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Российские власти хотят штрафовать жителей РФ не только за разведение костра влесу во время официально объявленного пожароопасного периода, но за обычнуюпрогулку по лесу.За нахождение в лесу придется заплатить до 1 000 рублей, разведение костраобойдется нарушителю в 1 500 — 2 000 рублей. Штрафы для юридических лицнесколько больше: нахождение в лесу в пожароопасный период будет стоить 3 000 —5 000 рублей, а разведение костра — 50 000 — 130 000 тысяч рублей. Такиеадминистративные взыскания могут быть утверждены уже с осени 2013 года, пишет«Российская газета».Депутаты Госдумы запланировали рассмотреть соответствующий законопроект в первомчтении на следующей неделе. Контролировать соблюдение новых требований будутлесничие. Сейчас их по всей стране насчитывается около 16 тысяч, сообщил изданиюзамруководителя Рослесхоза Александр Панфилов. Лесничие смогут не толькозадержать граждан, которые нарушили требования лесного законодательства, идоставить их в правоохранительные органы, но и изымать у них орудияправонарушений, следует из проекта закона. Панфилов летом 2011 года обратилвнимание на то, что 9 из 10 пожаров в лесах происходит по вине посетителей.В ситуации с новыми штрафами, подчеркивают опрошенные изданием эксперты,возникает сразу несколько проблем. Во-первых, непонятно, как и кто долженпроинформировать гражданина о том, что на территории региона официально объявленпожароопасный период и нахождение в лесу грозит штрафом. Во-вторых, во многихрегионах проселочные дороги или тропинки, по которым люди, например, идут утромна работу к железнодорожной станции, проложены через леса.____________________________________________________________"я другой такой страны не знаю, где так счастлив был бы человек..." :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Gandjubas Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Ещё одно доказательство, что во власти наитупорылейшие деграданты! У меня дача в лесу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марихуан Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Хорошо там,где нас нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zomebody Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 С одной стороны у нас всё правильно. Власть считает народ наитупорылейшими дегенератами, что в примерно в 85% случаев чистейшая правда. В лесу мусор, непотушенные костры и это пиздец. Только дегенерат может такое оставить после себя в лесу. Но конечно как и в ряде других законов у нас не учтены те адекватные 15% населения, которые и страдают от этих законов. И эти 15% людей мечтают уехать из страны. 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 С одной стороны у нас всё правильно. Власть считает народ наитупорылейшими дегенератами, что в примерно в 85% случаев чистейшая правда. В лесу мусор, непотушенные костры и это пиздец. Только дегенерат может такое оставить после себя в лесу. Но конечно как и в ряде других законов у нас не учтены те адекватные 15% населения, которые и страдают от этих законов. И эти 15% людей мечтают уехать из страны. 22 или 23% И Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unkognuto Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 сходи в грибы и получи касарь штрафа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) стой и смотри -стой и молчи асфальтовый закон-пожирает мой лес социальный мазут-заливает мне глаза мои легкие трамбуют стопудовым катком не в тему зато не складно....) Изменено 12 июня 2013 пользователем SNUP DSX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения