maksimus Опубликовано: 7 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2009 Ребята а пропорцыи удобр для цветения, если совмещать монофосфат и сами удобренияю Помогите с расчётом?. Можете помочь? И как часто подкармливать???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 8 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2009 в соответствующую тему пиши, там помогут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 9 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 Что-то мне ненравитса вообще, сегодня выложу фотосы. Но реально Сияние ещё хуже становитса, болезнь подбираетса к верхним листьям. Они тоже начинают сохнуть и желтеть. Причём такая хрень с обоими сияниями. А тундры просто не развиваться и стоят на месте :((((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 Условия и фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 9 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 (изменено) Вообсчем вот фото, чтот стало плохо и есчё тундре. Могу грешить только на то что эту иундру с Сиянием потревожили и слегка повредили корневую систему. Ибо начала оседать почва в мешках. Для этого мешки были подшити. Иначе наруже уже были видны корни. :((( Других объяснений нету. И почему-то растения все кроме самой здоровой тундрочки плохо поглощают воду. Стоят уже 4 дня без полива а почва влажная и плохо просыхает. Не смотрите что на фотках почва сверху сухая. Стоит палец на 2-3 фаланги опустить в почву и сразу сырость :(. Кстати световую схему перевели на 12-12. Изменено 9 февраля 2009 пользователем maksimus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 Херня Не увидел на главной, что за земля? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 9 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 Там две разных почвы, одна польская и одна Украинская. так вот та тунда и сияние что в Украинской, вот они как-раз и болеют. Но тундра болеть начала позже. А та что польская, там Сияние тормознутое в росте и самая живая тундра :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 ПШ надо мерять, какой на упаковках с землей указан? И если ничем не удобрял скажи сколько влил воды за последнюю неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 Да, скорее всего рН. У меня тундра тоже болела. Тут есть еще 2 мнения: тундра нуждается в большом количестве СО2, его ей и не хватает. Второе: Сэнсэй после знакомства с тундрой сказал, что у нее ооочень большая корневая система. Он делал на веге ей подрезку корней, говорит быстро оклималась и пошла в рост. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 Бэн вот им ща только подрезки корней и не хватает, пусть сперва ПШ смеряет а дальше уже будем кубатурить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 А как он рН измериет? это нужно знать специальную методику определения его рН. там не так все просто, надо дисцилированную воду, в специальном соотношении раствор надо делать и рН метр или индикатор еще нужен. Где он это все возьмет и откуда методику узнает? Тут надо поступить так: обрезать сантиметров 10 от краев все вместе с почвой и досыпать вместо этого новую почву сад чудес лимон и роза 50 на 50, плюс вермикулита треть, полить все гетероауксином, обрызгать Эпином + и держать на веге, пока не оклимается. Сейчас если быстро так сделать и на вегу снова перевести, ничего не огермится, а если огермиться, то яйца оборвать, они расти опять не будут и будут нормальные шишки. ИМХО Растихи на много живучее, чем вы думаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 9 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 (изменено) Бэн ты конечно схему нарисовал прикольную. Но ты знаешь, щас такая жопа что даже на пак земли бабок нету :(. Незнаю что делать блин :((. И насчёт тундры это одна, а Сияние. Что с сиянием. Может быть такая фигня от повреждённой корневой системы? Изменено 9 февраля 2009 пользователем maksimus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
banansky Опубликовано: 9 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 От корневой системы болезнь не должна прогрессировать, механические "раны" растения должны "заживать". Гроувинг - занятие не дешевое и возможности должны удовлетворять потребности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 9 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2009 А никто не слышал о поливе чаем растих? Ато мой кореш меня уже достал просто. А на счёт не дешевезны гроуинга, Бананыч ну тыж и сам не меллионер и сталкивался с моментом нехватки денег. А если у меня например у едвушки День варенья, у крестницы, и у племянника, плюс это все ещё сопровождаетса днём святог овалентина, годовщинкой и подорожанием бакса. Что мне теперь деать то, жить то тоже за что-то нужно по итогам :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
=BARMALEI= Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 А никто не слышал о поливе чаем растих? Ато мой кореш меня уже достал просто. :) . Глупости это. Толку будет мало, а вот жучки завестись могут запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soap Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 Сначала всетаки PH смерь, потом будешь корни кромсать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 10 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2009 ПШ метры жидкие говорят в зоомагазах есть, там где рыбок продают и прочую хрень для аквариумов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 13 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2009 Ребята, пахоже вся проблемма была в нехватке пит веществ. Растихи были удобрены раствором на цвет. Сразу пошли улучьшения, перестала развиватса болячка и листья поникшие приподнялись :). Надеюсь что дело было действительно именно в этом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 14 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 В таких мешках и нехватка питания? Что то я в этом сомневаюсь, ты ПШ так и не смерял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 14 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2009 Да нечем смерять ПШ, ненашол я пш метр :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 21 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2009 Рябята, у мну радость. Болезнь растишек остановилось и не прогрессирует. А Тундрочка которая болела, проявила женские половые признаки. Я счастлив. Фотки сейчас нету возможности выложить. Но в том что это девочка нету абсалютно никаких сомнений. Остальные растишки свой пол не проявили но есть надежда что в ближайшее время это произойдёт :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
execom Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Рябята, у мну радость. Болезнь растишек остановилось и не прогрессирует. А Тундрочка которая болела, проявила женские половые признаки. Я счастлив. Фотки сейчас нету возможности выложить. Но в том что это девочка нету абсалютно никаких сомнений. Остальные растишки свой пол не проявили но есть надежда что в ближайшее время это произойдёт smile.gif)Поздравляю, ждём фотки... Так ты не определил в чем была проблема??? Болячки на веге - вещь скверно влияющая на качество и количество выхода(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Мне почему-то кажетса что это дело было в балансе пит веществ у почвы. Ведь болели две растихи высаженный в один грунт. А две растихи в другом грунте не страдали такой болячкой :). После перевода на цвет и начала внесения удобрях болячка остановилась :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CrashBang Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Фоточки выложи))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksimus Опубликовано: 22 февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Нету сейчас возможности фотки выложить, как только будет, так сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения