• Лучшее 1
Перейти к публикации

2xAta Tundra/2xNorthern Lights/ДНаТ400+2xЭСЛ30w/Земля[Закончен]

Оцените эту тему

maksimus

Рекомендованные сообщения

Вобщем так, семечку я есчё ожидаю. Но многое уже купленно, и начат процесс постройки бокса. Будет у мну Днатик фимы PILA, вроде как поляки выкупленные Philips и 2 эсльки. Выращивать буду в мешках. Землю есчё не купил, но плинирую купить сегодня. Остальные закупки остались мелочёвые. Удобры взял польские, содержание пит вещест таково

На Вегу хочу использовать удобрение с содержанием:

N - 10%

P2O5 - 4%

K20 - 6%

B (бор) - 0,02%

Cu (Медь) - 0,008%

Fe (Зализо) - 0,03%

Mn (Марганец) - 0,015%

Mo (Молибден) 0,002%

Zn (Цинк) - 0,015%.

На Цвет удобрения той-же фирмы, содержания пит веществ такое:

N - 4%

P205 - 8%

K2O - 6%

B (бор) - 0,02%

Cu (Медь) - 0,008%

Fe (Зализо) - 0,03%

Mn (Марганец) - 0,015%

Mo (Молибден) 0,002%

Zn (Цинк) - 0,015%.

Вобщем кто что может сказать и посоветовать? Фоток пока нету, будут позже :)

Изменено пользователем maksimus

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• maksimus

91

• banansky

34

• Дроссель

28

• Стоуныч

16

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

в удобряхе для цвета маловато фосфора. Монофосфат калия тебе еще купить надо. А удробряха для веги тебе и не нужна, еслди большой объем почвы будет. Вот Вам товарищи гроуверы еще один прикол: для тех, кто любит выращивать именно в земле, причем используя большие объемы, нет смыслы тратить деньги на землю, кроме того покупка большого количества земли раз в 3 месяца может вызвать подозрения. Я советую использовать вермикультуру для обогащения и переработки земли. Для этого всего навсего нужно создать необходимые условия для обычных дождевых червей (температура, влажность). Плодяться они быстро, т.к. являются гермафродитами. Пропущенную через себя почву, они обогощают бактериями-редуцентами, которые собственно и перерабатывают старую почву. Данная методика уже используется и, использующие ее люди вполне довольны.

Сила мудрых трав знает точно кто прав

Монофосфат калия где купить мона, и ещё сульфат магния тоже купить не мешало-бы? где его мона куупить? А с червями пока заморачиватьса не буду ибо нету особо опыта даж в выращивании кактусов :))

Монофосфат калия где купить мона, и ещё сульфат магния тоже купить не мешало-бы? где его мона куупить? А с червями пока заморачиватьса не буду ибо нету особо опыта даж в выращивании кактусов :))

Купить можешь всё в любом цветочном магазине. Монофосфат калия тебе пока нах не нужен, думай как вегу пройти без заминок, а на цветение купить успеешь.

Покупай землю в разных магазинах чтоб не вызвать подозрений :icon_clever:

А так пока конструируй бокс и жди семки. Я так понял Ата Тундра у тебя процветать будет. Читал отзывы говорят хороший сорт!!!

Положительные эмоции - это те эмоции которые возникают если на всё положить!!!

Здорово! Как же здорово! Не слышать песен Филлипа Киркорова!!!

Никогда!? - это всего лишь вопрос времени...

недавно был у кореша, видел у него тундру, она совсем не такая была, как в моем репорте, на ней не было такой массы трихом. Жаль не сохранил ту растиху :( А так сорт не плохо, оба не плохие, нозен лайт полегче тундры, но оба сорта индюшные, невеселые я бы сказал :)

Ребята а как вставить фотку туда где у бананыча кот зелёный??? Чё-то ни хера не допру! Особая просьба к Стонычу: раскажи как она вставляется плиз.

• Admin

Такие вопросы в другом разделе лучше задавать.

В подпись вставляется адрес изображения. Загрузи на какой-нибудь сервер изображение (например keep4u) и вставь урл в подпись. Неприлично большие изображения я буду удалять - они отвлекают сильно.

Купить семена конопли
Принимаем любую крипту. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны — кэшбэк 4.20% за каждый заказ.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

Индюшный сортец тру, а семки жду. С дня на день должны приехать. Конструкцыя бокса у мну будит монолитная, перфычем дырочки в стене пробуру. Впендюрю брус а к брусу ОСБ 8-ку. Всё это люфомой обклеиваетьса и цаца. Вентиль вчера купил, 178 метров кубических в час характеристика. Думаю на бокс основание 1.4метра на 0.7 метра и высотой 1.7 метра должно хватить и освещения и вентиля. =) Кстати, не могли-бы вы рассказать по подробнее о процессе замачивания семак. Что там нужно срезать или подтачивать пилочкой? Потом сколько времени семечки на проростание нужно, и когда можно пересаживать в грунт? :)

Стоныч, что посоветуешь по удобряхам, и можешь помочь с расчётами ато чёт не вкурёхаю что и как. И может посоветуешь что ещё из удобр докупить не мешало-бы? :)

• Admin

Ну в принципе Бананыч уже все сказал по удобрам. Рано пока считать, как будет пару недель веги - там и посчитаем.

Купить можно Этиссо, Покон, Гринворлд, это если найдешь. Если не найдешь - не беда, пользуйся этими + на цвет мфк. Думаю так.

Купить семена конопли

На счет подпилки и обрезки семок тема где то на форуме отдельная, попробуй воспользоваться поиском. В грунт сажают, когда семка проросла и дала корень ну в сантиметр хотя бы. Корешком вниз, землицей на 1-2мм над семкой засыпают, опрыскивают с пуль бла бла затора и в парничек маленький, типа под пленку.

Такие вопросы в другом разделе лучше задавать.

В подпись вставляется адрес изображения. Загрузи на какой-нибудь сервер изображение (например keep4u) и вставь урл в подпись. Неприлично большие изображения я буду удалять - они отвлекают сильно.

:blink::blink::blink::blink::blink: Да по-ходу я очень далёкий!!!

А какие размеры у бокса будут, материал?

Удачного тебе начала, пэаштест еше купи.

banansky

Может лучше корову на балконе завести для выработки удобрений ? :icon_biggrin:

ТЫ!! Наркоман штоле сцуко?????? ?

Корова это идейка млин. Надо прикупить себе одну :))). Размер бокса уже писал.Основание 1.4x0.7, высота 1.7. Материал, 2 бетонные стены, пол, стенка шкафа и 2 плоскости из ОСБ (фанера). =))

Когда семки твои приедут??? сходи на почту может пришли уже!!!

Да звонил туда сегодня, нету ещё. И вообще у нас почтовые работники твари редкостные :(. По телефоны ито нахамили. Сам жду растишек с нетерпением. Что малыш подарочка :). В субботу планирую доделать боксик и выложить фотки творения. В другие дни не получаетьса из-за работы моей и моего кореша :(

В общем гроууголок свой уже почти доделали. Осталось только крепёж для лампы сделать и обклеить все стенки отражателем. Вентилятор на выдув будет стоять 178 кубов. Как всё будет собрано, сразу выложу фотки. Семки пока ещё не пришли. Жду с нетерпением. Заминка скорее всего на нашей сраноУкраинской почте :(. Как же я уже хочуууууу замочить семачечки свои маленькие.

Вентиль вчера купил, 178 метров кубических в час характеристика. Думаю на бокс основание 1.4метра на 0.7 метра и высотой 1.7 метра должно хватить и освещения и вентиля. =)

Не не не ... Вентиля мало ты че :) У меня в ящике стояло 2 на выдув по 280 кубиков и один на впуск такой же ... Итог температура 42С ...

PS Вообщем готовся к проблемам с вентиляцией ...

subarubyzvxn0.gif

Lancer не машина

Powered by HERTZ

Таксист, а температура какая в помещении была? :)) Просто у нас в квартире температура не выше 19 градусов п цельсию =). К тому-же бокс вначале будет проходить испытание на температурный режим. Так-что мы всё проверим =))

Все проблемы с температурой можно решить по средством стекла, отделяющего лампу от основного объема бокса. Так же это стекло в последствии может использоваться вместо сетки для скрога. У меня так. 4 лампы по 250Вт и один канальник 150 кубов справляется с учетом стекла.

У меня лампа вообще находитьса в светильники застеклённом :icon_redface:. Был на базаре и купил блин сдуру целый светильник. Теперь вот с корешем гемороимся с конструкцие крепежа под светильник :lol: , ну да как говориться, что нас не убивает делает нас сильнее. :)) так-что всё будет гуд. Как конструкцию соберём я выложу фотки ;))

Вот тебе советик, за счет трубы, как она называется, для вентиляции, и куллера можешь сделать так, чтоб горячий воздух отводился прям от лампы. Для этого надо выпилить в светильнике отвертие под кулер и от него отвести эту трубу.

Бананыч, мне хоть какое-то тепло в боксе не помешает. Ибо в квартире дубак, иногда складываетса ощущение что выше 18-и вообще не подымаетьса и это днём :)

На самом деле днат градусов на 7-8 поднимет температуру, если не больше. Это при условии вытяжки хоть какой то.

В общем други мои, семечки пришли. Мы их подточили слегка и замолчили в губочках. Ждём проростания. Сразу доделали бокс, и начали проводжить температурное тестирование. В ближайшее время выложу фотки бокса, семян и дай-то бог проросших саженцев :). Сбасибо товарищу Стоуну, за наше весёлое кино так сказать :)).

Я бы посоветовал держать растихи в меньшей таре до определения пола, а после отсеивания мужиков уже пересадить в большую (ведра, мешки из под сахара и.т.д).

Дроссель, для определения пола нужно минимум месяц и больше. В маленькой таре за такое время растишка получит стресс и тормознет в росте (почитай мой репорт). Даже при 5л почвы растихи уже тормознули в росте. Я думаю есть смысл подрастить их немного в небольшой таре, а потом пересадить, если мужик, ну чтож, не повезло, к этому надо быть готовым. Кроме того с мужика можно собрать пыльцы, а потом опылить пару веток, чтоб семки были прозапас.

Ребята, при выключенном вентиляторе в боксе температура была 29-30 градусов. Вчера провели тест. В общем думаю с вентилятором будет идеальный вариант. Сегодня утром кореш проверил одно первое попавшееся семечко в губке, вроде одна семка северного сияния проклюнулась. Планирую сегодня пересадить все проклюнувшиеся семки в торфяной стаканчик с землёй. А после того как они подрастут хотяб на пару-тройку сантиметров, пересадить в мешочки. Вообщем я радуюся шо дитятко малое :)))

Вообщем так, запаролся я малость в предыдущем посте. При включённых 2-х вентиляторах, на выдув 178 кубов на вдув 96 градусник находясь непосредственно под лампой на расстоянии в 70 сантиметров показывает 30 градусов, стабильно. Сегодня проклюнулись две моих тундрочки. Красапулечки мои ненаглядные. В замоченном состоянии находились 2-е суток в губочках, на блюдце в ванночке из воды и накрытые глинянными чашечками. Стояли на батарее. Северное сияние две семки ещё не проклюнулись. Остались на 3-и сутки кваситьса. Сейчас выложу фотки бокса. Вид не окончательный. Сфоткано до установки 2-го вентилятора и дверь не обклеина отражающим материалом. :)). Пока всё, а ещё. Сегодня тундру пересадили с корешем в торфяные стаканчики. Мои маленькие начали расти. Ура товарищи!!!!!!!! И вопрос, если я не найду вермикулит или перлит. Можно использровать для аэрацыи почвы керамзит? :)))

post-379-1230237145_thumb.jpg

post-379-1230237240_thumb.jpg

post-379-1230237480_thumb.jpg

post-379-1230237575_thumb.jpg

post-379-1230237644_thumb.jpg

post-379-1230237709_thumb.jpg

post-379-1230237785_thumb.jpg

post-379-1230237880_thumb.jpg

Лучше не надо. Вермикулит найдешь полюбому. Керамзит щелочит и не хило так.

Говорят можно заместо вермика накрошить пенопласта, сам не юзал, так что если будешь делать то на свой страх и риск.

Народ, скажите плиз по какой схеме лучьше поливать? С какой переодичностью и в каком количестве? :icon_redface:

Полив индивидуален для каждого случая и рсчитывается исходя из особенностей тары, почвы, режима влажности и температуры. Поливать молодые растишки надо так, чтобы почва не пересыхала, а оставалась всегда влажной и немного влажноватой. Более взрослые растения поливают с практически полным пересыханием субстрата. Пересыхание определяют на ощуп: засовывают палец в землю на глубину двух фаланг, если земля сухая по всей этой глубине, то требуется полив. Крупные растения могут потреблять по 1,5л воды в сутки. Кстати перелив тоже вреден. Полив - ответственная процедура, требующая внимательности и наблюдательности. :)

Начинай с 50 мл. под кустик ежедневно, ну и фотки не забывай выкладывать, можно еще землю с пульвика увлажнять чтоб не пересыхала.

Керамзит совсем грусно, если надумаешь, промой его слабым раствором уксуса и пару дней потом вымачивай обычной водой.

Исчи вермикулит. И жми фотге!

ТЫ!! Наркоман штоле сцуко?????? ?

Уксус вроде органика как бы потом еще больше проблем небыло, закиснет все нах. Для вымачивания керамзита лучше юзай электролит.

У мну радость. Проклюнулись и две семки Северного сияния. Как только взойдут ростишки, сразу сделаю фотки и выложу. Пока пересадил их в торфяные стаканчики с грунтом и поливаю ежедневно. Жду не дождусь роста =))).

Зависит от условий и сорта. От нескольких часов до нескольких суток

ну у меня паходу будет несколько суток, ибо уже 3-и пошли. Ну сёня вечером посмотрю, может всё-таки чтот проклюнулось :))

Братики, любименькие мои. У меня радость, я сегодня увидел стебельки двух своих тундрочек. Это класс ребятки, что детёныша своего узрел

я рад неимоверно. :)))

С днем рождения их. За влажностью следи. К пересыханию сейчас они наиболее чувствительны

Бананыч, братик. Как лучьше всего за влажностью следить? Поставить карыто с водичкой в боксик?

нет, до недели возраста пусть стоят в парничке - это может быть коробка, завернутая в пакет полиэтиленовый. Там влажность всегда высокая будет. А потом и водичку в бокс надо будет конечно, только аккуратно с электроникой, все таки водичка - хороший проводник.

Братики, у нас есчё два дня рождениьца, северные сияница поднялись оба. А у тундрочек уже первая пара листиков появилась. Так-что настроение на НГ позитивное ппц. Хочетьса петь и плясать. :)). Как я рад что нашол сей замечательный магазинчик и форум. Спасибо вам други за помосчь оказанную вами, за ваши советы и участие. А стонычу спасибо за качественные семки. Всё-таки 100% всхожести для новичка в гроуинге имхо кульно. :))). Стоныч товар у тебя качественный паходу. Спасибо тебе огромнейшее. Всех с новым годом, счастья, здоровья, любви, крупных и сладких шишечек. Обильного урожая и вообще всего самого самого. Стоныч а тебе спасибо за пазитиф, ибо само выращивание есть пазитиф неимоверный. Это такой кайф поливать моих малюток, разговаривать с ними и следить за ростиком. Я вас всех обожаю. Спасиб очто вы есть и я вас нашол. Братики надеюсь в следующем году всё будет лучше чем в прошлом :)). Фух, отписл то что на душе было. Пазитиф неимоверный. Дай вам бог всего всего :)

В общем все 4 побега высотой уже сантиметров под 4-5, образовуютьса есчё по паре листиков. Вроде пока красивенькие безмуно и здоровенькие. На мой не слишком искушонный в этом деле взгляд. Завтра постараюсь выложить фоточки малышек. Сегодня просто не получилось. Вообщем всё отлично, я просто счастлив :).

Сегодня была купленна почва, 40 литров с кокосовым волокном и вермикулит для 40-ка литров предыдущей почвы. Было решено проверить как будут вести себя тундра и СС на двух разных почвах. С кокосовым волокном почва оказалась воздушной и очень мягкой. Вермикулита было купленно 12 литров, на 40 литров почвы. Думаю должно хватить :). Выкладываю так-же фото растишек. Тундрам по 4 дня, СС по 3 с момента проростания. Ктому-же одна СС всё-ещё не пересаженна в мешок а стоит в торфяном стаканчике. Мешков не хватило :icon_redface:post-379-1230898471_thumb.jpgpost-379-1230898523_thumb.jpg два моих северных сияньица

post-379-1230898679_thumb.jpg

post-379-1230898732_thumb.jpg

post-379-1230898830_thumb.jpg

post-379-1230898888_thumb.jpg

Это мои две тундрочки с разных углов сфотканные.

post-379-1230899021_thumb.jpg

post-379-1230898361_thumb.jpg

post-379-1230898944_thumb.jpg

post-379-1230899074_thumb.jpg

• Admin

maksimus

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

:icon_friendship:

Купить семена конопли

Хорошо стоныч, буду уменьшать. До каких размеров мну это сделать? Я умею это делать, и не средствами виндоус. Так что всё гуд ;). А по теме что можете написать? :))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...