accord Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Это напасть какая то, у нас никогда не было столько клещей, пока я дохожу до своей делянки, через поле. где трава по яйца, на штанах у меня штук десять двадцать паразитов сидит (реально так много как комары облепляют всего). У нас в городе баба умерла от укуса клещя, поймала инцефалит. А я их каждый раз после своих походов как комаров стряхиваю. Все началось когда я первый раз делянку делал, пришел в шортах травы еще не так много было, смотрю в ногах в волосах какая то херь красная, присмотрелся а это клещ сука запутался в моем лесу. Приехал домой, пошел принимать душ, увидел на груди расплющенного в волосах клеща. Сейчас два клеща на моем теле для меня это пустяк. Но все же когда укусит будет не самый приятный момент. а если клещ еще заразный то вообще можно копыта откинуть. Короче теперь в жару я посещаю свои делянки в спортивном белом костюме(чтобы их видно было), с водолазкой по горло, одеваю длинные гольфы, и все снизу затягиваю. После снимаю вещи на площадке и весь вытряхиваюсь, затем в душ. Не самые лучшие ощущения, чувствую себя как вареная курица. Вот думаю теперь прикупить себе целофановый костюм на резинках и чепчик с рукавицами, чтобы по легче было. А как вы боретесь с клещами? Кстати еще все лето впереди и трава будет еще выше. Может сразу себе ОЗК прикупить :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 купи себе энцефалитный костюм, там же продают где и снарягу разную. С капюшоном и сеткой, на кистях и на ступнях с резинкой, на ноги берцы, на руки перчи и будет счастье) Пока в Приморье жил, так по лесу и гонял) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
accord Опубликовано: 27 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 купи себе энцефалитный костюм, там же продают где и снарягу разную. С капюшоном и сеткой, на кистях и на ступнях с резинкой, на ноги берцы, на руки перчи и будет счастье) Пока в Приморье жил, так по лесу и гонял) хороший совет! спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unkognuto Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 хороший совет! спасибо! средство в аптеке специальное купи отпугивающее клещей и прочую ересь. пшыкайся им перед походом на деляну и с собой на крайняк бери. оно много места не занимает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shiva dasa Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 клещи опасность! когда пришёл с деляны через день в ухе обнаружил впился вампир( пытался отрезать ножницами нифига недостать было) потом силой руки вытащил его, но свои клыки оставил в ухе.( пока жив) Ошейник собачий теперь одеваю на ногу, прыскаю штаны, кофту, кепарь и ваще всё лучше по быстрому делать, а то и комары закусывают фейс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 Клеща тянуть нельзя из тела - факт!!! Его либо против часовой стрелке вытаскивать потихоньку, либо маслом капаешь растительным, но лучше автомобильным маслом. Воздуха хуй и эта тварь божая начинает сама вылазить... обязательно надо застраховаться в любой нормальной конторе от клеща (250руб на человека) и клеща по этому полису можно сразу сдать на халявную экспертизу и получить дозу иммуноглобулина без всякой очереди! Правильно, что думаете об этом. Этот год очень богат на клещей. Берегите себя и своих близких! ДЖА с нами! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
accord Опубликовано: 28 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 средство в аптеке специальное купи отпугивающее клещей и прочую ересь. пшыкайся им перед походом на деляну и с собой на крайняк бери. оно много места не занимает с этой пшиколкой не удобно, во первых надо всего себя обрызгивать, вплоть до интимной зоны и сколько на это времени уходить будет с деньгами, во вторых хочешь не хочешь а клещь сам не произвольно попадет на тебя когда будешь через дребни проходить и я не совсем доверяю этим средствам, сколько помню мазался от комаров, так какой нибудь голодный вампир все равно сядет. клещи опасность! когда пришёл с деляны через день в ухе обнаружил впился вампир( пытался отрезать ножницами нифига недостать было) потом силой руки вытащил его, но свои клыки оставил в ухе.( пока жив) Ошейник собачий теперь одеваю на ногу, прыскаю штаны, кофту, кепарь и ваще всё лучше по быстрому делать, а то и комары закусывают фейс) боже мой, зря ты его в ухе оставил, он ведь заразу занесет, тем более он засел в ухе а не где нить на ноге, тебе необходимо обратится в больницу чтобы его выдернули и тебя вакцинировали. А вообще надо знать что если клещь успел впица то надо все делать как сказал товарищ DJAzZz. От себя добавлю, лучше просто намазать место маслом и идти в больницу, а то можно как ты оставить его башню у себя в теле. и ваще всё лучше по быстрому делать, а то и комары закусывают фейс) я теперь вобще до делянки через поле добираюсь бегом, как показала практика клещи не успевают сесть на одежду, пока пробегу метров 400-500 становлюсь весь в мыле и из башки вся дурь вылетает о клещах не думаю вообще :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unkognuto Опубликовано: 28 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 пшикалка от клещей это тема. и не обязательно интимные места ей пшикать. если к примеру по траве идёшь, которая по пояс( а клещи, как правило,в такой и водятся) достаточно обработать одежду до уровня груди, заправить штаны в носки, гольфик пододеть и заправить его в штаны. но по приходу домой обязательно осматриваться на наличие клещей. я сам так всегда делаю. и за всю мою жизнь только один клещ меня укусил, и то на отдыхе и по пьяни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
accord Опубликовано: 28 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2013 пшикалка от клещей это тема. и не обязательно интимные места ей пшикать. если к примеру по траве идёшь, которая по пояс( а клещи, как правило,в такой и водятся) достаточно обработать одежду до уровня груди, заправить штаны в носки, гольфик пододеть и заправить его в штаны. но по приходу домой обязательно осматриваться на наличие клещей. я сам так всегда делаю. и за всю мою жизнь только один клещ меня укусил, и то на отдыхе и по пьяни ну я так и делаю, одеваю гольфы, штаны спортивные, затягиваю их на резинку сверху и снизу, одеваю водолазку по горло, снизу ее заправляю, и еще олимпику по верх. Знаю что клещи впиваются туда где кожа очень мягкая, подмышки, лобок. но это как получится не всегда конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
accord Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) о как я долго этого ждал, сегодня присосался один засранец еду домой чувствую как падла какая то мне в ногу впивается, останавливаюсь, задираю штанину смотрю уже присосался сученок, под рукой ниче толкового небыло была только прищепка пластмассовая, пружину на ней ослабил, клеща прихватил и выкрутил. Думаю съездию я ка в больницу, как в интернете пишут все по инструкции, посадил его в баночку, с чувством гордости что я делаю благородное дело для больницы поехал. Еще конечно была мысля что укол какой нибудь противо энцифалитный сделают. Приехал, захожу говорю так и так, привез вам на исследование, я думал там целый консилиум собирется, а медсестра мне говорит не не не мы их не собираем, я говорю ну хотя бы укол там какой нить сделайте, малоли вирус. Позвала меня в процедурную, ну я сел она достала салфетку спиртовую протерла ранку и говорит давай там по аккауратнее . Вот так всегда всем на всех похер,кинул ей клеща из банки на стул пока она там рылась в шкафчике, пусть потренируется повыкручивает из своей ж жопы Самое интересное клещь сидел на мышце ноги, как он туда залез, гольфы длинные и штаны были затянуты. теперь буду сапоги резиновые одевать Изменено 3 июня 2013 пользователем accord 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unkognuto Опубликовано: 3 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 о как я долго этого ждал, сегодня присосался один засранец еду домой чувствую как падла какая то мне в ногу впивается, останавливаюсь, задираю штанину смотрю уже присосался сученок, под рукой ниче толкового небыло была только прищепка пластмассовая, пружину на ней ослабил, клеща прихватил и выкрутил. Думаю съездию я ка в больницу, как в интернете пишут все по инструкции, посадил его в баночку, с чувством гордости что я делаю благородное дело для больницы поехал. Еще конечно была мысля что укол какой нибудь противо энцифалитный сделают. Приехал, захожу говорю так и так, привез вам на исследование, я думал там целый консилиум собирется, а медсестра мне говорит не не не мы их не собираем, я говорю ну хотя бы укол там какой нить сделайте, малоли вирус. Позвала меня в процедурную, ну я сел она достала салфетку спиртовую протерла ранку и говорит давай там по аккауратнее . Вот так всегда всем на всех похер,кинул ей клеща из банки на стул пока она там рылась в шкафчике, пусть потренируется повыкручивает из своей ж жопы Самое интересное клещь сидел на мышце ноги, как он туда залез, гольфы длинные и штаны были затянуты. теперь буду сапоги резиновые одевать если так инцифолита стремаешься, то купи себе в аптеке пластинку антибиотиков(точно не помню как называются), спросишь у фармоцевта. 10 дней курс. а вообще, если клещь меньше 12 часов кровку у тебя сосал, то шанс заражения очень мал . но ты сам смотри, здоровье то твоё. да и за антибиотиками пиваса не попьёшь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
accord Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2013 если так инцифолита стремаешься, то купи себе в аптеке пластинку антибиотиков(точно не помню как называются), спросишь у фармоцевта. 10 дней курс. а вообще, если клещь меньше 12 часов кровку у тебя сосал, то шанс заражения очень мал . но ты сам смотри, здоровье то твоё. да и за антибиотиками пиваса не попьёшь спасибо за совет, медсестра убедила что все будет тип топ, поживем увидем :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 я теперь вобще до делянки через поле добираюсь бегом, как показала практика клещи не успевают сесть на одежду, пока пробегу метров 400-500 становлюсь весь в мыле и из башки вся дурь вылетает о клещах не думаю вообще :D Представляю парня, который несется в сторону конопляных кустов по полю, в жару, в водолазке, спортивном костюме и сапогах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lsdgash Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 привет всем. скажу одно отдых я на буку у нас такой заповедник и водохранилеще там же. и там масса лиственных растих и + к этому Дубы. вот из-за этих дубов то все трабли ребятя. Клещи только от них,если кто не знает то. И вот после выпитого и сьеденного шашлыка и купания тоже там же. приехав домой на автопилоте,на следующий день я обнаружил у себя на конечности ноги черненькое чудо которое торчало из кисти стопы. это была попа клеща. Я уже понял что это и как ,зная что делать то. я взял масло подсолн. и начал втирать потихому. после этого не чего не помогло и я решил его сам вытянуть пинцетом. Тянул и толку не было,только оторвал ему попку и все и потом пришлось идти в поликнинику к хоругру. он это все быстро сделал и сказал что это только может быть Дуб. Так что не делайте такого далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
accord Опубликовано: 6 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2013 привет всем. скажу одно отдых я на буку у нас такой заповедник и водохранилеще там же. и там масса лиственных растих и + к этому Дубы. вот из-за этих дубов то все трабли ребятя. Клещи только от них,если кто не знает то. И вот после выпитого и сьеденного шашлыка и купания тоже там же. приехав домой на автопилоте,на следующий день я обнаружил у себя на конечности ноги черненькое чудо которое торчало из кисти стопы. это была попа клеща. Я уже понял что это и как ,зная что делать то. я взял масло подсолн. и начал втирать потихому. после этого не чего не помогло и я решил его сам вытянуть пинцетом. Тянул и толку не было,только оторвал ему попку и все и потом пришлось идти в поликнинику к хоругру. он это все быстро сделал и сказал что это только может быть Дуб. Так что не делайте такого далее. не понял две последних строчки, растолкуй, какой дуб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сын семилии Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 хз, у меня в ауте как-то прямо под автиком поселилась колония клещей - на кусте это абсолютно никак не сказалось... А клещей докуище было.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сын семилии Опубликовано: 19 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2014 хз, у меня в ауте как-то прямо под автиком поселилась колония клещей - на кусте это абсолютно никак не сказалось... А клещей докуище было.... х.. сним -куст,главное чтоб на гровере не сказалось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.