paulonikulin Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) Наконец-то я добрался до форума и решил создать некое подобие репорта, но пока мне не хватает наглости пихать его в соответствующий раздел, поэтому оставлю его здесь!) Итак, теперь непосредственно о растениях. Первую партию из 11 семок я получил 16 апреля. Из них было: 3 автофем ак-47, 3 автофем ЛСД, 4 регулярных Lowryder и что-то ещё(видимо подарок от щедрых сидсменов, торгующих Вконтакте!) Да, именно там я взял свои первые семки. Рассаду я проращиваю дома без ламп, теперь на балконе, так как солнышко уже порядочно светит! 16 же апреля я замочил их, как только растишки начали показывать корешки, 19 апреля сунул их в покупную землю с нейтральным pH . Плюс к этому пролил землю удобрением "Сад чудес Радуга". Из 11 семочек выжили 5, по неопытности добрую половину просто загубил. Сейчас имею 4 растения, которые сидят в торфяных горшках уже порядка 3 недель. Недавно курил форум, и понял, что мои детишки неслабо отстают в развитии. Я читал про корневое стеснение, про недостаточную плодородность почвы и поэтому решил, что их уже пора пересаживать в аут в предварительно подготовленное место, где они смогут вздохнуть свободно. В моих краях погода уже наладилась, днём выше 25+, ночью 15-22 где-то. Этих четверых бедняг я уже собираюсь пересаживать в землю на улицу. С дачи я привез компоста, торфа, золы и опилок Вот эти красавцы тусовались в компосте Насколько я знаю, наличие подобной живности в земле свидетельствует хоть о каком-то её плодородии. Место для высадки первых 4 десантников я уже подобрал и прикупил всё необходимое для подготовки деляны: гранулированный конский новоз, Байкал ЭМ-1, селитра и 25л универсальной Терра Виты. Пока это всё по этим четырём безызвестным росточкам! А теперь перейдём к автофем Lemon Skunk, купленному на Akababka.com(сперва думал, что там шляпа и обдиралово)! Таких было 2 упаковочки, то есть 10 семочек! 8 мая пять из десяти семочек были замочены в бумажном полотенчике и оставлены для проращивания. 10 мая не сдержался и посмотрел на них 3 из 5 девочек дали хорошие и длинные корешки! (Первое моё проращивание было не столь удачным - может в этом и причина замедленного роста?! ) Эту троицу уже высадил в разные смеси, но в основном преобладает Терра Вита, так же добавлял компост и торф в разные горшки к ним вдобавок кинул несколько камушков селитры чтоб подазотило)) Одна из трёх кстати почти раскрылась ещё в полотенчике! Четырём незнакомцам подлил капель по 10 байкала, разбавленного пол крышечки на 0.5 воды)) Вот их как раз и собираюсь в аут переводить!) С меня свежие новости с места событий! Всем мир!) :) Изменено 11 мая 2013 пользователем paulonikulin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joke Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) С началом Изменено 27 мая 2013 пользователем Joke Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulonikulin Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) Вот из лемон сканка одна уже прорвалась наверх! та, которая почти раскрылась в процессе проращивания!:) Изменено 11 мая 2013 пользователем paulonikulin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulonikulin Опубликовано: 12 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2013 Сегодня четыре безызвестных сорта отправились в землю! ямки засыпал терра витой, добавив селитру растишки освобил от предыдущей почвы и вынул из горшков, чтоб лучше приживались к новой всё удобрил гранулированным конским Оргавит и Байкалом! на улице жара! Лемон сканк по-прежнему стоит на балконе на солнце! на ночь переезжает в более теплую комнату 2 из 3 уже раскрываются оставшиеся 2 семечки из первой пятёрки проращиваются и скоро тоже будут посажены в горшки! всем мир! :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulonikulin Опубликовано: 13 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) салам! на солнышке грелись лемоны, все три уже уверенно проросли но у одного первые два листа не совсем здоровые, слева у основания серый какой-то изза чего это может быть и сильно ли скажется на жизни растения? heeelp навестил сегодня полянку - вроде прижились. полил их водой и обсыпал опилками, в течение дня солнце жарит ! вот такой теперь общий вид)) Изменено 13 мая 2013 пользователем paulonikulin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
niki Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 удачного грова, бро) какой регион? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulonikulin Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 (изменено) удачного грова, бро) какой регион? 190 )) умеренный 55-ая вроде высадил остальные 2 лемона в торфяные таблетки итого 5 лемонов уже готовы и я хочу их отправить в аут чуть раньше, т.к. корни из тех горшков вылазили и как я понял им мало места и поэтому может тормозили они Изменено 14 мая 2013 пользователем paulonikulin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
niki Опубликовано: 15 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 вот и я 190 :) как тебе сегодняшняя погодка? для аута самое "то" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulonikulin Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 вот и я 190 :) как тебе сегодняшняя погодка? для аута самое "то" у меня только маленький дождик был а солнце вроде норм светило завтра заеду к тем, что в ауте уже лемону одному отрезал один из самой первой пары лист, который гнилой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulonikulin Опубликовано: 19 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 всем ещё раз огромный привет! обращаюсь к опытным и маститым гроверам, которые могут помочь советом! просмотров темы дохера, но никто так и не ответил ни на один вопрос :( сегодня этим растишкам ровно месяц с момента посадки семак в землю и вот как они выглядят из этих четырёх самое сильное - первое растение, на одной из фоток видно, что от стебля уже идут ответвления и вот собственно вопросы у трёх остальных самые-самые первые пары листьев уже загнулись и пожелтели. на фото это видно. изза чего это происходит и влияет ли на развитие куста? сегодня удобрил их лошадиным гранулированным с добавлением эм-1 и радуги. на 4 растения ушло порядка 5 л этой смеси. достаточное ли это количество или им нужно давать больше? ещё у некоторых из них листья начинают слегка светлеть, как это предотвратить и чем подкормить? на этой неделе у нас были дожди, и я их не поливал растения уже неделю как на улице судя по фото, можно ли сказать что они отстают в развитии? помогите советом, добрые форумчане! и вот 3 лемон сканка, растущих на окне тот которому я отрезал лист немного отстаёт с остальными всё ровно! 2 семечки посаженные в торф таблетки не проросли и сгнили вчера замочил ещё 5 семак лемона! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филыч Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 то что "загнулись"первая пара листьев-ничего,месяц роста-в принципе могли бы быть и побольше,но это тоже ничего-этож регуляры,правильно?-лимоны?-наверстают еще до осени!меня больше пугает желание "новичков"(гроверов) закормить наглушняк свои растения на первом же месяце их жизни!!!перекормят еще не сформирававшееся растение а потом удивляются-то то то это не так-да оно еще кушать то не умеет а вы его уще пичкаете всем что у вас есть у вас хороший (по фото) чернозем с добавлением компоста-в первом месяце вообще нужно без убобр.Твоим растениям сейчас нужно просто как можно больше солнца и умеренный полив без пересыхания почвы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulonikulin Опубликовано: 19 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 то что "загнулись"первая пара листьев-ничего,месяц роста-в принципе могли бы быть и побольше,но это тоже ничего-этож регуляры,правильно?-лимоны?-наверстают еще до осени!меня больше пугает желание "новичков"(гроверов) закормить наглушняк свои растения на первом же месяце их жизни!!!перекормят еще не сформирававшееся растение а потом удивляются-то то то это не так-да оно еще кушать то не умеет а вы его уще пичкаете всем что у вас есть у вас хороший (по фото) чернозем с добавлением компоста-в первом месяце вообще нужно без убобр.Твоим растениям сейчас нужно просто как можно больше солнца и умеренный полив без пересыхания почвы. спасибо за совет! нет, в ауте не регуляры..поэтому меня это и смущает. у них примерно 2 месяца от семки до цвета, а мои ещё совсем маленькие... а лемоны стоят в горшочках на солнце..солнца у них примерно часов 6-8 в день и в связи с этим перемещу их под ЭСЛ 4200 на 24/0. такой расклад подойдёт ли им? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филыч Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 да,для автиков дорог каждый день,проеб времени для их веги по тем или иным причинам=малый выхлоп.по поводу органической кормехи-она действует в отличии от минералки чуть запоздав.в твоем случае,совет-замульчируй основательно приствольные круги и подсыпь к стеблю землицы,солнца хватает?там посмотрим.А лемоны можно высаживать это лучше чем под 4200 кельвин! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulonikulin Опубликовано: 19 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 да,для автиков дорог каждый день,проеб времени для их веги по тем или иным причинам=малый выхлоп.по поводу органической кормехи-она действует в отличии от минералки чуть запоздав.в твоем случае,совет-замульчируй основательно приствольные круги и подсыпь к стеблю землицы,солнца хватает?там посмотрим.А лемоны можно высаживать это лучше чем под 4200 кельвин! стоят на открытой солнечной поляне, солнца много для мульчи сойдут опилы? на днях уже высажу 2 лемона а отставшего чисто для эксперимента помещу под лампу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филыч Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 не,не пойдут,прошлогоднюю листву из под лесного дерева слегка измельчи и в 3-4 пальца усыпь.я из под дубов беру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulonikulin Опубликовано: 19 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 не,не пойдут,прошлогоднюю листву из под лесного дерева слегка измельчи и в 3-4 пальца усыпь.я из под дубов беру. я думаю, не принципиально будет, если это будет листва берёзы, например, или другого дерева? спасибо за совет! и вот один нюансик, который не совсем понял первое время ~ месяц растениям кроме воды лучше ничего не давать, даже если это автоцветы? у них же всего 2 месяца цикл, будет он успевать за оставшийся месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Филыч Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 (изменено) конечно не принципиально.а по поводу подкормки в первый месяц,ты правильно выразился,-нюансик!растиху нужно "вести"- чувствовать,можно кормить и раньше,по чуть-чуть,приучать так сказать.но только после оброзования второй пары пятилистника,тоесть у растения уже есть настоящие корни и оно начинает кушать.А то знаеш как бывает,приходиш на деляну раз в две недели а земля вся пересохла и потрескалась-растение в одной поре а ты его поливаеш удобрением и обжигаеш корни(по срокам то положено ) оно опять стресует.и т.д. В бедную почву вообще не следует высаживать,а на твоем пятачке вижу знакомый мне чернозем повторюсь,засуха автикам вообще поподалово,при очередном поливе земля под мульчой должна быть немного влажной!вот и подстраивайся...в противном случае выхлоп тебя разочарует-растолковал? Изменено 19 мая 2013 пользователем Филыч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulonikulin Опубликовано: 19 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 конечно не принципиально.а по поводу подкормки в первый месяц,ты правильно выразился,-нюансик!растиху нужно "вести"- чувствовать,можно кормить и раньше,по чуть-чуть,приучать так сказать.но только после оброзования второй пары пятилистника,тоесть у растения уже есть настоящие корни и оно начинает кушать.А то знаеш как бывает,приходиш на деляну раз в две недели а земля вся пересохла и потрескалась-растение в одной поре а ты его поливаеш удобрением и обжигаеш корни(по срокам то положено ) оно опять стресует.и т.д. В бедную почву вообще не следует высаживать,а на твоем пятачке вижу знакомый мне чернозем повторюсь,засуха автикам вообще поподалово,при очередном поливе земля под мульчой должна быть немного влажной!вот и подстраивайся...в противном случае выхлоп тебя разочарует-растолковал? отлично, дружище! спасибо! с форума по нитке собираю знания, так необходимые в нашем деле!) ну а вообще земля у меня там покупная Terra Vita универсальная иногда размышляю ещё..качественная дорогая семка даст растение качественнее, нежели, скажем, семка за 70-150 р? мои первые покупки были как раз в эту цену..теперь думаю, что лучше взять 5 хороших, нежели 10 непонятно каких.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulonikulin Опубликовано: 25 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Пацаны! Лемон сканку 14 дней как посажен..принюхался к нему,и он уже источает запах!! божественный у автоцветов так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unkognuto Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Пацаны! Лемон сканку 14 дней как посажен..принюхался к нему,и он уже источает запах!! божественный у автоцветов так и должно быть? всё окей! нюхай и наслаждайся:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulonikulin Опубликовано: 25 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 всё окей! нюхай и наслаждайся :) дааа, только это продлится недолго - сегодня повезу их в аут)) фото вечером Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molhun Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 (изменено) Пацаны! Лемон сканку 14 дней как посажен..принюхался к нему,и он уже источает запах!! божественный у автоцветов так и должно быть? Да так и должно быть. Подажди чутка вот-вот пол покажут. Изменено 25 мая 2013 пользователем molhun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paulonikulin Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Да так и должно быть. Подажди чутка вот-вот пол покажут. были феминизированные. так что не парюсь) вчера в аут были пересажены 2 Lemon Skunk в покупную землю, подлил биогумуса и куряка 4 остальных растения прибавили в росте, но ни пола ни запаха пока нет(у растений было тяжёлое детство) по сравнению со вчерашними Лемонами у первых четырёх ростей корневая система вообще не была развита. я думаю, что всему виной галимый грунт, где они первое время росли. лемоны же дали яркие корни по всему горшку :) фотографий пока нет - на поле адские комары готовы сожрать сию секунду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unkognuto Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 были феминизированные. так что не парюсь) вчера в аут были пересажены 2 Lemon Skunk в покупную землю, подлил биогумуса и куряка 4 остальных растения прибавили в росте, но ни пола ни запаха пока нет(у растений было тяжёлое детство) по сравнению со вчерашними Лемонами у первых четырёх ростей корневая система вообще не была развита. я думаю, что всему виной галимый грунт, где они первое время росли. лемоны же дали яркие корни по всему горшку :) фотографий пока нет - на поле адские комары готовы сожрать сию секунду комары это жесть! сам сегодня чуть не бегом с деляны валил, но сфоткал)хорошо твоим прижиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zebazeb Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Вам комары, а меня вчера клещ начал на делянке жрать) бодрого развития твоим растихам броу!) Жутко хочу лимонный сканк, но по украине найти его не не могу( Береги их и удачи тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения