JohnSmith Опубликовано: 29 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Если боишься заразы просто при кейсинге не используй не обросшую пшеницу. Делай кейсинг на вермикулите это снижает риск появлении заразы. Кейсинг старайся проводить в максимально стерильных условиях. На этом этапе тоже можно словить бяку . И обезательно оставь немного пространства над покровом для воздуха что бы миц дышал . Как процентов 30-50 покрова мицелием обрастёт - в парник. Щас делаю кейсинг, вермик ушёл на стерилизацию, условия не стерильные, ну раз начал, надо уже заканчивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Щас делаю кейсинг, вермик ушёл на стерилизацию, условия не стерильные, ну раз начал, надо уже заканчивать Можно в ванной пропшикать пульвиком какой нибудь медицинским антисептиком Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. например или тупо спиртягой )) закрыть вытяжку и через минут 20 - почти стерильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 29 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Можно в ванной пропшикать пульвиком какой нибудь медицинским антисептиком Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. например или тупо спиртягой )) закрыть вытяжку и через минут 20 - почти стерильно Закейсил уже Щас фотки выложу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 29 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Когда проверял банки, одну самую тормознутую открыл, она оказалась скисшей Вытрусил из банки и разбил на зернышки Покрыл вермом, мало воздуха будет в кейсе, не знаю даже что делать Сделал фильтр из кружка этого, там под ним дырочки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Вообщем закейсил оставшиеся две банки, всё было стерильно на этот раз Во время первого кейса закинул пару зерен в те две банки, которые стояли в холодильнике, сейчас они на инкубации, это про запас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Вообщем закейсил оставшиеся две банки, всё было стерильно на этот раз Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Во время первого кейса закинул пару зерен в те две банки, которые стояли в холодильнике, сейчас они на инкубации, это про запас Ну теперь через 5 дней можно посмотреть . Просто так лудше не лезть - меньше шансов поймать бяку в кейк ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Ну теперь через 5 дней можно посмотреть . Просто так лудше не лезть - меньше шансов поймать бяку в кейк ! Думаю в первом кейсе из за недостатка воздуха не проклюнется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Поздравьте меня с первыми грибами! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VITNIGRUM Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Поздравьте меня с первыми грибами! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Молодцом!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Поздравьте меня с первыми грибами! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. на штамп его реж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Поздравьте меня с первыми грибами! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Это что аут ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 (изменено) Это что аут ? Да :) Я первый в ауте вырастил? Или были прецеденты? Изменено 2 июля 2013 пользователем JohnSmith Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 Да :) Я первый в ауте вырастил? Или были прецеденты? Я не помню что бы кто то тут в ауте грибосы поднимал . Сделай побольше фоток этого процесса - очень интересно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 Я не помню что бы кто то тут в ауте грибосы поднимал . Сделай побольше фоток этого процесса - очень интересно . После дождя грибосы окислились) Будут фото:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 (изменено) Вот утреннее фото Изменено 2 июля 2013 пользователем JohnSmith 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 (изменено) Это первый судочек Изменено 2 июля 2013 пользователем JohnSmith 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 Это первый судочек Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. В парник его немедленно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 (изменено) Любимец выставлен в парник Изменено 2 июля 2013 пользователем JohnSmith 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 (изменено) В общем сорвал я его, думаю съесть или не стоит, спор там всё равно нет. 11 грамм Изменено 2 июля 2013 пользователем JohnSmith Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VITNIGRUM Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 Любимец выставлен в парник Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. расскажи про парник поподробнее из чего. что в нем есть. интересно учитывая то, что мне скоро тоже нужно будет это делать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 2 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 (изменено) расскажи про парник поподробнее из чего. что в нем есть. интересно учитывая то, что мне скоро тоже нужно будет это делать) Бери пару пачек керамзита в садовом, пищевой контейнер там где тазики всякие продаются у меня вроде 25 или 30 литров, компрессор в ЗОО магазине там же трубочки к нему, обогреватель не стоит брать. Возьми ещё камень аэрольный или ... не знаю как называется, спросишь в ЗОО "чтобы пузырики камень создавал" они поймут. Го в личку если чего не понятно Изменено 2 июля 2013 пользователем JohnSmith Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 3 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2013 Новости из аута, второй гриб обглодали слизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 3 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2013 Сходил за навозом (к слову сказать он пару лет уже в кучке лежит) перемешал с землёй, и посыпал вермика немного на дно ямки, и сверху когда уже всё перемешал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 Все три судочка уже стоят в парнике, самый шустрый развивается по часам, когда выставлял в парник было в мицелии процентов 30-40, утром он уже полностью зарос волосами, не пухом Буду ждать примордий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 ХШ делать 100% заросшему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.