JohnSmith Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Мой жм, лежит в темноте при температуре примерно 20-23 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 (изменено) Последняя банка скисла... Закопал под деревом, пахло кислым немного, а сам мицелий пах грибами.. Подскажите как сделать капельный полив для грибов на улице? Что бы постоянная влажность была Меня заставила открыть банку и понюхать полная остановка развития, зерно опять-таки потемнело Изменено 13 июня 2013 пользователем JohnSmith Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 берешь 2 литрович, делаешь одну малюсенькую дырочку в крышке и закрепляешь над местом куда высадил. но не вижу в этом смысла. в природе жизнь сама найдет путь. советую перед высадкой замешать в навозе и дать немного обрасти. сам скоро отслуживший миц буду зарывать в навозе и высаживать на даче. сади его там где уклонн есть - чтобы во время дождей вода стекала, но не задерживалась на "грядке". только в навозе замешивай именно миц. чтобы всякая левая дрянь у него пищу не отобрала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 берешь 2 литрович, делаешь одну малюсенькую дырочку в крышке и закрепляешь над местом куда высадил. но не вижу в этом смысла. в природе жизнь сама найдет путь. советую перед высадкой замешать в навозе и дать немного обрасти. сам скоро отслуживший миц буду зарывать в навозе и высаживать на даче. сади его там где уклонн есть - чтобы во время дождей вода стекала, но не задерживалась на "грядке". только в навозе замешивай именно миц. чтобы всякая левая дрянь у него пищу не отобрала Вешал я с маленькой дырочкой, стекала за минут 5-10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 тогда иди в садовый магаз - там для капельного полива есть приблуды специальные - они стоят по 15 рублей вроде, отличаются между собой пропускной способностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Купил водонагреватель для аквариума, 200w диапазон температуры от 20-34 С. В инструкции сказано, что его нельзя использовать без воды, что вы на этот счёт думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) раз уж купил то делать нечего - мастери) только за температоурой следи) Изменено 15 июня 2013 пользователем Firs_BLOOD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Firs_BLOOD Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 но я для поддержания температуры использовал эсл на 85 ватт и на нее сверху одевал алюминевую трубу для вентиляции. аэрационный камень нужней мне кажеться, влажность поддерживать. только воду посоли, ато всякая дрянь в ней заведеться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 15 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 но я для поддержания температуры использовал эсл на 85 ватт и на нее сверху одевал алюминевую трубу для вентиляции. аэрационный камень нужней мне кажеться, влажность поддерживать. только воду посоли, ато всякая дрянь в ней заведеться Знал что полюбому что-нибудь забуду, камень же ещё купить надо было, да ладно, всё равно не срочно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 16 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) Очередная партия баночек ушла на стерилизацию Всё делал по технологии, но только не промыл зерно после варки, это мелочь я считаю. Все банки и крышки перед всем этим, мыл кипятком и спиртом. Ах да, две емкости не вместились в кастрюлю, поэтому я отложил их в холодильник на пару дней. Изменено 16 июня 2013 пользователем JohnSmith Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Во всех банках есть маленькие очаги мицелия, те две банки так и стоят в холодильнике) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Упс, забыл написать про инокуляцию. Её я проводил в парах хлорки и спирта, заражал ЖМом, это было пару дней назад.Теперь когда я убедился в том-что мицелий в банках есть, я могу спокойно забыть про них на неделю-другую 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Мицелий в банках просто зверь! Развивается очень быстро и так усиленно, что гифы поднимаются над поверхностью зерна на пару сантиметров, фотки позже приложу, куда-то камера запропостилась. Честно сказать я немного поражён, ЖМ намного лучше споровой взвеси! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VITNIGRUM Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Мицелий в банках просто зверь! Развивается очень быстро и так усиленно, что гифы поднимаются над поверхностью зерна на пару сантиметров, фотки позже приложу, куда-то камера запропостилась. Честно сказать я немного поражён, ЖМ намного лучше споровой взвеси! тоже хочу скорее! только бы был в поряде жм мой, пока меня нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 тоже хочу скорее! только бы был в поряде жм мой, пока меня нет) Если всё проводилось в стерильных условиях, то беспокоиться не о чем:) Если у меня эта партия загнётся, буду думать о выращивании на агаровой среде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 А это моя любимая банка.Самая большая, самая развивающаяся Она колонизирована примерно на 60-70% 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 24 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2013 (изменено) Сегодня решил перетряхнуть отстающие банки, а вышло что перетряхнул 3 из 4. Расколол ладошкой банку когда постукивал буду наблюдать за ней. Shit happens Изменено 24 июня 2013 пользователем JohnSmith Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 25 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2013 Вот такие волоски в большой банке 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kon Опубликовано: 27 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 Вот такие волоски в большой банке Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Может у меня странный вопрос, но как доставать мицелий с зерном из банки? Она ведь сужается к выходу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 27 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2013 Может у меня странный вопрос, но как доставать мицелий с зерном из банки? Она ведь сужается к выходу. Поэтому нужно использовать банки с широким горлышком:) я-то решил кейсить, поэтому всё равно разбивать на части прийдётся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 28 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2013 Всем привет Прошло 10 дней с момента инокуляции банок выращенным жидким мицелием. Скорость зарастания меня очень радует:) В треснутой банке развивается отличный мицелий. Вот очередные фото Треснутая Рядовая банка Самая отстающая банка А вот любимец 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 29 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 (изменено) Любимец остановился в развитии.. Я начинаю думать о плохом, поставил в его в более прохладное местоПриоткрыл банку, понюхал, не пахнет ничем, надеюсь заразы не налетело в неё Изменено 29 июня 2013 пользователем JohnSmith Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Любимец остановился в развитии.. Я начинаю думать о плохом, поставил в его в более прохладное место Приоткрыл банку, понюхал, не пахнет ничем, надеюсь заразы не налетело в неё Твоего любимца пора кейсить ! А ты его всё нюхаешь ))) Ты сделал почти полную банку кислород кончился вот и миц тормазнул. Оптимально делать чуть больше половины в банке пшеницы. А ещё лудше мутить по пакетной технологии ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnSmith Опубликовано: 29 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Твоего любимца пора кейсить ! А ты его всё нюхаешь ))) Ты сделал почти полную банку кислород кончился вот и миц тормазнул. Оптимально делать чуть больше половины в банке пшеницы. А ещё лудше мутить по пакетной технологии ! Уверен что нужно кейсить? Ведь незаросшие участки могут заразиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 29 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2013 Уверен что нужно кейсить? Ведь незаросшие участки могут заразиться Если боишься заразы просто при кейсинге не используй не обросшую пшеницу. Делай кейсинг на вермикулите это снижает риск появлении заразы. Кейсинг старайся проводить в максимально стерильных условиях. На этом этапе тоже можно словить бяку . И обезательно оставь немного пространства над покровом для воздуха что бы миц дышал . Как процентов 30-50 покрова мицелием обрастёт - в парник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.