• Лучшее 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Mexican Первый опыт выращивания грибов

Оцените эту тему

JohnSmith

Рекомендованные сообщения

Мой жм, лежит в темноте при температуре примерно 20-23  :)

post-15567-0-97277400-1370976715_thumb.jpgpost-15567-0-03492100-1370976886_thumb.jpg

Dont worry, be happy

Последняя банка скисла... Закопал под деревом, пахло кислым немного, а сам мицелий пах грибами.. Подскажите как сделать капельный полив для грибов на улице? Что бы постоянная влажность была

post-15567-0-67227900-1371116222_thumb.jpgpost-15567-0-78434200-1371116413_thumb.jpg

Меня заставила открыть банку и понюхать полная остановка развития, зерно опять-таки потемнело

Изменено пользователем JohnSmith

Dont worry, be happy

берешь 2 литрович, делаешь одну малюсенькую дырочку в крышке и закрепляешь над местом куда высадил. но не вижу в этом смысла. в природе жизнь сама найдет путь. советую перед высадкой замешать в навозе и дать немного обрасти. сам скоро отслуживший миц буду зарывать в навозе и высаживать на даче. сади его там где уклонн есть - чтобы во время дождей вода стекала, но не задерживалась на "грядке". только в навозе замешивай именно миц. чтобы всякая левая дрянь у него пищу не отобрала

да бро

берешь 2 литрович, делаешь одну малюсенькую дырочку в крышке и закрепляешь над местом куда высадил. но не вижу в этом смысла. в природе жизнь сама найдет путь. советую перед высадкой замешать в навозе и дать немного обрасти. сам скоро отслуживший миц буду зарывать в навозе и высаживать на даче. сади его там где уклонн есть - чтобы во время дождей вода стекала, но не задерживалась на "грядке". только в навозе замешивай именно миц. чтобы всякая левая дрянь у него пищу не отобрала

Вешал я с маленькой дырочкой, стекала за минут 5-10

Dont worry, be happy

тогда иди в садовый магаз - там для капельного полива есть приблуды специальные - они стоят по 15 рублей вроде, отличаются между собой пропускной способностью

да бро

Купил водонагреватель для аквариума, 200w диапазон температуры от 20-34 С. В инструкции сказано, что его нельзя использовать без воды, что вы на этот счёт думаете?

post-15567-0-29626200-1371291783_thumb.jpg

Dont worry, be happy

раз уж купил то делать нечего - мастери) только за температоурой следи)

Изменено пользователем Firs_BLOOD

да бро

но я для поддержания температуры использовал эсл на 85 ватт и на нее сверху одевал алюминевую трубу для вентиляции.

аэрационный камень нужней мне кажеться, влажность поддерживать. только воду посоли, ато всякая дрянь в ней заведеться

да бро

но я для поддержания температуры использовал эсл на 85 ватт и на нее сверху одевал алюминевую трубу для вентиляции.

аэрационный камень нужней мне кажеться, влажность поддерживать. только воду посоли, ато всякая дрянь в ней заведеться

Знал что полюбому что-нибудь забуду, камень же ещё купить надо было, да ладно, всё равно не срочно

Dont worry, be happy

Очередная партия баночек ушла на стерилизацию

Всё делал по технологии, но только не промыл зерно после варки, это мелочь я считаю. Все банки и крышки перед всем этим, мыл кипятком и спиртом.

post-15567-0-42217900-1371384763_thumb.jpgpost-15567-0-07869600-1371384799_thumb.jpg

Ах да, две емкости не вместились в кастрюлю, поэтому я отложил их в холодильник на пару дней.

Dont worry, be happy

Во всех банках есть маленькие очаги мицелия, те две банки так и стоят в холодильнике)

Dont worry, be happy

Упс, забыл написать про инокуляцию. Её я проводил в парах хлорки и спирта, заражал ЖМом, это было пару дней назад.
Теперь когда я убедился в том-что мицелий в банках есть, я могу спокойно забыть про них на неделю-другую :icon_spin3:

Dont worry, be happy

Мицелий в банках просто зверь! Развивается очень быстро и так усиленно, что гифы поднимаются над поверхностью зерна на пару сантиметров, фотки позже приложу, куда-то камера запропостилась. Честно сказать я немного поражён, ЖМ намного лучше споровой взвеси! :pooh_lol:

Dont worry, be happy

Мицелий в банках просто зверь! Развивается очень быстро и так усиленно, что гифы поднимаются над поверхностью зерна на пару сантиметров, фотки позже приложу, куда-то камера запропостилась. Честно сказать я немного поражён, ЖМ намного лучше споровой взвеси! :pooh_lol:

тоже хочу скорее! только бы был в поряде жм мой, пока меня нет) 

тоже хочу скорее! только бы был в поряде жм мой, пока меня нет) 

Если всё проводилось в стерильных условиях, то беспокоиться не о чем:) Если у меня эта партия загнётся, буду думать о выращивании на агаровой среде

Dont worry, be happy

post-15567-0-12701500-1372005157_thumb.jpgpost-15567-0-94340700-1372005178_thumb.jpgpost-15567-0-16182400-1372005197_thumb.jpgpost-15567-0-78439400-1372005220_thumb.jpg

А это моя любимая банка.Самая большая, самая развивающаяся :icon_razz: Она колонизирована примерно на 60-70%

post-15567-0-57290800-1372005242_thumb.jpgpost-15567-0-94324600-1372005269_thumb.jpg

• Лайк 2

Dont worry, be happy

Сегодня решил перетряхнуть отстающие банки, а вышло что перетряхнул 3 из 4. Расколол ладошкой банку когда постукивал  :pooh_lol:  буду наблюдать за ней. Shit happens

post-15567-0-22221500-1372067832_thumb.jpgpost-15567-0-19737700-1372067851_thumb.jpgpost-15567-0-44427700-1372067694_thumb.jpg

Dont worry, be happy

Вот такие волоски в большой банке :good:

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Может у меня странный вопрос, но как доставать мицелий с зерном из банки? Она ведь сужается к выходу.

Может у меня странный вопрос, но как доставать мицелий с зерном из банки? Она ведь сужается к выходу.

Поэтому нужно использовать банки с широким горлышком:) я-то решил кейсить, поэтому всё равно разбивать на части прийдётся

Dont worry, be happy

Всем привет :friends:

Прошло 10 дней с момента инокуляции банок выращенным жидким мицелием. Скорость зарастания меня очень радует:)

В треснутой банке развивается отличный мицелий. Вот очередные фото :russian:

Треснутая

post-15567-0-92014600-1372417583_thumb.jpg

Рядовая банка

post-15567-0-25313600-1372417621_thumb.jpg

Самая отстающая банка

post-15567-0-12488000-1372417653_thumb.jpg

А вот любимец :pooh_lol:

post-15567-0-03158000-1372417686_thumb.jpgpost-15567-0-89657300-1372417721_thumb.jpgpost-15567-0-80935700-1372417758_thumb.jpg

Dont worry, be happy

Любимец остановился в развитии.. Я начинаю думать о плохом, поставил в его в более прохладное место
Приоткрыл банку, понюхал, не пахнет ничем, надеюсь заразы не налетело в неё

Dont worry, be happy

Любимец остановился в развитии.. Я начинаю думать о плохом, поставил в его в более прохладное место

Приоткрыл банку, понюхал, не пахнет ничем, надеюсь заразы не налетело в неё

Твоего любимца пора кейсить  ! А ты его всё нюхаешь ))) Ты сделал почти полную банку  кислород кончился вот и миц тормазнул. Оптимально делать чуть больше половины в банке пшеницы. А ещё лудше мутить по пакетной технологии !

Раста

Твоего любимца пора кейсить  ! А ты его всё нюхаешь ))) Ты сделал почти полную банку  кислород кончился вот и миц тормазнул. Оптимально делать чуть больше половины в банке пшеницы. А ещё лудше мутить по пакетной технологии !

Уверен что нужно кейсить? Ведь незаросшие участки могут заразиться

Dont worry, be happy

Уверен что нужно кейсить? Ведь незаросшие участки могут заразиться

Если боишься заразы просто при кейсинге не используй не обросшую пшеницу. Делай кейсинг на вермикулите это снижает риск появлении заразы. 

Кейсинг старайся проводить в максимально стерильных условиях. На этом этапе тоже можно словить бяку . И обезательно оставь немного пространства над покровом  для воздуха что бы миц дышал . Как процентов 30-50 покрова мицелием обрастёт - в парник.

Раста

Если боишься заразы просто при кейсинге не используй не обросшую пшеницу. Делай кейсинг на вермикулите это снижает риск появлении заразы. 

Кейсинг старайся проводить в максимально стерильных условиях. На этом этапе тоже можно словить бяку . И обезательно оставь немного пространства над покровом  для воздуха что бы миц дышал . Как процентов 30-50 покрова мицелием обрастёт - в парник.

Щас делаю кейсинг, вермик ушёл на стерилизацию, условия не стерильные, ну раз начал, надо уже заканчивать

Dont worry, be happy

Щас делаю кейсинг, вермик ушёл на стерилизацию, условия не стерильные, ну раз начал, надо уже заканчивать

Можно в ванной пропшикать пульвиком какой нибудь медицинским антисептиком 

например или тупо спиртягой ))  закрыть вытяжку и через минут 20 - почти стерильно  :pooh_lol:

Раста

Можно в ванной пропшикать пульвиком какой нибудь медицинским антисептиком 

например или тупо спиртягой ))  закрыть вытяжку и через минут 20 - почти стерильно  :pooh_lol:

Закейсил уже :pooh_lol:  Щас фотки выложу

Dont worry, be happy

Когда проверял банки, одну самую тормознутую открыл, она оказалась скисшей

post-15567-0-65770600-1372531087_thumb.jpg

Вытрусил из банки и разбил на зернышки

post-15567-0-43740600-1372531121_thumb.jpg

Покрыл вермом, мало воздуха будет в кейсе, не знаю даже что делать

post-15567-0-06237100-1372531157_thumb.jpg

Сделал фильтр из кружка этого, там под ним дырочки

post-15567-0-68226200-1372531186_thumb.jpg

Dont worry, be happy

Вообщем закейсил оставшиеся две банки, всё было стерильно на этот раз

post-15567-0-90567500-1372614166_thumb.jpg

Во время первого кейса закинул пару зерен в те две банки, которые стояли в холодильнике, сейчас они на инкубации, это про запас

Dont worry, be happy

Вообщем закейсил оставшиеся две банки, всё было стерильно на этот раз

attachicon.gif

Во время первого кейса закинул пару зерен в те две банки, которые стояли в холодильнике, сейчас они на инкубации, это про запас

Ну теперь через 5 дней можно посмотреть . Просто так лудше не лезть  - меньше шансов поймать бяку в кейк !

Раста

Ну теперь через 5 дней можно посмотреть . Просто так лудше не лезть  - меньше шансов поймать бяку в кейк !

Думаю в первом кейсе из за недостатка воздуха не проклюнется

Dont worry, be happy

Поздравьте меня с первыми грибами! :pooh_lol:

post-15567-0-70159400-1372678429_thumb.jpg

Dont worry, be happy

attachicon.gif

Молодцом!)

attachicon.gif

на штамп его реж

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

attachicon.gif

Это что аут ?

Раста

Это что аут ?

Да :) Я первый в ауте вырастил? Или были прецеденты? :russian: 

Dont worry, be happy

Да :) Я первый в ауте вырастил? Или были прецеденты? :russian:

Я не помню что бы кто то тут в ауте грибосы поднимал . Сделай побольше фоток этого процесса - очень интересно .

Раста

Я не помню что бы кто то тут в ауте грибосы поднимал . Сделай побольше фоток этого процесса - очень интересно .

После дождя грибосы окислились) Будут фото:)

Dont worry, be happy

Вот утреннее фото

post-15567-0-18660800-1372740728_thumb.jpg

• Лайк 3

Dont worry, be happy

Это первый судочек :eusa_clap:

post-15567-0-25190300-1372741248_thumb.jpg

Dont worry, be happy

Это первый судочек :eusa_clap:

attachicon.gif

В парник его немедленно  :good:

Раста

Любимец выставлен в парник

post-15567-0-73936900-1372760763_thumb.jpgpost-15567-0-77263200-1372760769_thumb.jpg

Dont worry, be happy

В общем сорвал я его, думаю съесть или не стоит, спор там всё равно нет. 11 грамм

post-15567-0-19063500-1372764353_thumb.jpgpost-15567-0-73294100-1372764357_thumb.jpg

Dont worry, be happy

Любимец выставлен в парник

attachicon.gif

attachicon.gif

расскажи про парник поподробнее 

из чего. что в нем есть. интересно учитывая то, что мне скоро тоже нужно будет это делать) 

расскажи про парник поподробнее 

из чего. что в нем есть. интересно учитывая то, что мне скоро тоже нужно будет это делать) 

Бери пару пачек керамзита в садовом, пищевой контейнер там где тазики всякие продаются у меня вроде 25 или 30 литров, компрессор в ЗОО магазине там же трубочки к нему, обогреватель не стоит брать. Возьми ещё камень аэрольный или ... не знаю как называется, спросишь в ЗОО "чтобы пузырики камень создавал" они поймут. Го в личку если чего не понятно :friends:

Dont worry, be happy

Сходил за навозом (к слову сказать он пару лет уже в кучке лежит) перемешал с землёй, и посыпал вермика немного на дно ямки, и сверху когда уже всё перемешал

post-15567-0-73421400-1372849913_thumb.jpg

Dont worry, be happy

Все три судочка уже стоят в парнике, самый шустрый развивается по часам, когда выставлял в парник было в мицелии процентов 30-40, утром он уже полностью зарос волосами, не пухом

post-15567-0-57638000-1372916730_thumb.jpgpost-15567-0-77301100-1372916736_thumb.jpg

Буду ждать примордий :kur_228:

Dont worry, be happy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...