• Лучшее 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Mexican Первый опыт выращивания грибов

Оцените эту тему


JohnSmith

Рекомендованные сообщения

И так, это мой первый репорт. Две недели назад я подготовил субстрат, вчера пришёл отпечаток МАТЕРа, и я сразу же взялся делать взвесь, для этого я взял 2 шести кубовых шприца, воду для инъекций, хлорку, водку, зажигалку, ножик. Весь процесс описывать думаю не имеет смысла, и займёт много времени, думаю лучше написать о косяках, которых я допустил.

1. Вместо спирта я протирал борной кислотой и водкой
2. Во время приготовления взвеси для второго шприца сломалась зажигалка, пришлось открывать дверь и далее прокалять иглу и нож спичками.
3. Когда стерилизовал 4 банки с субстратом варил всего 1 час 10 минут, не дробно. (Неделю или две стоят в темноте, признаков заражения нет) Субстрат - На дне 2-3см верма, посередине пшеница варёная, сверху 1.5-2см верма.

4.Сейчас, во время инокуляции, я понял, что через дырочки в крышке игла не достаёт даже до покровного слоя вермикулита, не то что до зерна, и мне пришлось быстро снимать крышку, протыкать верхний слой, и впрыскивать взвесь так.

 

Вот некоторые фото

 

Отпечаток споровый после приготовления взвеси

post-15567-0-84080200-1368267178_thumb.jpg

Иннокулированые банки

post-15567-0-81758900-1368267337_thumb.jpg

-

Приобрёл сегодня вот такой контейнер на 27л и хороший компрессор с двумя выходными отверстиями

post-15567-0-33931100-1368267510_thumb.jpg

 

Изменено пользователем JohnSmith
  • Лайк 2

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу помощи в постройке террариума, где, что, как, протыкать и проводить :)

Изменено пользователем JohnSmith

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С верху пшеницы зачем верма насыпал то его не надо не сильно критично но он нафиг не нужен, только с низу.

Парник делай лучше чтоб проветривался компрессором через камень через соленую воду в баночке или кружке, т.е. сверху под крышкой делаешь отверстие чтоб шланчик еле еле пролезал через него надеваешь с одной стороны камень с другой компрессор на него, компрессор ставишь на таимер примерно 1 час работы через 2 часа. а камень кидаешь в соленую воду примерно 2 ст ложки на литр(только прикрой чтоб не брызгало на кейк), в низ парника ложишь перлит небольшим слоем и заливаешь водой(соленой 2сл ложки на литр) чтоб он немного плавал, когда кейки будешь выставлять в него ставь на подставку для микроволновки для

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

чтоб площадь контакта кейка с подставкой была меньше чтоб не копилась влага под кейком и не прело там.

  • Лайк 2

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С верху пшеницы зачем верма насыпал то его не надо не сильно критично но он нафиг не нужен, только с низу.

Парник делай лучше чтоб проветривался компрессором через камень через соленую воду в баночке или кружке, т.е. сверху под крышкой делаешь отверстие чтоб шланчик еле еле пролезал через него надеваешь с одной стороны камень с другой компрессор на него, компрессор ставишь на таимер примерно 1 час работы через 2 часа. а камень кидаешь в соленую воду примерно 2 ст ложки на литр(только прикрой чтоб не брызгало на кейк), в низ парника ложишь перлит небольшим слоем и заливаешь водой(соленой 2сл ложки на литр) чтоб он немного плавал, когда кейки будешь выставлять в него ставь на подставку для микроволновки для

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

чтоб площадь контакта кейка с подставкой была меньше чтоб не копилась влага под кейком и не прело там.

Керамзит не пойдёт? А то я три пачки взял, 2 крупных и 1 мелкий, и таймера нет на компрессоре

Изменено пользователем JohnSmith

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да лучше перлит, или если керамзит то попробуй самый мелки и залить его доместосом на несколько дней или белизной. таймер так то вещь очень полезная с ним лучше, и стоит 300р всего

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а зачем воду солить? чтобы всякая дрянь не развивалась, или чтоб влажность сильно высокой не была? 

что-то долго заражается он у тебя. не хочу огорчать, но мне кажеться что твой покровный вермикулит сделал свое дело( :suicide2:

борная кислота и водка очень хреново стерелизуют. сам ими пользовался. в половине случаев - заражение, в другой половине - вобще нихрена не происходило

да бро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а зачем воду солить? чтобы всякая дрянь не развивалась, или чтоб влажность сильно высокой не была? 

что-то долго заражается он у тебя. не хочу огорчать, но мне кажеться что твой покровный вермикулит сделал свое дело( :suicide2:

борная кислота и водка очень хреново стерелизуют. сам ими пользовался. в половине случаев - заражение, в другой половине - вобще нихрена не происходило

Да шош ты жути то нагоняеш то что у тебя было заражение от водки и борной то не значит что это именно от них, я вообще ими не пользовался, только огонь и норм вроде все, на счет "покровного" вермикулита согласен идея не савсем понятная но поидее только ждать остается, если дней через 10 пушок не появится значит гдето промах.

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стояли не заражённые две недели, иннокуляция 2 дня назад была.

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошло 3 дня с момента иннокуляции, признаков заражения плесенью нет, мицелия тоже не видать. Держу в темноте, температура в комнате колеблется от 20 до 27 градусов.

post-15567-0-36211400-1368507788_thumb.jpgpost-15567-0-25174700-1368507992_thumb.jpg

Изменено пользователем JohnSmith
  • Лайк 2

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошло 3 дня с момента иннокуляции, признаков заражения плесенью нет, мицелия тоже не видать. Держу в темноте, температура в комнате колеблется от 20 до 27 градусов.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif

Так ты взвесь прямо на  вермикулит выливал ? Я так и не понял зачем так много вермика и зачем он сверху ?

Раста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так ты взвесь прямо на  вермикулит выливал ? Я так и не понял зачем так много вермика и зачем он сверху ?

Нет, на зерно, вермикулит же не содержит пит. веществ, сквозь него на зерно иннокулировал, от посторонних спор фильтр верм.

Изменено пользователем JohnSmith

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а солить то зачем?)

Осмелюсь предположить, что это замедляет развитие бактерий и плесени

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Споры не развиваются, мицелия нет, плесени нет, всё как было - так и осталось! 5 дней прошло, может температура слишком низкая.. :icon_confused:

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Споры не развиваются, мицелия нет, плесени нет, всё как было - так и осталось! 5 дней прошло, может температура слишком низкая.. :icon_confused:

Братка подозреваю что у тебя 

-Слишком сухо в банках.

-Брызгать взвесь надо в банки по краям ( по стенкам ) так лудше образуется миц  ( я смотрел видео по грибам там так советовали делать )

-Возможно ты вылил свою взвесь в банки , а вермикулит тут же  всю влагу впитал и твои открытые споры остались без влаги и погибли.

 

Не растраивайся делай ЖМ он всяко лудше взвеси  .Заново приготовь баночки с пшеницей и вермик сыпь только снизу.Делай всё дотошно и максимально стерильно.

Изменено пользователем morozov

Раста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братка подозреваю что у тебя 

-Слишком сухо в банках.

-Брызгать взвесь надо в банки по краям ( по стенкам ) так лудше образуется миц  ( я смотрел видео по грибам там так советовали делать )

-Возможно ты вылил свою взвесь в банки , а вермикулит тут же  всю влагу впитал и твои открытые споры остались без влаги и погибли.

 

Не растраивайся делай ЖМ он всяко лудше взвеси  .Заново приготовь баночки с пшеницей и вермик сыпь только снизу.Делай всё дотошно и максимально стерильно.

Спасибо:) очень поучительно :good:  По краям бырзгал, и на 4 банки почти два 5-кубовых шприца влил

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братка подозреваю что у тебя 

-Слишком сухо в банках.

-Брызгать взвесь надо в банки по краям ( по стенкам ) так лудше образуется миц  ( я смотрел видео по грибам там так советовали делать )

-Возможно ты вылил свою взвесь в банки , а вермикулит тут же  всю влагу впитал и твои открытые споры остались без влаги и погибли.

 

Не растраивайся делай ЖМ он всяко лудше взвеси  .Заново приготовь баночки с пшеницей и вермик сыпь только снизу.Делай всё дотошно и максимально стерильно.

Думаю дело именно в верме, его через чур много, ну ничего :) первый блин как говорится комом

Изменено пользователем JohnSmith
  • Лайк 1

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз уж терять нечего, залью в каждую банку по 5мл стерильной воды и плотно закрою, и пусть стоят

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ты их пока не открывай, перетряхни тока так чтоб ваерх веремешался с пшеницей а низ пусь так слоем и будет и посмотри, споры они и на верме тоже могут стрельнуть, я видел вотку у чавака на капоте в гараже на ржавчине прямо развивалась :pooh_lol: , так что верм это еще не самый плохой вариант, а перетряхнеш и если хотябы несколько спор коснутся зерна будет все норм.

  • Лайк 2

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ты их пока не открывай, перетряхни тока так чтоб ваерх веремешался с пшеницей а низ пусь так слоем и будет и посмотри, споры они и на верме тоже могут стрельнуть, я видел вотку у чавака на капоте в гараже на ржавчине прямо развивалась :pooh_lol: , так что верм это еще не самый плохой вариант, а перетряхнеш и если хотябы несколько спор коснутся зерна будет все норм.

Так и сделаю :drinks:

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ура! В баночке с ЖМ видны первые маленькие снежинки! :yahoo:  Из четырёх банок начала прорастать только одна, в ней появился мицелий диаметром примерно 1см. Одна из четырёх банок вроде как начинает киснуть. Я уже думал ничего не выйдет :pooh_lol:

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот как раз и пшеницы по науке сделаешь заного

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В трёх банках из четырёх замечены очаги мицелия) Снежинки в ЖМ увеличиваются в размерах :good:

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поздравляю) мицелий прошел трудный путь в твоих банках) и всетаки почти всем удалось) жди последнюю - тоже пролезет наверняка) 

да бро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это радует) А в четвертой банке что нибудь происходит?

Зернышко там одно странное, 1 штука прилипла к стеклу и какая-то белая, видел на форуме фотки, сегодня если будет время выложу фото:)

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Появилось подозрение на черную бороду в одной из банок

post-15567-0-43627100-1369601972_thumb.jpg

Это ЖМ

post-15567-0-16523300-1369602109_thumb.jpg

Это зернышко мне не нравится..

post-15567-0-25790200-1369602190_thumb.jpg

Очаг

post-15567-0-11905300-1369602171_thumb.jpg

Изменено пользователем JohnSmith

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

жм, еще подрастет, очаг уже хорошо) остальное должно покинуть этот миир через унтаз

На улице прикопаю

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня заразил 2 банки, в которых нет мицелия, ЖМом, буду ждать результатов через пару дней :pilot:

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня плохие новости :( 3 банки из 4 закисли, в одной, самой большой, развилась паутинка.

 

Я высыпал из большой банки всё зерно в мусор, всё, кроме заросшего мицелием, этот кусочек я закопал под деревом во влажном месте в перегнивающих опилках и соломе, и присыпал землёй, от этого куска пахло на 65% грибами и на 35% чем то кислым и мерзким.

(И ещё, признак закисания - это потемнение зерна!)

post-15567-0-57446900-1370489695_thumb.jpgpost-15567-0-39151300-1370489873_thumb.jpgpost-15567-0-12656800-1370490089_thumb.jpgpost-15567-0-91019000-1370490303_thumb.jpg

 

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Че за..... какие черви...... опиши хоть... какие вообще, откуда хоть бля,

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

про червей еще ни разу не слышал) это прям прорыв какойто в грибоводстве, садил грибы - получил червей)

выложи фотку червяков)

да бро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из банки с заразой не рекомендуется крайне брать мицелий, поскольку он поглощает не только питательные вещества, но и еще кучу всего остального, как губка, и с легкостью впитывает токсины в себя

да бро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх ребяты, сейчас сбегал на мусорку, расползлись они уже все, выглядят как плоские черви, длинной миллиметры, прозрачные.
-
Подредактирую, сходил ещё раз, заметил парочку маленьких, вот фото

 

post-15567-0-09423800-1370526683_thumb.jpg

Изменено пользователем JohnSmith

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фига условия у вас там, у тебя посадочный то материал остался, ЖМ штамп взвесь?

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

давай все по технологии

-пшеница замачивается в простой теплой воде без перекиси и добавок на 12-18 часов

-после замачивания заливаем её перекисью по верхА на 15-20мин

-варим 30-40мин с добавлением ампулы гентамицина или левомицина в холодную воду, как нагреется они распадутся

- после варки не суши её вообще, промой холодной дай стечь и по банкам чем быстрее тем лучше, положив 1-2см верма

плеснув немного 1-2мл перекиси и немного антибиотика

-стерилизация с приотрытыми крышками и накинутой сверху фольгой, 2 раза по 1 часу с перерывом в день

- инокуляция если ЖМ то после втягивания его из бутыли втяни еще 0.2-0.5 мл перекиси в шприц(на 2-3 мин перед инокуляцией), жм старайся затягивать с наименьшим содержание воды и вливать не большое количество раскидывая по возможности по банке а не в одно место как споры. все делать желательно в ванной с заклеяной вентилляцией прокварцованой ДРЛкой и пропшиканой белизной, дверь тодже резко не открывай, иглу шприца прожигай огнем, и полюбэ заразе взятся неоткуда просто будет. 

ЖМ береги от лучей кварцевалки, обени фильгой или еще чем что не пропускает свет, пшеницы делай не много в банке чтоб воздуха был запас самое норм сыпать половину банки, после инокуляции заклей проколы от шприца пластырем и накинь еще 1 слой фольги и заматай скотчем крышку плотно. темпа 28-30С

Изменено пользователем MATER

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

давай все по технологии

-пшеница замачивается в простой теплой воде без перекиси и добавок на 12-18 часов

-после замачивания заливаем её перекисью по верхА на 15-20мин

-варим 30-40мин с добавлением ампулы гентамицина или левомицина в холодную воду, как нагреется они распадутся

- после варки не суши её вообще, промой холодной дай стечь и по банкам чем быстрее тем лучше, положив 1-2см верма

плеснув немного 1-2мл перекиси и немного антибиотика

-стерилизация с приотрытыми крышками и накинутой сверху фольгой, 2 раза по 1 часу с перерывом в день

- инокуляция если ЖМ то после втягивания его из бутыли втяни еще 0.2-0.5 мл перекиси в шприц(на 2-3 мин перед инокуляцией), жм старайся затягивать с наименьшим содержание воды и вливать не большое количество раскидывая по возможности по банке а не в одно место как споры. все делать желательно в ванной с заклеяной вентилляцией прокварцованой ДРЛкой и пропшиканой белизной, дверь тодже резко не открывай, иглу шприца прожигай огнем, и полюбэ заразе взятся неоткуда просто будет. 

ЖМ береги от лучей кварцевалки, обени фильгой или еще чем что не пропускает свет, пшеницы делай не много в банке чтоб воздуха был запас самое норм сыпать половину банки, после инокуляции заклей проколы от шприца пластырем и накинь еще 1 слой фольги и заматай скотчем крышку плотно. темпа 28-30С

На днях буду делать очередную партию, спасибо за пошаговую инструкцию :good:

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот довольно хорошее пособие по этой теме, кому интересно можете глянуть.... всё подробно и пошагово!

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам давно хотел попробовать замутить) но пока условия не позволяют( даже отпечаток где то был голден тичер))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ставить в парник его? Или это лишняя трата денег?

post-15567-0-04085700-1370897454_thumb.jpg

  • Аквариум: от 40 до 60 литров
  • Мощность: 50 W
  • Напряжение: 220 V / 50 Hz
  • Диапазон регулировки t: 18-32 С
  • Длина: 250 mm
  • Материал: стекло

Обогреватель крепится на стенку парника с помощью присосок, которые идут в комплекте.

 

Dont worry, be happy

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...