• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Mexican Первый опыт выращивания грибов

Оцените эту тему


JohnSmith

Рекомендованные сообщения

И так, это мой первый репорт. Две недели назад я подготовил субстрат, вчера пришёл отпечаток МАТЕРа, и я сразу же взялся делать взвесь, для этого я взял 2 шести кубовых шприца, воду для инъекций, хлорку, водку, зажигалку, ножик. Весь процесс описывать думаю не имеет смысла, и займёт много времени, думаю лучше написать о косяках, которых я допустил.

1. Вместо спирта я протирал борной кислотой и водкой
2. Во время приготовления взвеси для второго шприца сломалась зажигалка, пришлось открывать дверь и далее прокалять иглу и нож спичками.
3. Когда стерилизовал 4 банки с субстратом варил всего 1 час 10 минут, не дробно. (Неделю или две стоят в темноте, признаков заражения нет) Субстрат - На дне 2-3см верма, посередине пшеница варёная, сверху 1.5-2см верма.

4.Сейчас, во время инокуляции, я понял, что через дырочки в крышке игла не достаёт даже до покровного слоя вермикулита, не то что до зерна, и мне пришлось быстро снимать крышку, протыкать верхний слой, и впрыскивать взвесь так.

 

Вот некоторые фото

 

Отпечаток споровый после приготовления взвеси

post-15567-0-84080200-1368267178_thumb.jpg

Иннокулированые банки

post-15567-0-81758900-1368267337_thumb.jpg

-

Приобрёл сегодня вот такой контейнер на 27л и хороший компрессор с двумя выходными отверстиями

post-15567-0-33931100-1368267510_thumb.jpg

 

Изменено пользователем JohnSmith
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу помощи в постройке террариума, где, что, как, протыкать и проводить :)

Изменено пользователем JohnSmith
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С верху пшеницы зачем верма насыпал то его не надо не сильно критично но он нафиг не нужен, только с низу.

Парник делай лучше чтоб проветривался компрессором через камень через соленую воду в баночке или кружке, т.е. сверху под крышкой делаешь отверстие чтоб шланчик еле еле пролезал через него надеваешь с одной стороны камень с другой компрессор на него, компрессор ставишь на таимер примерно 1 час работы через 2 часа. а камень кидаешь в соленую воду примерно 2 ст ложки на литр(только прикрой чтоб не брызгало на кейк), в низ парника ложишь перлит небольшим слоем и заливаешь водой(соленой 2сл ложки на литр) чтоб он немного плавал, когда кейки будешь выставлять в него ставь на подставку для микроволновки для

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

чтоб площадь контакта кейка с подставкой была меньше чтоб не копилась влага под кейком и не прело там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С верху пшеницы зачем верма насыпал то его не надо не сильно критично но он нафиг не нужен, только с низу.

Парник делай лучше чтоб проветривался компрессором через камень через соленую воду в баночке или кружке, т.е. сверху под крышкой делаешь отверстие чтоб шланчик еле еле пролезал через него надеваешь с одной стороны камень с другой компрессор на него, компрессор ставишь на таимер примерно 1 час работы через 2 часа. а камень кидаешь в соленую воду примерно 2 ст ложки на литр(только прикрой чтоб не брызгало на кейк), в низ парника ложишь перлит небольшим слоем и заливаешь водой(соленой 2сл ложки на литр) чтоб он немного плавал, когда кейки будешь выставлять в него ставь на подставку для микроволновки для

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

чтоб площадь контакта кейка с подставкой была меньше чтоб не копилась влага под кейком и не прело там.

Керамзит не пойдёт? А то я три пачки взял, 2 крупных и 1 мелкий, и таймера нет на компрессоре

Изменено пользователем JohnSmith
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да лучше перлит, или если керамзит то попробуй самый мелки и залить его доместосом на несколько дней или белизной. таймер так то вещь очень полезная с ним лучше, и стоит 300р всего

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а зачем воду солить? чтобы всякая дрянь не развивалась, или чтоб влажность сильно высокой не была? 

что-то долго заражается он у тебя. не хочу огорчать, но мне кажеться что твой покровный вермикулит сделал свое дело( :suicide2:

борная кислота и водка очень хреново стерелизуют. сам ими пользовался. в половине случаев - заражение, в другой половине - вобще нихрена не происходило

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а зачем воду солить? чтобы всякая дрянь не развивалась, или чтоб влажность сильно высокой не была? 

что-то долго заражается он у тебя. не хочу огорчать, но мне кажеться что твой покровный вермикулит сделал свое дело( :suicide2:

борная кислота и водка очень хреново стерелизуют. сам ими пользовался. в половине случаев - заражение, в другой половине - вобще нихрена не происходило

Да шош ты жути то нагоняеш то что у тебя было заражение от водки и борной то не значит что это именно от них, я вообще ими не пользовался, только огонь и норм вроде все, на счет "покровного" вермикулита согласен идея не савсем понятная но поидее только ждать остается, если дней через 10 пушок не появится значит гдето промах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошло 3 дня с момента иннокуляции, признаков заражения плесенью нет, мицелия тоже не видать. Держу в темноте, температура в комнате колеблется от 20 до 27 градусов.

post-15567-0-36211400-1368507788_thumb.jpgpost-15567-0-25174700-1368507992_thumb.jpg

Изменено пользователем JohnSmith
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошло 3 дня с момента иннокуляции, признаков заражения плесенью нет, мицелия тоже не видать. Держу в темноте, температура в комнате колеблется от 20 до 27 градусов.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif

Так ты взвесь прямо на  вермикулит выливал ? Я так и не понял зачем так много вермика и зачем он сверху ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так ты взвесь прямо на  вермикулит выливал ? Я так и не понял зачем так много вермика и зачем он сверху ?

Нет, на зерно, вермикулит же не содержит пит. веществ, сквозь него на зерно иннокулировал, от посторонних спор фильтр верм.

Изменено пользователем JohnSmith
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а солить то зачем?)

Осмелюсь предположить, что это замедляет развитие бактерий и плесени

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Споры не развиваются, мицелия нет, плесени нет, всё как было - так и осталось! 5 дней прошло, может температура слишком низкая.. :icon_confused:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Споры не развиваются, мицелия нет, плесени нет, всё как было - так и осталось! 5 дней прошло, может температура слишком низкая.. :icon_confused:

Братка подозреваю что у тебя 

-Слишком сухо в банках.

-Брызгать взвесь надо в банки по краям ( по стенкам ) так лудше образуется миц  ( я смотрел видео по грибам там так советовали делать )

-Возможно ты вылил свою взвесь в банки , а вермикулит тут же  всю влагу впитал и твои открытые споры остались без влаги и погибли.

 

Не растраивайся делай ЖМ он всяко лудше взвеси  .Заново приготовь баночки с пшеницей и вермик сыпь только снизу.Делай всё дотошно и максимально стерильно.

Изменено пользователем morozov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братка подозреваю что у тебя 

-Слишком сухо в банках.

-Брызгать взвесь надо в банки по краям ( по стенкам ) так лудше образуется миц  ( я смотрел видео по грибам там так советовали делать )

-Возможно ты вылил свою взвесь в банки , а вермикулит тут же  всю влагу впитал и твои открытые споры остались без влаги и погибли.

 

Не растраивайся делай ЖМ он всяко лудше взвеси  .Заново приготовь баночки с пшеницей и вермик сыпь только снизу.Делай всё дотошно и максимально стерильно.

Спасибо:) очень поучительно :good:  По краям бырзгал, и на 4 банки почти два 5-кубовых шприца влил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братка подозреваю что у тебя 

-Слишком сухо в банках.

-Брызгать взвесь надо в банки по краям ( по стенкам ) так лудше образуется миц  ( я смотрел видео по грибам там так советовали делать )

-Возможно ты вылил свою взвесь в банки , а вермикулит тут же  всю влагу впитал и твои открытые споры остались без влаги и погибли.

 

Не растраивайся делай ЖМ он всяко лудше взвеси  .Заново приготовь баночки с пшеницей и вермик сыпь только снизу.Делай всё дотошно и максимально стерильно.

Думаю дело именно в верме, его через чур много, ну ничего :) первый блин как говорится комом

Изменено пользователем JohnSmith
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз уж терять нечего, залью в каждую банку по 5мл стерильной воды и плотно закрою, и пусть стоят

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ты их пока не открывай, перетряхни тока так чтоб ваерх веремешался с пшеницей а низ пусь так слоем и будет и посмотри, споры они и на верме тоже могут стрельнуть, я видел вотку у чавака на капоте в гараже на ржавчине прямо развивалась :pooh_lol: , так что верм это еще не самый плохой вариант, а перетряхнеш и если хотябы несколько спор коснутся зерна будет все норм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ты их пока не открывай, перетряхни тока так чтоб ваерх веремешался с пшеницей а низ пусь так слоем и будет и посмотри, споры они и на верме тоже могут стрельнуть, я видел вотку у чавака на капоте в гараже на ржавчине прямо развивалась :pooh_lol: , так что верм это еще не самый плохой вариант, а перетряхнеш и если хотябы несколько спор коснутся зерна будет все норм.

Так и сделаю :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ура! В баночке с ЖМ видны первые маленькие снежинки! :yahoo:  Из четырёх банок начала прорастать только одна, в ней появился мицелий диаметром примерно 1см. Одна из четырёх банок вроде как начинает киснуть. Я уже думал ничего не выйдет :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...