MilkyWay Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 (изменено) Чтобы избежать такого эффекта я крашу рефлектор белой водоэмульсионкой! во, вовремя сказал, я хотел уже алл. скотчем обклеивать свой изнутри, кстати, штука зачетная получилась, я бы такой конструкции сам не придумал кстати я вместо рельсов для стекла (их очень сложно достать), использовал обычные алл.уголки, лобзиком прорезь угловую для сгибания отпилил и норм! Изменено 26 января 2011 пользователем MilkyWay 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zizitop Опубликовано: 8 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2011 мучу такую штуку, аж 3 штуки, капец испытание для меня криворукого. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
-SmokeMaster- Опубликовано: 9 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 мучу такую штуку, аж 3 штуки, капец испытание для меня криворукого. А ты старайся и всё получится! Каждый последующий светильник будет получаться всё лучше и лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wint Опубликовано: 13 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2011 А ты старайся и всё получится! Каждый последующий светильник будет получаться всё лучше и лучше! добрый день возник так сказать вопрос планирую автономный бокс, если осень-зима то как вариант сделать вдув на кутлуб из вне(помищение -20 ~ -10 ~ +5С) выдув по гофре в самый низ бокса то есть использовать как подача теплого воздуха для прогрева бокса , реально и как сильно греется Днат 250ват. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molazza Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 (изменено) Такой култуб справится с днатом 600???? так вроде все понятнл вентиляторы на вдув а гофра на выдув??? Изменено 29 августа 2012 пользователем molazza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molazza Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 И посоветуйте пожалуйста что лучше култуб или стекло в размер бокса вентиляторы на вдув и на выдув что эфективне, размер бокса 1x1 высота 1,7 днат 6оо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 И посоветуйте пожалуйста что лучше култуб или стекло в размер бокса вентиляторы на вдув и на выдув что эфективне, размер бокса 1x1 высота 1,7 днат 6оо Стекло ништяк но может лопнуть(надо ниже ламы его опускать) Култуб лучше. на выдув 1 канальник на свет и 1 канальник на бокс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aziconya Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 И посоветуйте пожалуйста что лучше култуб или стекло в размер бокса вентиляторы на вдув и на выдув что эфективне, размер бокса 1x1 высота 1,7 днат 6оо у меня стекло от лампы в 5см примерно и не лопается, толька у меня не 600 а 400 и дназ, ну а вдув можно и пасивный, главно чтоб выдув проходил через култуб и выдувала за бокс, тебе как минемум надо канальник на 300-350 кубов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korotkovich Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Я вот такой кул туб сделал из лампы от фонарного столба, проблема в том что фонарь железный и нагревается очень сильно, без него температура падает сразу градуса на 3-4. Если сделать пластиковый отражатель покрашенный белой краской, нормально будет или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masha Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 пластик, мне кажется, расплавится к херам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olegano Опубликовано: 24 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2012 вот же как бывает, думал насчет култюба, идеи разные были но под рукой ничего небыло, нашел трубу на даче,Случайно попалась взял в разработку,Вечером захожу на гк нашел тему про этот култюб, по ссылке пришел вот сюда. Вообщем автору за идею спасибо. Примерно на это и расчитывал. Уже кстати разрезал. Мир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mary_jah Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Я вот такой кул туб сделал из лампы от фонарного столба, проблема в том что фонарь железный и нагревается очень сильно, без него температура падает сразу градуса на 3-4. Если сделать пластиковый отражатель покрашенный белой краской, нормально будет или нет? Сколько же оно весит?))))) на ночь темпа должна падать пока он выключен,а днём если темпа с ним в норме так пусть висит и светит)))) стекло только бы я поменял,уж больно выпирает. и стакан с горшка я бы убрал и поставил бы пластиковый с дырочками ибо так как у тебя нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mary_jah Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 култуб можно сделать из хлебницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jillzay Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 видел как то на олк культуб зделанный из банки это вообще из области фантастики,вверху приклеяна фольга,ну это извращенство больше нервов потратишь самая тема как у mary_jah банка стеклянная уточню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jillzay Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) она прикручена сверху держателями ввиде дуги ну короч эт замарочек очень много щяс постараюсь найти кину Изменено 18 января 2013 пользователем Bogdashaa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Я вот такой кул туб сделал из лампы от фонарного столба, проблема в том что фонарь железный и нагревается очень сильно, без него температура падает сразу градуса на 3-4. Если сделать пластиковый отражатель покрашенный белой краской, нормально будет или нет? Отражатель покрась Белой Водоэмульсионкой, будет вообще здорово.Чего то не понял, У тебя на ростишке стеклянный стакан? Срочно меняй на пластиковый и в пластиковом стаканчике сделай пару дырочек (нагретой иглой) один сверху, другой снизу - чтоб поступал свежий воздух ростишке. А так все нештяк! P.S Вот я на первую страницу ответил, опоздал ))) Изменено 18 января 2013 пользователем Директор мира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mary_jah Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 вот эта хлебница стоит у меня на кухне. как только буду собирать бокс с днатом полетит металлическая стружка с неё . фотки выложу потом! а может кто раньше сделает! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farasa Опубликовано: 24 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2013 Как запитывать эти 2 кулера? В заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zarybei Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Всем привет! Полазил на форуме, кое что уяснил и кое что в голову пришло, хочу вынести на обсуждение. Идея вот такая, лампа ДНАТ 400 W, хочется ее как можно ближе к растихе подвести, вот схема. Все это под стелко с уплотнением, конструкция будет полностью герметична, дабы избежать оседание пыли на лампе. Единственное думаю про размеры отражателя, в основном все делают его огромным, для чего? На что это влияет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoRenNn Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Привет, влияет на кпд лампы, нужно как можно больше света направить непосредственно на растение, а не в потолок или хз куда. Тему отдельную зря сделал) Руководствуясь теме же мыслями я собрал свой светильник) Жестянку выррезал, погнул, обклеил пенофолом (термоизоляция + отражатель недурной) подогнал хорошее стекло, загерметизировал, и установил патрон с лампой. все это дело прикрепил к Побразному профилю, и сделал крепления. в добавок установил тихий куллер и подвел 12Вольт, + питание от дросель изу (2/1) все на 400w Не шумит, воздух не ргеет, места много не требует. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zarybei Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 (изменено) Ты скорей всего не уловил моей мысли)) Боковые стенки отражателя я планирую сделать вплотную к колбе лампы. Хотя рабочая спираль ДНАТа меньше колбы, есть идея воткнуть и колбу за пределы отражателя оставив внутри отражателя исключительно горелку. На мой взгляд, это будет способствовать максимальному охлаждению лампы, тем самым дав возможность поднести лампу как можно ближе к растению. Вот как то так. Есть у кого какие мысли на этот счет? Изменено 4 мая 2013 пользователем zarybei Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yrai Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 култуб не плохой получился, но если по шире был бы было бы лучше ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tyom2001 Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 Как запитывать эти 2 кулера? В заранее спасибо. На вот почитай - тут всё расписано, ссылки есть, - просто нужно потратить время и почитать... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hohmach Опубликовано: 7 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 Привет, понимаю тема старая , но очень помогла спасибо. У меня вопрос про крепления патрона в этом култубе. Можно подробно описать , как ты его закрепил? Я такой же делаю култбу , но лампа ходить " ходуном " у меня . У меня есть пару идей, но хотел так сказать из первых уст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 7 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 Привет, понимаю тема старая , но очень помогла спасибо. У меня вопрос про крепления патрона в этом култубе. Можно подробно описать , как ты его закрепил? Я такой же делаю култбу , но лампа ходить " ходуном " у меня . У меня есть пару идей, но хотел так сказать из первых уст. тупо хомутом закрепи, если на большее фантазии не хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.