• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Бокс на балконе в летний период

Оцените эту тему

tyom2001

Рекомендованные сообщения

по идее сделать температуру в боксе нельзя ниже чем за бортом кроме как кондиционером, ты волшебник :)

чувак, а что дальше будет если в МАЕ 32?

почему нельзя, заделал все окна на балконе пенофолом, в итоге все равно нагревается балкон, но на градуснике +33 - 35 на самом балконе, а в боксе +29 - 30. Вполне нормально. А без пенофола на балконе +40, но в боксе +35. Вот как то так. А дальше будет жопа поверь... Не то что на балкон, на улицу выйти жопа...

Изменено пользователем alex6704

почему нельзя, заделал все окна на балконе пенофолом, в итоге все равно нагревается балкон, но на градуснике +33 - 35 на самом балконе, а в боксе +29 - 30. Вполне нормально. А без пенофола на балконе +40, но в боксе +35. Вот как то так. А дальше будет жопа поверь... Не то что на балкон, на улицу выйти жопа...

это всё понятно.

не понятно за счёт чего температура в боксе меньше на пять градусов чем на на балконе.

Изменено пользователем zomebody

сделать темпу в боксе ниже чем на улице ясен пень у меня не получилось (для этого кондёр нужен), но минимизировать влияние тепла от ламп на растиху удалось. Раньше (без култуба-отражателя, колдовского увлажнительного устройства и занавесок на балконе) темпа была на пару градусов выше чем за бортом. Например если на улице +25, то в боксе +27 +29. А сегодня за бортом с 9.00 до 12.00 была темпа на балконе +20 +25 и в боксе, такая же. 
Сам бокс у меня сделан из фанеры толщиной 5мм по металлическому каркасу и утеплён пенопластом 20мм. Плюс с внутренней стороны обшит листами фанеры 1,5мм. Получается такой мини-холодильник, в котором очень жарко, если жарко и очень тепло, если холодно. (Блин сам чуть не запутался в том, что написал..... :icon_eek: ) Размеры 600х600х1800(h).  
А вообще сегодня только первый день как все колдования начались с колдовскими приборами, да ещё и завтра понаблюдаю, потестю. Мож сфоткаю.....-так наверное всем проще будет....

это всё понятно.

не понятно за счёт чего температура в боксе меньше на пять градусов чем на на балконе.

такая же фигня. но темпа реально меньше чем на балконе.

• 3 месяца спустя...

Привет Люди! 

Давно не захаживал, много чего есть рассказать про мой первый гроуопыт.

На балконе, без бокса, с начала апреля, в 15-ти литровых горшках растут у меня Orange Bud (дама)) и Auto Super Skunk (девочка)), её бонусом прислали.

Auto Super Skunk - мелкая-мелкая. Сантиметров 15 была, пока я её под самый пенёк не скурил (бонус же, пока регуляров дождёшься ))))) (Эффект неплох, запах, аромат. Я сразу покупные Питерские вспомнил)

Orange Bud - охренеть, гигант. Я, спасибо форуму за инфу, замучался её гнуть. Она вся в верёвках у меня. ))) Как кубик, метр на метр на метр )) Треть балкона занимает.  Уже сразу и не определишь где ствол, а где ветка. Макушек 8 или 10, или даже 15 намечается.  (Курил ненужные листья - мощнейше. Изрядно под пивом, курнув, пол-ночи подруге загонял всякую ху*ню. ))))))))))))

Вот Orange BuD, месяц назад: Оцените. знатоки. Как она? (на её усталость не  обращайте внимания, она только что после душа с подгибкой, да и вообще, вечер уже, она  спит  ))))

post-15721-0-19474900-1376564915_thumb.jpg

Это всё у меня, в регионе моей коммандировки происходит, у подруги моей дома. На балконе. Почти юг, жара, много солнца.

Ещё два Orange bud, растут в полях. Последний раз, когда их видел, одна умирала, а другая была выше, но хилее балконной. С тех пор, про них ничего не знаю. 

И тут, я уехал на пару месяцев домой, в СПб. Уже месяц прошёл. Подруга по телефону рассказывает:

Мелкая из пенька, ещё пару шишечек отрастила )) Живучая блин )))

А про Оранжевую говорит: "Прихожу домой, смотрю на неё и не врубаюсь. Думала, мелкий сын посыпал её чем то. То ли пыль, то ли сахар какой. На солнце, говорит, переливается и блестит!!! Перламутровая. И оранжевые волоски везде-везде. По 5 литров воды каждый день пьёт".

Цвести, походу, начала, моя королева ))))

Вот и я теперь сижу, читаю форум, и так сильно хочу назад на работу  !!!!!!!!   ))))))))))))

Всем мира! 

Просто поделиться радостью захотелось, не серчайте. 

Вот она ещё после месяца:

post-15721-0-72425500-1377384966_thumb.jpg

Изменено пользователем 3380000

• 1 год спустя...

Всем  привет! Комрады тоже решил вырастить растихи на болконе летом при естественном освещении подскажите какие семки взять, которые подойдут для моих целей. Болкон выходит на северную сторону но этаж пятый и света достаточно но нет прямых солнечных лучей только утром

Всем  привет! Комрады тоже решил вырастить растихи на болконе летом при естественном освещении подскажите какие семки взять, которые подойдут для моих целей. Болкон выходит на северную сторону но этаж пятый и света достаточно но нет прямых солнечных лучей только утром

Если от семки собираешься растить,то нефига путного не вырастет,,нужно хотяб вегу полноценно провести и то,северная сторона не айс),шишки с ноготь будут,проверял...

Если от семки собираешься растить,то нефига путного не вырастет,,нужно хотяб вегу полноценно провести и то,северная сторона не айс),шишки с ноготь будут,проверял...

Да это я понимаю, я и не расчитываю на большой урожай, хочу для пробы вырастить понять, что такое шишки и уже потом строить гроубокс в гараже.

Да и этаж пятый утренее солнце отлично прогревает болкон и рядом нет выше домов. Цветы у супруги очень хорошо растут.

Просто охота определиться с семенами.

А то у нас одна химия на растворителе замытая а хочется натур продукт попробовать.

Пусть будут небольште шишки но они же будут, да и сама процедура выращивания интересна, у нас вон на полях дичка неплохо растёт, думаю при хорошем уходе должно что то получится

а у меня вот другая трабла...собираюсь ростить куст на балконе в боксе но переживаю за низкую темпу...хотя все утеплил...но у нас темпа в октябре- ноябре 0-10...

а у меня вот другая трабла...собираюсь ростить куст на балконе в боксе но переживаю за низкую темпу...хотя все утеплил...но у нас темпа в октябре- ноябре 0-10...

Ну купи маленький обогреватель и проблема решена.

А как бро утеплял?

• 4 недели спустя...

А как бро утеплял?

у меня зашита вся лоджия,+ отопление выведено, и можно регулировать его, вместе с открытием форточек можно добиться любой температуры зимой в боксе.

• 9 месяцев спустя...

Ребят, как понижать температуру в утеплённом и герметичном боксе летом, если на улице +32 ? 

Можно конечно растиху и на солнце поставить, но ведь наступит ночь...и солнце спрячется....

Если есть возможность ежедневно его посещать то можно использовать резервуар с водой, скажем чтобы он окружал бокс, или как-то так.

• 7 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

Найди мастера по ремонту холодильников, выпроси со старых холодильников радиаторы с фреоном,

или вообще купи какую-нибудь б\у "Свиягу". Не даром у некоторых товарищей они на балконах стоят...

• 1 год спустя...

Найди мастера по ремонту холодильников, выпроси со старых холодильников радиаторы с фреоном,

или вообще купи какую-нибудь б\у "Свиягу". Не даром у некоторых товарищей они на балконах стоят...

С фреоном шутки плохи, можно травануться не слабо, так что не вариант) Уж лучше уже кондей поставить, пусть дома ещё хоть кто-то будет дуть :icon_lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...